|
|
|
MadrugadaAzul
Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 67
|
MadrugadaAzul ·
23-Ноя-24 06:24
(11 месяцев назад)
Патриот (автобиография)
Год издания: 2024
Автор: Навальный А.А.
Жанр или тематика: Автобиография Издательство: Самиздат
Язык: Русский Формат: PDF/EPUB
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 410 Описание: Алексей Навальный - пожалуй, самый яркий политик в новейшей истории России, с 1991 года. Его знаменитые расследования коррупции среди российских чиновников в рекламе не нуждаются. Последовавшие за ними масштабные акции протеста вернули интерес к политике огромному числу россиян. За его мэрской и президентской кампаниями наблюдала вся страна. Власти страны, вместо расследования фактов коррупции и прямого воровства, вскрытых Навальным, попытались отравить его боевым ядом, а когда это не получилось, отправили в тюрьму и там убили. Эта книга – одновременно и автобиография, и тюремный дневник Алексея. Она написана во время заключения, и по кусочку переправлена на волю.
Здесь представлен неофициальный обратный перевод с английского языка на русский, поэтому вы можете обнаружить отдельные неточности и неудачные обороты.
В отличие от оригинала, главы и дневниковые записи получили названия, вдобавок к номерам и датам. Так читателю будет проще ориентироваться в тексте.
Если у вас есть возможность приобрести книгу официально, на любом языке - пожалуйста, сделайте это, помогите семье Навальных.
Примеры страниц (скриншоты)
Оглавление
Часть I ПРИ СМЕРТИ
Часть II СТАНОВЛЕНИЕ
Часть III РАБОТА
Часть IV ТЮРЬМА
ЭПИЛОГ
ФОТОГРАФИИ
|
|
|
|
marcks
Стаж: 14 лет Сообщений: 12
|
marcks ·
25-Ноя-24 10:26
(спустя 2 дня 4 часа)
дожили... книгу, написанную на русском языке, выкладывает добрый человек на русском языке, на который он перевёл её с английского языка, на который ранее её перевели с русского языка...
|
|
|
|
Dark_Ambient
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 16294
|
Dark_Ambient ·
25-Ноя-24 10:38
(спустя 12 мин.)
marcks писал(а):
87033761дожили... книгу, написанную на русском языке, выкладывает добрый человек на русском языке, на который он перевёл её с английского языка, на который ранее её перевели с русского языка...
При этом еще и написанную непонятно кем
|
|
|
|
Azaura N1
 Стаж: 1 год 1 месяц Сообщений: 48
|
Azaura N1 ·
25-Ноя-24 12:54
(спустя 2 часа 15 мин.)
Семья, которая над убитым глумилась и глумится, в помощи уж точно не нуждается...
|
|
|
|
Drt456
Стаж: 7 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
Drt456 ·
25-Ноя-24 17:59
(спустя 5 часов, ред. 25-Ноя-24 17:59)
А нахера мне нужен перевод книги НАВАЛЬНОГО от какого-то мудака, который перевел её с английского, на который в свою очередь её перевел другой мудак в США? Вы вообще хоть себя-то слышите когда думаете? Официальный английский перевод делал чат GPT (или дебил бездарнее чем чат GPT в этом деле), я это говорю как знаток английского языка с 15летним опытом работы в художественном переводе и мне даже не надо видеть оригинал, с которого он переводил, чтобы это утверждать, потому что уже в первой строчке переводчик использует английские выражения, аналогов которых не существует в русском, а следовательно с какого он их переводил? У меня нет 25-50 евро чтобы купить оригинал у навальнят, да и просто жоплю, потому что для начала я вообще сильно сомневаюсь, что эту книгу написал Навальный, а не Кира Ярмыш. Когда я увижу оригинал, я знаю язык и стиль Навального, тогда я пойму, что это был он, поэтому я жду когда кто-нибудь выложит долбаный оригинал. Неужели в свободном мире никто еще не купил бумажную книгу на русском у навальнят и не может сфоткать страницы и выложить pdf, это ведь так просто! Не вздумайте это говно читать, не засоряйте себе мозг и не портите впечатление о Навальном. Это говно написал DeepPl или какое-нибудь другое электронное говно в этом духе.
|
|
|
|
ashot1709
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
ashot1709 ·
26-Ноя-24 00:09
(спустя 6 часов, ред. 26-Ноя-24 00:09)
Drt456 писал(а):
87035326А нахера мне нужен перевод книги НАВАЛЬНОГО от какого-то мудака, который перевел её с английского, на который в свою очередь её перевел другой мудак в США? Вы вообще хоть себя-то слышите когда думаете? Официальный английский перевод делал чат GPT (или дебил бездарнее чем чат GPT в этом деле), я это говорю как знаток английского языка с 15летним опытом работы в художественном переводе и мне даже не надо видеть оригинал, с которого он переводил, чтобы это утверждать, потому что уже в первой строчке переводчик использует английские выражения, аналогов которых не существует в русском, а следовательно с какого он их переводил? У меня нет 25-50 евро чтобы купить оригинал у навальнят, да и просто жоплю, потому что для начала я вообще сильно сомневаюсь, что эту книгу написал Навальный, а не Кира Ярмыш. Когда я увижу оригинал, я знаю язык и стиль Навального, тогда я пойму, что это был он, поэтому я жду когда кто-нибудь выложит долбаный оригинал. Неужели в свободном мире никто еще не купил бумажную книгу на русском у навальнят и не может сфоткать страницы и выложить pdf, это ведь так просто! Не вздумайте это говно читать, не засоряйте себе мозг и не портите впечатление о Навальном. Это говно написал DeepPl или какое-нибудь другое электронное говно в этом духе.
Нужно больше ненависти, а то не совсем понятна ваша мысль(что все гавно и все мудаки). Переводчик же переводит на свой родной язык, естественно он будет использовать английские выражения. К тому же вы как переводчик должны понимать, что существует понятие адаптация. Я кстати никаких таких проблем в первой строчке (и в других) английского перевода не нашел, всегда в голове находилась русская адаптация. И как же я люблю людей, которые жалуются на то, что кто-то в свободное пользование не выложил чужую интеллектуальную собственность. Это ведь так просто, потратить 20-25 евро и выложить в свободный доступ, чтобы вдове ничего не досталось. Очередной представитель типичного русского диванного менталитета, <sarcasm>ведь только так, только такой ненавистью(за экраном монитора в интернете) можно бороться с печальным антиутопическим существованием<\sarcasm>.
Я прочитал на английском и говорю, что на него вполне нормально перевели, например, всякие русские фразеологизмы, в отличие от того что говорит комментатор выше, иногда даже совсем точно переданы транслитерацией. Насчет этого реверс перевода не уверен, просмотрел пару страниц, скажу прямо перевод так себе, кривоват. Вполне читабельно, но какая-то небольшая потеря информации при переводе туда-обратно определенно существует. Совсем машинного аи перевода при беглом осмотре 1ой главы не нашел
|
|
|
|
GFox
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 14864
|
GFox ·
26-Ноя-24 20:19
(спустя 20 часов)
Перевод нейросети, как было отмечено выше. Но так даже неплохо, поскольку нейросеть, в отличие от человека, не будет ничего добавлять от себя. Прочитаю из принципа, поскольку "соратники" покойного сделали всё, чтобы в России этот текст прочитать было нельзя. Ну, то есть это примерно, как, если бы Ульянов В.И. газету Искра распространял исключительно в Швейцарии.
|
|
|
|
MadrugadaAzul
Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 67
|
MadrugadaAzul ·
28-Ноя-24 15:45
(спустя 1 день 19 часов)
GFox писал(а):
87040089... "соратники" покойного сделали всё, чтобы в России этот текст прочитать было нельзя. Ну, то есть это примерно, как, если бы Ульянов В.И. газету Искра распространял исключительно в Швейцарии.
Если уж сравнивать с Лениным, то "Искра" была средством агитации, а не жизнеописанием Ильича. Агитация Навального, это его расследования, и они все в открытом доступе.
|
|
|
|
outlander1960
Стаж: 5 лет Сообщений: 2
|
outlander1960 ·
28-Ноя-24 15:51
(спустя 6 мин.)
Иисуса - распяли, Алексея - отравили... Империям не нужны Святые...
|
|
|
|
v900
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
v900 ·
01-Дек-24 14:59
(спустя 2 дня 23 часа)
Большой спасибо!
Прослушал аудиокнигу буду читать в этом формате.
Надеюсь, в будущем, купить оригинал
|
|
|
|
notfooldi
 Стаж: 6 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
notfooldi ·
02-Дек-24 00:15
(спустя 9 часов)
ну автор конечно загнул переводить перевод книги Навального ахах
|
|
|
|
userseed
 Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 4401
|
userseed ·
02-Дек-24 16:54
(спустя 16 часов)
notfooldi писал(а):
87064132ну автор конечно загнул переводить перевод книги Навального ахах
Английцкий нынче вражий, так что надо.
Не знаю кто переводил, но проверять стоило, даже слова теряются.
Не понял что за конференция, на фото она проходила явно не вчера,
так и есть оказывается,
|
|
|
|
notfooldi
 Стаж: 6 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
notfooldi ·
03-Дек-24 00:31
(спустя 7 часов)
userseed писал(а):
87066199
notfooldi писал(а):
87064132ну автор конечно загнул переводить перевод книги Навального ахах
Английцкий нынче вражий, так что надо.
Не знаю кто переводил, но проверять стоило, даже слова теряются.
Не понял что за конференция, на фото она проходила явно не вчера,
так и есть оказывается,
ахахахахахаха вот это поворот
|
|
|
|
Kalibr0065
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 43
|
Kalibr0065 ·
08-Дек-24 19:53
(спустя 5 дней)
норм тут кремлеботы насрали в комментах. За главную книгу последних десятилетий спасибо
|
|
|
|
viktorkumar2
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 777
|
viktorkumar2 ·
10-Дек-24 17:34
(спустя 1 день 21 час)
Читать бред про вора и предателя - смешно!
|
|
|
|
mnemoniac
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
mnemoniac ·
21-Дек-24 18:31
(спустя 11 дней)
viktorkumar2 писал(а):
87100562Читать бред про вора и предателя - смешно!
пишет "человек", который годами ворует интеллектуальную собственность на рутрекере, сопровождая десятками сообщений "Просьба помочь скачать файл"
|
|
|
|
nybus
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 69
|
nybus ·
22-Дек-24 01:00
(спустя 6 часов)
Надеюсь, наступит время, когда эта книга будет свободно продаваться во всех книжных магазинах РФ !
|
|
|
|
SonnenRitter
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 99
|
SonnenRitter ·
22-Дек-24 14:17
(спустя 13 часов)
Цитата:
Патриот (автобиография)
А что даёт этот патриотизм? Да ничего! Ещё в 1905 году (больше чем 100 лет назад) известный французский социалист-антимилитарист Гюстав Эрве на своём судебном процессе произнёс знаменитую речь, которая была опубликована во французских газетах и которая так и называлась "Анти-патриотизм". В своей речи Эрве отметил что патриотизм это форма религии, которую используют капиталисты для натравливания одной страны против другой. К сожалению, речь Эрве от 1905-го почему-то не укладывается в голове у нынешних современников.
|
|
|
|
Karakurtische
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 34
|
Karakurtische ·
26-Дек-24 07:37
(спустя 3 дня)
И что? Название книги обесценивает её содержание?
|
|
|
|
SonnenRitter
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 99
|
SonnenRitter ·
26-Дек-24 14:22
(спустя 6 часов)
Karakurtische писал(а):
87169429И что? Название книги обесценивает её содержание?
Я не утверждал, что книга не имеет никакого значения - моей целью было напомнить об опасности патриотизма. Ценность книги это понятие субъективное и зависит от индивидуального мировоззрения - для кого-то книга ценная, для кого-то нет.
|
|
|
|
nybus
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 69
|
nybus ·
27-Дек-24 03:56
(спустя 13 часов, ред. 27-Дек-24 03:56)
SonnenRitter писал(а):
87153757
Цитата:
Патриот (автобиография)
А что даёт этот патриотизм? Да ничего! Ещё в 1905 году (больше чем 100 лет назад) известный французский социалист-антимилитарист Гюстав Эрве на своём судебном процессе произнёс знаменитую речь, которая была опубликована во французских газетах и которая так и называлась "Анти-патриотизм". В своей речи Эрве отметил что патриотизм это форма религии, которую используют капиталисты для натравливания одной страны против другой. К сожалению, речь Эрве от 1905-го почему-то не укладывается в голове у нынешних современников.
Толстой тоже об этом писал : "...Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти."
и вот еще : " нет и не было такого совокупного насилия одних людей над другими, которое не производилось бы во имя патриотизма".
Название....это всего лишь название.Хорошо, что эта книга как наследие Алексея Навального вышла в свет, а у нас есть возможность ее читать!
Всех с наступающим Новым годом! Читайте хорошие книги, слушайте хорошую музыку и смотрите хорошие фильмы!
|
|
|
|
SergeiSergeiJaJa
 Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 117
|
SergeiSergeiJaJa ·
27-Дек-24 09:29
(спустя 5 часов)
Книги для помощи автору (любому) покупать не надо. Хотите помочь автору - задонатьте. 100 рублей доната аналогичны продаже я не знаю, 30 книг минимум. Авторские отчисления очень низкие. Я говорю не о данной книге, а о принципе самом. Есть тут одна экономистка и у нее 3 книги, так вот 100 рублей доната лично ей это в разы большая поддержка, чем отчисления от издателя если б я 3 книги купил
|
|
|
|
(Griffin)
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
(Griffin) ·
27-Дек-24 10:07
(спустя 37 мин.)
mnemoniac
Красавчик! Переиграл и уничтожил.