Дамкани Я. - Почему я? [2002, PDF/DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Alexis XV

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Alexis XV · 16-Апр-25 00:56 (5 месяцев 22 дня назад, ред. 16-Апр-25 02:05)

Почему я?
Год издания: 2002
Автор: Дамкани Я.
Жанр или тематика: Автобиография, иудаизм, мессианский иудаизм
Издательство: «Свет на Востоке»
ISBN: 3-935435-25-8
Язык: Русский
Формат: PDF/DjVu
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 256 с илл.
Описание: Яков Дамкани описывает в этой книге свой путь к вере и жизнь по вере. Его цель – засвидетельствовать о своём Господе Иешуа ХаМашиахе верующим и неверующим, прежде всего из евреев. Хотелось бы, чтобы эта книга помогла читателям познать своего Господа и Мессию и последовать за Ним.
Примеры страниц (скриншоты)
Оглавление
Глава 1. Трумпельдор и другие мои герои . . . . . . . . . . 5
Глава 2. В местной синагоге . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Глава 3. Семья и дом . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Глава 4. Переезд в город . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
Глава 5. Я отправляюсь в большой мир . . . . . . . . . . . . 42
Глава 6. Нью-Йорк, Нью-Йорк! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
Глава 7. Знакомство с Джеффом . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 56
Глава 8. Душа тела в крови . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 65
Глава 9. Кто же был принесен в жертву? . . . . . . . . . . . 78
Глава 10. Жажда истины . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 93
Глава 11. Что же сокрыто в этой книге? . . . . . . . . . . . . . 112
Глава 12. Болезни роста . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 120
Глава 13. Общее направление – на запад . . . . . . . . . . . . 124
Глава 14. Семья Грин из Калифорнии . . . . . . . . . . . . . . . 132
Глава 15. Снова на восток . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 141
Глава 16. У открытой могилы брата . . . . . . . . . . . . . . . . . 149
Глава 17. Первые шаги на родине . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 159
Глава 18. Опыт гонений . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 168
Глава 19. От Иосифа к Иосифу . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 179
Глава 20. Мой народ – это твой народ, и твой Бог – это мой Бог . . . . . 187
Глава 21. Награда за труды . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 198
Глава 22. Праздники и заветы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 210
Глава 23. О Михаил, Михаил! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 225
Глава 24. Каменный лев, лев Иуды . . . . . . . . . . . . . . . . . 237
Словарь терминов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 243

Доп. информация: У Якова Дамкани, урожденного израильтянина, было весьма туманное представление о том, что значит быть евреем. В традициях и обрядах иудаизма ему недоставало непосредственной духовной связи с Богом. Он стремился ближе узнать Небесного Отца, но опасался совершить предательство не только по отношению к Богу Израиля, но и к своему народу, своей семье. Эти соображения заставляли его упрямо оспаривать и отвергать доводы христианства. Но в его сердце и разуме бушевала настоящая война – война печали и радости, страдания и счастья, стыда и славы, провалов и побед.
Еврей вы или нет, захватывающий рассказ Я. Дамкани принесёт вам:
- Уверенность, что спасение предложено всем народам.
- Уверенность, что Бог не оставил Свой избранный народ.
- Готовность отдать Господу свою жизнь.
- Любовь ко всему человечеству – и евреям, и неевреям.
- Понимание того, почему евреи не должны «обращаться» в христианство.
Это история замечательного преобразования сердца, которое когда-то очерствело и отвернулось от бесплодной религии, а ныне исполнено радости и любви к Богу. Прочтите о том, как обычный еврей пришёл к необыкновенным отношениям с Мессией. Вы тоже можете испытать преображение и безмерную радость познания Божьей любви.

Аудиокнига: Дамкани Яков - Почему я? [MP3].
Художественный фильм по книге: "Новый дух" с русскими субтитрами.

См. также: Сантала Р. - Мессия в Ветхом Завете (в свете раввинистических писаний) [2004, PDF/DjVu, RUS].

Духовные и религиозные книги на rutr.life

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

bot · 21-Апр-25 00:52 (спустя 4 дня)

Тема была перенесена из форума Религии Индии, Тибета и Восточной Азии / Иудаизм в форум Христианство
папаВлад

1000000

Старожил

Стаж: 12 лет 11 месяцев

1000000 · 04-Июл-25 12:04 (спустя 2 месяца 18 дней)

Мессианские евреи не считают себя христианами и не видят себя как «секту».
Но с точки зрения иудаизма и академического подхода, их часто рассматривают как одну из форм христианства, адаптированную под еврейский контекст.
Реальность: это особая религиозная идентичность, находящаяся между иудаизмом и христианством, но не полностью принадлежащая ни к одному.
Так говорят религиоведы, но с точки зрения традиционного христианства (православных и католиков) мессианские евреи считаются еретиками, потому что они:
- сочетают христианство с обязательным соблюдением Моисеева закона (например, субботы, кашрута, праздников), что Церковь считает устаревшим после Христа;
- не признают авторитет Католической и Православной Церквей, их Таинств и апостольской преемственности;
- часто имеют искажённое учение о Христе и Троице, что нарушает основные догматы;
- ставят себя как бы "отдельной Церковью" для евреев, что противоречит учению о единой Церкви Христовой.
Поэтому они отклоняются от ключевых догматов и считаются еретиками.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error