Реальность прогрессорства в жанре попаданцев

Страницы:  1
Ответить

Lumen.001

Старожил

Стаж: 14 лет

Lumen.001 · 23-Окт-24 05:16 (1 месяц назад)

Приветы всем любителям аудиокниг. Уверен, вы слушали книги про попаданцев 😅 Под обсуждением одной из книги я прочитал, мол обычный ловек не в курсе как варить мыло, плавить металл и вот это вот всё. Хочу предложить вам представить себя на месте попаданца и написать какие производственные цепочки вы бы смогли воспроизвести. Ну иди быть может как-то изменить что-то.
На выбор 3 времени:
1. Каменный век. В нашем распоряжении есть стайка уже близких нам почти людей с их умениями создавать инструмент, жилища. Живем собирательством
2. Ранее средневековье. В Европе. Наследие Римской империи пролюблино. Есть какие-то производство, но в основном это производство еды.
3. Начало Нового времени. Колонизация Америки, наличие простых мануфактур, книгопечатанья, однако промышленной революции еще не случилось.
Можно выбрать какой-то один, все или предложить свое время. Ту же Римскую империю или Промышленную революцию.
Попробую я сам, мне 30, занимаюсь разработкой софта. Как мне кажется у меня широкий кругозор, однако попав, допустим в
Каменный век
скрытый текст
1 вариант, подозреваю, что я просто умру. Как мне кажется, самое ценное, что я умею желать - луки. Такие цельнодеревянные. Однако представляя что такое нормальный лук, я понимаю, что в рамках каменного века с тем инструментом я раньше помру, чем сделаю. Мало того, лук, это лишь треть дела, 2 трети - это стрелы, ровные, одинаково жесткие, равные по весу. У меня есть теоретические знания как делать, но как делать клей я не знаю. Есть очень большие сомнения в успехе.
Вероятно могут помочь какие-то знания в медицине. Например я знаю, что руки перед едой стоит помыть, а ноги держать в тепле. С подобными знаниями я максимум стану шаманом племени,а не умея охотиться, создавать инструмент и работать им могу и вовсе стать изгоем.В общем каменный век кажется крайне сложным. Сомнительное время для попаданства
Средние века.
скрытый текст
Из приемуществ, у нас появляется земледелие. Я копал семейный огород, понимаю что нужно удобрять, а сорняки желательно дергать. Однако это были просто грядочки, как вырастить еды на семье на год вперед, я не представляю, как растут зерновые тоже не знаю, про севооборот только слышал и получается, что не получается.
Луки тут тоже отваливаются. Мои технологии +- на уровне местных,а то и хуже.
Я умею считать, что хорошо, но не то что бы какой-то супер скил. В космос никто не летает, а текущих расчетов всем хватает. Да и система счисления, насколько я понимаю отличается от привычной мне.
Думал про готовку, однако что бы готовить нужны разнообразные продукты, которых в описанных временах нету.
Могу попробовать строить печь, но это опять же лишь теоретизирования, практики таковой у меня не было.
Выглядит так, будто я опять в пролете
Итог: Если быть честным с собой, я не могу найти каких-то специальных навыков для прогрессорства. В обычной жизни я пользуюсь тем, чего не существовало тогда. Я уже у метро, использую газовую плиту и заказываю роллы через приложение, которое я возможно и написал. Даже в моих хобби нету пересечений с бытом того времени. Может кто-то из формучан умеет что-то руками?
[Профиль]  [ЛС] 

Лол Покер

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Лол Покер · 23-Окт-24 08:30 (спустя 3 часа, ред. 23-Окт-24 08:30)

Какой правильный ответ?
Ладно не важно.Если бы это было собеседование о приёме на работу вы бы его провалили...Поскольку вы попросту зарекомендовали себя как человек которому сложно адаптироваться.
Давайте будем честны . В первую очередь перед самими собой. Не будем да Ханжами...Большинство любителей подобного рода фантастики о путешествиях во времени или в другие миры, не думают о том чтобы они могли привнести в то время. "Откуда вы знаете ко ко ко вы ссылаетесь на данные какого то опроса? ко ко ко". А думают о том как бы извлечь для себя выгоду с учётом тех полученных знаний и тех условий в которые они попали. О том как бы они могли грабить и насиловать...насиловать и грабить" . По этому первое чтобы они сделали по прибытию в другой мир то это обзавелись бы "Дубиной" по увесисьтей. И с этой Дубиной организовали засаду. А дальше как повезёт)Кто первый ударит тот и победил) Маловероятно что кто-то бы рассуждал как вы и размышлял о том какие навыки он бы мог предложить окружающим...Не будьте да Ханжой и просто живите ради себя. Тем более что основной подтекст всех этих историй это "ВЫЖИТЬ!". А как вы будете это делать это никого не должно волновать.Я понимаю да у вас там куча навязанных моделей поведения тем не менее когда вы захотите утолить голод вам придётся забыть о гуманизме. Основные преимущества любого "попаданца" это его знания о "цивилизованном мире".Даже если он не обладает минимальными базовыми знаниями у него должно быть понимание устройства человеческого общества. Так что если человек не дурак он не пропадёт.
Тема вообще очень деликатная. По скольку это Рутрекер я написал то что написал.Ну будь это какой нибудь форум для общения Детей я бы не стал ничего писать. У них там своя Атмосфера,свой узкий круг общения. Естественно я бы выглядел как сумасшедший если бы стал писать комментарии полные цинизма )
Для общего понимая стоит ознакомится со следующими фильмами: TimeCop (1994), Demolition Man (1993) . Зловещие Мертвецы 3 (1992). Scarface (1983)..Ну и разумеется любимый россиянами фильм Брат и Брат 2 про адаптацию главных героев) Персонаж Сухорукова не переживал относительно того :"А смогу ли я интегрироваться
в американское общество?" Нет, он сказал :"В Америке вся сила мира. — А в чём сила, брат? — А вот в чём — в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильней, у кого их больше." И разумеется он решил стать частью этого мира. Своеобразно решил) Через тюрьму но его персонаж своего добился)
[Профиль]  [ЛС] 

Lumen.001

Старожил

Стаж: 14 лет

Lumen.001 · 27-Окт-24 00:55 (спустя 3 дня)

Лол Покер писал(а):
86878710Какой правильный ответ?
Его нет. Это попытка пофантазировать, правда в определенных рамках.
Эта тема не попытка провести собеседование на поподанца И я не хотел бы, что бы тема так воспринималась. Меня интересует, насколько сильно мы как человечество полагаемся на разделение труда, на технологии, в которых не понимаем. На сколько сильно мы не понимаем.
Не все книги в жанре попаданства про выживание. Есть чистое выживание, всякий пост апп и тому подобное, есть обычное фентези или приключение с элементоп попаданства называемые фантастикой. Однако речь именно о книгах, где прогрессерство -- основополагающая часть произведения.
Антибиотиков нет, центрального отопления нет, вообще с отоплением сложно, помыться тоже задача, с едой сложно, с технологиями сложно, а все ваши знания о том какое общество должно быть -- полная чушь, в тот момент времени. Вопрос, сколько и каких шагов обычный человек 21 века способен сделать на пути к улучшению жини по примеру своего времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Лол Покер

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Лол Покер · 27-Окт-24 05:02 (спустя 4 часа, ред. 27-Окт-24 05:02)

Lumen.001
Цитата:
Не все книги в жанре попаданства про выживание
Все, без исключения! Вы даже сами частично это неосознанно признали когда написали
Цитата:
Антибиотиков нет, центрального отопления нет, вообще с отоплением сложно, помыться тоже задача, с едой сложно, с технологиями сложно...
Все эти блага и потребности человека нужны исключительно для выживания.
Мне собственно нечего добавить, ввиду того что вы не написали ничего нового. Единственное вывод которой можно сделать из всего что вы написали это тот вывод который я уже писал ранее:"Вам сложно адаптироваться!"
Ну и второй комментарий показал что вы сами себе противоречите.
Цитата:
а все ваши знания о том какое общество должно быть -- полная чушь, в тот момент времени
Для вас чушь но не для адекватного человека...Я специально написал вам список фильмов с которыми необходимо ознакомится для того чтобы вы смогли справится со своей инфантильностью. Ваше инфантильное восприятие мешает вам понять что мир не крутится вокруг вас. Человеческое общество было всегда. И в этом обществе была иерархия. Люди всегда взаимодействовали друг с другом. И во все времена одни люди использовали других. Манипулировали ими и эксплуатировали их...
Нет никакой необходимости взваливать на себя бремя СПАСИТЕЛЯ...Всегда можно просто "плыть по течению".Тема исчерпана ввиду вашего непонимания естественных вещей. Удачи...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error