govori11 писал(а):
88358659Добрый день!
Я Юлия Шапич.
Очень рада, что мой учебник вам понравился.
Безмерно грущу, что не удалось договориться с джентльменами снять книгу с бесплатной раздачи - хотя бы из уважения к тому кропотливому труду, который за этим стоит, не говоря о других вещах более прозаических.
Почему-то для того, чтобы поступить правильно, не оказалось технических условий (т.е. какие-то "правила" почему-то не позволяют это сделать).
Ну а мне остается только пожелать успехов в изучении сербского языка.
Уважаемая Юлия,
Благодарю вас за создание учебника. Могу только представить, насколько это кропотливый и непростой труд. И юридически вы в полном праве требовать удаление бесплатного распространения своей книги. Но вот по-человечески - я прошелся вчера вечером по нескольким книжным магазинам Белграда и цена на ваш учебник (и на некоторые другие тоже) - примерно 4500 динар. Лично для меня это непомерно огромная сумма, я просто не могу позволить себе потратить столько на книгу! Есть учебники и подешевле (около 2000 динар, что по-прежнему космическая сумма), но качество их оставляет желать лучшего.
Я понимаю, что вы лично не имеете никакого отношения к ценообразованию, но это правда большое препятствие к изучению языка и приобщению к замечательной сербской культуры. В идеале это должно быть задачей правительства - создание качественных учебных пособий, помощь в их распространении, финансовое поощрение и т.д. - но, похоже, это не является его нынешним приоритетом. А жаль.