Оффтоп из: Поднятие уровня в одиночку: наушники и оборудование к ним

Страницы:  1
Ответить

antonmtg

Стаж: 18 лет

antonmtg · 15-Фев-25 20:56 (1 год 5 месяцев назад)

Тема была выделена из Поднятие уровня в одиночку: Восстаньте из тени (ТВ-2) / Ore dake Level Up na Ken: Arise from the Shadow / Solo Leveling: Arise from the Shadow (Накасигэ Сюнсукэ) [TV] [1-7 из 13] [JAP+Sub] [2025, приключения, фэнтези, экшн, WEB-DL] [1080p]
Horо

Всё классно! Но звук попёрдывает.. Уши дорогие чувствуется сразу. По ощущениям как будто эквалайзер на красном висит. Такое часто бывает когда две дорожки в одну объединяешь держа каждую на грани жёлто/красного значения. Жаль что не разрешают звук в оригинале выкладывать. Из-за устаревших правил раздачи торрента, современный звук приходится уродовать..
[Профиль]  [ЛС] 

Vastre

Стаж: 2 года 6 месяцев

Vastre · 15-Фев-25 20:57 (спустя 1 мин.)

antonmtg писал(а):
87403578Всё классно! Но звук попёрдывает.. Уши дорогие чувствуется сразу. По ощущениям как будто эквалайзер на красном висит. Такое часто бывает когда две дорожки в одну объединяешь держа каждую на грани жёлто/красного значения. Жаль что не разрешают звук в оригинале выкладывать. Из-за устаревших правил раздачи торрента, современный звук приходится уродовать..
Вопрос про звук: Какой цены нужны наушники и оборудывание к ним, и как этим надо увлекаться, чтобы слышать разницу?
[Профиль]  [ЛС] 

avangard.msk

Стаж: 18 лет 6 месяцев

avangard.msk · 16-Фев-25 03:46 (спустя 6 часов, ред. 16-Фев-25 03:46)

Цитата:
Вопрос про звук: Какой цены нужны наушники и оборудывание к ним, и как этим надо увлекаться, чтобы слышать разницу?
Когда у меня появились колонки за текущие 20 т.р. я почуствовал огромную разницу с колонками за 10 т.р.
Когда у меня появились колонки за текущие 50 т.р. я почуствовал огромную разницу с колонками за 20 т.р. В основном в низких тонах при прослушивании рок-музыки.
Потом у меня появились наушники за 30 т.р. и после колонок "за 50" - это дрянь. В болтовне блогеров разницы нет, для аниме и попсы пойдёт, но для рок-музыки - это не то...
Я не музыкант и музыкального слуха у меня нет. Но разницу я чувствую.
Отсюда мораль: хочешь качественный звук - бери колонки. Настолько дорогие, насколько позволяет твой бюджет.
Аналогично фотокамеры: последовательно сменил 10 Мпкс ("мыльница"), 24 Мпкс (Fujifilm x-e3), 60 Мпкс (Sony a7r4). И каждая следующая - это принципиально новое качество изображения. Но нужно понимать, что первую уже не производят, по качеству она была как камеры современных мобильных телефонов. Последняя - лучшая (по характеристикам) фотокамера среди среднеформатных. Но и цена соотв. = фотокамера (Sony a7r4) 350-400 + топовый "ширик" (G-master 16-35 F2.8) 150-200 + недорогой "телевик" (Tamron 28-200) 50 + карбоновый штатив 50 = 600-700 т.р. Стоит ли оно того? Решать тебе...
Следующий уровень качества (он есть) - Hasselblad H4D 200MS = 200 Мпкс = 4.5 млн.руб. Медведеву "не-Димону" такую друзья-олигархи однажды задарили на днюху. У меня таких друзей нет . И таких денег тоже . И это современный потолок качества для данных габаритов и массы.
[Профиль]  [ЛС] 

никхренпридумаеш

Стаж: 15 лет 10 месяцев

никхренпридумаеш · 16-Фев-25 11:20 (спустя 7 часов, ред. 16-Фев-25 11:20)

LeoFH писал(а):
87224251
Adventurer_Kun писал(а):
87222744ferge
эта тема с 60 или 144 фпс очень популярная среди определённое группы людей, популярнее только 4к апскейлы где аниме превращают в масяню.
Интересно.
Это они типа сверточной сеткой? Взять как его там... Puddle filter и подвигать границу объекта через картинку...
Наверно все размазанное в итоге получается. Не представляю как пятно от движения убрать...
для этого не нужны нейросетки, опенмейт и 60 фпс уже 100500 лет как делают
но видео даже в 60 фпс (про больше уж вообще молчу) лично у меня вызывает только дискомфорт - смотрится очень неестественно
avangard.msk писал(а):
87404875
Цитата:
Когда у меня появились колонки за текущие 20 т.р. я почуствовал огромную разницу с колонками за 10 т.р.
Когда у меня появились колонки за текущие 50 т.р. я почуствовал огромную разницу с колонками за 20 т.р. В основном в низких тонах при прослушивании рок-музыки.
Потом у меня появились наушники за 30 т.р. и после колонок "за 50" - это дрянь. В болтовне блогеров разницы нет, для аниме и попсы пойдёт, но для рок-музыки - это не то...
Отсюда мораль: хочешь качественный звук - бери колонки. Настолько дорогие, насколько позволяет твой бюджет.
Аналогично фотокамеры: последовательно сменил 10 Мпкс ("мыльница"), 24 Мпкс (Fujifilm x-e3), 60 Мпкс (Sony a7r4). И каждая следующая - это принципиально новое качество изображения. Но нужно понимать, что первую уже не производят, по качеству она была как камеры современных мобильных телефонов. Последняя - лучшая (по характеристикам) фотокамера среди среднеформатных. Но и цена соотв. = фотокамера (Sony a7r4) 350-400 + топовый "ширик" (G-master 16-35 F2.8) 150-200 + недорогой "телевик" (Tamron 28-200) 50 + карбоновый штатив 50 = 600-700 т.р. Стоит ли оно того? Решать тебе...
Следующий уровень качества (он есть) - Hasselblad H4D 200MS = 200 Мпкс = 4.5 млн.руб. Медведеву "не-Димону" такую друзья-олигархи однажды задарили на днюху. У меня таких друзей нет . И таких денег тоже . И это современный потолок качества для данных габаритов и массы.
звук и картинку сравнивать некорректно от слова совсем
Цитата:
хочешь качественный звук - бери колонки. Настолько дорогие, насколько позволяет твой бюджет.
жги еще
а вот вопрос - в твое понятие колонок входит ресивер/усилок/etc?
я в курсе, что цена не будет низкой, НО! дорогое/распиареное говно совсем не гарантия качества (примеров уйма)
[Профиль]  [ЛС] 

avangard.msk

Стаж: 18 лет 6 месяцев

avangard.msk · 16-Фев-25 12:24 (спустя 1 час 4 мин., ред. 16-Фев-25 12:24)

Цитата:
а вот вопрос - в твое понятие колонок входит ресивер/усилок/etc?
Ты планируешь купить фотоаппарат за 4.5 ляма и перепаять его для повышения характеристик?????? Если ты знаешь как это сделать, ты явно не будешь задавать непрофильные вопросы "в пустоту" в разделе "Аниме".
Мой совет был дан тем, кто купил и пользуется, не залезая внутрь и не разбираясь как оно там работает.
Цитата:
звук и картинку сравнивать некорректно от слова совсем
Корректно. Потому что речь о том, как получить максимум за свои деньги. Обращаю внимание: не "оптимум по соотношению цена/качество", а именно "максимум" - бескомпромисное качество без оглядки на цену.
Сравнивать с автомобилями было бы некорректно, там топовые образцы стоят безумных денег и отличие от серийных моделей в повседневном использовании не такое большое.
А вот у бытовой электроники предел цен более гуманный, и разница в качестве с оптимальной по соотношению цена/качество моделью ощутима. У фототехники после фотокамеры за 600 т.р. (привёл выше) следующая планка 4.5 млн.руб., и всё, ещё более дорогой и качественной фотокамеры просто не существует.
У кухонных вытяжкек оптимальная модель стоит 20 т.р. и шумит на 40 дБ, дорогая - 200 т.р. и 2 дБ при той же мощности. Как её перепаять чтобы она шумела на 1 дБ я не знаю.
Аналогично с мультиварками, варочными панелями, музыкальными колонками и пр. Если у тебя есть "свободные" 500 т.р./год и ты готов потратить их на улучшение уровня своей жизни - стоит посмотреть в эту сторону. Это не просто деньги за понты, улучшение будет ощутимым.
Цитата:
дорогое/распиареное говно совсем не гарантия качества
Возможно, ты таким не пользовался... Вопрос стоит ставить иначе: нужны ли тебе новые возможности. Напр. у вытяжки очень сильно снизится шум. Часто ли ты ей пользуешься? Нужно ли тебе это? У фотокамеры увеличится разрешение, повысится качество (фотографии будут не "со смазами", а "пиксель в пиксель") + серьёзно повысится светочуствительность и фотосъёмка в тёмных музейных залах будет давать качественные снимки. Но на полное освоение возможностей придётся потратить не один десяток часов. Они окупятся качественными кадрами, но готов ли ты инвестировать в это свои деньги и время? Топовая мультиварка даст новые программы приготовления блюд - ты будешь ими пользоваться? Ты настолько погружён (или планируешь погружаться) в кулинарию чтобы их оценить? Топовая варочная панель будет с щупом, который вставляется в котлету чтобы панель контролировала температуру нагрева чтобы внутри котлета нагрелась до нужной температуры. Ты настолько гурман? Разница с приготовленной абы-как котлетой будет. А для получения ещё бОльшей разницы в качестве потребуются более дорогие ингредиенты, на которых топовые кухонные приборы раскроются по полной.
Дорогая бытовая техника - это не гарантия качества, а возможность выйти на новый уровень, недостижимый в принципе или крайне сложно достижимый на более дешёвом оборудовании. От того что ты купил себе дорогой фотоаппарат, ты профессиональным фотографом не станешь. От того что ты купил дорогие колонки, у тебя не появится музыкальный слух. Но разница будет заметна и ощутима даже для не-профессионала. А по мере роста навыков (если будет желание развиваться в эту сторону) придёт понимание всей крутизны твоей покупки.

Сделанный на мою камеру фотоснимок (будет доступно месяц). Ухань, парк у башни жёлтого журавля, последний "доковидный" 2019 г., без постобработки. Контровый (= в лицо) свет, отличное качество с множеством деталей, отличная цветопередача. На моём 4к телевизоре с огромной диогональю она выглядит "как настоящая" = "портал в другой мир". Я не профи, но разница с мобильным телефоном, который многие рекомендуют как основной фотоаппарат в поездках, заметна.
[Профиль]  [ЛС] 

Vastre

Стаж: 2 года 6 месяцев

Vastre · 16-Фев-25 12:57 (спустя 32 мин.)

avangard.msk писал(а):
87404875
Цитата:
Богато... У меня всё в более скромном бюджете. Может в будущем найду 30к, куплю цап и что-то от баердинамик, ибо денег на большее нет. По музыке я слушаю NCS, так что вряд ли почувствую сильную разницу.
[Профиль]  [ЛС] 

gogathejedi

Стаж: 18 лет 1 месяц

gogathejedi · 16-Фев-25 16:16 (спустя 3 часа)

а не поговорить ли...
[Профиль]  [ЛС] 

Ночной кошмар вахтёра

Стаж: 1 год 10 месяцев

Ночной кошмар вахтёра · 16-Фев-25 16:41 (спустя 25 мин.)

gogathejedi писал(а):
87407298а не поговорить ли...
Хочешь бесплатно поднатаскать местную нейросеть?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error