*SCSI* · 25-Дек-24 23:51(10 месяцев назад, ред. 26-Дек-24 01:37)
Veeam Backup & Replication 12.3.0.310 Год/Дата Выпуска: 2024 Версия: 12.3.0.310 Разработчик: Veeam Software Сайт разработчика: https://www.veeam.com Разрядность: 64bit Язык интерфейса: Английский Таблэтка: присутствует Системные требования: https://www.veeam.com/products/veeam-data-platform/system-requirements.html Описание:
Veeam Backup & Replication — это мощное программное обеспечение для резервного копирования, восстановления и репликации данных. Программа предназначена для обеспечения надежной защиты данных в виртуальных, физических и облачных средах. Veeam предлагает интуитивно понятный интерфейс и широкий набор инструментов, которые позволяют минимизировать время простоя и защитить критически важные данные. Программа поддерживает работу с популярными виртуальными платформами, такими как VMware vSphere и Microsoft Hyper-V, а также физическими серверами и рабочими станциями. Основные возможности:
Резервное копирование: Создание полных, инкрементных и дифференциальных резервных копий.
Восстановление данных: Быстрое восстановление виртуальных машин, файлов, баз данных и приложений.
Репликация: Репликация данных для обеспечения высокой доступности и аварийного восстановления.
Поддержка облаков: Интеграция с популярными облачными платформами, такими как AWS, Azure и Google Cloud.
Мониторинг и отчеты: Удобный мониторинг состояния задач резервного копирования и детализированные отчеты.
Гибкость: Поддержка различных хранилищ, включая локальные, сетевые (NAS) и облачные.
Процедура лечения
1. Install application in free/community mode. Restart PC. 2. Close Veeam application & stop all the Veeam services! 3. Navigate to "%CommonProgramFiles%\Veeam\" and rename "VeeamLicense.dll" to "VeeamLicense.dll.Original" 4. Copy "VeeamLicense.dll" from crack folder to "%CommonProgramFiles%\Veeam\" 5. Restart all Veeam Services again (or restart PC) 6. Launch "Veeam Backup & Replication Console" and go to the Main Menu => License => Install License => and select license file Special Notes
-------------- Note: Don't click "Update Now" after installing the license!
Note: Don't checkmark the "Update license automatically" option!
Процедура обновления
Монтируем образ и ставим поверх, в процессе обновления ОТМЕЧАЕМ галочку автоматически обновить лицензию (никакие файлы лицензий - НЕ выбираем)
Затем проходим по инструкции - "Процедура лечения" и вот там галочку "Update license automatically" - НЕ отмечаем
Лично проверил - обновился с 12.1 до этой раздачи 12.3 (и все ОК) новый vCenter Server видит и нормально делает и восстанавливает бэкапы
После того как VeeamLicense.dll перекинете в папку %CommonProgramFiles%\Veeam\ - проверьте в свойствах dll не заблокировала ли его система из-за того что он скачан из интернета. Поставьте галочку разблокировать, иначе служба не запустится у вас.
У проксмокс есть своё бэкап решение которое кстати тоже отлично работает. В отличии от veeam, проксмокс бэкап запускается как линукс сервак что можно его запустить на небольшом облачном сервере. А сторедж можно примонтировать какой нибудь дешевый S3 object как диск. Вуаля
Всем привет.
У кого-нибудь были проблемы при бэкапе Veeam задания VMware виртуальной машины при создании снимка ping до виртуальной машины пропадает. И именно на машины большого размера - 10-50ТВ.
Vmware последней версии. Дисковая полка vSAN-ESA all flash. Veeam 12.2, но сейчас обновляю до 12.3.
87296207Всем привет.
У кого-нибудь были проблемы при бэкапе Veeam задания VMware виртуальной машины при создании снимка ping до виртуальной машины пропадает. И именно на машины большого размера - 10-50ТВ.
Vmware последней версии. Дисковая полка vSAN-ESA all flash. Veeam 12.2, но сейчас обновляю до 12.3.
склеивание снепшота на vcenter происходит. попробуйте делать снепшот стораджем. (storage side snapshot).
ProxmoxBackupServer отличное и бесплатное решение. Сторонний софт не нужен
ProxmoxBackup неудобен своей системой хранения данных, куча мелких файлов не понятных что и где...
К примеру на Veeam можно просто скопировать vbk файл и убрать в сейф.
Всем привет. Подойдет ли лекарство к версии 12.3.0.334?
Может кто обновлялся PS. опечатался. У меня была лицензионная версия 12.2.0.334. успешно обновился на 12.3.0.310 с применением лекарства.
Товарищи подскажите, хочу сделать бекап рабочих и уже настроенных вм внутри esxi, под управлением vCenter, буду осваивать этот софт. Вот нашёл отличный курс - https://www.youtube.com/watch?v=pDwUFcK7_2M . Сразу вопросы с потенциальными подводными камнями, TrueNAS крутиться на вм + подключён отдельный датастор в 12 тб, под который я выделить хочу 1 накопитель под эти цели, как второй накопитель для вм TrueNAS. Эту smb папку весом в 12 тб хочу использовать, как бекап со своих двух насов (3 тб и 8 тб). А настроить это хочу в unix машине, отдельная вм с убунтов. Утилита rsync и утилита cron. Появилась мысль сделать бекап настроенных машин (truenas и ubuntu) на всякий случай, развернуть подсказали по средствам софта Veeam бекап. Ток пока курсы нашёл по этой крутой штуки. Но вопрос сразу на перёд. Как лучше сделать бекап? Я как фанат акрониса люблю еженедельной цельный бекап, чем инкрементный и т.д. (не знаю. как veeam это умеет или нет, ну хотя мне наверное подойдёт и разовый, как изменения на unix машинах сделаю, сделаю новый бекап). Но суть не в этом. Хочу сделать отдельную вм, имя например win10_backup_nas, где буду ставить Veeam бекап и вот мысль, как лучше реализовать, внутри той же вм, к которой я просто подключу отдельный накопитель в 500 гб или 1 тб для бекапов систем, т.е. получается бекап на локальную машину И тут же у меня ещё вопрос, так как, тру нас будет занят на 4 тб нужной мне информации, Veeam бекап на вм Truenas же будет показывать, что вес этой машин 4 тб. Можно ли как-то выделить в Veeam бекап делать одного трунас, без второго накопителя в 12 тб или так не получиться?
87374601Товарищи подскажите, хочу сделать бекап рабочих и уже настроенных вм внутри esxi, под управлением vCenter, буду осваивать этот софт. Вот нашёл отличный курс - https://www.youtube.com/watch?v=pDwUFcK7_2M . Сразу вопросы с потенциальными подводными камнями, TrueNAS крутиться на вм + подключён отдельный датастор в 12 тб, под который я выделить хочу 1 накопитель под эти цели, как второй накопитель для вм TrueNAS. Эту smb папку весом в 12 тб хочу использовать, как бекап со своих двух насов (3 тб и 8 тб). А настроить это хочу в unix машине, отдельная вм с убунтов. Утилита rsync и утилита cron. Появилась мысль сделать бекап настроенных машин (truenas и ubuntu) на всякий случай, развернуть подсказали по средствам софта Veeam бекап. Ток пока курсы нашёл по этой крутой штуки. Но вопрос сразу на перёд. Как лучше сделать бекап? Я как фанат акрониса люблю еженедельной цельный бекап, чем инкрементный и т.д. (не знаю. как veeam это умеет или нет, ну хотя мне наверное подойдёт и разовый, как изменения на unix машинах сделаю, сделаю новый бекап). Но суть не в этом. Хочу сделать отдельную вм, имя например win10_backup_nas, где буду ставить Veeam бекап и вот мысль, как лучше реализовать, внутри той же вм, к которой я просто подключу отдельный накопитель в 500 гб или 1 тб для бекапов систем, т.е. получается бекап на локальную машину И тут же у меня ещё вопрос, так как, тру нас будет занят на 4 тб нужной мне информации, Veeam бекап на вм Truenas же будет показывать, что вес этой машин 4 тб. Можно ли как-то выделить в Veeam бекап делать одного трунас, без второго накопителя в 12 тб или так не получиться?
"Попробуй и расскажешь нам" А вообще все получится, диски можно выбирать у виртуалки. Интерфейс очень дружелюбный
mrbasic писал(а):
87300898в этой версии есть Поддержка Proxmox? Миграция с Vmware/Hyper-V в проксмокс поддерживается в этой версии?
Вроде есть, по крайней мере кнопки вижу, проксмокса у мя нет
Все привет, С какой версии убрали поддержку windows 7 ? Стоит еще 11 , пытаюсь обновиться ругается на клиенские компьютеры с windwos 7, в парке есть несколько машин не хочется терять бекап их. Спасибо
Всем привет, никто не сталкивался с тем, что агент ни в какую не ставится на вин 11? Во время установки, что с сервера, что вручную одна и та же проблем - сервис VeeamBackupSvc не может стартануть. И при этом нет логов, чтобы понять, что этой твари нужно.
87296207Всем привет.
При ручном создании снапшота тоже пропадает пинг? В настройках задания всякие vss не включены?
Всем привет.
Может кто подскажет если сталкивался?
Консолью Veeam не дает подключаться к серверу Veeam удаленно, валится с ошибкой.
Локально работает, при удалении лекарства так же работает.
Не, ну серьезно, 12.7 Gb для программы создания бэкапов это что-то за пределами добра и зла, имхо. Сталкер занимал на винте в 2 раза меньше места. Или я что-то не понимаю?
drum122
Ну это не просто программа для создания бэкапов, все таки это Enterprise решение которые интегрируется с большинством самых популярных гипервизоров
А что, эти козлы ввели принудительный переход с MS SQL на Postgre??? Начал обновляться с V11 и тут такой мля сюрприз. Читал, что при чистой установке можно выбрать MS SQL, но только уже установленный экземпляр. Сам продукт при установке ставить MS SQL уже не будет. 3,14...ц приехали....
87450826Всем привет.
Может кто подскажет если сталкивался?
Консолью Veeam не дает подключаться к серверу Veeam удаленно, валится с ошибкой.
Локально работает, при удалении лекарства так же работает.
подтверждаю. по сетке консоль не подключается. пишет не может загрузить лицензии
Служб Veeam* насчитал 23 Карл (!), поэтому выполнение пунктов 2 и 5 процедуры лечения превращаются в испытание нервов
В общем решил соорудить небольшой скрипт, который это делает, но, не судите строго, слегка увлёкся и скрипт получился не совсем простой
скрытый текст
Код:
# Проверка запуска с правами администратора
if (-not ([Security.Principal.WindowsPrincipal] [Security.Principal.WindowsIdentity]::GetCurrent()).IsInRole([Security.Principal.WindowsBuiltInRole] "Administrator")) {
Write-Host "Script is not running as Administrator. Restarting with elevated privileges..." -ForegroundColor Yellow # Перезапуск скрипта с повышением прав
Start-Process -FilePath "powershell.exe" -ArgumentList "-NoProfile -ExecutionPolicy Bypass -File `"$PSCommandPath`"" -Verb RunAs
exit
} # Скрипт продолжает выполнение с правами администратора
Write-Host "Running as Administrator. Proceeding..."
Write-Host ""
Write-Host "Stopping Veeam Services" -ForegroundColor Yellow # Остановить автозапускающиеся службы "Veeam*"
Get-CimInstance -ClassName Win32_Service | Where-Object {
$_.Name -like "Veeam*" -and
($_.StartMode -eq "Auto" -or $_.StartMode -eq "Delayed Auto")
} | ForEach-Object {Stop-Service -Name $_.Name -Force} # Дождаться завершения остановки всех служб
do {
# Проверить, есть ли среди них ещё работающие
$runningServices = Get-CimInstance -ClassName Win32_Service | Where-Object {
($_.StartMode -eq "Auto" -or $_.StartMode -eq "Delayed Auto") -and
$_.State -eq "Running"
}
Start-Sleep -Seconds 1 # Ждать 1 секунду перед следующей проверкой
} while ($runningServices) # Start-Sleep -Seconds 5 # Ждать 5 секунд
# Write-Host "Check Veeam services status..." -ForegroundColor Yellow
# Отобразить статус служб "Veeam*"
# Get-CimInstance -ClassName Win32_Service | Where-Object {$_.Name -like "Veeam*"} | Select-Object Name, State, StartMode # Сообщить инструкции по лечению
Write-Host ""
Write-Host "Replace file C:\Program Files\Common Files\Veeam\VeeamLicense.dll with file ..\Cracked DLL v1.0.0.82\VeeamLicense.dll" -ForegroundColor Yellow Write-Host "and press any key to start services back..." -ForegroundColor Yellow
[void][System.Console]::ReadKey($true) Write-Host "Starting Veeam Services" -ForegroundColor Green # Запустить автозапускающиеся службы "Veeam*"
} | ForEach-Object {Start-Service -Name $_.Name} # Дождаться запуска всех служб
do {
# Проверить, есть ли среди них ещё остановленные с автозапуском
$stoppedServices = Get-CimInstance -ClassName Win32_Service | Where-Object {
$_.State -eq "Stopped" -and
}
Start-Sleep -Seconds 2 # Ждать 2 секунды перед следующей проверкой
} while ($stoppedServices) # Отобразить статус служб "Veeam*"
Write-Host "Check Veeam services status..." -ForegroundColor Green
$_.Name -like "Veeam*"
} | Select-Object Name, State, StartMode
Скрипт отбирает службы с режимом "Автозапуск" по шаблону "Veeam*", останавливает их, выводит предложение земенить dll и, после нажатия любой клавиши, снова запускает данные службы. В общем не дайте пропасть этому произведению: пользуйтесь на здоровье. Если ТС соизволит добавить его в раздачу, то будет совсем здОрово.
ProxmoxBackup неудобен своей системой хранения данных, куча мелких файлов не понятных что и где...
на этот случай можно сделать бекап штатными средствами proxmox ve (но зачем?)
Если куча мелких файлов это чанки, которые позволяют сделать полный бекап любой точки в любой момент (аналог синтетики от вим), только работает это "бесплатно"
В качестве бонуса чанки позволяют не дублировать одинаковую информацию, что позволяет "схлопывать" бекапы до разностных (при этом имея виртуальный полновесный)
Дедубликация у меня в продуктиве была до 7 раз, т.е. сторейдж на 100Tb хранил в себе бекапов на 700Tb.
Ну и самая важная фишка - если установлен guest agent то PBS при бекапе копирует только изменения на диске (dirty block), в итоге экченж с диском в 4Tb бекапится минуты за две.
Восстановление из бекапа опять же условно мгновернно. Ставишь галку Life Restore и у тебя востанавливаемая машина запускается прямо из бекапа, да она тормозит, но работает сразу.
Proxmox ускакал в плане виртуализации и резервного копирования куда то в район юпитера. Я не видел на рынке решений которые умели что-то подобное. Еще и бесплатно. Что же до Вим, это какой то параноидальный продукт где даже сами разработчики не знаю как что делать, я смотрел целый урок как настроить бекапы в вим, чтобы у меня было два полных недельных бекапа, но загружалось как можно меньше по сети. Каким то образом удалось достичь этого с помощью синтетических бекапов, но опять же тупая дичь вима, пока делается синтетика утилизация диска просто кошмарная, что оно там делает не ясно.
В итоге, PBS бекапит нашу инфру часов за двадцать (канал 1G), veem треть инфры бекапит сто двадцать часов.
на этот случай можно сделать бекап штатными средствами proxmox ve (но зачем?)
Если куча мелких файлов это чанки, которые позволяют сделать полный бекап любой точки в любой момент (аналог синтетики от вим), только работает это "бесплатно"
В качестве бонуса чанки позволяют не дублировать одинаковую информацию, что позволяет "схлопывать" бекапы до разностных (при этом имея виртуальный полновесный)
Дедубликация у меня в продуктиве была до 7 раз, т.е. сторейдж на 100Tb хранил в себе бекапов на 700Tb.
Ну и самая важная фишка - если установлен guest agent то PBS при бекапе копирует только изменения на диске (dirty block), в итоге экченж с диском в 4Tb бекапится минуты за две.
Восстановление из бекапа опять же условно мгновернно. Ставишь галку Life Restore и у тебя востанавливаемая машина запускается прямо из бекапа, да она тормозит, но работает сразу.
Proxmox ускакал в плане виртуализации и резервного копирования куда то в район юпитера. Я не видел на рынке решений которые умели что-то подобное. Еще и бесплатно. Что же до Вим, это какой то параноидальный продукт где даже сами разработчики не знаю как что делать, я смотрел целый урок как настроить бекапы в вим, чтобы у меня было два полных недельных бекапа, но загружалось как можно меньше по сети. Каким то образом удалось достичь этого с помощью синтетических бекапов, но опять же тупая дичь вима, пока делается синтетика утилизация диска просто кошмарная, что оно там делает не ясно.
В итоге, PBS бекапит нашу инфру часов за двадцать (канал 1G), veem треть инфры бекапит сто двадцать часов.
не соглашусь с Вами от слова совсем. Там где сейчас prox, veem уже давно там была. Что бы не рассказывали, все равняются на veeam и это факт. Все работает в veem на оценку "отлично". Вы не путайте, veem это интерпрайз решение, а prox это так.... для мелких компаний ну и для дома.... У меня 50 хостов и более 3000 виртуалок, и уж поверьте, Ваш prox умрет от такого количества работы. Проверял уже....
Жук3 писал(а):
87545568Скажите а можно сделать этой программой бекап esxi хоста и vCenter?
да, можете целый хост сразу бекапить, если не хотите по отдельности джобы делать
TheTERMINATOR
а как лучше развернуть, на пк с винсерв? или достаточно обычной лошадки с вин10 Просто я думал отдельную вм сделать, с winserver'ом под эту программу. Будет запускать мне бекап esxi хоста по требованию, Но вопрос возник, а как потом когда esxi, если отвалится, как быть... Получается надо на отдельную только машину ставить её? Просто вижу он за собой sql сервер тянет и ещё много чего...