Васильев Андрей - Файролл. Черные флаги Архипелага [Александр Чайцын, 2016, 64 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

geraldvilvarin

Стаж: 15 лет 2 месяца

geraldvilvarin · 25-Янв-25 08:11 (8 месяцев назад, ред. 25-Янв-25 20:11)

Черные флаги Архипелага
Год выпуска: 2016
Фамилия автора: Васильев
Имя автора: Андрей
Исполнитель: Александр Чайцын
Цикл/серия: Файролл
Жанр: Боевое фэнтези, LitRPG
Прочитано по изданию: Черные флаги Архипелага
Издательство: ИДДК
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 64 kbps
Частота дискретизации: 44 kHz
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 16:38:17
Описание: Куда только не может занести игрока в поисках артефакта, особенно в такой игре как Файролл. Героя этой истории занесло в пиратские широты, именуемые Тигалийским Архипелагом, причем игроков кроме него здесь нет, поскольку локация пока еще только тестируется разработчиками игры. Впрочем, это не столь и важно, что игроков нет, приключений тут и без них хоть отбавляй – абордажные бои, на редкость вредная девчонка-капитан со своей командой, дружественные и враждебные пиратские фракции и цель, которой непременно надо достичь. Да и в реальной жизни, вне игры, тоже экстрима хватает. Так что стоит поберечь свою голову и в той реальности, и в этой. Данное издание содержит специальную авторскую версию романа, ранее не издававшуюся!
Цикл книг "Файролл"
скрытый текст
01. Игра не ради игры
02. Пути Востока
03. Край холодных ветров
04. Гонг и чаша
05. Сицилианская защита
06. Чёрные флаги Архипелага
07. Разные стороны
08. Слово и сталь
09. Право выбора
10. Два огня
11. Снисхождение. Том 1
12. Снисхождение. Том 2
13. Снисхождение. Том 3
14. Квадратура круга. Том 1
15. Квадратура круга. Том 2
16. Квадратура круга. Том 3
17. Квадратура круга. Том 4
18. Петля судеб. Том 1
19. Петля судеб. Том 2
20. Петля судеб. Том 3
Архипелаг
01. Шестеро в пиратских широтах
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

pnmz

Moderator

Стаж: 15 лет 1 месяц

pnmz · 25-Янв-25 12:35 (спустя 4 часа, ред. 25-Янв-25 12:35)

Благодарим за релиз.
Но нужно будет его немного подправить.
1. Исправьте название папки с файлами книги, по шаблону: Автор - Название [Исполнитель], в Вашем случае:
Васильев Андрей - Файролл. Черные флаги Архипелага [Александр Чайцын] и перезалейте торрент-файл.
Как перезалить торрент-файл
2. Исправьте название цикла в описании: ФаЙролл.
3. Укажите перечень ОСНОВНЫХ книг входящих в цикл: Файролл.
[Профиль]  [ЛС] 

sid8155

Стаж: 10 лет 4 месяца

sid8155 · 25-Янв-25 22:16 (спустя 9 часов)

Братушки, может у кого есть весь цикл, скачать
[Профиль]  [ЛС] 

DersuUzala2

Стаж: 15 лет 7 месяцев

DersuUzala2 · 26-Янв-25 08:14 (спустя 9 часов)

sid8155 писал(а):
87307769Братушки, может у кого есть весь цикл, скачать
а оно надо? Тягомотный растянутый до бесконечности цикл. И начиная с этой или предыдущей, уже и не вспомню, книги дальше уже скучно и не смешно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ja-Slimper

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Ja-Slimper · 26-Янв-25 10:46 (спустя 2 часа 32 мин.)

Цитата:
Цикл книг "Файролл"
Цикл на самом деле называется: "Акула пера в мире Файролла"!
[Профиль]  [ЛС] 

вятский квас

Стаж: 10 лет 8 месяцев

вятский квас · 26-Янв-25 11:51 (спустя 1 час 4 мин., ред. 26-Янв-25 13:12)

Лично мне эта книга Файролла показалась не менее интересной, остальных, написанных автором на тот момент. Хотя услышал ее сравнительно недавно.
Андрей Васильев сам себя называет "коммерческим автором" и в этом я лично не вижу ничего криминального. Пишет он от каждой книги к книге, от цикла к циклу все лучше и лучше.
По смыслу Файролл тоже самое городское фэнтези. В Файролле Андрей все дальше и дальше уходит от примитивного ЛитРПГ, а его НПС это уже отдельный пласт реальности Файролла. И граница между реальными персонажами и НПС в Файролле отсутствует.
О вкусах не спорят, ты либо принимаешь, то что автор хочет сказать (если ему есть что сказать, здесь чаще пишут, чтобы просто написать) или нет. Но если Файролл внезапно оборвется, как это было с его последними циклами, мне его будет здорово не хватать по жизни.
PS. Небольшая ремарка по поводу того, что часто можно встретить в комментах по циклам - "не помню даже о чем речь". Соответственно книга негодная, в топку. Здесь 20 книг озвученных за 10 лет. В Ревизоре 31 книга за 20 месяцев. И я даже не планирую на эти 31 серию тратить время - у меня на одну книгу уходит минимум одна неделя. Да и не мое это, про обратно в СССР. Что там говорить о Ветрах зимы Мартина - уже более 12 лет ждем. Мартина здесь называли бы точно графоманом - чего тянуть, выкладывай на трекер, а мы уж поглядим, какой ты там мартин. Для меня главное, чтобы не получилось так как с продолжением Ведьмака - такое впечатление, что другой автор писал.
[Профиль]  [ЛС] 

metanoya

Стаж: 16 лет 3 месяца

metanoya · 26-Янв-25 12:03 (спустя 11 мин.)

sid8155 писал(а):
87307769Братушки, может у кого есть весь цикл, скачать
Полный комплект есть на Кинозал ТВ или его "зеркалах"....
[Профиль]  [ЛС] 

DersuUzala2

Стаж: 15 лет 7 месяцев

DersuUzala2 · 27-Янв-25 08:29 (спустя 20 часов, ред. 27-Янв-25 08:29)

вятский квас писал(а):
Небольшая ремарка по поводу того, что часто можно встретить в комментах по циклам - "не помню даже о чем речь". Соответственно книга негодная, в топку.
Если человек не помнит о чем шла речь в произведении за давностью лет - это одно, а вот если книга не оставила никаких впечатлений после прочтения и сразу забылась за ненадобностью - это другая история.
Например, конкретно об этом цикле. Я не помню подробностей, имен, деталей сюжета. Только в общих чертах.
1. Глупость с печатанием газеты или журнала.... ну не помню я этого. Но помню, что это был бред уже в то время, когда я это читал.
2. Отношения ГГ с женским полом... Пипец он подкаблучник. Некоторые из женских героинь просто выбешивают. Например, Трень-Брень, Динь-Динь или как эту тупую летающую Хрень звали.
3. Прокачка персонажа в игре. Вообще нечто странное. Опыт ни на что особо не влияет, уровни приходят неожиданно для ГГ и идут просто приятным бонусом. С лутом он вообще практически не заморачивается. Сгреб все в кучу, потом разберемся...
Могу и дальше продолжать, но эти три пункта, ИМХО, перевешивают все остальное. А всякого такого многоглупого было достаточно.
Сама идея сюжета была неплохая. Я с удовольствием читал вначале, потом слушал эти книги. Но это слишком надолго затянулось. ГГ бродит вокруг да около. Я остановился на "Петле судеб". Жду когда автор допишет цикл, и тогда, может быть, когда-нибудь, а может быть и нет, дослушаю. Но если нет, то и переживать не буду. Уже не особо интересно. Да и подзабылось уже.
ПыСы: У автора есть цикл "Ученики Ворона". Я до сих пор считаю его одним из любимых циклов. Хотя там тоже многоглупостей хватает, особенно тупая концовка. Разбирать его не буду. Но автор вовремя остановился и закончил цикл. На том ему и спасибо. За "Файрол" спасибо не скажу. Закончит. И молодец.
Ja-Slimper писал(а):
87309479
Цитата:
Цикл книг "Файролл"
Цикл на самом деле называется: "Акула пера в мире Файролла"!
а вот и нет
https://fantlab.ru/work744913
https://author.today/work/series/1350
[Профиль]  [ЛС] 

aw3421

Стаж: 15 лет 2 месяца

aw3421 · 27-Янв-25 13:19 (спустя 4 часа)

В книгах автора мир Файролла нравится мне больше всех остальных. Понимаю, что Архипелаг - это про других героев, но все-таки. Теоретически эта локация обязательно сольется со всем остальным пространством для игроков (а ведь есть и еще один континент). Герои вполне адекватные, без роялей и нагибаторства и интересно, куда их выведет игровая судьба. А уж главный герой Файролла Харитон вообще вызывает только симпатию своей харизматичностью, он не мажор, не наследник, не бастард, не рыцарь без страха и упрека, а вполне нормальный человек. Очень надеюсь, что автор в будущем сведет вместе мир Файролла и мир Ночи. Тем более Харитон-Хейген и ведьмак Смолин знакомы лично (при первой встрече у сломавшегося автомобиля, когда Харитон еще не ушел в армию) и заочно, когда Харитон сделал о Смолине гламурный репортаж с модного показа (после чего Смолин хотел его побить, но не сложилось). Кстати, возможно, что победитель игры в Архипелаге (или кто-то из успешных участников) окажется в клане Хейгена.
[Профиль]  [ЛС] 

Ant157158

Стаж: 1 год 3 месяца

Ant157158 · 03-Мар-25 20:50 (спустя 1 месяц 7 дней, ред. 03-Мар-25 20:50)

Цикл про Смолина понравился. А Файролл озвучен? Не нахожу. Кто подскажет?
Цитата:
Полный комплект есть на Кинозал ТВ или его "зеркалах"....
Да, есть. Первые пять книг читает Сорокин Юрий. Это слушать невозможно, от слова совсем.
[Профиль]  [ЛС] 

tatitati321

Стаж: 4 года 8 месяцев

tatitati321 · 08-Май-25 15:49 (спустя 2 месяца 4 дня, ред. 27-Май-25 11:07)

Прослушала первые книги цикла Файролл. Время пролетело даже не заметила! Очень понравились! ГГ Харитон такой удачливый пройдоха, такой симпатяга, посмеялась от души! Чтецу Аркадию Бухмину отдельное спасибо, талант не пропьешь))) Автору спасибо большое за позитив! Кто нибудь знает сколько книг в цикле? надеюсь на 13 не заканчивается?
[Профиль]  [ЛС] 

KlaivN

Стаж: 7 лет 5 месяцев

KlaivN · 08-Май-25 18:38 (спустя 2 часа 49 мин.)

tatitati321
Автор говорил, что будет ещё как минимум пара книг...
[Профиль]  [ЛС] 

Vladign

Стаж: 12 лет 3 месяца

Vladign · 08-Май-25 18:45 (спустя 7 мин.)

KlaivN писал(а):
87755429tatitati321
Автор говорил, что будет ещё как минимум пара книг...
Я уже всё и всех подзабыл! И Васильев сейчас активно "Ровнина" пишет, надеюсь на неплохой цикл из вселенной Ведьмака васильевского.
[Профиль]  [ЛС] 

KlaivN

Стаж: 7 лет 5 месяцев

KlaivN · 08-Май-25 18:56 (спустя 10 мин.)

Vladign
Он и "Файролл" пишет, просто медленно, и "в стол"... Выкладывать будет, когда накопится приличное количество текста. Сейчас да, на первом плане у него другие циклы.
[Профиль]  [ЛС] 

Vladign

Стаж: 12 лет 3 месяца

Vladign · 08-Май-25 22:31 (спустя 3 часа)

KlaivN писал(а):
87755508Vladign
Он и "Файролл" пишет, просто медленно, и "в стол"... Выкладывать будет, когда накопится приличное количество текста. Сейчас да, на первом плане у него другие циклы.
Печалька! Я Файролл слушал с удовольствием, как почти всё васильевское, но тут нить потерял. Очень сложно будет по-новой въезжать в перипетии сюжета.
[Профиль]  [ЛС] 

Monsieur-Duc

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Monsieur-Duc · 17-Май-25 18:57 (спустя 8 дней)

Судя по всему, это 6-я книга, хотя на автортудей она записана как "Под черным флагом". Про первые пять книг понял - искать на Кинозале, а последующие 20 где искать?
[Профиль]  [ЛС] 

BoeBoga

Стаж: 17 лет 6 месяцев

BoeBoga · 19-Июн-25 15:33 (спустя 1 месяц 1 день)

Monsieur-Duc писал(а):
87792165Судя по всему, это 6-я книга, хотя на автортудей она записана как "Под черным флагом". Про первые пять книг понял - искать на Кинозале, а последующие 20 где искать?
Они тоже есть на кинозале. Только нумерация сбита. Т.к. в последних книгах по 3-4 тома.
Поэтому на кинозале Петля судеб. Том 3 (13 книга), а в этой раздаче 20-я.
[Профиль]  [ЛС] 

wispavd

Стаж: 13 лет 11 месяцев

wispavd · 28-Июн-25 22:44 (спустя 9 дней)

Пожалуйста выложите тут весь цикл или хоть первые книги?
[Профиль]  [ЛС] 

blitzkrieg07

Стаж: 16 лет 9 месяцев

blitzkrieg07 · 19-Сен-25 15:10 (спустя 2 месяца 20 дней)

"...а иванушка трень-брень..." откуда пошло? В каком мульте или фильме, может в детской страрой пластинке. У кого память хорошая?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error