Шафаревич И.Р. - Социализм как явление мировой истории [1977, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

TakuaNuva

Стаж: 6 лет 6 месяцев

TakuaNuva · 21-Сен-24 05:29 (1 год 3 месяца назад, ред. 19-Июл-25 14:53)

Социализм как явление мировой истории
Год издания: 1977
Автор: Шафаревич И.Р.
Жанр или тематика: Социальная философия
Издательство: YMCA-PRESS
ISBN: Неизвестно
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 393
Описание: Книга-исследование советского математика, правозащитника и консервативного публициста-диссидента - академика Игоря Ростиславовича Шафаревича (1923 - 2017), анализирующая генезис и развитие социалистических идей, начиная с древнейших государств Бронзового Века и до наших дней. Исследование было составлено с привлечением обширного литературного материала: произведений утопических социалистов (Мора, Кампанеллы, Уинстенли, Морелли, Фурье и др.), классиков марксизма, а также различных научных работ по истории общественных движений и древних государств. Отчасти, многие аспекты общества египтян и шумеров толкуются Шафаревичем превратно (о чём упоминает например шумеролог В. В. Емельянов), но работа сохраняет актуальность как первая попытка глобального анализа всего комплекса социалистических и околосоциалистических идей и их практического воплощения. Да и сам автор в предисловии с сожалением признаёт неполноту своего исследования ввиду трудности доступа к источникам и невозможности перепроверить часть имеющихся у него данных. Книга была выпущена французским издательством YMCA-PRESS в 1977 г. В СССР была запрещена, вызвала бурную полемику в среде диссидентов левого толка. Переиздавалась в 1991 и 2014 году.
Примеры страниц (скриншоты)
Доп. информация: В раздаче представлено оригинальное издание 1977 года. К прочтению я рекомендую именно его, поскольку прочие вариации этой книги, встречающиеся в Интернете (например в составе ПСС Шафаревича, изданного Институтом Русской Цивилизации) изобилуют опечатками, также в них отсутствует больше половины авторских примечаний.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

mpv777

Admin gray

Стаж: 17 лет 8 месяцев

mpv777 · 21-Сен-24 16:49 (спустя 11 часов)

TakuaNuva
В именах файлов инициалы должны быть после фамилии, я уже писал Вам про это.
[Профиль]  [ЛС] 

TakuaNuva

TakuaNuva · 21-Сен-24 17:40 (спустя 51 мин., ред. 21-Сен-24 17:40)

mpv777 писал(а):
86735204TakuaNuva
В именах файлов инициалы должны быть после фамилии, я уже писал Вам про это.
Исправил. В прошлый неверно понял суть недочёта. Приношу извинения. В ближайшее время в раздаче четырёхтомника по гражданскому праву тоже заменю.
[Профиль]  [ЛС] 

troisvi

Стаж: 17 лет 3 месяца

troisvi · 23-Сен-24 16:16 (спустя 1 день 22 часа)

Автор, кончено, многое передергивает, но тем не менее книга к прочтению обязательна
[Профиль]  [ЛС] 

TakuaNuva

TakuaNuva · 30-Сен-24 19:26 (спустя 7 дней)

troisvi писал(а):
86744895Автор, кончено, многое передергивает, но тем не менее книга к прочтению обязательна
У меня ещё есть "Общество казарма" с такой же проблематикой. Но там передёргиваний больше и политизированной полемичности тоже. Стоит ли сюда выкладывать?
[Профиль]  [ЛС] 

shadowofmy

Стаж: 14 лет 5 месяцев

shadowofmy · 03-Окт-24 15:12 (спустя 2 дня 19 часов, ред. 03-Окт-24 15:12)

Описание книги очень напомнило книгу Черкезова В.Н. - "Предтечи Интернационала. Доктрины марксизма"
Качаю.
TakuaNuva писал(а):
У меня ещё есть "Общество казарма" с такой же проблематикой. Но там передёргиваний больше и политизированной полемичности тоже. Стоит ли сюда выкладывать?
Я бы, как минимум, полистал.
[Профиль]  [ЛС] 

Александръ Люлька

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Александръ Люлька · 28-Ноя-24 16:04 (спустя 1 месяц 25 дней)

Однозначно супер важная работа
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error