[RUS] Adobe Photoshop Lightroom Classic 2025 14.1.1 [Macked] [Intel/Apple] [K-ed]

Ответить

oz zi

Стаж: 5 лет 1 месяц

oz zi · 14-Ноя-24 07:39 (1 месяц 6 дней назад, ред. 17-Дек-24 00:29)

Adobe Photoshop Lightroom Classic 2025
Год выпуска: 2024
Версия: 14.1.1 [Macked]
Разработчик: Adobe
Сайт разработчика: https://www.adobe.com/
Платформа: Intel/Apple Silicon Universal
Язык интерфейса: русский + английский
Таблетка: Программа пролечена (не требует введения данных/вводим любые данные)
Системные требования: MacOS 11 и выше
Описание: Lightroom Classic предоставляет мощные инструменты и расширенные функции для создания восхитительных фотографий. Упорядочивайте фотографии на настольном ПК и делитесь ими любым удобным способом.
Эффектное слияние фотографий
Объедините несколько фотографий, чтобы создать потрясающие панорамы и изображения HDR.
Оптимальная производительность
Повышенная производительность и более высокая скорость при импорте, генерации предварительного просмотра и редактировании изображений.
Интеллектуальный подбор тегов
Широкий контроль над изображением и управление каталогом.
Функциональные возможности пакета Lightroom включают не только RAW-конвертор и средства обработки изображений, но и мощную систему каталогизации фотографий, а также инструменты для создания слайд-шоу и веб-страниц. Как и во многих современных RAW-конверторах, в Lightroom используется принцип неразрушающего редактирования. Это значит, что информация обо всех выполненных пользователем операциях и настройках записывается в служебный файл, в то время как исходное изображение сохраняется в неизменном виде. Такой подход позволяет не только снизить до минимума вероятность безвозвратной потери оригиналов обрабатываемых снимков, но и дает возможность создавать и распечатывать множество различных вариантов одного и того же изображения без необходимости сохранять соответствующее количество полновесных графических файлов, быстро съедающих свободное пространство на жестком диске. По окончании работы над снимком пользователь может сохранить его обработанный вариант в виде отдельного графического файла.
Доп. информация:
Установка:
1. Монтируем образ dmg и следуем инструкциям
если уже есть Adobe Lightroom, то удалите старую версию
и с помощью Adobe Creative Cloud Cleaner Tool из папки Extra удалите все "хвосты" старой версии
2. Установите CCXP (если Minimum Creative Cloud)
3. Установите Runtime_ARM64 или _x86_64 (если Minimum Creative Cloud)
или Adobe Creative Cloud 6.4.0 Apple Silicon или Intel (если Full Creative Cloud)
4. Установите Adobe Lightroom из папки Install
5. Используйте Adobe Activation Tool (см. скриншоты)
Для установки необходимо выполнить вход в учетную запись Adobe
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

f7

Стаж: 16 лет 10 месяцев

f7 · 14-Ноя-24 22:41 (спустя 15 часов)

Кто-нибудь ставил уже? Работает?
[Профиль]  [ЛС] 

cololo

Стаж: 17 лет 7 месяцев

cololo · 15-Ноя-24 02:05 (спустя 3 часа, ред. 15-Ноя-24 02:05)

f7 писал(а):
86986152Кто-нибудь ставил уже? Работает?
мне на секвойе 15.1 вот твкую ошибку выдает

установилось, работает. проблема была в этом:

а еще я чертовым клинером случайно свой крякнутый фотошоп удалил( пришлось заново ставить.
правда он все равно палит что лайтрум паленый и предлагает подписку ((
[Профиль]  [ЛС] 

b_j

Стаж: 17 лет 8 месяцев

b_j · 15-Ноя-24 12:38 (спустя 10 часов)

Да, установилось, работает. Sequoia, Intel. Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

Deerstalker

Стаж: 1 месяц 14 дней

Deerstalker · 15-Ноя-24 12:44 (спустя 5 мин.)

What does it mean by “ Minimum Creative Cloud” and “Full Creative Cloud” ?
[Профиль]  [ЛС] 

mescalineee

Стаж: 14 лет 8 месяцев

mescalineee · 15-Ноя-24 15:52 (спустя 3 часа)

f7 писал(а):
первый день поставил, на интел, полет нормальный
[Профиль]  [ЛС] 

Jagermeister1991

Стаж: 13 лет 1 месяц

Jagermeister1991 · 15-Ноя-24 17:48 (спустя 1 час 55 мин.)

Поставил без проблем, но пишет при запуске, что у меня не куплена подписка, develop режим не дает открыть, Gatekeeper и Adobe activation tool не помогают, кто подскажет, как обойти?
[Профиль]  [ЛС] 

Livel4lFun

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Livel4lFun · 15-Ноя-24 20:27 (спустя 2 часа 39 мин.)

Люди, пожалуйста будьте добры, человек купил себе мак бук, занимается фото, до этого чисто винда. В упор не могу сообразить как это ставить, до этого ставил предыдущую версию, работала 3-4 месяца, сейчас даже она не ставится. Приложение тупо при открытии сразу исчезает и все. Нужен фотошоп и лайтрум. ФШ работает норм. а с Лайтумом этой версией уже 2 дня воюю. Сразу открывается и пропадает... Что с этим делать
[Профиль]  [ЛС] 

cololo

cololo · 15-Ноя-24 20:27 (спустя 2 сек.)

b_j писал(а):
86988314Да, установилось, работает. Sequoia, Intel. Спасибо за раздачу!
ты как установил что он не просит платной подписки?
в учетную запись creative cloud заходил или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

DamnLeecher

Стаж: 16 лет 3 месяца

DamnLeecher · 16-Ноя-24 00:00 (спустя 3 часа)

Livel4lFun писал(а):
86990289Люди, пожалуйста будьте добры, человек купил себе мак бук, занимается фото, до этого чисто винда. В упор не могу сообразить как это ставить, до этого ставил предыдущую версию, работала 3-4 месяца, сейчас даже она не ставится. Приложение тупо при открытии сразу исчезает и все. Нужен фотошоп и лайтрум. ФШ работает норм. а с Лайтумом этой версией уже 2 дня воюю. Сразу открывается и пропадает... Что с этим делать
Такая же история, только у меня еще и фотошоп слетел заодно. Помогло удаление creative cloud и adobe id credentials с помощью cleaner tool. После этого лайтрум попросил войти в аккаунт, на всякий случай для этого создал новый. Вроде пока не вылетает, вкладка develop рабочая
Sonoma 14.7.1, если что
[Профиль]  [ЛС] 

cololo

cololo · 16-Ноя-24 01:19 (спустя 1 час 18 мин., ред. 16-Ноя-24 01:19)

короче установилось и работает на секвойе 15.1 так
1. сносим клинером всё что есть, кроме fix hosts file (или что-то типа того. оно все равно не сносится)
2. устнавливаем full creative cloud
(я устанавливал и запускал без подключенного инета, чтоб автоапдейт не скачался. в настройках также отключаем автоапдейт)
3. если ругается на AdobePIM.dylib смотрим мое сообщение выше с этой проблемой
4. включаем инет, регаем новую учетку
5. устанавливаем Лайтрум, запускаем, получаем ругань что версия нактивирована. закрываем.
6. на всякий случай полностью выходим из creative cloud (но не удаляем)
7. применяем патч
все работает
ЗЫ не знаю правда как долго оно будет работать.
не сломается ли при запуске или обновлении creative cloud - хз
[Профиль]  [ЛС] 

Igor Rabinovich

Стаж: 4 года 7 месяцев

Igor Rabinovich · 16-Ноя-24 01:25 (спустя 5 мин.)

f7 писал(а):
Fully working. Mac mini M2 Sonoma.
[Профиль]  [ЛС] 

Uocila

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Uocila · 16-Ноя-24 02:13 (спустя 48 мин., ред. 16-Ноя-24 02:13)

На macOS 13 Intel (в эмуляторе) работает.
Уже имелся Creative Cloud с пиратским лайтрумом 9 (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5884083). Удалил старый лайтрум встроенной программой, примонтировал загруженный здесь диск, запустил Install из одноимённой папки, после окончания установки запустил Adobe Activation Tool, следуя здешним скриншотам. После первого запуска новый Lightroom вырубился, после второго запустился. После перезагрузки продолжил запускаться.
Develop работает, но не подгружается карта (возможно, из-за эмулятора, хотя там включён доступ в интернет).
[Профиль]  [ЛС] 

Vexon36

Стаж: 4 года 10 месяцев

Vexon36 · 16-Ноя-24 02:56 (спустя 42 мин.)

Works on mac mini m2 pro
[Профиль]  [ЛС] 

ArthurAardvark

Стаж: 4 года 5 месяцев

ArthurAardvark · 16-Ноя-24 06:06 (спустя 3 часа)

Kept stalling and failing @ 82%. Then tried to install via Sentinel, failed @ 82%.
Then tried Min. Adobe Cloud Package Installation, started failing @ 5%.
Then installed the full ACP and installed with the original mounted DMG, worked without a hitch! MBP M1 with Sequoia Dev. Ed. 18.2. Crashed after I first activated it but it works now NP, fingers crossed.
Отлично, спасибо большое!
[Профиль]  [ЛС] 

skovorodka777

Стаж: 4 года 1 месяц

skovorodka777 · 16-Ноя-24 11:45 (спустя 5 часов, ред. 16-Ноя-24 11:45)

Спасибо. Ставила по инструкции на секвойю, М1, все работает
[Профиль]  [ЛС] 

Abliganto

Стаж: 18 лет 1 месяц

Abliganto · 16-Ноя-24 18:27 (спустя 6 часов)

cololo писал(а):
86991542короче установилось и работает на секвойе 15.1 так
1. сносим клинером всё что есть, кроме fix hosts file (или что-то типа того. оно все равно не сносится)
2. устнавливаем full creative cloud
(я устанавливал и запускал без подключенного инета, чтоб автоапдейт не скачался. в настройках также отключаем автоапдейт)
3. если ругается на AdobePIM.dylib смотрим мое сообщение выше с этой проблемой
4. включаем инет, регаем новую учетку
5. устанавливаем Лайтрум, запускаем, получаем ругань что версия нактивирована. закрываем.
6. на всякий случай полностью выходим из creative cloud (но не удаляем)
7. применяем патч
все работает
ЗЫ не знаю правда как долго оно будет работать.
не сломается ли при запуске или обновлении creative cloud - хз
Для тех у кого не получается по данной инструкции уточню несколько моментов:
1) Ставьте сразу full creative cloud (с минимальным не устанавливается) иначе будет ошибка при установке
2) Без интернета Creative Cloud не запускается пришлось его включить и потом только в настройках запретить авто-обновление. Обновлений на сегодняшний день не было
3) Когда я логинился своим пользователем Adobe, то лайтрум не работал (молча вылетал после запуска), зарегистрировал нового пользователя и чудо - все заработало
4) Патч я применил еще до 1го запуска Lightroom, возможно нет разницы в какой последовательности его применять
5) Логаут не делал, боюсь что слетит снова
[Профиль]  [ЛС] 

question_why

Стаж: 15 лет 5 месяцев

question_why · 17-Ноя-24 09:28 (спустя 15 часов, ред. 17-Ноя-24 09:28)

Здравствуйте! А кто-нибудь ставил на M2 этот лайтрум? Вчера мой старый лайтрум приказал долгожить и не встает ни одна крякнутая версия
Если что-то и устанавливается и запускается, либо постоянно выскакивает окно: у вас нет лицензии, закрыть лайтрум или попробовать снова, либо не работает вкладка Develop… Помогите пожалуйста что делать?(
DamnLeecher писал(а):
86991291
Livel4lFun писал(а):
86990289Люди, пожалуйста будьте добры, человек купил себе мак бук, занимается фото, до этого чисто винда. В упор не могу сообразить как это ставить, до этого ставил предыдущую версию, работала 3-4 месяца, сейчас даже она не ставится. Приложение тупо при открытии сразу исчезает и все. Нужен фотошоп и лайтрум. ФШ работает норм. а с Лайтумом этой версией уже 2 дня воюю. Сразу открывается и пропадает... Что с этим делать
Такая же история, только у меня еще и фотошоп слетел заодно. Помогло удаление creative cloud и adobe id credentials с помощью cleaner tool. После этого лайтрум попросил войти в аккаунт, на всякий случай для этого создал новый. Вроде пока не вылетает, вкладка develop рабочая
Sonoma 14.7.1, если что
. А где вы скаяивали creative cloud? Тоже с форума?
[Профиль]  [ЛС] 

timofej.se

Стаж: 18 лет 2 месяца

timofej.se · 18-Ноя-24 05:40 (спустя 20 часов)

Вопрос к тем, у кого запустилось и все работает: у вас карта грузится? У меня только серое окно. Develop работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Uocila

Uocila · 18-Ноя-24 09:48 (спустя 4 часа)

timofej.se писал(а):
87002166Вопрос к тем, у кого запустилось и все работает: у вас карта грузится? У меня только серое окно. Develop работает.
Карта не грузится, как я писал выше, но она не грузится и в моей нынешней ворованной Lightroom 9: я не помню, было ли это с весны 2022 года, или началось после какого-то из обновлений macOS (такое бывает: у меня Lightroom 9 работал без нареканий на iMac и MacBook Pro Intel вплоть до macOS 13.2, но после обновления до 13.3 и вплоть до нынешней 15.1 дёргается при прорисовке всех элементов интерфейса, так что надо ждать пару минут, пока всё прорисуется; в итоге один из компьютеров я так и держу на 13.2 без обновления).

А зачем обитателям Швеции все эти мучения? У нас здесь законный лайтрум не установить, и в любом случае я для себя решил больше никогда не платить за западный софт, а вам неужели десяти долларов за подписку не осилить?
[Профиль]  [ЛС] 

Chronomarchie

Стаж: 16 лет 2 месяца

Chronomarchie · 18-Ноя-24 20:08 (спустя 10 часов, ред. 18-Ноя-24 20:43)

При запуске установки выдаёт ошибку: The installation cannot continue as the installer file may be damaged. Download the installer file again.
Кто сталкивался? Что делать?
UPD.
Сам спросил, сам ответил.
Если вылезает такая ошибка, то чистим вначале старую установку утилитой.
Далее переходим к установке Photoshop. Кликнув правой кнопкой мыши по установщику (файл Install), открываем контекстное меню и выбираем «Показать содержимое пакета». Переходим в каталог Contents -> MacOS и запускаем установку кликнув по исполняемому файлу «Install». Должен запуститься терминал, который активирует установку.
[Профиль]  [ЛС] 

sherilyn

Стаж: 17 лет 3 месяца

sherilyn · 18-Ноя-24 20:22 (спустя 13 мин.)

Системные требования нужно поправить. Минимальная версия OS 13.1 нужна для запуска.
[Профиль]  [ЛС] 

boooooka

Стаж: 16 лет

boooooka · 18-Ноя-24 23:36 (спустя 3 часа)

Creative Cloud требует обновлений до актуальной версии, никак не обойти
[Профиль]  [ЛС] 

timofej.se

Стаж: 18 лет 2 месяца

timofej.se · 18-Ноя-24 23:46 (спустя 9 мин.)

Uocila писал(а):
87002717
timofej.se писал(а):
87002166Вопрос к тем, у кого запустилось и все работает: у вас карта грузится? У меня только серое окно. Develop работает.
Карта не грузится, как я писал выше, но она не грузится и в моей нынешней ворованной Lightroom 9: я не помню, было ли это с весны 2022 года, или началось после какого-то из обновлений macOS (такое бывает: у меня Lightroom 9 работал без нареканий на iMac и MacBook Pro Intel вплоть до macOS 13.2, но после обновления до 13.3 и вплоть до нынешней 15.1 дёргается при прорисовке всех элементов интерфейса, так что надо ждать пару минут, пока всё прорисуется; в итоге один из компьютеров я так и держу на 13.2 без обновления).

А зачем обитателям Швеции все эти мучения? У нас здесь законный лайтрум не установить, и в любом случае я для себя решил больше никогда не платить за западный софт, а вам неужели десяти долларов за подписку не осилить?
Когда у меня v.13 стояла все грузилось, но она слетела. Для меня карты довольно важная фича. Странно, что все работает кроме карт.🤷 ♂️
Что до мучений, то во-первых, я сейчас в Гаити работаю, а во вторых, мне не нравится концепция подписки. Как только перестаешь платить - все отключается, т. е. тебя привязывают к софту, и все, что ты годами наработал, не может быть использовано. Когда можно было покупать просто программу она становилась твоя, и ты, однажды заплатив, мог ее использовать всю оставшуюся жизнь.
[Профиль]  [ЛС] 

Deerstalker

Стаж: 1 месяц 14 дней

Deerstalker · 19-Ноя-24 15:43 (спустя 15 часов)

Does generative fill work ?
[Профиль]  [ЛС] 

Uocila

Uocila · 20-Ноя-24 23:41 (спустя 1 день 7 часов, ред. 21-Ноя-24 08:31)

timofej.se писал(а):
87005804Что до мучений, то во-первых, я сейчас в Гаити работаю, а во вторых, мне не нравится концепция подписки. Как только перестаешь платить - все отключается, т. е. тебя привязывают к софту, и все, что ты годами наработал, не может быть использовано. Когда можно было покупать просто программу она становилась твоя, и ты, однажды заплатив, мог ее использовать всю оставшуюся жизнь.
Но ведь программа привязана к операционной системе. У меня, например, в секвойе не работает нужный мне функционал в Graphic Converter (законно купленном), требуется платное обновление программы (оно в России доступно в Apple Store, но я, как уже упоминал, не буду платить). Программа за программой так понемногу будет выходить из строя. Через несколько лет перестанут поддерживаться интеловские версии, к примеру, и всё старое можно будет запускать только через эмулятор.
[Профиль]  [ЛС] 

pdub121

Стаж: 4 года 3 месяца

pdub121 · 21-Ноя-24 00:16 (спустя 35 мин.)

I cannot get this to work, I tried so many times but It keeps saying I need a subscription.
These are the steps i took:
1. Used cleaner to clean everything apart from fix host files
2. Installed creative cloud full, to log in you have to update creative cloud, theres no way around it (This may be what causes the issue)
3. installed Lightroom
4. patched it using adobe activation tool
5. Open Light room
Im not sure what im doing differently to everyone else, but any help is appreciated.
[Профиль]  [ЛС] 

konstrukt0r

Стаж: 14 лет 4 месяца

konstrukt0r · 21-Ноя-24 13:38 (спустя 13 часов)

Первьій Лайтрум, которьій нормально стал и запустился на М2 Секвойа 15,2
[Профиль]  [ЛС] 

ArthurAardvark

Стаж: 4 года 5 месяцев

ArthurAardvark · 21-Ноя-24 19:11 (спустя 5 часов)

ArthurAardvark писал(а):
86992334Kept stalling and failing @ 82%. Then tried to install via Sentinel, failed @ 82%.
Then tried Min. Adobe Cloud Package Installation, started failing @ 5%.
Then installed the full ACP and installed with the original mounted DMG, worked without a hitch! MBP M1 with Sequoia Dev. Ed. 18.2. Crashed after I first activated it but it works now NP, fingers crossed.
Отлично, спасибо большое!
Just updated to the latest dev build of Sequoia and strangely Lightroom is no longer working. Says I need to purchase a sub., I tried cleaning Adobe CC besides my credentials, reinstalling (was using the minimum version, full version also doesn't work) and I'm still ducked. Anyone else? Workaround (thinking maybe I need to do a full uninstall of Adobe CC, remove my credentials)?
Thanks for any help.
[Профиль]  [ЛС] 

Uocila

Uocila · 23-Ноя-24 00:24 (спустя 1 день 5 часов, ред. 23-Ноя-24 00:24)

Uocila писал(а):
86991702На macOS 13 Intel (в эмуляторе) работает.
Уже имелся Creative Cloud с пиратским лайтрумом 9 (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5884083). Удалил старый лайтрум встроенной программой, примонтировал загруженный здесь диск, запустил Install из одноимённой папки, после окончания установки запустил Adobe Activation Tool, следуя здешним скриншотам. После первого запуска новый Lightroom вырубился, после второго запустился. После перезагрузки продолжил запускаться.
Develop работает, но не подгружается карта (возможно, из-за эмулятора, хотя там включён доступ в интернет).
При попытке с тем же сценарием запустить установщик на Sequoia 15.1.1 (уже на самом компьютере без эмулятора) выскакивает окно с сообщением:
«
Error
The installation cannot continue as the installer
file may be damaged. Download the installer file
again.
»
Вероятно, требуется действительно полный выход из зарегистрированного Creative Cloud и установка набело полностью взломанной версии, чего я хотел бы избежать. В отличие от учётной записи на эмуляторе, где не стояло больше ничего, здесь стоят законные Bridge и Camera Raw и ворованный Acrobat. В общем, из всех взломанных адобовских программ у меня без нареканий работают только версии TNT, прекрасно ставящиеся на законный Creative Cloud. К сожалению, последний известный мне лайтрум от TNT — это версия 9, упомянутая выше.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error