Последнее убийство в конце времен Год выпуска: 2025 Фамилия автора: Тёртон Имя автора: Стюарт Исполнитель: Илья Дементьев Жанр: Герметичный детектив, мистический детектив, темное фэнтези Перевод: Наталья Маслова Издательство: Азбука-Аттикус ISBN издания: 978-5-389-27208-8 Аудиокодек: MP3 Битрейт: 61-70 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 10:55:25 Описание: Смертельный туман покрыл Землю, уничтожив на ней всю жизнь. Уцелел лишь крошечный остров на краю света, окруженный защитным барьером. На острове в гармонии обитают трое старейшин-ученых - последняя связь с древним миром до катастрофы - и сто двадцать два жителя деревни. Но однажды происходит немыслимое - случается убийство. И если за сто семь часов убийца не будет найден, защитный барьер падет и гибельный туман поглотит последний остров на краю света… «Удивительная и совершенно органичная смесь постапокалипсиса с классическим детективом» (Good Reading, Australia). Доп. информация: Сэмпл
Об издании
Возрастное ограничение: 16+
Дата написания: 2024
Дата перевода: 2025
Книга мне не понравилась. Я не люблю антиутопии, а еще не больше не люблю идиотские антиутопии с придурковатыми героями.
скрытый текст
Последние 3 человека на земле вырастили хоббитов рабов, которых использовали в разных целях включая сексуальные, переодически размораживали людей и ставили над ними смертельные опыты, всех убивали и складировали. Потом одна из выживжих окончательно тронулась кукухой и решила устроить какой-то тупой перформанс со своей персоной в главной роли, она так усиленно это планировала, что из всего запланированного у нее решительно ничего не получилось, вот прямо совсем. Дальше один из полукарликов принимается за расследование, оно не шибко у недолюдей выходит, но все заканчивается, как заканчивается. Людишки подохли, а недоросликов должны прожить последние 60 лет.
P.S. Конечно в финале, автор решил подмахнуть задом и биороботы с ростом ниже среднего получат требуемые знания, чтобы научиться отпочковываться и вобрать в себя все знания человечества, всего-то за пару десятков лет и так как их всего 100 то они смогут заселить всю землю, но мне как-то вообще в такой исход не верится.
P.P.S. И чтец на мой взгляд не сильно подходит для этой книги. Во-первых мне непонятно почему Гефеста гениального биоинженера(который тупо таскал трупы) озвучили как крестьянина с тремя классами образования. Почему Теа говорит с каким-то странным акцентом, как "Латвийка бежавшая в ужасе от европейских ценностей ". Театральные мотивы тоже не пришлись мне по сердцу. К технической части вопросов нет - все отлично.
87352117Книга мне не понравилась. Я не люблю антиутопии, а еще не больше не люблю идиотские антиутопии с придурковатыми героями.
скрытый текст
Последние 3 человека на земле вырастили хоббитов рабов, которых использовали в разных целях включая сексуальные, переодически размораживали людей и ставили над ними смертельные опыты, всех убивали и складировали. Потом одна из выживжих окончательно тронулась кукухой и решила устроить какой-то тупой перформанс со своей персоной в главной роли, она так усиленно это планировала, что из всего запланированного у нее решительно ничего не получилось, вот прямо совсем. Дальше один из полукарликов принимается за расследование, оно не шибко у недолюдей выходит, но все заканчивается, как заканчивается. Людишки подохли, а недоросликов должны прожить последние 60 лет.
P.S. Конечно в финале, автор решил подмахнуть задом и биороботы с ростом ниже среднего получат требуемые знания, чтобы научиться отпочковываться и вобрать в себя все знания человечества, всего-то за пару десятков лет и так как их всего 100 то они смогут заселить всю землю, но мне как-то вообще в такой исход не верится.
P.P.S. И чтец на мой взгляд не сильно подходит для этой книги. Во-первых мне непонятно почему Гефеста гениального биоинженера(который тупо таскал трупы) озвучили как крестьянина с тремя классами образования. Почему Теа говорит с каким-то странным акцентом, как "Латвийка бежавшая в ужасе от европейских ценностей ". Театральные мотивы тоже не пришлись мне по сердцу. К технической части вопросов нет - все отлично.