Valoshap0 · 07-Мар-25 14:00(1 год 4 месяца назад, ред. 09-Мар-25 09:03)
Коронация, или Последний из романов Год выпуска: 2012 Фамилия автора: Акунин Имя автора: Борис Исполнитель: Александр Бордуков, Александр Клюквин, Александр Котов, Александр Кузнецов, Алексей Борзунов, Алёна Бабенко, Андрей Мартынов, Анжела Кольцова, Антон Шагин, Борис Акунин, Вениамин Смехов, Денис Бгавин, Игорь Петренко, Лев Дуров, Леонид Каневский, Максим Пинскер, Марина Барсукова, Михаил Горевой, Олег Дуленин, Ольга Будина, Сергей Чонишвили, Юрий Соломин Цикл/серия: Приключения Эраста Фандорина Номер книги: 8 Жанр: Детектив Издательство: ИД «СОЮЗ», "ПокидышевЪ и сыновья" Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 11:46:00 Описание: Москва. Весна 1896 года. Коронация нового русского царя Николая II не за горами. В связи с торжествами, знаменующими столь значительное в жизни России событие, в Москву прибыли почти все члены царствующей фамилии. Однако, всего за несколько дней до коронации, на юную кузину и малолетнего кузена будущего императора Российской империи, совершено дерзкое нападение. Четырехлетний Великий князь Мика Романов похищен! Преступники объявляют Романовым, что платой за возвращение ребенка должна стать одна из реликвий царского дома - алмаз "Орлов". Ни срыва коронации, ни огласки произошедшего допустить никак нельзя. Однако, след преступника полиции отыскать не под силу и, к его поискам подключается Эраст Петрович Фандорин. На этот раз выдающийся сыщик, представляя интересы царской семьи, должен проявить все свои знания и мастерство для скорейшего раскрытия этого неслыханного преступления. Увлекательная и захватывающая история из жизни царствующей фамилии России конца 19 века, рассказанная одним их слуг ближнего круга, дает редкую возможность окунутся в круговорот событий давно минувших лет Доп. информация: Приключения Эраста Фандорина
Отличия от раздачи в 256 Kbps
старая раздача В старой раздаче качество было не постоянным, начиная с середины второго файла появляется шум и артефакты в качестве, здесь качество является оригинальным
В старой раздаче качество было не постоянным, начиная с середины второго файла появляется шум и артефакты в качестве, сдесь качество являеться оригинальным
Кроме того, в старой раздаче какая-то путаница со звучанием:: идёт повтор текста, кажется, со второго файла и порезаны файлы криво. Ощущение, что это оцифрованная кассета.
В целом да, только на мой взгляд "Коронация" самая слабая книга, из основной Фондорианы. После неё, по-всякому 09. Любовница смерти (ну нормально так, серединка на половинку Больше за прошлые заслуги)
10. Любовник смерти (гораздо лучше, лично мне понравилось)
11. Алмазная колесница (отлично)
12. Нефритовые четки (отлично, я люблю рассказы, парочка повестей, была попытка "в разные стили" что на мой взгляд получилось)
13. Весь мир театр (для меня "производственный роман, из театральной жизни", народ ругал, отупевшего, от своей любви Фандорина. но для меня середняк. Но нашел плюсы не сразу)
14. Планета Вода (для меня "крепкий середняк +" Прояснились судьбы некоторых прошлых героев, в подобных "сериалах" это важно. Но народ ругал, то ему "а-ля Жюль Верн" первой повести, не понравился, кто-то за товарища Ленина обиделся)
15. Черный город (отлично + 5 дополнительных баллов за финал)
16. Не прощаюсь (середняк, это моё в целом доброе отношение к герою влияет)
17. Просто Маса (со всех сторон положительно некое послесловие. отзывы народа, помнится тоже положительные)
18. Яма ( вот не зря назвали яма. Яма и есть. Ниже нижнего)
Всякие там Лягушки и Дао можно вообще не слушать. Лягушка ещё туда-сюда. Дао, не беритесь даже. Это как говорится, лично мое мнение
KlaivN
Список похож на излияния очень пристрастного фаната, намертво прибитого синдромом утёнка.
Я в нежном возрасте посмотрел экранизацию с Безруковым, побежал читать всё доступное у Мошкова, поэтому для меня оно всё примерно одного (великолепного) уровня до "Любовника" включительно, начиная с Колесницы пошли вопросики типа "а что это вообще такое было", потому что если до того гражданин Какунин воровал у массово не особо известных гиляровских (или у Татьяны Викентьевой, не суть), то уже Колесницу переделал из "Штабс-капитана Рыбникова" Куприна с добавлением онеме и либерастии, а потом оказалось, что можно ещё ниже, и всё равно схавают. "Чётки" — сборник очень слабых фанфиков, "Театр" поразил самомнением Чортишвилли, который сначала описал прекрасную пьесу, которой на полном серьёзе восторгались современники Чехова, а потом имел наглость её написать (спойлер: пьеса — говно), впрочем, по сравнению с придумыванием текста Достоевского в "ФМ" — это так, шалости. Чёрный город понравился благодаря озвучке Чонишвили, "Не прощаюсь" — пасквиль, основанный на "Окаянных днях", но без любви к России (мне запомнился только путешествовавший в ковре Фандорин, прям как герой из "Операции "Ы", только без дырок в районе лица и зада). На Просто-Масе я знакомство с писателем окончил, наверное, решение оформилось ещё когда в сцене клуба незрячих, где поздним вечером в здании с обслугой из слепых, с заложенными кирпичом окнами Маса всё прекрасно видел, несмотря на чуткое обоняние и слух остальных присутствующих, мгновенно бы почуявших огонь или фонарик. Сейчас, понимая, что Акунин — единственный успешный либеральный проект, скорее всего найду кучу плагиата, дыр, передёргиваний и USAID-овского пропихивания, но зачем, пусть остаётся ностальгическим памятником по весёлым нулевым.
camil512
Почему "похож" ? Это он и есть... Я никогда и не скрывал что мне нравится книги про Фандорина, как некая беллетристика-развлекушка. Про "утенка" мимо... Я вижу из чего это сшито, и откуда взято. Если вы все-все мои сообщения прочитайте, там найдете посты, где я называю Акунина компилятором Только замечу, что для беллетристики, и бульварной литературы, такая вторичность не критична. Это практически отличительная черта таких книг, большей их части, по крайне мере. Одни эти заимствования видят, и начинают подпрыгивать и орать: "Как вы посмели, посягнуть на святое... Про это нельзя писать, если у кого-то похожее было". Вторые видят, и говорят: "Ну и пусть себе... Подумаешь, большое дело" Третьи принимают эти заимствования, за оригинал т.к. не знают откуда что взято. Я, в данном случае, из второй группы скорее. Р.S. Чтобы вы (и любой проходящий) не начали вопить про либералов, сразу поясню что я не из тусы Акунина, и по политике, мы с ним резко расходимся
KlaivN
Очень много достойных людей писателя Какунина покупали, смотрели/снимали экранизации, до такой степени, что пришлось вводить прямой запрет (сейчас издатели пытаются вернуть Кантора, захлёбывавшегося от ненависти к русским), при первой же возможности попробуют вернуть и этого — золотая жила, узнаваемый бренд. Честно, я в упор не вижу исключительных секретов успеха, разве что известные и открыто расписанные Дэном Брауном: загадка, таймер, отгадка. "Пелагею и чёрного монаха" чуть не до утра читал, интересно было, как это все без мистики разрулить. И не разочаровался, что характерно. (Бывает такое, замутит писатель просто чумовую загадку, а ответ убивает, как Каменистый в Читере — просто нет ответа, или Скальци в "Краснорубашечниках" — лучше бы не отвечал, чем такой бред). Ну и естественно детектив + булкохрузм (да ещё и в правильное время). Шерлок Холмс — тоже далеко не вершина литературы, но не оторваться. Недурной язык, писатель, всегда позиционирующий себя небыдлом — стрит-флеш, короче. Но это не золотая пуля всё равно. Звёзды сошлись, но секретный ингредиент должен быть, знает что-то британская разведка про загадочную русскую душу. Автострадный финк-танк предатель Резун тоже, помнится, увлекательнейшую пропаганду про Сталина выдавал, чисто литературно шлак, но опять же — не оторваться.
В кино таким компилятором является Тарантино, в музыке — Оззи. Страдающие дислексией, пережившие трудное детство и в принципе не очень умные люди смогли переосмыслить-перетереть любимые творения и вместо фарша выдать новый продукт. Писателей с дислексией не бывает, возможно, писатель Какунин справился благодаря выдающейся лакуне в интеллекте.
Тут по крайне мере Акунину не платят... Да и писать он стал откровенно хуже, при чем задолго до политических взбрыков, в текстах и публичных высказываниях. Некогда писать, внятные тексты, когда либо в фейсбучике с друзьями Путина обсуждаешь. Либо по улицам, с плакатами бегаешь, в мороз. До эмиграции бегал, я имею ввиду. После эмиграции, лекции про Орду, залу на сто человек. Орда это по версии Акунина - мы... После всех тиражей экранизаций и успеха. Иллюстрация "как все потерять" ладно что сам еще не под мостом, пока У Резуна только Аквариум читал. Но концепцию остальных книг, ясное дело знаю, Сталин мол, "сам напасть хотел", но не получилось.
Да всё проще.
Много раз повторяющаяся история о том как очередной писатель с некоторыми задатками меняет свой потенциальный талант на сиюминутную политическую тусовку и желание засветиться где только можно.
Поменял. Слил. Теперь просто барахтается и пускает пузыри.