Выжить любой ценой: Альпы / Man vs Wild (Ultimate Survival): European Alps [2006, Документальный, TVRip]

Страницы:  1
Ответить

1dy

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 18 лет

1dy · 13-Фев-08 23:30 (16 лет 10 месяцев назад, ред. 12-Май-08 18:55)

Выжить любой ценой: Альпы / Man vs Wild (Ultimate Survival): European Alps
Год выпуска: 2006
Страна: Великобритания
Жанр: Документальный
Продолжительность: 41:57
Перевод: Любительский (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Описание: Как создать убежище из снега и спастись из ледяного озера? Желая проверить свою выносливость, Беар Гриллс приземляется с парашютом в Альпах, где каждый год гибнут сотни альпинистов.
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: XviD 1.2, 640x360, 29.97 fps, 1026 kbps, Qf 0.149
Аудио: MP3 LAME 3.97, 44.1 kHz, 128 kbps CBR, Joint-Stereo
1 сезон:
«Альпы»
«Африканская саванна»
«Вулкан Килауэа»
«Горные хребты на Аляске»
«Джунгли Коста-Рики»
«Необитаемый остров»
«Пустыня Моаб»
«Скалистые горы»
«Сьерра-Невада»
2 сезон:
«Болото»
«Исландия»
«Кимберли, Австралия»
«Мексика»
«Шотландия»
«Эквадор»
3 сезон:
«Сахара»

«Панама»
«Патагония»

4 сезон:

«Замбия»
«Намибия»
Скриншоты
Текст
Меня зовут Беар Гриллс.
Я служил в британских спецвойсках, поднимался на вершину Эвереста, пересекал ледяные моря Арктики.
Сейчас я буду выброшен во Французских Альпах. Каждый год здесь бывают 112 миллионов человек. И каждый год сотни путников, горнолыжников и альпинистов теряются или получают травмы. Десятки – погибают. Если вы попали в неприятности, я покажу навыки, которые потребуются вам для того, чтобы выжить.
Я пролетаю над французскими Альпами. Это – одно из туристических мест, наиболее посещаемых путешественниками, альпинистами и лыжниками.
Горы выглядят великолепными, но даже опытные альпинисты могут столкнуться здесь с серьезными проблемами.
Альпы могут быть враждебными и опасными. Только в этом году здешние лавины унесли жизни более 80 человек. И каждый сезон погибают десятки альпинистов.
Я буду выброшен в этих горах. Как у любого туриста, при мне будет не многое - лишь фляга с водой, нож и кремень. Я покажу вам, как выжить в этих условиях. Съемочная группа пройдет каждый шаг моего пути.
Это предельное испытание на выживание.
Это было мое самое быстрое и решительное приземление. Такой сильный ветер…
Я выйду из этой расселины как можно быстрее, только управлюсь с парашютом.
Я хочу спуститься с горы как можно быстрее. Мне придется найти дорогу вниз к деревне или другому поселению. Я возьму с собой парашют. Наличие строп может оказаться решающим фактором.
Неприятность в том, что я на леднике. И он усеян трещинами. Под снегом скрыты огромные разломы во льду, которые могут достигать глубины в 60 метров.
Три года назад французский турист провалился в трещину неподалеку отсюда. Он утянул за собой и двух своих товарищей, так как они были связаны одной веревкой. Все трое погибли.
Я покажу вам, как этого избежать.
Сейчас я занимаюсь стропами. Обычно я не порчу снаряжение, но на этот раз - придется. Я отрезал их от купола и пытаюсь сплести веревку. Каждые полметра веревки я закручиваю и делаю такой вот узел. Не так давно эта техника стала использоваться для самостраховки, в случае, если вы куда-то упали.
Способ заключается в том, что если вы провалились, длинная волочащаяся веревка врезается в снег и за счет узлов останавливает ваше падение. Метод прост, если вы позади себя на веревке тяните мешок со снегом. Если упадете, его вес заставит веревку врезаться в снег, зацепиться узлами и остановить ваше падение.
Есть лишь один способ показать, как это работает – испытать на самом деле, прыгнув в расселину.
Начиная с самого первого, узлы застряли в снегу, и это настоящее облегчение для меня. Упасть оказалось просто, но вылезти будет тяжело. Я использую специальную веревку с узлом, называемую прусик.
Мне не вытянуть себя лишь с помощью веревки, на которой я повис. Что я могу сделать – это использовать так называемую петлю Прусика. Нужная веревка приготовлена заранее. Я высоко обматываю ею основную веревку 5 или 6 раз и продеваю через петлю. Теперь можно зацепиться ногой и приподняться.
Петля позволяет мне подтянуться выше.
И сейчас сделаю последний рывок.
Узлы меня здорово выручили.
Но физически это было очень тяжело.
Я не хочу пересекать еще один ледник, поэтому я направляюсь в сторону хребта надо мной. Оттуда, сверху я смогу разглядеть лучший маршрут для спуска.
День подходит к концу. Солнце размягчило снег, и идти стало тяжело. Я не приспособился к высоте и у меня признаки горной болезни: одышка и головная боль.
О, боже…
Я медленно двигался через долину, поднялся на этот хребет и хотел увидеть что-нибудь другое – может быть деревню.
Или услышать лай собак, что является признаком альпийских деревень.
Но здесь только холодный ветер. А подо мной – огромная пустая долина, покрытая глубоким снегом. Хоть и красиво, но это – худшее, что я видел за сегодняшний день.
Скоро наступит ночь, и температура резко опустится. Мне нужно быстро спуститься с горы.
II
-------------------------------------------------------
Я спустился на парашюте во Французских Альпах – части самого высокого горного массива в Европе.
Я нахожусь в положении одного из сотен туристов, которые ежегодно теряются здесь.
Я пытаюсь найти дорогу вниз.
Но проделывать путь через снег – трудно. В этом году выпало рекордное количество снега, свыше 6 метров, что усложняет мое положение. Я как будто иду по сахару.
Требуется много сил… В горах и особенно на такой высоте…
Как бы хотелось чашку чая.
Но отсутствие чая – далеко не самая большая проблема.
Не знаю, видно ли вам, но, похоже, с той стороны надвигается плохая погода. Один из лучших советов, который я слышал от людей, разбирающихся в погоде, это то, что часто облака ведут себя так, как они выглядят. Другими словами, если они выглядят угрожающе, то не следует ждать хорошей погоды. Облака над теми вершинами выглядят недоброжелательно, и они направляются сюда.
Погода меняется и, кажется, приближается буран.
Я должен найти укрытие, и быстро.
Здесь, на склоне, я могу вырыть пещеру в снегу. Это достаточно хорошее место, так как лучше защищено от ветра, а также на склоне копать намного легче, чем на горизонтальной поверхности. У меня нет лопаты, но я могу достать из ранца пластиковый протектор. Не идеально, но лучше, чем ничего.
Значительно проще копать так, чем руками.
С заходом солнца появляется реальная опасность переохлаждения. И худшее, что вы можете делать – это продолжать идти и потеть. Испаряясь, пот может охладить тело до опасно низкой температуры.
Здесь я прорыл небольшое углубление и пытаюсь сделать нишу, где буду лежать.
Холодный воздух опуститься ниже: туда, где я сейчас сижу. Я сделаю удобное место с теплоизоляцией, подстелив купол парашюта. Советуют делать нишу раза в три больше, чем само тело. При большем размере будут значительные потери тепла, а при меньшем – будет слишком тесно или даже сдавит снегом и можно оказаться похороненным заживо. В завершение, я подровняю крышу. Если этого не сделать, могут быть потери тепла из-за образования небольших сосулек и капающей с них воды.
Четверо сноубордистов во время бури попали в снежную ловушку неподалеку отсюда три года назад. Они сделали такое же укрытие и продержались 4 дня до того, как их спасли.
Я лягу на парашют. Тело может терять 75 процентов тепла через контакт с землей. Используйте для подстилки все, что можете: рюкзак, одежду или снаряжение, которое может оказаться с вами.
Другая жизненно важная вещь – это вода. Так как здесь сухо, то организм быстрее теряет влагу. Мне нужно выпивать, по крайней мере, 2 литра воды в день. Если есть возможность, всегда кипятите воду. Но у меня нет огня, поэтому я растоплю снег во фляге своим теплом.
Думаю, сейчас около 2 часов ночи. Я лег около 9 вечера и проснулся через час совершенно замерзшим. Крыша чуть опустилась. Я стараюсь шевелить пальцами рук и ног, чтобы их согреть. Это будет долгая ночь.
Я надеюсь, это укрытие защитит меня от мучительной альпийской ночи, потому что завтра мне понадобятся все силы, которые у меня есть.
III
-----------------------------------------------------------------
Я нахожусь во Французских Альпах.
В снегу я сделал укрытие на ночь и переждал буран.
Утром все вокруг было покрыто новым слоем снега высотой почти 30 сантиметров.
Никогда еще не было такого ужасного сна. В действительности, я даже не спал. Это была самая худшая ночь…
Никаких намеков на чье-либо присутствие на многие километры вокруг. Также никаких признаков пищи. Завтрака не будет. А я уже достаточно голоден и скажу вам, что это одно из самых худших мест на Земле в плане поиска еды. Никаких животных… Безжизненная среда.
Единственный выход – продолжать движение.
Новый снежный покров означает потерю ориентиров и лучший способ узнать, где я – это взобраться на гребень горы.
Внизу видна полоса деревьев – лес, где можно найти ягоды и животных. Но чтобы добраться до леса, придется перейти замерзшее озеро. Каждый год люди гибнут в озерах, подобных этому. Я покажу вам, как выжить в такой ситуации. Сначала, чтобы быть уверенным, что мне удастся выжить в одиночку, я разожгу огонь. Затем выйду на лед.
Когда бы я ни шел по такому замерзшему озеру, я прокручиваю в голове сценарий, что произойдет, если лед проломится подо мной. Если вы провалитесь под лед, то возникнет серьезная угроза жизни. Только недавно 28-летний мужчина из Бостона был сброшен снежной лавиной в ледяную воду. Лавина снесла его в воду, пробив 20-сантиметровый слой льда на озере.
Единственный настоящий способ показать нужную технику – сделать все самому. Позади меня есть участок чистого льда. Я подозреваю, что лед очень слабый и если я попытаюст встать на него, то обязательно провалюсь.
Перспектива оказаться в ледяной воде несколько отталкивает. Я знаю, что как только я окажусь в воде, то все как будто перевернется.
Ну что ж, начнем…
Во-первых, следует вернуть себе некое подобие контроля и побороть шок. Для этого я пытаюсь контролировать дыхание и оставаться спокойным, что довольно не легко.
Есть три основные опасности. Первая. Из-за рефлекса люди начинают жадно глотать воздух. Если в это время человек окажется под водой, то вода наполнит легкие, и он утонет. Вторая угроза - остановка сердца вследствие шока. И третья, главная опасность, которая убивает большинство людей. Это онемение от холода замедляющее движения и нарушающее координацию. И я чувствую, что температура тела уже довольно низкая и ноги почти окоченели. Пора вылезать.
И последнее. Выходить надо тем же путем, так как я уверен, что на дороге, по которой я пришел сюда, лед достаточно крепкий.
Ползу по льду, чтобы распределить вес по большей площади и заново не проломать лед. Здесь уже безопасно и можно подняться. Необходимо снять мокрую одежду. Из-за нее я теряю тепло почти в 25 раз быстрее. Надо уйти в безопасное место и обсохнуть.
Я вернулся на берег и мне очень холодно. Снова придется разжечь огонь.
Нужно быстро снять одежду. Пальцы совершенно замерзли.
У меня нет полотенца, и я использую снег, хоть это и выглядит безумным. Снег впитает влагу с тела.
Нужно разжечь огонь.
Не могу поверить, что он погас.
Огонь!
Теперь, когда есть огонь, я высушу одежду и снова продолжу движение.
С каждыми 300 метрами спуска температура повышается на 2 градуса.
Я сделал это! Я достиг своей первой самой важной цели: я стою у леса. И надеюсь найти здесь еду, укрытие, а также выйти к людям. Но это будет предельной проверкой моих навыков выживания.
IV
------------------------------------------------------------------
Я нахожусь в роли туриста, попавшего в затруднительное положение во Французских Альпах, чтобы показать вам, как выжить и выбраться.
Я спустился глубоко в лес.
Посмотрите, какой муравейник я нашел. Эти муравьи могут брызгать кислотой, называемой муравьиной, для защиты. Внутри можно поискать личинки и яйца, которые очень питательны и хороши после приготовления на огне. Только думаю, что сейчас рановато и не сезон. Есть хороший прием, чтобы отделить личинок от муравьев. Я использую свою куртку, чтобы прикрыть муравейник. Под ней образуется тень. Теперь я разрушу его палкой. Посмотрю, есть ли яйца.
Господи, яиц нет. Лишь миллиарды муравьев, полных кислоты. И никаких яиц.
Я мог бы перекинуть муравьев к куртке. Они, пытаясь спасти личинки, хватали бы их и бежали в тень. Оставалось бы только поднять куртку и отделить муравьев от личинок. Но не сейчас! Такова сущность выживания: иногда вы выигрываете, иногда проигрываете, но продолжайте бороться.
Вы должны использовать в пищу все, что можно. Этот тонкий корень сосны с виду не представляет ничего особенного, но по своей структуре похож на сельдерей и содержит жизненно важные калории.
На другой сосне я нашел почки. Они не содержат большого количества энергии. Полная ладонь даст лишь немного калорий, но ничего другого нет. Все это лишь поможет мне идти дальше.
На пути возникла еще одна проблема. Большое 30-метровое ущелье. У меня уйдут часы, чтобы обойти его, но есть прямая дорога – старый канатный мост, возможно ранее использовавшийся при тренировке местных горных спасателей.
Я шел вдоль ущелья в поисках обхода и увидел эти канаты.
Я должен решить стоит ли рисковать. Одна ошибка может быть фатальной. Веревки и опоры должны быть крепкие. Через них перекину стропы. А чтобы защитить руки использую куски купола парашюта. Не вижу причины, по которой я не мог бы перебраться на другую сторону.
Я использую, как говорят альпинисты, тирольский траверс, когда вы подтягиваете себя, находясь поверх каната.
Но это не так-то просто.
Наконец-то мои ноги на твердой земле.
Но сейчас мне опять нужно идти.
Единственная моя проблема – то, что время работает против меня.
Я не ушел далеко, когда оказался на полностью уничтоженной земле.
Я двигался по лесу и внезапно оказался на открытом участке. Причина в том, что вся эта часть леса полностью сокрушена снежной лавиной. Это зрелище просто потрясает! Такая сила природы! Поваленные и расколотые стволы деревьев… Сила этой лавины убила бы все на своем пути.
Вероятно, эта лавина прошла здесь лишь пару недель назад. Она двигалась со скоростью до 240 километров в час. Сотни тысяч тонн снега ломающие деревья. Люди, катаясь на лыжах и сноуборде, вызвали рекордное количество снежных лавин в Альпах в этом году.
Посмотрите, по чему на самом деле я здесь иду. Это всё сосны, а земля только покрывает снег. Всё это твердое как бетон. Разломанные в щепки деревья. Вот это – почти все, что осталось от соснового леса. Удивительно!
Но лавина дает мне шанс найти еду. Не нужно быть специалистом, чтобы определить, что поблизости есть мертвое животное. Такое зловоние! Вот, посмотрите! Похоже на мертвую серну. Скорее всего, она погибла при сходе лавины, как и многие другие животные среди этих деревьев, просто одно из них. Видны разлагающиеся внутренности. Посмотрите, что под ними! Здесь какие-то личинки, питающиеся всем этим. И хотя я не буду есть то, что осталось от животного, личинки, живущие здесь – это источник белка, хороший источник энергии и калорий. Что я с ними сделаю. Откушу им головы, хоть это и неприятно. С телами поступлю так: часть оставлю как приманку, а часть – съем.
Сейчас я собираюсь использовать личинки в качестве наживы, чтобы найти что-то более существенное. Единственный вопрос – что с ними делать.
V
----------------------------------------------------------------------
Я в тяжелом положении во Французских Альпах, и пытаюсь найти дорогу отсюда. Я нашел немного личинок, и могу использовать их как приманку.
Сейчас я ищу замерзшее озеро, потому что в озере всегда есть рыба. Но появилась новая проблема – погода.
Погода начала ухудшаться: усилился ветер и пошел снег, что понизило видимость и затруднило передвижение. Есть неплохие шансы, что мне удастся что-нибудь поймать. Первые два дня не очень-то везло. Теперь я должен питаться каждый день. Могу точно сказать, что подо мной замерзшее озеро. Если раскопать снег, то можно убедиться, что под ним лед, толщина которого, скорее всего 7 – 10 сантиметров, и нужно быть очень осторожным. Если я продолжу попытки, то смогу сделать прорубь и добыть пищу. Я опущу туда крючки на стропе от парашюта и попытаюсь поймать рыбу.
Я сделал прорубь подходящих размеров. Леска - из стропы, а крючки из проволоки от парашюта. Теперь наживлю личинки на крючки. Я надеюсь, что форель окажется достаточно любопытной в конце такой длинной зимы. Я распределил несколько крючков по всей длине лески, чтобы пытаться поймать рыбу на разной глубине. Все эти самодельные ухищрения – снова сущность выживания, говорящая, что нужно продолжать попытки. Что бы вы ни придумали, это вам поможет.
Последнее, что остается – положить эти еловые ветки. Они предотвратят замерзание воды. Бывает, что люди ошибаются. Они изготавливают снасти, прорубают лед и, возможно рыба попадается. И когда приходят за ней, вода в проруби замерзла.
Я не могу оставаться здесь и ждать, когда попадется рыба. В ситуации выживания не полагайтесь на один источник пищи.
Кажется, мне везет. Я смотрю на орла, кружащего в небе надо мной. Это очень красиво. Но скажу вам, что он кружит не просто так. Он ищет еду.
С достаточной уверенностью могу сказать, что орел ищет того, кто оставил эти следы. По всей вероятности это лиса: видны четкий отпечаток и следы от когтей. Орел рассматривает ее как добычу, но он не голоден так, как я. Хочу опередить его и пойду по следам.
Я иду по следам лисы, и я увидел ее. Надеюсь, что она охотится на зайца. И если поймает, я хочу сам завладеть ее добычей.
Лиса услышала меня.
Сегодня не удастся поужинать зайцем.
Пора вернуться на озеро и проверить удочку.
Ну-ка посмотрим.
Вытаскиваю ветки.
Кажется, что-то есть на крючке.
Рыба попалась на нижний крючок.
Еще шевелится. Я не могу приготовить ее на огне, но эту форель можно съесть и сырой. Нужно вставить пальцы в жабры и откусить часть спины. Это вызовет повреждение спинного мозга и рыбы умрет. Это столь нужная на сегодня энергия!
Наконец-то можно поесть.
Поужинав, я займусь поиском укрытия.
Я направляюсь к той горе. Если повезет, найду там что-нибудь на ночь.
Был долгий день. Я очень устал. В этой долине было так трудно найти убежище. Здесь ничего нет. Лучшее, что я смог сделать – найти эту небольшую пещеру. Она достаточно открыта, но, по крайней мере, защитит от ветра и плохой погоды. Если честно, сейчас для меня не много лучших мест.
Место, где я хотел бы быть не у этой горы. Но завтра меня ждут новые трудности.
VI
---------------------------------------------------------------------
Я во Французских Альпах в попытках выбраться отсюда.
Я спустился на тысячи метров и нахожусь на склоне среди деревьев. В лесу трудно разглядеть лучшую дорогу.
Впервые могу осмотреть долину, покрытую густым лесом.
Я молюсь, чтобы кончился дождь. Он все портит.
Остается одно - подняться над деревьями.
Ничего вокруг. Нужно продолжать спуск и пытаться найти дорогу, деревню или какое-либо поселение. Но чем дальше я спускаюсь, тем теплее становится, а снег – мягче. Скоро будет невозможно идти. Есть прием выживания, который делает переход намного легче. Я попытаюсь изготовить снегоступы.
Я срезал молодые ветки. Теперь полностью согну одну из них. Это будет один снегоступ. Нужно обрезать ветки.
Получилась основа. Теперь переплету стропы и прикреплю обувь. Так я смогу двигаться дальше.
Не самая приятная работа: порезался до крови.
Снегоступы распределят мой вес по большей площади на снегу, давая мне возможность оставаться на снежной корке и не проваливаться.
Этот снегоступ почти готов – нужно прикрепить поперечные распорки, которые распределят силу на обод. Осталось примерить ногу.
Это сделает мой переход по снегу значительно легче.
А теперь опробую их.
Довольно неплохо. С такими снегоступами можно пройти 5 – 6 часов, значительно меньше уставая, чем идти без них по глубокому снегу. Они не дают мне провалиться.
Я прошел еще несколько минут, и удача улыбнулась мне.
Быстрее! Посмотрите туда, через долину. Там люди на лыжах. Это то, чего мы так долго ждали.
Если мы пересечем долину и пойдем по их следам, ручаюсь, они приведут нас в жилище и безопасное место. Так и произошло. Это было суровое путешествие: холод, сырость, одиночество. Эти горы красивы и отличное место для отдыха, но они изменчивы и требуют величайшего почтения.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

[gt]Golem

Стаж: 17 лет 2 месяца

[gt]Golem · 14-Фев-08 21:34 (спустя 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

хоть смотрел уже на английском, но всёравно качну
а то интересно заценить ваш перевод
[Профиль]  [ЛС] 

[gt]Golem

[gt]Golem · 14-Фев-08 23:17 (спустя 1 час 42 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

посмотрел...
и хочу сказать, что это немного урезаная версия
тут не хватает 5 минут
там есть один эпизод, в тот промежуток времени, где он перелазил по канатному мосту и потом попал в лес сваленый лавиной, в этом эпизоде он разводил костер и ночевал
этот фаил весит 405 МБ (425 041 320 байт), найти то уж сможете
зыж а насчет этой раздачи... очень неплохо сделано ... good job
[Профиль]  [ЛС] 

1dy

Top Bonus 04* 3TB

1dy · 15-Фев-08 02:21 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Kukamukaa
Torreto
mosala
rootor
Пожалуйста
[gt]Golem
Цитата:
good job
Спасибо!
Насчет пропущенного эпизода. Нашел и скачаю. Не ожидал, что будет такой урезаный рип Я скачал 1-й сезон репак в одном файле и на этом успокоился. А вы пытливый, однако Мне в переводе неплохо помогли описания с ezinearticles.com (поиск по "Grylls"). Там тоже есть пара слов про костер и ночевку, но я как-то не придал этому значения. Ну да ладно. Надо готовиться завершить 1-й сезон. Осталась Сьерра-Невада.
Какие-то глюки с цифрами. Не 112 а 120 млн чел бывают в Альпах каждый год. Только что заметил.
[Профиль]  [ЛС] 

Nata1111

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Nata1111 · 15-Фев-08 02:28 (спустя 7 мин., ред. 06-Ноя-11 23:47)

Спасибо за замечательный перевод, с удовольствием посмотрели.
С праздником!
[Профиль]  [ЛС] 

1dy

Top Bonus 04* 3TB

1dy · 15-Фев-08 02:55 (спустя 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Nata1111
Спасибо И вас так же.
А текст я долго вылизывал. Вспомнилась байка как вычитывали-вычитывали энциклопедию, а после издания оказалось, что на первой странице написано "энциклопудия".
[Профиль]  [ЛС] 

[gt]Golem

[gt]Golem · 15-Фев-08 15:06 (спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
А вы пытливый, однако
да нет, просто так получилось...
я даже не знал раньше что есть урезаная версия и не урезаная
[Профиль]  [ЛС] 

webmaverick

Стаж: 17 лет

webmaverick · 25-Мар-08 12:25 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

30 марта будет повтор этой серии по Discovery Russia в 01.00 по московскому, рипаните и выложите полную версию, плиз: http://www.discoverychannel.ru/_listings/listing.shtml?action=schedule&channe...dt=1206872296736
[Профиль]  [ЛС] 

r00tor

Стаж: 18 лет 1 месяц

r00tor · 25-Мар-08 13:38 (спустя 1 час 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

webmaverick писал(а):
30 марта будет повтор этой серии по Discovery Russia в 01.00 по московскому, рипаните и выложите полную версию, плиз:
Ок Если б знал, что надо - вчера бы еще сделал.
[Профиль]  [ЛС] 

Garrett007

Стаж: 18 лет 2 месяца

Garrett007 · 25-Мар-08 14:20 (спустя 42 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Познавательный сериал, очень интересно!
Конечно, с ним группа операторов идёт, в компании (чисто психологически, мне кажется)
намного легче, чем в одиночку. Всё равно мужик молодец. Шустрый такой, особо нигде не задерживается. Прёт, как танк)
Видно, что физическая подготовка у него Ого-го
Щас потихоньку буду качать все серии Man vs Wild, а потом Survivorman.
Большое спасибо, тем, кто выкладывает такие фильмы
[Профиль]  [ЛС] 

Aquarius11

Стаж: 17 лет 3 месяца

Aquarius11 · 06-Май-08 20:52 (спустя 1 месяц 12 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо! Ведущий, кстати, православный? Дело в том, что он креститься то как православный (чаще) то как католик..))
[Профиль]  [ЛС] 

waldvogel

waldvogel · 24-Май-08 19:31 (спустя 17 дней)

Цитата:
Конечно, с ним группа операторов идёт, в компании (чисто психологически, мне кажется)
намного легче, чем в одиночку. Всё равно мужик молодец. Шустрый такой, особо нигде не задерживается. Прёт, как танк)
Видно, что физическая подготовка у него Ого-го Mad
Думается мне, что все это фуфло. Снято и придумано, конечно, интересно, но это все не правда. Наверняка с ним не только группа операторов, а целая команда на вертолетах. Не только вытащат, если что, но и еда, тепло, сухая одежда - все под рукой. И снималось все это, наверняка где-нибудь недалеко от жилья. Рыбу, конечно, он настоящую ел, а вот по поводу апарышей сомнение берет.
[Профиль]  [ЛС] 

povelitel

Старожил

Стаж: 17 лет 5 месяцев

povelitel · 22-Июн-08 18:50 (спустя 28 дней)

я буду ждать пополнения, впереди будет Сибирь в двух частях
[Профиль]  [ЛС] 

artusar

Стаж: 16 лет 3 месяца

artusar · 25-Сен-08 23:12 (спустя 3 месяца 3 дня, ред. 25-Сен-08 23:12)

D1Ehard11 писал(а):
Спасибо! Ведущий, кстати, православный? Дело в том, что он креститься то как православный (чаще) то как католик..))
Я тоже это заметил.Всегда креститься перед прыжком с вертолёта.И почему-то в разных сериях по разному.
[Профиль]  [ЛС] 

mountart

Стаж: 16 лет 5 месяцев

mountart · 09-Окт-08 13:57 (спустя 13 дней)

Спасибо! красивый фильм и чел, сразу видно,- хороший.
[Профиль]  [ЛС] 

defiz

Стаж: 15 лет 8 месяцев

defiz · 19-Май-09 21:34 (спустя 7 месяцев, ред. 19-Май-09 21:34)

На счет того, что некоторые считают Ultimate Survival - фуфлом. Перед началом фильма говорится, что даный проэкт является фактически видеопособием по выживанию и что все сцены сняты не по порядку, и что спасательная команда вмешивается, когда жизнь Беара действительно под угрозой. Так что это в первую очередь - шоу, но шоу РЕАЛЬНОЕ!
[Профиль]  [ЛС] 

Mekeyto

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Mekeyto · 25-Мар-10 01:22 (спустя 10 месяцев)

Спасибо, Беар.
Спасибо афтарам.
Спасибо Дискавери.
Спасибо за отличный дубляж.
Спасибо тем кто выкладывает.
[Профиль]  [ЛС] 

Nuwi

Стаж: 16 лет 1 месяц

Nuwi · 01-Апр-10 21:32 (спустя 7 дней)

Спасибо! Отличная серия. Вот только интересно, где они нашли такой дикий угоок в Альпах, чтоб 2 дня идти до людей оттуда. Я думал, Альпы почти полностью освоены )
[Профиль]  [ЛС] 

porozit46

Стаж: 16 лет 2 месяца

porozit46 · 17-Май-10 22:49 (спустя 1 месяц 16 дней)

Автор, можешь пожалуйста дать рабочие ссылки на свои раздачи? Уж очень твой перевод хорош, но не могу найти раздачи. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

tihmih

Стаж: 14 лет 3 месяца

tihmih · 13-Окт-11 16:52 (спустя 1 год 4 месяца)

передача просто супер! в России такого не снимают.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error