Гравис Женя - Визионер [Вадим Прохоров, 2024, 96 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Brocken

Moderator

Стаж: 17 лет

Brocken · 15-Ноя-24 19:05 (1 год 8 месяцев назад)

Визионер
Год выпуска: 2024
Фамилия автора: Гравис
Имя автора: Женя
Исполнитель: Вадим Прохоров
Жанр: исторические детективы
Издательство: Эксмо
ISBN издания: 978-5-04-211771-8
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 96 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 32 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 18:37:38
Описание: Новогодняя ночь, веселье, подарки – и мертвая Снегурочка на площади под ёлкой. Идеально спланированное убийство: ни улик, ни свидетелей. За своё первое дело берётся молодой сыщик, подающий большие надежды, и бойкая барышня из дворянской семьи. Может, им стоит объединить усилия, ведь кто знает, куда заведёт эту парочку поиск убийцы. Потому что на одной жертве он явно не остановится…
Жанры и теги
Городские истории
Детективное расследование
Загадочная смерть
Исторические детективы
Опасные приключения
Тайны и загадки

Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

kotovskay

Стаж: 16 лет 7 месяцев

kotovskay · 16-Ноя-24 12:41 (спустя 17 часов)

АльтИстория?
[Профиль]  [ЛС] 

dm2011-ru

Стаж: 14 лет 5 месяцев

dm2011-ru · 16-Ноя-24 18:41 (спустя 5 часов)

Тоже что-ли взяться за перо..
[Профиль]  [ЛС] 

kukoshonok

Стаж: 11 лет 7 месяцев

kukoshonok · 18-Ноя-24 13:36 (спустя 1 день 18 часов)

Очень приятный голос у чтеца. Книга в процессе прослушивания и пока не разочаровала.
[Профиль]  [ЛС] 

lezeresa

Стаж: 5 лет 4 месяца

lezeresa · 20-Ноя-24 15:33 (спустя 2 дня 1 час)

Для кого важен год/место описываемых событий - на Литресе описание чуть подробнее :"Новогодняя ночь 1920 года, январская Москва...."
[Профиль]  [ЛС] 

Gudbyer

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Gudbyer · 21-Ноя-24 21:30 (спустя 1 день 5 часов)

Начало интригующее, после первой четверти всё хуже, муть... На середине окончательно бросил.
[Профиль]  [ЛС] 

StasVetroff

Стаж: 14 лет 1 месяц

StasVetroff · 10-Дек-24 16:03 (спустя 18 дней)

Вполне неплохо, хотя и затянуто
[Профиль]  [ЛС] 

tamara27

Стаж: 13 лет 7 месяцев

tamara27 · 30-Янв-25 10:44 (спустя 1 месяц 19 дней)

Я много читаю и слушаю. Эта книга мне понравилась, и чтец замечательный.
[Профиль]  [ЛС] 

Infotron

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Infotron · 02-Мар-25 00:57 (спустя 1 месяц 2 дня)

Вполне приятный историко-фантастический детектив. Но на мой взгляд слишком затянутый.
[Профиль]  [ЛС] 

Killedradiostar

Стаж: 2 года 7 месяцев

Killedradiostar · 10-Мар-25 17:55 (спустя 8 дней)

Отличный детектив об альтернативной российской империи, начитка отличная. Не хуже Графа Аверина)
[Профиль]  [ЛС] 

Irffe

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Irffe · 14-Июн-25 03:17 (спустя 3 месяца 3 дня)

Начитка замечательная, книга интересная. Перечитала биографию Саввы Мамонтова, пересмотрела картины, упоминаемые в детективе - всё вписано в сюжет уместно и увлекательно, мне очень понравилось. У Бориса Михайловича Кустодиева такая тяжёлая была жизнь, болезнь, а картины такие красочные, яркие, праздничные. Спасибо автору, исполнителю и выложившему книгу))
[Профиль]  [ЛС] 

Наtali

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Наtali · 13-Окт-25 06:12 (спустя 3 месяца 29 дней)

Действие книги происходит в альтернативной реальности в России 1920 года, в Москве. Сеттинг прописан совершенно классно. По всей книге рассыпаны упоминания о том, что вот де когда-то были маги и была магия, а теперь-то так... жалкие остатки.
Следствие ведет молодой начальник убойного отдела полиции Дмитрий Самарин и барышня Софья Загорская. Между ними, конечно же вспыхнет симпатия. В процессе расследования им придется не только головой думать, но и попадать в разные ситуации.
И все следственные мероприятия идут почти целый год. Отчего так, я писать в отзыве не стану. Это не совсем спойлер, но одна из деталей целого и лучше каждому читателю самостоятельно до нее добраться. Книга мне понравилась. Очень понравились вставки из реальных газет с рекламой и криминальной хроникой. Москва в книге получилась атмосферной - на мой взгляд, тоже вполне реальной, дореволюционной, но тут я не эксперт, не возьмусь утверждать. Отличная озвучка, теперь послушаю продолжение
[Профиль]  [ЛС] 

Free_Tramp

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Free_Tramp · 11-Дек-25 17:29 (спустя 1 месяц 29 дней, ред. 11-Дек-25 17:29)

lezeresa писал(а):
87011853Для кого важен год/место описываемых событий - на Литресе описание чуть подробнее :"Новогодняя ночь 1920 года, январская Москва...."
Автор совсем не дружит с историей. В 1917 году, уже не было сыскной полиции и всяких полицейских чинов типа городового, который мелькал после первого убийства. Вместо полиции, была народная милиция. Теперь о конкурсе красоты, который упоминается в этой книге. Большевики отменили такие мероприятия, так как считали подобные конкурсы «буржуазной пошлостью». И вообще, автор описывает 1920 год в стиле года 1903-1908. Ему разве неизвестна революция 1917 года, после которой называть публично себя графом, или князем, было смертельно опасно? Далее автор упоминает обед в студенческой столовой, по цене от 15 копеек до "четвертака" как он выразился, а это я понимаю 25 копеек. Так вот в 1920 году фунт хлеба (около 410 граммов) стоил от 90 до 200 рублей. Ну и такая ложь во всех главах, которые я смог прослушать. Жене Гравису было лень, при написании книги, хотя бы уточнить исторические факты, которых полно в интернете. Далее слушать этот бред я не стал, уж слишком такие факты режут слух. Делаю вывод - автор безграмотный в истории фантазер. Ну нельзя же так писать!
[Профиль]  [ЛС] 

davida77

Стаж: 11 лет 6 месяцев

davida77 · 24-Дек-25 21:22 (спустя 13 дней, ред. 24-Дек-25 21:22)

Free_Tramp писал(а):
88564318
lezeresa писал(а):
87011853Для кого важен год/место описываемых событий - на Литресе описание чуть подробнее :"Новогодняя ночь 1920 года, январская Москва...."
Автор совсем не дружит с историей. В 1917 году, уже не было сыскной полиции и всяких полицейских чинов типа городового, который мелькал после первого убийства. Вместо полиции, была народная милиция. Теперь о конкурсе красоты, который упоминается в этой книге. Большевики отменили такие мероприятия, так как считали подобные конкурсы «буржуазной пошлостью». И вообще, автор описывает 1920 год в стиле года 1903-1908. Ему разве неизвестна революция 1917 года, после которой называть публично себя графом, или князем, было смертельно опасно? Далее автор упоминает обед в студенческой столовой, по цене от 15 копеек до "четвертака" как он выразился, а это я понимаю 25 копеек. Так вот в 1920 году фунт хлеба (около 410 граммов) стоил от 90 до 200 рублей. Ну и такая ложь во всех главах, которые я смог прослушать. Жене Гравису было лень, при написании книги, хотя бы уточнить исторические факты, которых полно в интернете. Далее слушать этот бред я не стал, уж слишком такие факты режут слух. Делаю вывод - автор безграмотный в истории фантазер. Ну нельзя же так писать!
Погуглите на досуге "альтернативная история".
Сейчас, наверное, бум произведений в сеттинге альтернативной истории России (Граф Аверин, да? Вот это вот всё...). Разного качества. Но эта книжка мне понравилась. История интересная и слог приятный. Буду слушать продолжение.
[Профиль]  [ЛС] 

marf124

Стаж: 3 года 7 месяцев

marf124 · 29-Янв-26 08:11 (спустя 1 месяц 4 дня)

Только начала слушать ...4 глава. Начало обещающее, описания красочные, язык литературный и т.д. Но удивляют и раздражают чтецы, делающие примечания на минимальной громкости. При том что начитано хорошо, И чтобы услышать примечания, надо возвращаться, добавлять громкость, а потом вновь убавлять................. Примечания нельзя вырвать из текста, ведь автор не просто так пишет их ради словца и количества буковок. Неужель так трудно додуматься или голова только чтобы языком работать?
[Профиль]  [ЛС] 

Brocken

Moderator

Стаж: 17 лет

Brocken · 29-Янв-26 10:56 (спустя 2 часа 45 мин.)

dm2011-ru писал(а):
86995370Тоже что-ли взяться за перо..
"Писательское мастерство" - подборка аудиокниг
[Профиль]  [ЛС] 

marf124

marf124 · 29-Янв-26 12:28 (спустя 1 час 31 мин., ред. 08-Фев-26 10:39)

Brocken писал(а):
88761858
dm2011-ru писал(а):
86995370Тоже что-ли взяться за перо..
"Писательское мастерство" - подборка аудиокниг
Интересно!....Красноречие , Литературное образование , Литературное творчество , Литературный анализ , Литературоведение , Обучение , Писательское мастерство , Работа с текстом......Такое никому не помешает для ознакомления. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

marf124

marf124 · 03-Фев-26 14:00 (спустя 5 дней)

Замечательный детектив , хочется слушать и слушать. Единственное замечание по поводу примечания: вероятно чтец, чтобы их было плохо слышно и неразборчиво, проговаривает в кастрюлю .и ЭТО НЕ ШУТКА, на полном серьезе. Что-то приглушенное и неразборчивое.....
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error