(Pop, Dance) [MC] [16 bit / 48kHz] Иванушки International - Конечно он (VOL 5.0 / VOL 5.01) - 1996, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

RoxMarty

RG Мультфильмы

Стаж: 18 лет 5 месяцев

RoxMarty · 01-Янв-25 17:54 (8 месяцев назад, ред. 01-Янв-25 21:04)

Иванушки International - Конечно он (VOL 5.0 / VOL 5.01)
Жанр: Pop / Dance
Носитель: MC
Год выпуска: 1996
Лейбл: Rec records / Бекар рекордз
Страна-производитель: Россия
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cu
Формат записи: 24 bit / 48kHz
Формат раздачи: 16 bit / 48kHz
Продолжительность VOL. 5.0 / VOL 5.01: 00:40:41 / 00:40:44
Источник оцифровки: собственные аудиокассеты
Устройство воспроизведения: Panasonic RX-CT820
Предварительный усилитель: линейный выход
АЦП: Steinberg UR22 mkII
Программа-оцифровщик: Cockos Reaper 7
Содержание индексных карт (.CUE)
Конечно он {VOL 5.00} {A} {MC}

REM GENRE Pop
REM DATE 1996
PERFORMER "Иванушки International"
TITLE "Конечно он {VOL 5.00} {A} {MC}"
FILE "A (resample).flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Вселенная"
INDEX 01 00:01:55
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Малина"
INDEX 01 03:42:00
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Тучи"
INDEX 01 08:04:68
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Этажи"
INDEX 01 12:14:16
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Она"
INDEX 01 16:14:00
Конечно он {VOL 5.00} {B} {MC}

REM GENRE Pop
REM DATE 1996
TITLE "Конечно он {VOL 5.00} {B} {MC}"
FILE "B (resample).flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Конечно он"
INDEX 01 00:00:47
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Подсолнух"
INDEX 01 04:14:31
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Колечко"
INDEX 01 09:00:00
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Где-то"
INDEX 01 12:49:00
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Миллионы огней"
INDEX 01 17:13:50
Конечно он {VOL 5.01} {A} {MC}

REM GENRE Pop
REM DATE 1996
TITLE "Конечно он {VOL 5.01} {A} {MC}"
FILE "A (resample).flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Вселенная"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Малина"
INDEX 01 03:41:11
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Тучи"
INDEX 01 08:04:23
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Этажи"
INDEX 01 12:14:31
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Она"
INDEX 01 16:13:22
Конечно он {VOL 5.01} {B} {MC}

REM GENRE Pop
REM DATE 1996
TITLE "Конечно он {VOL 5.01} {B} {MC}"
FILE "B (resample).flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Конечно он"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Подсолнух"
INDEX 01 04:14:10
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Колечко"
INDEX 01 08:58:64
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Где-то"
INDEX 01 12:48:45
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Миллионы огней"
INDEX 01 17:12:19
Сэмпл
: ►
Малина (VOL 5.0 / VOL 5.01)

Иванушки International [1996] Конечно он
Треклист:

01
Вселенная
02
Малина
03
Тучи
04
Этажи
05
Она
06
Конечно он
07
Подсолнух
08
Колечко
09
Где-то
10
Миллионы огней

АЧХ
5.00:

5.01:

Уровень записи
5.00:

5.01:

Спектр
5.00:

5.01:

Обработка:
📌выравнивание детонации каждой песни с каждого издания по скорости и тональности CD альбома
📌общая нормализация каждой стороны альбома
О релизе:В данной раздаче выложены найденные, приобретённые и впоследствии оцифрованные аудиокассеты с уникальной обработкой, аранжировкой и мастерингом, отличным от официальной версии на CD (и альбома с "двумя новыми песнями"). Никакой информации по поводу данной версии альбома мне найти не удалось, поэтому описываю собственные размышления, находки / отличия.
Условимся о том, что версии в релизе - "демо версии", а с двумя доп. песнями / CD варианте - "официальные"

Отличия в оформлении демо кассет в раздаче:
версии из раздачи между собой отличаются нумерацией, которая была обнаружена на торце кассет (и обложке):
при оформлении раздачи случайно обнаружил, что в версии 5.0 на самой кассете обозначена версия 4.1:
помимо нумерации в версии 5.01 на обложке появляется дополнительная надпись "Отпечатано в типографии Соло-дизайн"
других визуальных отличий (помимо чуть смещённых шрифтов) обнаружено не было
Отличия по звучанию:
✅вероятно, на первые кассетные издания попали некие черновые / демо варианты аранжировки песен. Именно такой версии на CD или в каком-либо ином качестве помимо аудиокассет мне найти не удалось.
подробнее про замеченные отличия аранжировки
МАЛИНА:
Перед припевом в демо версии слышно как в барабанной партии сбалансированы тарелки и рабочий барабан. В то время как в официальной - тарелки выпячивают, а рабочий ушёл более на задний план
Возможно, стереобаза в демо версии более расширена
И самое главное: присутствует уникальный хоровой припев: "Ма-ма-ма-лина-лина", который был нещадно вырезан из официальных версий!
ОНА:
В начале демо версии есть 4 доли ритмического затакта (отсчёт ритма палочками)
МИЛЛИОНЫ ОГНЕЙ:
В начале демо версии есть 5 долей ритмического затакта (отсчёт ритма палочками)
Возможны и иные отличия - если кто-что найдёт - пишите, интересно будет посмотреть
✅обнаружил существование несколько демо версий / выпусков данного альбома (вариант с двумя доп. песнями: "Дуся-агрегат" и "Давай закурим" не рассматривались, ибо являются копиями с "официальной" CD версии), удалось найти версии 5.0 и 5.01 - они и выложены в раздаче
✅между собой версии 5.0 и 5.01 из данной раздачи отличаются качеством записи
уникальный фрагмент с двух кассет

в версии 5.0 звук менее шумный, но и меньше высоких частот; в версии 5.01 - наоборот.
Аудиокассета с VOL 5.01 к сожалению, досталась мне с несколькими дефектами - стиранием звука в песне "Вселенная" (01:01-01:06), "Подсолнух" (07:28-07:30), размагничиванием - "Колечко" (12:16). Изначально планировал приобрести другую кассету и запатчить, но из-за отличий в звуке и его качестве не стал этого делать, поэтому в раздаче собраны оцифровки обеих кассет в том виде, в котором они были записаны и сохранены до настоящего времени

Если у кого-то есть другие версии альбома на аудиокассете (я видел фотки 5.02 и другие) - пишите, можно будет оцифровать, проверить - вдруг какие-то ещё открытия обнаружатся. Особенно у более ранних версий
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 01-Янв-25 21:06 (спустя 3 часа, ред. 01-Янв-25 21:06)

Случайная находка - воплощение замысла.
Возможно, кому то будет интересно
Самое главное забыл написать: только здесь в песне "Малина" присутствует уникальный хоровой припев: "Ма-ма-ма-лина-лина", который был нещадно вырезан из официальных версий!
Собственно, ради этого начались поиски вариативности и как следствие, данной раздачи!
[Профиль]  [ЛС] 

Mc Sheriff

Стаж: 15 лет 4 месяца

Mc Sheriff · 22-Янв-25 21:27 (спустя 21 день)

У меня была как раз таки кассета с вариантами ещё 2х новых песен! Там тоже "Малина" была в первом варианте и с другим плейлистом
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 23-Янв-25 16:05 (спустя 18 часов, ред. 23-Янв-25 16:05)

Mc Sheriff
Я правильно понимаю, что у тебя была кассета с двумя доп. песнями "Давай закурим" и "Дуся-агрегат" и там была такая же версия Малины с уникальной хоровой вставкой?
VladMono писал(а):
87212277RoxMarty
Спасибо, побольше кассет!
Кассеты есть, но вряд ли что-то раритетного.
Впрочем, мог бы выложить, к примеру, кассетографию чувашского певца Стаса Владимирова - но это вряд ли кому-то будет интересно и востребовано кроме местных
[Профиль]  [ЛС] 

Mc Sheriff

Mc Sheriff · 23-Янв-25 18:27 (спустя 2 часа 22 мин.)

RoxMarty
Да! Я скачал твою версию и понял, что я точно её слышал в этом варианте
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 23-Янв-25 19:45 (спустя 1 час 17 мин.)

Mc Sheriff писал(а):
87297045я точно её слышал в этом варианте
именно на своей кассете с двумя доп. песнями?
К сожалению, не могу поверить на слово в данном случае, либо это была ещё какая-то версия.. - может попадётся ещё у кого, поглядим. Чисто уже с исторической точки зрения. Ведь на CD альбом выходил только с доп. песнями и там Малина уже обрезанная
[Профиль]  [ЛС] 

Mc Sheriff

Mc Sheriff · 24-Янв-25 09:37 (спустя 13 часов, ред. 24-Янв-25 09:37)

RoxMarty
100%! Я всегда задавался вопросом, почему на концертах допевка "Малины" есть, а в студийной версии нет. Когда послушал версию из твоей раздачи, я вспомнил что на моей кассете была именно такая, я видимо забыл. А раздача эта меня заинтересовала, как раз-таки потому что кассета как у меня с таким же отличным от оригинала плей-листом. Только в моей версии ещё + 2 новых песни: Дуся и Давай закурим!
Вот, смотри

Не уверен, что у меня было именно это издание, но трек-лист с моим совпадает 100%!
Кассета куплена в начале лета 1996
RoxMarty
Причём заметь, в трек-листе 12 песен, но в развороте указано авторство только 10 песен
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 24-Янв-25 17:19 (спустя 7 часов)

Mc Sheriff писал(а):
87299376Не уверен, что у меня было именно это издание, но трек-лист с моим совпадает 100%!
У меня точно такое же издание есть. Подруга некогда отдала свои кассеты и я посчитал, что ура, наконец-то у меня лицензия-полиграфия + ещё 2 новые песни (хоть и ужасные и никому не нужные, но всё же)... - оцифровал "конвейерно" и не слушал. Но как вскрылась истина, пришлось изучать тему. Увы, но на ней нет Малины. Как и нет других найденных отличительных признаков в других песнях, что я отыскал.
Цитата:
заметь, в трек-листе 12 песен, но в развороте указано авторство только 10 песен
да, я это заметил при скрупулёзном изучении.
Цитата:
Кассета куплена в начале лета 1996
Увы, но без конкретного доказательства именно наличия такой кассеты, настоящей, не переписки, с родной обложкой от неё же - я не могу принять на веру. Так как и сам попался на ту же удочку нашей памяти...
Скорей всего у тебя была ещё одна кассета или переписка или брал у кого или банально слышал "из каждого утюга" в те времена. Память - она такая... без конкретных существующих подтверждений, к сожалению, увы.
Но я не отрицаю, что такое могло быть. На каком-нибудь вольюме Матвея. Вот бы и выяснили, будь у кого такое родное и живое. А то все молчат, видимо, никому неинтересно или не сохранилось до наших дней
P.S. Если кому интересно, вот та самая моя кассета версии 5.0 с двумя новыми песнями, но без всех плюшек из этой раздачи

[Профиль]  [ЛС] 

Mc Sheriff

Mc Sheriff · 25-Янв-25 13:42 (спустя 20 часов)

RoxMarty
Мне уже самому интересно стало) Если найду свою кассету, проверю!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error