george$t · 17-Фев-25 15:35(4 месяца 12 дней назад, ред. 13-Мар-25 11:02)
Свой среди чужих, чужой среди своихСтрана: СССР Студия: Мосфильм Жанр: исторический боевик Год выпуска: 1974 Продолжительность: 01:36:08 Перевод: Не требуется Субтитры: русские Оригинальная аудиодорожка: русскийРежиссер: Никита МихалковВ ролях:
Юрий Богатырёв, Анатолий Солоницын, Сергей Шакуров, Александр Пороховщиков, Николай Пастухов, Александр Кайдановский, Никита Михалков, Николай Засухин, Александр Калягин, Константин Райкин, Александр Адабашьян, Борис Галкин, Владимир Точилин Описание:
1920-е годы. Гражданская война закончилась, но до полной победы большевиков ещё далеко. В округе активно действуют бандиты, и пятеро друзей, бывших красных бойцов, вступают с ними в смертельную схватку.Сэмпл | КинопоискТип релиза: WEB-DL 1080p Контейнер: MKV Видео: MPEG-4 AVC (High@L4.1); 1920x1080, Display aspect ratio 16:9, 24.000 fps, 4647 Kbps Аудио: Русский: AC-3; 48 Khz; 1.0 ch 192 Kbps; CBR | (DVD5 "КП") Формат субтитров: softsub (SRT)
Как всегда, огромное спасибо! Однако, если я не ошибаюсь, здесь тон ниже, ибо "Мосфильм" в 25 к/с оставлял оригинальный тон, как в 24. Так что я думаю, лучше взять те аудиодорожки с вашей раздачи HDTV и перетянуть их с 25 к/с до 24, тогда и тональность будет в норме.
87481511Как всегда, огромное спасибо! Однако, если я не ошибаюсь, здесь тон ниже, ибо "Мосфильм" в 25 к/с оставлял оригинальный тон, как в 24. Так что я думаю, лучше взять те аудиодорожки с вашей раздачи HDTV и перетянуть их с 25 к/с до 24, тогда и тональность будет в норме.
Однако, если я не ошибаюсь, здесь тон ниже, ибо "Мосфильм" в 25 к/с оставлял оригинальный тон, как в 24. Так что я думаю, лучше взять те аудиодорожки с вашей раздачи HDTV и перетянуть их с 25 к/с до 24, тогда и тональность будет в норме.
Еще вариант – поднять тональность оригинального аудио.
Что и сделал в iZotope RX.
У себя в MKV оставил обе дорожки. А несоответствующая тональность, похоже что является очередной антипиратской уловкой «Мосфильма».
Рядом с не до конца или совсем не почищенным звуком (или видеорядом, а также его неправильным балансом цвета).
87481511Как всегда, огромное спасибо! Однако, если я не ошибаюсь, здесь тон ниже, ибо "Мосфильм" в 25 к/с оставлял оригинальный тон, как в 24. Так что я думаю, лучше взять те аудиодорожки с вашей раздачи HDTV и перетянуть их с 25 к/с до 24, тогда и тональность будет в норме.
Зачем вам тональность? Вы петь собираетесь?
Причём тут петь? Неправильная тональность портит всё восприятие фильма. Ладно, там скорость в PAL, к ней уже все привыкли, но если ниже, чем в оригинале...