Смена технологии подключения

Страницы:  1
Ответить

g10wer

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 7 лет 11 месяцев

g10wer · 30-Сен-24 23:49 (3 месяца 12 дней назад)

всем доброго времени суток! сразу к сути: я подключён по медянке (<100 мбит/с) и меня подобное положение вещей совершенно не устраивает, в связи с чем уже некоторое время пытаюсь найти выход из положения. по вопросу обращался пока только в ростелеком и дом.ру, так как у остальных заявку оформить не получалось вовсе. на данный момент имею перед собой следующую картину:
1. ростелеком: говорит, что технологию подключения они сами не меняют и перенаправляют в тех. службу -> тех. служба разворачивает меня в управляющую компанию (далее - у.к.)
1.1. у.к. говорит, что лично и по телефону они такое не обсуждают и принимают обращения по поводу интернета только через почту -> через неделю на почту приходит ответ в духе "слаботочные сети это куча макулатуры и вообще идите к провайдеру" -> см. пункт 1
2. дом.ру: его оборудование, что интересно, уже установлено в доме, однако конкретно моя парадная на момент обращения (08.2024) находилась на модернизации и её сроки они назвать не смогли
3. билайн: дом не подключён, но "можете купить у нас сим-карту"™
4. мегафон: см. пункт 3
что мне делать? гугл недвусмысленно намекает на то, что в одиночку я не справлюсь, поэтому к вам, дорогие форумчане, у меня следующие вопросы:
кто сталкивался с подобным? как вы решили проблему? как должна выглядеть моя последовательность действий? как убедить соседей по парадной меня поддержать, если это требуется?
з.ы. предложения переехать, устроиться на работу к провайдеру и подключить себя самостоятельно или забить и жить дальше не рассматриваю
[Профиль]  [ЛС] 

fly_attendant

Стаж: 14 лет 5 месяцев

fly_attendant · 01-Окт-24 16:33 (спустя 16 часов)

Вообще, наверное можно уточнить у УК/гор.администрации вариант решения. Скорее всего, это провести собрание жильцов, проголосовать за выбор провайдера и метод подключения (СКС или оптика) и дальше уже террорить УК.
Но если заморачиваться не хочется, то попробовать :
- подключение от МТС, спутниковое ТВ и тыпы - ТриколорТВ.. ;
- найти адекватного соседа с вайфай и договориться об аренде канала вскладчину.
[Профиль]  [ЛС] 

Лол Покер

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Лол Покер · 01-Окт-24 20:40 (спустя 4 часа)

В смысле деБилайн говорит? Вы звонили или просто проверяли карту подключения на сайте? Заявку оставьте на сайте о подключения.Инженер приедет и всё сделает. Протянет вам кабель при условии что с вашим домом есть другие дома которые уже подключены к деБилайн и даже если таких домов нет они так или иначе будут тянуть...
[Профиль]  [ЛС] 

g10wer

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 7 лет 11 месяцев

g10wer · 03-Окт-24 13:34 (спустя 1 день 16 часов, ред. 03-Окт-24 13:34)

fly_attendant писал(а):
86779976Вообще, наверное можно уточнить у УК/гор.администрации вариант решения. Скорее всего, это провести собрание жильцов, проголосовать за выбор провайдера и метод подключения (СКС или оптика) и дальше уже террорить УК.
Но если заморачиваться не хочется, то попробовать :
- подключение от МТС, спутниковое ТВ и тыпы - ТриколорТВ.. ;
- найти адекватного соседа с вайфай и договориться об аренде канала вскладчину.
спасибо за идею! но спутниковый интернет всё-таки медленнее имеющегося, поэтому с этим вариантом пока повеременю. мтс и других "мобильных" провайдеров пообзваниваю, авось если долго мучиться - что-нибудь получится:)
Лол Покер писал(а):
86781039В смысле деБилайн говорит? Вы звонили или просто проверяли карту подключения на сайте? Заявку оставьте на сайте о подключения.Инженер приедет и всё сделает. Протянет вам кабель при условии что с вашим домом есть другие дома которые уже подключены к деБилайн и даже если таких домов нет они так или иначе будут тянуть...
на сайте билайна у меня не получилось оформить заявку на свой дом, но в соседнем он действительно есть. спасибо, позвоню:)
небольшой апдейт:
- билайн сказал составить им обращение на заключение контракта с у.к., что я и сделал, теперь ожидаю ответа.
- дом.ру у нас действительно есть, но так как я живу в единственной шестиэтажной парадной (остальные пятиэтажные) и чердак у нас отдельный, меня подключить они не могут. на мой вопрос "что мне делать?" было предложено обратиться к другому провайдеру.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error