kama-59 · 11-Янв-25 12:34(1 год 6 месяцев назад, ред. 01-Янв-26 16:42)
Кровь легиона Год выпуска: 2024 Фамилия автора: Метельский Имя автора: Николай Исполнитель: Андрей Кузнецов Цикл/серия: Легион стоит здесь Номер книги: 1 Жанр: Боевое фэнтези Издательство: АРДИС Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 19:01:00Описание: Враг вновь на пороге твоего дома! Его шаги - тлен, его дыхание - огонь, а ворота города распахнуты настежь! Память, утонувшая в крови времени, пытается выплыть. Гордость, забытая потомками, ещё царапает душу. Долг, отброшенный совсем другими людьми, сжимает сердце. Они не знают, что делать.
Женщина не способная иметь потомство, смотрит на своих детей в недоумении. Офицер стражи, замаранный взятками, оглядывает кабинет сбежавшего начальства. Трактирщик, наблюдающий за убегающими клиентами, борется со страхом... Десятки смертных, остановились на повороте своей судьбы пытаясь понять, как им быть. Кто они? Почему… они.
Но над воротами города сияет свет штандарта, а рёв человека, столь знакомый рёв, пронзает душу:
- Легион стоит здесь!
И больше нет сомнений.Цикл «Легион стоит здесь»:
Только у меня возникли вопросы к аннотации этого произведения? как то противоречие на противоречии и абсурдом погоняет... или я просто зажрался?
Прослушавшие уже есть? это альтернативно-историческая фэнтези или претендент на свержения лидерства миров вахи?
87243851Только у меня возникли вопросы к аннотации этого произведения? как то противоречие на противоречии и абсурдом погоняет... или я просто зажрался?
Прослушавшие уже есть? это альтернативно-историческая фэнтези или претендент на свержения лидерства миров вахи?
Прослушал пока что меньше половины. Вполне неплохо. На деревянную поделку нейросети, как уже довольно часто происходит, вроде не похоже. Более-менее серьезная боевка начинается далеко на сразу, но это делает книжку целостнее, хотя кому-то такая подводка может показаться скучной. Показано, что герой до поры рос вполне беззаботным детиной. Потом происходит ускоренное становление, экзамен как моральный так и боевой, и дальше видимо то самое боевое и героическое уже будет плотнее проступать.
Цитата:
это альтернативно-историческая фэнтези или претендент на свержения лидерства миров вахи?
Не альтернативно-историческое, чему я рад, иначе быстро бросил бы слушать. Да была некая цивилизация видимо древнеримского имперского типа (пока их не нагнули некие орды демонов), и войсками в соответствующем легионерском антураже, но на этом с историческими отсылками все. Хотя нет, еще род героя, который ему предстоит возродить, называется великим родом Романовых, но я надеюсь это просто троллинг и не будет других исторических отсылок и всяких соплей по прошлому. Что такое некая ваха не знаю, видимо что-то значимое раз ее "не свергнет никто".
87254997Прослушал пока что меньше половины. Вполне неплохо. На деревянную поделку нейросети, как уже довольно часто происходит, вроде не похоже. Более-менее серьезная боевка начинается далеко на сразу, но это делает книжку целостнее, хотя кому-то такая подводка может показаться скучной. Показано, что герой до поры рос вполне беззаботным детиной. Потом происходит ускоренное становление, экзамен как моральный так и боевой, и дальше видимо то самое боевое и героическое уже будет плотнее проступать.
Спасибо за нормальную рецензию, качну и я данную книгу, надеюсь заи́дёт.
serf2323 писал(а):
87254997Что такое некая ваха не знаю, видимо что-то значимое раз ее "не свергнет никто".
«Ваха» — это сленговое сокращение от «Warhammer», популярной серии настольных, видеоигр и литературных произведений. Эта вселенная делится на два основных мира: Warhammer Fantasy и Warhammer 40,000 (Warhammer 40k).
Дослушал, но вторая половина мне не понравилась. Там появилось то самое тупое крохоборство присущее многим теперешним книго-поделкам, стало много мата, стало много имперских соплей/кличей/агиток, ну и повествование просто прыгает между навалять там и нахапать здесь.
Сейчас читаю пишущуюся 3-ю книгу, пока не плохо, поперли призрачные легионеры (Аля битва у Х.пади), безумные демонессы Соколовы, големы артиллерийской поддержки (ТОС ёпта)... В общем после вводно-мутной первой части движение набирает обороты. Звук не слышал, но Кузнецов лажу не делает обычно.
87288170Сейчас читаю пишущуюся 3-ю книгу, пока не плохо, поперли призрачные легионеры (Аля битва у Х.пади), безумные демонессы Соколовы, големы артиллерийской поддержки (ТОС ёпта)... В общем после вводно-мутной первой части движение набирает обороты. Звук не слышал, но Кузнецов лажу не делает обычно.
Вообще не зашло. То ли автор подустал и потерял уровень после великолепных Масок. То ли пишет кто-то другой, менее талантливый и по франшизе. Бросил на середине первой.
хорошая серия. Пишет смертный, что одно уже ценно. Целостный и не противоречивый сюжет, проработанный, насколько это возможно, мир. ИМХО фэнтэзи уровня меекханского цикла. Оно не такое же, оно другое, но того же уровня. По крайней мере если не уровня, то той же категории качества, ААА. Зашло, в целом. И да, там есть артиллерийские големы и призрачные легионы, но они вплетены в сюжет, а не являются фоном ради объема авторского листа. В вот маски - нет, не зашли. Возможно из за того, что не люблю азиатов и азиатскую культуру. Кроме хентая. Но маски это не хентай.
Война взывает к героям. И они отзываются.
Каждый, конечно, увидит своё, но я вижу цикл про Бессмертный полк, в духе "есть такая профессия – Родину защищать".
Ну и дальше сразу всплывают в памяти разные "Аты-баты, шли солдаты" и "Горячий снег".
Не смог прослушать даже половину книги (но длится книга 19 часов!). Как и в "Масках" эта книга затянуто-растянутая . Но в "масках" ГГ был "нормальным" . А здесь хоть ГГ и 18 летний принц(наследный) , но всё равно малолетний ЧСВ-дебил . Крайне отталкивающий ГГ . Да ещё у него и постоянные флешбеки (воспоминания) ДРУГИХ людей и личность кратковременно меняется. Идёт ГГ по полянке/брошенной деревне (в окрестностях которых обитают демоны , не безопасно) и тут херрак ... ГГ воспринимает себя древним военачальником , вспоминает некоторые события древности , начинает удивляться почему везде разруха , почему его боевой потенциал всего 3 звезды , почему его трибун(помощник) такой старый , начинает чудить . Потом ГГ отпускает и он снова малолетний дебил . Итог: нишмагла йа даслушоть . Возможно попробую позже (автор не самый плохой , да и комменты хорошие есть на 2х сайтах)...
Набежали тут всякие черти, да бесы! Кидаются какашками в цикл. Но мы, стойкие читатели, с горячим сердцем, с честью и долгом, не бросим сие замечательное произведение! Легион! Стоит! Здесь!
Написано хорошо. Если бы не маниакальное "Легион стоит здесь!", так и отлично можно сказать. Активные фэнтезийные приключения, яркий мир, живые герои - Рекомендую таким как и я любителям читать приключения написанные хорошим литературным языком.... Спасибо всем причастным!
Прослушал больше половины, начало было бодренькое, книга слушалась и не напрягала, но все интересные сюжетные повороты в боях автор исчерпал в начале и пошли эти унылые разговоры и драчки ради драчек для набива текста, таких книг, где герой бессмысленно для сюжета ходит туда сюда с супер подробным описанием унылых бессмысленных драк, я уже наслушался. Но все же отмечу, что мир смотрится более менее органично потому что ближе к средневековью, а не вот это вот где автоматы, мобильники, теплый душ и магия вместе с боями на клинках...