Акунин Борис - Проект "Осьминог" 2, Приключения Эраста Фандорина, Лягушка Басё [Борис Акунин, 2023, 128 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

TimKray

Стаж: 9 лет 11 месяцев

TimKray · 11-Янв-25 14:01 (10 месяцев назад, ред. 11-Янв-25 21:22)

Борис АкунинЛягушка Басё Год выпуска: 2023
Фамилия автора: Акунин
Имя автора: Борис
Исполнитель: Борис Акунин
Цикл/серия: Проект "Осьминог", Приключения Эраста Фандорина
Номер книги: 2
Жанр: Детектив
Издательство: Бабук
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах)
Время звучания: 07:41:32

Описание: Грузинско-еврейские приключения с японским акцентом. Следствие ведет Эраст Фандорин.
Интерактивный детектив, в котором Фандорина поведете вы. В зависимости от решений, которые вы примете, великий сыщик и его помощник (его тоже выберете вы) могут повернуть расследование в восемь разных сторон.
Книги в проекте "Осьминог" не связаны между собой.

Проект "Осьминог":
1. Сулажин
2. Дело Саввы Морозова - данный релиз

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Spuxtik

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Spuxtik · 11-Янв-25 19:41 (спустя 5 часов, ред. 11-Янв-25 19:41)

Интерактивный детектив , Фандорина поведете вы , восемь разных сюжетных линий и восемь разных концовок.. описание больше подходит для компьютерной игры чем для книги. "Грузинско-еврейские приключения с японским акцентом"- ну понятно от куда ветер теперь дует... Дочитав книгу, пользователь получает заключение от психоаналитика , а я было подумал , что от психиатора. Сразу видно книга шедевр наверно...
[Профиль]  [ЛС] 

soboi

Стаж: 15 лет

soboi · 11-Янв-25 20:11 (спустя 30 мин.)

Ни разу не сарказм, просто два вопроса. А почему г-н Акунин не озвучил "Сулажин"? и как ответ на этот вопрос согласуется с позицией г-на Акунина? (Кто не понял и забейте))
[Профиль]  [ЛС] 

SHADOWLORDS

Стаж: 8 лет 11 месяцев

SHADOWLORDS · 11-Янв-25 20:58 (спустя 46 мин.)

Я дико конечно извиняюсь, но как начитка данного произведения позволит мне выбрать восемь разных сюжетных линий? Или мне надо будет читать главы книги в том порядке, который я выберу сам? Или это пиар-ход, а на самом деле все как обычно?
[Профиль]  [ЛС] 

kyky-kyky

Стаж: 15 лет

kyky-kyky · 12-Янв-25 12:31 (спустя 15 часов)

Spuxtik писал(а):
87242980Интерактивный детектив , Фандорина поведете вы , восемь разных сюжетных линий и восемь разных концовок.. описание больше подходит для компьютерной игры чем для книги. "Грузинско-еврейские приключения с японским акцентом"- ну понятно от куда ветер теперь дует... Дочитав книгу, пользователь получает заключение от психоаналитика , а я было подумал , что от психиатора. Сразу видно книга шедевр наверно...
ОТКУДА!
[Профиль]  [ЛС] 

Drednout

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Drednout · 13-Янв-25 13:43 (спустя 1 день 1 час)

Да, непонятно, как реализовать интерактивность при прослушивании аудиокниги?
[Профиль]  [ЛС] 

Spuxtik

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Spuxtik · 15-Янв-25 11:05 (спустя 1 день 21 час, ред. 15-Янв-25 11:05)

Да и мы многочисленные поклонники вашего таланта с нетерпением ждём когда же вы Григорий Шалвович наконец вернётесь в Россию из Лондона , уверен что власти нашей страны будут тоже очень вам рады и созадут все условия для вашего творчества .
[Профиль]  [ЛС] 

KlaivN

Стаж: 7 лет 6 месяцев

KlaivN · 16-Янв-25 02:14 (спустя 15 часов, ред. 16-Янв-25 02:14)

Drednout писал(а):
87251327Да, непонятно, как реализовать интерактивность при прослушивании аудиокниги?
Чего уж проще, пропускать главы, которые не выбираешь. Потом, при желании, отступать назад, переслушивать по другим линиям сюжета. Послушал одну ветку, вторую, третью. Только если с памятью туго, помечайте, что уже слушали, и в какой ветке сюжета были, график нарисуйте. Почти шутка. Хотя, если люди, почти за неделю, не сообразили, как оно работает, это будет не шутка, а практический, рабочий совет. Можно главы, самому по разным папкам раскидать, по типу матрешки, и разных веток Будет сразу понятно, что выбирать, и куда двигаться.
Spuxtik
Он старенький, много ездить вредно. "В Лондон, так в Лондон", как говорится, никаких возвращений.
P.S. ИИ видимо посчитал меня соратником Акунина, после совета, не возвращаться Ему мол в Лондоне хорошо, и я об Акунине пекусь, подумал ИИ... Выскочил рекламный баннер "Гражданство Израиля" и сумма в рублях. И паспорт Венгрии мне уже виртуально пообещали... Хотя моя фраза подразумевала, что у нас без всяких Акунинх, и Макаревичей, в России, чище будет... "В Лондон, так в Лондон", в части моего текста, запустило эмигрантские алгоритмы, в мозгах ИИ, хотя мне оно не надо... Вот так и шути шутки
[Профиль]  [ЛС] 

aspan3D

Стаж: 16 лет 10 месяцев

aspan3D · 17-Янв-25 08:26 (спустя 1 день 6 часов, ред. 17-Янв-25 08:26)

Drednout писал(а):
87251327Да, непонятно, как реализовать интерактивность при прослушивании аудиокниги?
все просто. видно по структуре файлов

а вот расклады
[Профиль]  [ЛС] 

Bard_2009

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Bard_2009 · 18-Янв-25 20:23 (спустя 1 день 11 часов)

Короче лабуда какая та. Исписался Акушка.
[Профиль]  [ЛС] 

Infotron

Стаж: 16 лет

Infotron · 19-Янв-25 17:19 (спустя 20 часов)

Прослушала примерно четверть книги и отказалась. Скучно и не интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

lexxias

Стаж: 17 лет 3 месяца

lexxias · 21-Янв-25 21:07 (спустя 2 дня 3 часа)

Если повелись на имя - напрасно, скучно и не интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

engelsf

Стаж: 17 лет

engelsf · 23-Янв-25 11:50 (спустя 1 день 14 часов)

Несколько странное, на мой взгляд произведение, для такого автора. Хотелось бы думать, что это всё-таки некий эксперимент, а не... ну, вы поняли.
Да, чтец вполне себе неплохой!
[Профиль]  [ЛС] 

vvvyyyxxx

Стаж: 15 лет 8 месяцев

vvvyyyxxx · 14-Фев-25 17:28 (спустя 22 дня)

KlaivN писал(а):
87262005
Drednout писал(а):
Чего уж проще, пропускать главы, которые не выбираешь. Потом, при желании, отступать назад, переслушивать по другим линиям сюжета. Послушал одну ветку, вторую, третью. Только если с памятью туго, помечайте, что уже слушали, и в какой ветке сюжета были, график нарисуйте. Почти шутка. Хотя, если люди, почти за неделю, не сообразили, как оно работает, это будет не шутка, а практический, рабочий совет. Можно главы, самому по разным папкам раскидать, по типу матрешки, и разных веток Будет сразу понятно, что выбирать, и куда двигаться.
Spuxtik
Он старенький, много ездить вредно. "В Лондон, так в Лондон", как говорится, никаких возвращений.
P.S. ИИ видимо посчитал меня соратником Акунина, после совета, не возвращаться Ему мол в Лондоне хорошо, и я об Акунине пекусь, подумал ИИ... Выскочил рекламный баннер "Гражданство Израиля" и сумма в рублях. И паспорт Венгрии мне уже виртуально пообещали... Хотя моя фраза подразумевала, что у нас без всяких Акунинх, и Макаревичей, в России, чище будет... "В Лондон, так в Лондон", в части моего текста, запустило эмигрантские алгоритмы, в мозгах ИИ, хотя мне оно не надо... Вот так и шути шутки
Странные у вас мысли... Вам наше родное правительство сайт заблокировало, типа, без него вам лучше будет, а вы пролезли через все запреты, но поддерживаете решения родного правительства...
[Профиль]  [ЛС] 

KlaivN

Стаж: 7 лет 6 месяцев

KlaivN · 14-Фев-25 23:37 (спустя 6 часов, ред. 14-Фев-25 23:37)

А мы разве запрет этого сайта обсуждаем ? Любая власть, в широком смысле, принимает сотни, и даже тысячи решений, а вы выхватили какой-то мелкий, частный случай, и предлагайте мне только на его основании, пугачевское восстание поднимать. Где-то я согласен, где-то нет, это нормальное дело. Запрет, строго говоря, и не правительство вводило... Для него это мелко Этот сайт кстати, и не против правительства, в случае с Акуниным, по крайне мере... Мы же ему, Акунину, денег не платим... У этого сайта, и сайтов подобных этому, есть полезная функция, эта функция архива. Он помогает сохранять, много полезного.
[Профиль]  [ЛС] 

ivas1977

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ivas1977 · 15-Фев-25 10:23 (спустя 10 часов)

Такое себе произведение, игра слов, можно без конца менять имена преступников, сама суть и итог не меняется, в итоге нудятина
[Профиль]  [ЛС] 

Привертебе

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Привертебе · 28-Фев-25 14:17 (спустя 13 дней)

Плагиатор Акунин или
беспочвенные домыслы.

Эссе.
Почему бы и нет. Краткие комментарии куцы и поверхностны. Эссе звучит красиво. Копирайт отсутствует. Можете распространять в любом виде. Контактов не даю. Но если выскажетесь, я с удовольствием почитаю. Для погружения в тему рекомендую критику неуважаемого мной, но правого в своих рассуждениях, Бар-Селлы. «Тихий Дон» - величайшее произведение всех времен.
Как и многие из Вас, я порой почитывал Акунина, и ловил себя на мысли о несоответствии содержания сведениям об авторе. Из легкого мира старомодной беллетристики, словно шипы, торчали злобные вкрапления непатриотичных пассажей. Импонировал слог автора, но отталкивали «политические кляксы». Интервью с Чхартишвили, в которых невозможно скрыть ни культуру, ни лексику, ни взгляды, ни манеры, убедили меня, что автор книг не он. Мало ли подобных примеров езды на чужом горбу, говорил я себе, отгоняя противоречивые чувства. Но мысль застряла.
Прошли годы. Сегодня всем очевидно, что настоящие деньги сочинитель получает, продавая не книги, а имя. И вот, наконец, поделив имущество, литератор и плагиатор развелись. Перо вырвалось из оков кабального контракта, продолжив создавать похождения своего любимца под иным именем. Анонимус – прямая отсылка подлинного автора, придумавшего Фандорина, к собственной персоне. В том, что это женщина, сомнений нет. Назовем ее просто Мадам. Ее приятный литературный слог затягивал. Простота подкупала. А женский взгляд на мир проглядывал, начиная еще с «Пелагеи». Про недостатки умолчим. Она уже не молода и регулярно упоминает возрастные изменения. Созданный образ идеального благородного героя, высокого и сильного интеллектуала, выдает плохо скрываемое женское естество. Автору мужчине была бы свойственна некоторая критичность в отношении ключевого персонажа. Мадам добра, неплохо образована, неравнодушна к бульдогам и серебряному веку. За долгие годы она отточила мастерство. И я не стал бы утруждать себя написанием этих строк, если бы не был поражен одним ее блестящим приемом.
«Какие есть ваши доказательства» подлога, спросите вы. Они в тексте. Приключения Загорского, идеально накладываются на лучшие произведения о Фандорине. Помимо того, что исчез антипатриотичный шум и сомнительные вставки, книги новой серии приобрели внутреннюю целостность и пошли одна за одной. Хотя и утратили твердость. Сохранились даже нотки, перекликающиеся с классикой юмора. А вот оставшийся с носом Акунин выдал на-гора корявую «Лягушку Басё». Отчего бы не поквитаться с бывшим мучителем, решила Мадам. В очередной ее книжке «мэрта» «хозяина всего предприятия» зовут «папаша Боссю». Он жестокий распорядитель гладиаторов, жадный и безнравственный тип, заставляющий главного героя выступать на потеху публике. Злобный образ вобрал в себя всю неприязнь к бывшему эксплуататору литературных негров, дерущихся друг с другом. Сюжету «бога Плутоса» сцены битвы действительного статского советника не требовались. Они выглядят несуразно. Но для Мадам – это мед на раны. Помимо плутовства, очевидна параллель папаши с демоном жадности Данте. Государство в государстве Монте-Карло, можно соотнести с миром мошенников от литературы. Скрытые намеки наверняка имеются и в иных книгах. Неслучайно, вскользь упомянут Мальтус. Не удивлюсь, если самого Чхартишвили «вербанули» на его плагиате.
Меня восхитила изящность мести Мадам. Как элегантно она щелкнула по толстому носу. Прямо в духе своего героя. С правовой точки зрения придраться не к чему. Вот увидите, под именем Акунина никогда более не появится произведение с этим непринужденным, легким, как платье на ветру, чарующим стилем.
Внимательный Читатель.
[Профиль]  [ЛС] 

SilentTerr

Стаж: 17 лет

SilentTerr · 11-Мар-25 20:06 (спустя 11 дней)

Привертебе
То есть вы пытаетесь украсть прошлые произведения Акунина и приписать их новому автору, я правильно вас понял?)
[Профиль]  [ЛС] 

alex125475

Стаж: 11 лет

alex125475 · 06-Апр-25 13:49 (спустя 25 дней, ред. 07-Апр-25 10:42)

Докучная "Сказка про белого бычка" или "У попа была собака", одним словом, бесконечные вариации на один и тот же детективный герметичный мини-сюжет, рассказанный от первого лица местечковыми персонажами с характерным национальным колоритом.
Несмотря на попытку увлечь читателя национальным местечковым колоритом и особенностями быта, слушается скучно и уныло, из-за собственного невыразительного и астматичного исполнения автора. Конечно, мастер слова Клюквин сумел бы оживить этот текст, чтобы тот заиграл теплыми оттенками и веселыми красками.
Похоже, придумано для любителей интерактивных проектов.
[Профиль]  [ЛС] 

lionvdv

Стаж: 16 лет 10 месяцев

lionvdv · 30-Апр-25 12:01 (спустя 23 дня)

Spuxtik писал(а):
87259361Да и мы многочисленные поклонники вашего таланта с нетерпением ждём когда же вы Григорий Шалвович наконец вернётесь в Россию из Лондона , уверен что власти нашей страны будут тоже очень вам рады и созадут все условия для вашего творчества .
К сожалению, сегодняшние российские власти создали лишь территорию на просторах России, непригодную для творчества и созидания.
[Профиль]  [ЛС] 

ivo_xs

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ivo_xs · 16-Май-25 20:11 (спустя 16 дней, ред. 16-Май-25 20:11)

Цитата:
эээ, нет, отмазка не принята, вы уже на заметке там, где надоть
Привертебе писал(а):
87460309Плагиатор Акунин или
беспочвенные домыслы.
ой, я вас умоляю! Тоже мне, открыли америку. Скажите лучше, вы знали, что Пушкин служил негром у Дюма? Достаточно прочесть "Учитель фехтования", чтобы в этом убедиться. Вообще-то, они оба были неграми, и не исключено, что Александр Дюма - вовсе не реальное лицо, а литературный псевдоним Александра Пушкина. "О, сколько нам открытий чудных..."
[Профиль]  [ЛС] 

KochetovI

Стаж: 9 лет 10 месяцев

KochetovI · 08-Ноя-25 19:16 (спустя 5 месяцев 22 дня, ред. 08-Ноя-25 19:16)

Цитата:
К сожалению, сегодняшние российские власти создали лишь территорию на просторах России, непригодную для творчества и созидания.
Не несите либероидную чушь! Кто хочет - творит и созидает, а для популярного в прошлом, но исписавшегося и деградировавшего мэтра нужны какие-то специфические условия для творчества? Он много лет уже живёт в любимой и просвещённой Европе, где, по его же словам, идеальные условия для творчества - какие достойные похвалы произведения он создал за последние несколько лет?
[Профиль]  [ЛС] 

Sandym

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Sandym · 16-Ноя-25 00:21 (спустя 7 дней)

Spuxtik писал(а):
87259361Да и мы многочисленные поклонники вашего таланта с нетерпением ждём когда же вы Григорий Шалвович наконец вернётесь в Россию из Лондона , уверен что власти нашей страны будут тоже очень вам рады и созадут все условия для вашего творчества .
Ха-ха! Вернется, когда рашка развалится и заплатит 3 триллиона долларов репараций Украине!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error