Путевые заметки о поездке за покупками в Йокогаму
(upscale x2)
Год выпуска: 1995-2006
Автор: Hitoshi Ashinano / Хитоси Асинано
Жанр: драма, фантастика, повседневность
Издательство: Kodansha
Тип: manga
Формат: png
Главы: 1-141
Перевод: тома 1-10 - mangaproject, 11-14 - cafealpha
Описание:
Довольно необычная манга, публиковавшаяся в Японии на протяжении более десятка лет. Необычна она хотя бы уже тем, что в ней нет насилия и она не про любовь. ^_^
Девушка-робот владеет маленькой кофейней, расположенной в деревенской глуши. Спокойная размеренная жизнь Альфы, отличная природа и свежий воздух создают отличную умиротворяющюю атмосферу для чтения. Но манга отнюдь не скучная. Жизнь персонажей наполнена событиями и даже самые повседневные и обычные вещи под мастерским пером Асинано Хитоси приобретают завораживающую глубину и очарование. Кроме того, автор по крупицам выдаёт информацию о том, что же произошло с нашим миром в будущем и откуда взялись все те таинственные существа, которых мы встречаем на страницах его произведения. Эта неторопливость изложения вкупе с тщательно проработанным сюжетом с разбросанными там и сям намеками и подсказками создает совершенно особое ощущение при чтении. Да, пожалуй самая-самая из всех манга, прочитанных мной. Таинственная и красивая. (отзыв с world-art)
Доп. информация: Создано на основе
моей раздачи 15-летней давности. Причина: сегодня смотреть глазам больно столь низкое разрешение. Нейросеткой увеличил разрешение в два раза. Помимо этого исправил ошибку в наименовании и нумерации томов, а также унифицировал все названия файлов. Теперь, при желании, можно все файлы распаковать в одну папку и читать мангу без прыганья по папкам.
P.S. Очень надеялся что однажды миру явятся сканы лучшего качества, но когда мне в руки попал томик русского издания (мелкоформатный, плохолистаемый и непригодный для рескана), я понял что коли уж за 15 лет не объявились качественные сканы, негоже их ещё 15 лет ждать и надо хоть что-то делать. Результат перед вами. Приятного чтения.