[Сербский] Шапић Ј. / Шапич Й. - Говори српски / Говорить по-сербски [2022, PDF, SRP]

Страницы:  1
Ответить

Osco do Casco

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Osco do Casco · 09-Фев-25 18:15 (10 месяцев назад, ред. 09-Фев-25 18:20)

Говори српски
Год выпуска: 2022
Автор: Шапић Ј.
Издатель: Инфотехника
Язык курса: Сербский
ISBN: 978-86-87283-19-0
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Кол-во страниц: 240
Описание: Учебник сербского языка для иностранцев. Написан на кириллице, официальном сербском письме, и дополнен языковым материалом на латинице. Предназначен для взрослых, желающих быстро овладеть сербским языком в ходе обучения на языковых курсах. Учебник включает уровни от 0 до B1, а также содержит тексты более продвинутого уровня владения языком. Он рассчитан в среднем на 180 академических часов. Учебный материал на кириллице, содержащий базовую славянскую лексику, облегчает процесс обучения носителям русского языка и тем, кто им владеет. Учебник доказал свою эффективность и в аудитории носителей других языков. Он подходит учащимся, не имеющим филологического образования, содержит объяснения в виде схем, что облегчает восприятие материала, и при необходимости может быть дополнен другими грамматиками. Предназначен для группового и индивидуального обучения и содержит большое количество упражнений для самостоятельной работы. Учебник ориентирован на коммуникацию в повседневных ситуациях. Наряду с текстами и грамматическими комментариями, учебник содержит элементы рабочей тетради, что делает его удобным для работы. Лексико-грамматический материал подается и закрепляется в соответствии с современными методическими принципами обучения и способствует эффективному усвоению языка. Чередование текстов для чтения и аудирования, грамматических упражнений и упражнений на выработку речевых навыков, а также подключение внешних мультимедийных ресурсов через QR коды способствует созданию живой и динамичной атмосферы на уроке. Тематические блоки дополнены культурно-историческими данными о Сербии. Наличие юмора в текстах и упражнениях автор также считает культурологической особенностью страны изучаемого языка. Учебник содержит также видео- и аудиоматериалы, доступ к которым можно получить на каналe GovoriSrpski по ссылке в книге.
Скриншоты
Релиз группы:
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Nuage

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Nuage · 25-Май-25 12:22 (спустя 3 месяца 15 дней)

Друзья, встаньте, на раздачу, молим! Спасибо за такую классный учебник!
[Профиль]  [ЛС] 

Osco do Casco

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Osco do Casco · 25-Май-25 14:34 (спустя 2 часа 11 мин.)

Nuage писал(а):
87820401Друзья, встаньте, на раздачу, молим!
Цитата:
Сиды: 4
[Профиль]  [ЛС] 

govori11

Стаж: 2 месяца 8 дней

govori11 · 22-Окт-25 16:32 (спустя 4 месяца 28 дней)

Добрый день!
Я Юлия Шапич.
Очень рада, что мой учебник вам понравился.
Безмерно грущу, что не удалось договориться с джентльменами снять книгу с бесплатной раздачи - хотя бы из уважения к тому кропотливому труду, который за этим стоит, не говоря о других вещах более прозаических.
Почему-то для того, чтобы поступить правильно, не оказалось технических условий (т.е. какие-то "правила" почему-то не позволяют это сделать).
Ну а мне остается только пожелать успехов в изучении сербского языка.
[Профиль]  [ЛС] 

SlamDunk034

Стаж: 15 лет 3 месяца

SlamDunk034 · 24-Окт-25 00:54 (спустя 1 день 8 часов)

govori11 писал(а):
88358659Добрый день!
Я Юлия Шапич.
Очень рада, что мой учебник вам понравился.
Безмерно грущу, что не удалось договориться с джентльменами снять книгу с бесплатной раздачи - хотя бы из уважения к тому кропотливому труду, который за этим стоит, не говоря о других вещах более прозаических.
Почему-то для того, чтобы поступить правильно, не оказалось технических условий (т.е. какие-то "правила" почему-то не позволяют это сделать).
Ну а мне остается только пожелать успехов в изучении сербского языка.
Уважаемая Юлия,
Благодарю вас за создание учебника. Могу только представить, насколько это кропотливый и непростой труд. И юридически вы в полном праве требовать удаление бесплатного распространения своей книги. Но вот по-человечески - я прошелся вчера вечером по нескольким книжным магазинам Белграда и цена на ваш учебник (и на некоторые другие тоже) - примерно 4500 динар. Лично для меня это непомерно огромная сумма, я просто не могу позволить себе потратить столько на книгу! Есть учебники и подешевле (около 2000 динар, что по-прежнему космическая сумма), но качество их оставляет желать лучшего.
Я понимаю, что вы лично не имеете никакого отношения к ценообразованию, но это правда большое препятствие к изучению языка и приобщению к замечательной сербской культуры. В идеале это должно быть задачей правительства - создание качественных учебных пособий, помощь в их распространении, финансовое поощрение и т.д. - но, похоже, это не является его нынешним приоритетом. А жаль.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error