Veeam Backup & Replication 12.3.0.310 x64 [2024, ENG]

Ответить

*SCSI*

Top User 01

Стаж: 18 лет 7 месяцев

*SCSI* · 25-Дек-24 23:51 (10 месяцев назад, ред. 26-Дек-24 01:37)

Veeam Backup & Replication 12.3.0.310
Год/Дата Выпуска: 2024
Версия: 12.3.0.310
Разработчик: Veeam Software
Сайт разработчика: https://www.veeam.com
Разрядность: 64bit
Язык интерфейса: Английский
Таблэтка: присутствует
Системные требования: https://www.veeam.com/products/veeam-data-platform/system-requirements.html
Описание:
Veeam Backup & Replication — это мощное программное обеспечение для резервного копирования, восстановления и репликации данных. Программа предназначена для обеспечения надежной защиты данных в виртуальных, физических и облачных средах.
Veeam предлагает интуитивно понятный интерфейс и широкий набор инструментов, которые позволяют минимизировать время простоя и защитить критически важные данные. Программа поддерживает работу с популярными виртуальными платформами, такими как VMware vSphere и Microsoft Hyper-V, а также физическими серверами и рабочими станциями.
Основные возможности:
Резервное копирование: Создание полных, инкрементных и дифференциальных резервных копий.
Восстановление данных: Быстрое восстановление виртуальных машин, файлов, баз данных и приложений.
Репликация: Репликация данных для обеспечения высокой доступности и аварийного восстановления.
Поддержка облаков: Интеграция с популярными облачными платформами, такими как AWS, Azure и Google Cloud.
Мониторинг и отчеты: Удобный мониторинг состояния задач резервного копирования и детализированные отчеты.
Гибкость: Поддержка различных хранилищ, включая локальные, сетевые (NAS) и облачные.
Процедура лечения
1. Install application in free/community mode. Restart PC.
2. Close Veeam application & stop all the Veeam services!
3. Navigate to "%CommonProgramFiles%\Veeam\" and rename "VeeamLicense.dll" to "VeeamLicense.dll.Original"
4. Copy "VeeamLicense.dll" from crack folder to "%CommonProgramFiles%\Veeam\"
5. Restart all Veeam Services again (or restart PC)
6. Launch "Veeam Backup & Replication Console" and go to the Main Menu => License => Install License => and select license file
Special Notes
--------------
Note: Don't click "Update Now" after installing the license!
Note: Don't checkmark the "Update license automatically" option!
Процедура обновления
Монтируем образ и ставим поверх, в процессе обновления ОТМЕЧАЕМ галочку автоматически обновить лицензию (никакие файлы лицензий - НЕ выбираем)
Затем проходим по инструкции - "Процедура лечения" и вот там галочку "Update license automatically" - НЕ отмечаем
Лично проверил - обновился с 12.1 до этой раздачи 12.3 (и все ОК) новый vCenter Server видит и нормально делает и восстанавливает бэкапы
Скриншоты
Скриншоты окна About
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

chernyshovkin

Стаж: 15 лет 11 месяцев

chernyshovkin · 03-Янв-25 03:32 (спустя 8 дней)

Обновление успешно установлено. Обновлял 12.2 до этой версии.
[Профиль]  [ЛС] 

5527026

Старожил

Стаж: 15 лет 9 месяцев

5527026 · 08-Янв-25 14:46 (спустя 5 дней)

После того как VeeamLicense.dll перекинете в папку %CommonProgramFiles%\Veeam\ - проверьте в свойствах dll не заблокировала ли его система из-за того что он скачан из интернета. Поставьте галочку разблокировать, иначе служба не запустится у вас.
[Профиль]  [ЛС] 

Meteoracd2

Стаж: 14 лет

Meteoracd2 · 19-Янв-25 19:45 (спустя 11 дней)

как обстоят дела с proxmox?
[Профиль]  [ЛС] 

evg4reg

Стаж: 15 лет 2 месяца

evg4reg · 20-Янв-25 14:14 (спустя 18 часов)

Meteoracd2 писал(а):
87281860как обстоят дела с proxmox?
Неплохо бы пояснить, что именно Вы имеете ввиду
[Профиль]  [ЛС] 

catalyst_ferooz

Стаж: 12 лет 5 месяцев

catalyst_ferooz · 20-Янв-25 15:31 (спустя 1 час 16 мин.)

Meteoracd2 писал(а):
87281860как обстоят дела с proxmox?
У проксмокс есть своё бэкап решение которое кстати тоже отлично работает. В отличии от veeam, проксмокс бэкап запускается как линукс сервак что можно его запустить на небольшом облачном сервере. А сторедж можно примонтировать какой нибудь дешевый S3 object как диск. Вуаля
[Профиль]  [ЛС] 

alexlx

Стаж: 18 лет 5 месяцев

alexlx · 21-Янв-25 09:24 (спустя 17 часов)

Meteoracd2 писал(а):
87281860proxmox
ProxmoxBackupServer отличное и бесплатное решение. Сторонний софт не нужен
[Профиль]  [ЛС] 

stavrop1

Стаж: 14 лет 6 месяцев

stavrop1 · 23-Янв-25 15:04 (спустя 2 дня 5 часов, ред. 23-Янв-25 15:04)

Всем привет.
У кого-нибудь были проблемы при бэкапе Veeam задания VMware виртуальной машины при создании снимка ping до виртуальной машины пропадает. И именно на машины большого размера - 10-50ТВ.
Vmware последней версии. Дисковая полка vSAN-ESA all flash. Veeam 12.2, но сейчас обновляю до 12.3.
[Профиль]  [ЛС] 

mrbasic

Стаж: 17 лет 11 месяцев

mrbasic · 24-Янв-25 15:55 (спустя 1 день)

в этой версии есть Поддержка Proxmox? Миграция с Vmware/Hyper-V в проксмокс поддерживается в этой версии?
[Профиль]  [ЛС] 

TheFeaR

Top User 12

Стаж: 17 лет 10 месяцев

TheFeaR · 27-Янв-25 14:27 (спустя 2 дня 22 часа)

stavrop1 писал(а):
87296207Всем привет.
У кого-нибудь были проблемы при бэкапе Veeam задания VMware виртуальной машины при создании снимка ping до виртуальной машины пропадает. И именно на машины большого размера - 10-50ТВ.
Vmware последней версии. Дисковая полка vSAN-ESA all flash. Veeam 12.2, но сейчас обновляю до 12.3.
склеивание снепшота на vcenter происходит. попробуйте делать снепшот стораджем. (storage side snapshot).
[Профиль]  [ЛС] 

alexgr2009

Стаж: 15 лет 1 месяц

alexgr2009 · 28-Янв-25 12:05 (спустя 21 час)

alexlx писал(а):
87287680
Meteoracd2 писал(а):
87281860proxmox
ProxmoxBackup неудобен своей системой хранения данных, куча мелких файлов не понятных что и где...
К примеру на Veeam можно просто скопировать vbk файл и убрать в сейф.
[Профиль]  [ЛС] 

alex300092

Старожил

Стаж: 17 лет 6 месяцев

alex300092 · 30-Янв-25 14:32 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 01-Фев-25 23:15)

Всем привет. Подойдет ли лекарство к версии 12.3.0.334?
Может кто обновлялся
PS. опечатался. У меня была лицензионная версия 12.2.0.334. успешно обновился на 12.3.0.310 с применением лекарства.
[Профиль]  [ЛС] 

Жук3

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Жук3 · 09-Фев-25 15:05 (спустя 10 дней, ред. 09-Фев-25 15:05)

Товарищи подскажите, хочу сделать бекап рабочих и уже настроенных вм внутри esxi, под управлением vCenter, буду осваивать этот софт. Вот нашёл отличный курс - https://www.youtube.com/watch?v=pDwUFcK7_2M .
Сразу вопросы с потенциальными подводными камнями, TrueNAS крутиться на вм + подключён отдельный датастор в 12 тб, под который я выделить хочу 1 накопитель под эти цели, как второй накопитель для вм TrueNAS.
Эту smb папку весом в 12 тб хочу использовать, как бекап со своих двух насов (3 тб и 8 тб). А настроить это хочу в unix машине, отдельная вм с убунтов. Утилита rsync и утилита cron.
Появилась мысль сделать бекап настроенных машин (truenas и ubuntu) на всякий случай, развернуть подсказали по средствам софта Veeam бекап. Ток пока курсы нашёл по этой крутой штуки. Но вопрос сразу на перёд. Как лучше сделать бекап? Я как фанат акрониса люблю еженедельной цельный бекап, чем инкрементный и т.д. (не знаю. как veeam это умеет или нет, ну хотя мне наверное подойдёт и разовый, как изменения на unix машинах сделаю, сделаю новый бекап). Но суть не в этом. Хочу сделать отдельную вм, имя например win10_backup_nas, где буду ставить Veeam бекап и вот мысль, как лучше реализовать, внутри той же вм, к которой я просто подключу отдельный накопитель в 500 гб или 1 тб для бекапов систем, т.е. получается бекап на локальную машину
И тут же у меня ещё вопрос, так как, тру нас будет занят на 4 тб нужной мне информации, Veeam бекап на вм Truenas же будет показывать, что вес этой машин 4 тб. Можно ли как-то выделить в Veeam бекап делать одного трунас, без второго накопителя в 12 тб или так не получиться?
[Профиль]  [ЛС] 

Anadir-Abzug

Стаж: 16 лет 1 месяц

Anadir-Abzug · 11-Фев-25 03:00 (спустя 1 день 11 часов, ред. 11-Фев-25 03:00)

Жук3 писал(а):
87374601Товарищи подскажите, хочу сделать бекап рабочих и уже настроенных вм внутри esxi, под управлением vCenter, буду осваивать этот софт. Вот нашёл отличный курс - https://www.youtube.com/watch?v=pDwUFcK7_2M .
Сразу вопросы с потенциальными подводными камнями, TrueNAS крутиться на вм + подключён отдельный датастор в 12 тб, под который я выделить хочу 1 накопитель под эти цели, как второй накопитель для вм TrueNAS.
Эту smb папку весом в 12 тб хочу использовать, как бекап со своих двух насов (3 тб и 8 тб). А настроить это хочу в unix машине, отдельная вм с убунтов. Утилита rsync и утилита cron.
Появилась мысль сделать бекап настроенных машин (truenas и ubuntu) на всякий случай, развернуть подсказали по средствам софта Veeam бекап. Ток пока курсы нашёл по этой крутой штуки. Но вопрос сразу на перёд. Как лучше сделать бекап? Я как фанат акрониса люблю еженедельной цельный бекап, чем инкрементный и т.д. (не знаю. как veeam это умеет или нет, ну хотя мне наверное подойдёт и разовый, как изменения на unix машинах сделаю, сделаю новый бекап). Но суть не в этом. Хочу сделать отдельную вм, имя например win10_backup_nas, где буду ставить Veeam бекап и вот мысль, как лучше реализовать, внутри той же вм, к которой я просто подключу отдельный накопитель в 500 гб или 1 тб для бекапов систем, т.е. получается бекап на локальную машину
И тут же у меня ещё вопрос, так как, тру нас будет занят на 4 тб нужной мне информации, Veeam бекап на вм Truenas же будет показывать, что вес этой машин 4 тб. Можно ли как-то выделить в Veeam бекап делать одного трунас, без второго накопителя в 12 тб или так не получиться?
"Попробуй и расскажешь нам"
А вообще все получится, диски можно выбирать у виртуалки. Интерфейс очень дружелюбный
mrbasic писал(а):
87300898в этой версии есть Поддержка Proxmox? Миграция с Vmware/Hyper-V в проксмокс поддерживается в этой версии?
Вроде есть, по крайней мере кнопки вижу, проксмокса у мя нет
[Профиль]  [ЛС] 

Hikos

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Hikos · 12-Фев-25 13:43 (спустя 1 день 10 часов)

Всем привет. Как в программе активировать кнопку Import Backup - она горит серым? Все инструкции прочитал и ничего не помогает. https://fastpic.org/view/124/2025/0212/_ecf0b2155e7fe69b0403b8270932205a.png.html
[Профиль]  [ЛС] 

triton223344

Стаж: 10 лет 7 месяцев

triton223344 · 12-Фев-25 19:52 (спустя 6 часов)

Все привет, С какой версии убрали поддержку windows 7 ? Стоит еще 11 , пытаюсь обновиться ругается на клиенские компьютеры с windwos 7, в парке есть несколько машин не хочется терять бекап их.
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

mozart.gogen

Стаж: 15 лет 9 месяцев

mozart.gogen · 15-Фев-25 01:02 (спустя 2 дня 5 часов)

А как установить Veeam Backup Enterprise Manager? Запрашивает ключ
[Профиль]  [ЛС] 

qdrqdr

Стаж: 14 лет 7 месяцев

qdrqdr · 20-Фев-25 05:46 (спустя 5 дней)

Всем привет, никто не сталкивался с тем, что агент ни в какую не ставится на вин 11? Во время установки, что с сервера, что вручную одна и та же проблем - сервис VeeamBackupSvc не может стартануть. И при этом нет логов, чтобы понять, что этой твари нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

TheTERMINATOR

Стаж: 18 лет

TheTERMINATOR · 21-Фев-25 18:06 (спустя 1 день 12 часов)

stavrop1 писал(а):
87296207Всем привет.
При ручном создании снапшота тоже пропадает пинг? В настройках задания всякие vss не включены?
[Профиль]  [ЛС] 

knis

Стаж: 18 лет 6 месяцев

knis · 26-Фев-25 16:19 (спустя 4 дня, ред. 26-Фев-25 16:19)

Всем привет.
Может кто подскажет если сталкивался?
Консолью Veeam не дает подключаться к серверу Veeam удаленно, валится с ошибкой.
Локально работает, при удалении лекарства так же работает.
[Профиль]  [ЛС] 

drum122

Стаж: 17 лет 1 месяц

drum122 · 01-Мар-25 23:16 (спустя 3 дня, ред. 01-Мар-25 23:16)

Не, ну серьезно, 12.7 Gb для программы создания бэкапов это что-то за пределами добра и зла, имхо. Сталкер занимал на винте в 2 раза меньше места. Или я что-то не понимаю?
[Профиль]  [ЛС] 

*SCSI*

Top User 01

Стаж: 18 лет 7 месяцев

*SCSI* · 02-Мар-25 21:56 (спустя 22 часа, ред. 02-Мар-25 21:56)

drum122
Ну это не просто программа для создания бэкапов, все таки это Enterprise решение которые интегрируется с большинством самых популярных гипервизоров
[Профиль]  [ЛС] 

PlutoVYS

Стаж: 16 лет 10 месяцев

PlutoVYS · 09-Мар-25 20:30 (спустя 6 дней)

А что, эти козлы ввели принудительный переход с MS SQL на Postgre??? Начал обновляться с V11 и тут такой мля сюрприз. Читал, что при чистой установке можно выбрать MS SQL, но только уже установленный экземпляр. Сам продукт при установке ставить MS SQL уже не будет. 3,14...ц приехали....
[Профиль]  [ЛС] 

flexxus

Стаж: 18 лет 5 месяцев

flexxus · 13-Мар-25 11:45 (спустя 3 дня)

knis писал(а):
87450826Всем привет.
Может кто подскажет если сталкивался?
Консолью Veeam не дает подключаться к серверу Veeam удаленно, валится с ошибкой.
Локально работает, при удалении лекарства так же работает.
подтверждаю. по сетке консоль не подключается. пишет не может загрузить лицензии
[Профиль]  [ЛС] 

vitalbyt

Стаж: 15 лет 4 месяца

vitalbyt · 14-Мар-25 22:27 (спустя 1 день 10 часов, ред. 14-Мар-25 22:27)

Служб Veeam* насчитал 23 Карл (!), поэтому выполнение пунктов 2 и 5 процедуры лечения превращаются в испытание нервов
В общем решил соорудить небольшой скрипт, который это делает, но, не судите строго, слегка увлёкся и скрипт получился не совсем простой
скрытый текст
Код:
# Проверка запуска с правами администратора
if (-not ([Security.Principal.WindowsPrincipal] [Security.Principal.WindowsIdentity]::GetCurrent()).IsInRole([Security.Principal.WindowsBuiltInRole] "Administrator")) {
    Write-Host "Script is not running as Administrator. Restarting with elevated privileges..." -ForegroundColor Yellow
    # Перезапуск скрипта с повышением прав
    Start-Process -FilePath "powershell.exe" -ArgumentList "-NoProfile -ExecutionPolicy Bypass -File `"$PSCommandPath`"" -Verb RunAs
    exit
}
# Скрипт продолжает выполнение с правами администратора
Write-Host "Running as Administrator. Proceeding..."
Write-Host ""
Write-Host "Stopping Veeam Services" -ForegroundColor Yellow
# Остановить автозапускающиеся службы "Veeam*"
Get-CimInstance -ClassName Win32_Service | Where-Object {
    $_.Name -like "Veeam*" -and
    ($_.StartMode -eq "Auto" -or $_.StartMode -eq "Delayed Auto")
} | ForEach-Object {Stop-Service -Name $_.Name -Force}
# Дождаться завершения остановки всех служб
do {
    # Проверить, есть ли среди них ещё работающие
    $runningServices = Get-CimInstance -ClassName Win32_Service | Where-Object {
        ($_.StartMode -eq "Auto" -or $_.StartMode -eq "Delayed Auto") -and
        $_.State -eq "Running"
    }
    Start-Sleep -Seconds 1 # Ждать 1 секунду перед следующей проверкой
} while ($runningServices)
# Start-Sleep -Seconds 5 # Ждать 5 секунд
# Write-Host "Check Veeam services status..." -ForegroundColor Yellow
# Отобразить статус служб "Veeam*"
# Get-CimInstance -ClassName Win32_Service | Where-Object {$_.Name -like "Veeam*"} | Select-Object Name, State, StartMode
# Сообщить инструкции по лечению
Write-Host ""
Write-Host "Replace file C:\Program Files\Common Files\Veeam\VeeamLicense.dll with file ..\Cracked DLL v1.0.0.82\VeeamLicense.dll" -ForegroundColor Yellow
Write-Host "and press any key to start services back..." -ForegroundColor Yellow
[void][System.Console]::ReadKey($true)
Write-Host "Starting Veeam Services" -ForegroundColor Green
# Запустить автозапускающиеся службы "Veeam*"
} | ForEach-Object {Start-Service -Name $_.Name}
# Дождаться запуска всех служб
do {
    # Проверить, есть ли среди них ещё остановленные с автозапуском
    $stoppedServices = Get-CimInstance -ClassName Win32_Service | Where-Object {
        $_.State -eq "Stopped" -and
    }
    Start-Sleep -Seconds 2 # Ждать 2 секунды перед следующей проверкой
} while ($stoppedServices)
# Отобразить статус служб "Veeam*"
Write-Host "Check Veeam services status..." -ForegroundColor Green
    $_.Name -like "Veeam*"
} | Select-Object Name, State, StartMode
Скрипт отбирает службы с режимом "Автозапуск" по шаблону "Veeam*", останавливает их, выводит предложение земенить dll и, после нажатия любой клавиши, снова запускает данные службы. В общем не дайте пропасть этому произведению: пользуйтесь на здоровье. Если ТС соизволит добавить его в раздачу, то будет совсем здОрово.
[Профиль]  [ЛС] 

-zatorax-

Стаж: 16 лет 5 месяцев

-zatorax- · 15-Мар-25 18:23 (спустя 19 часов)

alexgr2009 писал(а):
87318960
alexlx писал(а):
87287680
Meteoracd2 писал(а):
87281860proxmox
ProxmoxBackup неудобен своей системой хранения данных, куча мелких файлов не понятных что и где...
на этот случай можно сделать бекап штатными средствами proxmox ve (но зачем?)
Если куча мелких файлов это чанки, которые позволяют сделать полный бекап любой точки в любой момент (аналог синтетики от вим), только работает это "бесплатно"
В качестве бонуса чанки позволяют не дублировать одинаковую информацию, что позволяет "схлопывать" бекапы до разностных (при этом имея виртуальный полновесный)
Дедубликация у меня в продуктиве была до 7 раз, т.е. сторейдж на 100Tb хранил в себе бекапов на 700Tb.
Ну и самая важная фишка - если установлен guest agent то PBS при бекапе копирует только изменения на диске (dirty block), в итоге экченж с диском в 4Tb бекапится минуты за две.
Восстановление из бекапа опять же условно мгновернно. Ставишь галку Life Restore и у тебя востанавливаемая машина запускается прямо из бекапа, да она тормозит, но работает сразу.
Proxmox ускакал в плане виртуализации и резервного копирования куда то в район юпитера. Я не видел на рынке решений которые умели что-то подобное. Еще и бесплатно.
Что же до Вим, это какой то параноидальный продукт где даже сами разработчики не знаю как что делать, я смотрел целый урок как настроить бекапы в вим, чтобы у меня было два полных недельных бекапа, но загружалось как можно меньше по сети. Каким то образом удалось достичь этого с помощью синтетических бекапов, но опять же тупая дичь вима, пока делается синтетика утилизация диска просто кошмарная, что оно там делает не ясно.
В итоге, PBS бекапит нашу инфру часов за двадцать (канал 1G), veem треть инфры бекапит сто двадцать часов.
[Профиль]  [ЛС] 

Жук3

Жук3 · 20-Мар-25 15:43 (спустя 4 дня, ред. 20-Мар-25 15:43)

Скажите а можно сделать этой программой бекап esxi хоста и vCenter?
[Профиль]  [ЛС] 

alex-life

Стаж: 13 лет 7 месяцев

alex-life · 21-Мар-25 01:09 (спустя 9 часов, ред. 21-Мар-25 01:09)

-zatorax- писал(а):
87525548
alexgr2009 писал(а):
87318960
alexlx писал(а):
87287680
Meteoracd2 писал(а):
87281860proxmox
на этот случай можно сделать бекап штатными средствами proxmox ve (но зачем?)
Если куча мелких файлов это чанки, которые позволяют сделать полный бекап любой точки в любой момент (аналог синтетики от вим), только работает это "бесплатно"
В качестве бонуса чанки позволяют не дублировать одинаковую информацию, что позволяет "схлопывать" бекапы до разностных (при этом имея виртуальный полновесный)
Дедубликация у меня в продуктиве была до 7 раз, т.е. сторейдж на 100Tb хранил в себе бекапов на 700Tb.
Ну и самая важная фишка - если установлен guest agent то PBS при бекапе копирует только изменения на диске (dirty block), в итоге экченж с диском в 4Tb бекапится минуты за две.
Восстановление из бекапа опять же условно мгновернно. Ставишь галку Life Restore и у тебя востанавливаемая машина запускается прямо из бекапа, да она тормозит, но работает сразу.
Proxmox ускакал в плане виртуализации и резервного копирования куда то в район юпитера. Я не видел на рынке решений которые умели что-то подобное. Еще и бесплатно.
Что же до Вим, это какой то параноидальный продукт где даже сами разработчики не знаю как что делать, я смотрел целый урок как настроить бекапы в вим, чтобы у меня было два полных недельных бекапа, но загружалось как можно меньше по сети. Каким то образом удалось достичь этого с помощью синтетических бекапов, но опять же тупая дичь вима, пока делается синтетика утилизация диска просто кошмарная, что оно там делает не ясно.
В итоге, PBS бекапит нашу инфру часов за двадцать (канал 1G), veem треть инфры бекапит сто двадцать часов.
не соглашусь с Вами от слова совсем. Там где сейчас prox, veem уже давно там была. Что бы не рассказывали, все равняются на veeam и это факт. Все работает в veem на оценку "отлично". Вы не путайте, veem это интерпрайз решение, а prox это так.... для мелких компаний ну и для дома.... У меня 50 хостов и более 3000 виртуалок, и уж поверьте, Ваш prox умрет от такого количества работы. Проверял уже....
Жук3 писал(а):
87545568Скажите а можно сделать этой программой бекап esxi хоста и vCenter?
да, можете целый хост сразу бекапить, если не хотите по отдельности джобы делать
[Профиль]  [ЛС] 

TheTERMINATOR

Стаж: 18 лет

TheTERMINATOR · 29-Мар-25 18:51 (спустя 8 дней)

Жук3 писал(а):
87545568Скажите а можно сделать этой программой бекап esxi хоста и vCenter?
vCenter=VM - да.
Хост ставится с нуля 15 минут. Сам пользуюсь Акронис.
[Профиль]  [ЛС] 

Жук3

Жук3 · 03-Апр-25 18:17 (спустя 4 дня, ред. 03-Апр-25 18:17)

TheTERMINATOR
а как лучше развернуть, на пк с винсерв? или достаточно обычной лошадки с вин10
Просто я думал отдельную вм сделать, с winserver'ом под эту программу. Будет запускать мне бекап esxi хоста по требованию, Но вопрос возник, а как потом когда esxi, если отвалится, как быть... Получается надо на отдельную только машину ставить её? Просто вижу он за собой sql сервер тянет и ещё много чего...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error