Федор Михайлович Достоевский - Преступление и наказание [Г. Бортников, Л. Марков, М. Терехова, И. Карташева и др. От автора читает Р. Плятт, 2005]

Страницы:  1
Ответить

pambook

Стаж: 17 лет 2 месяца

pambook · 12-Фев-08 16:34 (16 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Преступление и наказание
Год выпуска: 2005
Автор: Федор Михайлович Достоевский
Исполнитель: Г. Бортников, Л. Марков, М. Терехова, И. Карташева и др. От автора читает Р. Плятт
Жанр: Русская классика
Издательство: ИДДК
Тип: аудиоспектакль
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 192 кБит/с , 44.1 кГц
Описание: Спектакль драматического театра им. Моссовета «Петербургские сновидения».
«Боже!– воскликнул он, – да неужели ж, неужели ж я в самом деле возьму топор, стану бить по голове, размозжу ей череп... буду скользить в липкой, теплой крови, взламывать замок, красть и дрожать; прятаться, весь залитый кровью... с топором... Господи, неужели?»
Роман великого русского писателя Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» занимает важное место в мировой культуре и является одним из основных произведений русской классической литературы, изучаемых в школе. Это сложное и противоречивое произведение, в котором раскрыто множество нравственных, социальных и глубоко философских проблем. Достоевский показывает драму «убийцы-теоретика» Родиона Раскольникова, одержимого идеей «наполеонизма», которой были подвластны многие умы XIX века. Ощущая себя сильной личностью, он считает возможным вмешиваться в судьбы других людей, пытается подняться над «тварью дрожащею» и, «ради общего блага», совершает убийство, обрекая себя на душевные страдания и муки совести.
Доп. информация: Автор инсценировки С. Радзинский
Время звучания: 2 ч. 32 мин.
Совершенно шикарный спектакль!
Ранее раздавался другой вариант,поставленный Радио России,да и битрейт там был значительно ниже.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=127228
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Даша2909

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 3 месяца

Даша2909 · 21-Фев-08 19:12 (спустя 9 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Отличная серьезная постановка, очень уютно слушать.. и герои романа перед глазами. Спасибо, pambook
[Профиль]  [ЛС] 

poppp

poppp · 25-Фев-08 15:04 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

блин...со скоростью беда!!! кто-ниьудь, помогите!
обещаю, если сам скачаю, то буду раздавать!
[Профиль]  [ЛС] 

kiol789

Стаж: 15 лет 11 месяцев

kiol789 · 04-Фев-09 16:16 (спустя 11 месяцев)

а это точь точь как в самой книге
[Профиль]  [ЛС] 

Uncle SvaN

Стаж: 17 лет

Uncle SvaN · 27-Май-09 20:51 (спустя 3 месяца 23 дня)

Беспредельная благодарность за возможность послушать любимого автора и великолепных актеров! Только с возрастом начал понимать почему Ленин назвал Достоевского "архискверным"
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей-Jurex

Сергей-Jurex · 31-Май-09 19:59 (спустя 3 дня)

Большое спасибо за раздачу! В последнее время мне очень понравился этот роман Достоевского.
Раньше я слушал другой аудиоспектакль по "Преступлению и наказанию". Теперь послушаю этот вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

Ненастоящая_Фея

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Ненастоящая_Фея · 13-Июл-09 20:06 (спустя 1 месяц 13 дней)

Очень странно - в других вариантах написано время звучания 24-25 часов. А почему тут только 2? Это полная версия? Или просто ошибка?
[Профиль]  [ЛС] 

tvk

Moderator gray

Стаж: 17 лет 11 месяцев

tvk · 24-Авг-09 19:20 (спустя 1 месяц 10 дней)

Ненастоящая_Фея писал(а):
Очень странно - в других вариантах написано время звучания 24-25 часов. А почему тут только 2? Это полная версия? Или просто ошибка?
А ларчик просто открывался:
Цитата:
Тип: аудиоспектакль
[Профиль]  [ЛС] 

вабу

Стаж: 15 лет 2 месяца

вабу · 25-Авг-10 20:45 (спустя 1 год)

БОЛЬШОЕ СПАСИБО! И за фото в приложении, очень красивые!
[Профиль]  [ЛС] 

Aliskana

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Aliskana · 02-Окт-11 07:44 (спустя 1 год 1 месяц)

Я видела этот спектакль вживую - действительно великолепный. Бортников гениально сыграл Раскольникова. А может быть, существует видеозапись, а не только аудио? Вдруг?
[Профиль]  [ЛС] 

AleksSam

Стаж: 17 лет 9 месяцев

AleksSam · 03-Окт-11 13:07 (спустя 1 день 5 часов)

Ребят, если я не читал саму книгу, то лучше сначала её прочесть, а уж потом слушать аудиоспектакль? Просто, насколько я понимаю, аудиоспектакль - это сокращённый вариант книги и читать оригинал книги уже не будет потом интересно?
[Профиль]  [ЛС] 

palexp

Стаж: 16 лет 10 месяцев

palexp · 21-Янв-12 13:19 (спустя 3 месяца 18 дней)

"Достоевский верил в человека, Верил не в боженьку, а в земную человеческую любовь" ...
Большей чуши и вранья я не слышал. Опять эти атеисты сунули свой нос и все переврали.
Как то слышал совковую лекцию про Баха, лектор там заявил что Страсти это не о мифическом Христе а страдание и со страдание Баха угнетению человека труда.
И по этому вранью так ностальгируют люди, печально это ....
[Профиль]  [ЛС] 

irk-shema

Стаж: 15 лет 4 месяца

irk-shema · 25-Май-12 05:36 (спустя 4 месяца 3 дня)

palexp
атеизм основан на лжи, так что ничего удивительного
[Профиль]  [ЛС] 

goodchelas

Стаж: 16 лет 8 месяцев

goodchelas · 08-Дек-12 15:06 (спустя 6 месяцев)

Aliskana
Добрый день!Было бы интересно узнать,удалось ли Вам раздобыть видео версию этого замечательного спектакля?Который год ищу,и всё безрезультатно.Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

semjen1

Стаж: 13 лет 3 месяца

semjen1 · 14-Сен-15 10:17 (спустя 2 года 9 месяцев)

Мне посчастливилось побывать на спектакле театра им.Моссовета Братья Карамазовы.В спектакле заняты те же артисты..К сожалению не сходил на Петербубургские сновидения .Игра Артистов атмосфера!!! Заслушаешься.Бортников на радио это Гений!!!
[Профиль]  [ЛС] 

lolish555

Стаж: 13 лет 7 месяцев

lolish555 · 26-Ноя-15 11:51 (спустя 2 месяца 12 дней, ред. 26-Ноя-15 11:51)

AleksSam писал(а):
48036644Ребят, если я не читал саму книгу, то лучше сначала её прочесть, а уж потом слушать аудиоспектакль? Просто, насколько я понимаю, аудиоспектакль - это сокращённый вариант книги и читать оригинал книги уже не будет потом интересно?
да ,очень сокращенный,даже для радиоспектакля--подчеркнуто и сыграно только главное,по замыслу режиссера\\\
Могу порекомендовать эту версию https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3794279
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error