Серия книг - Библиотека ноахида - (4 книги)
Год издания: 2021 - 2024
Автор: Серия книг
Жанр или тематика: Иудаизм для неевреев/Движение Бней Ноах (потомки Ноя)
Издательство: Издательско-образовательный проект «7 законов человечества» (Иерусалим)
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Описание: Данная серия книг представляет собой подробные разъяснения Семи заповедей для народов мира, разговоры на духовные темы, затрагивающие принципы иудаизма, а также адаптированные молитвенные сборники.
Бней Но́ах (ивр. בְּנֵי נוֹחַ — «Потомки Ноя», Ноахи́ды) — современное монотеистическое религиозное движение, пропагандирующее «иудаизм для неевреев». Согласно воззрениям иудаизма, для исполнения Божьей воли неевреи не обязаны переходить в иудаизм, однако на них возлагается обязанность соблюдения «Семи законов потомков Ноя».
Концепция Бней Ноах — это не новая религия, а полностью ортодоксальный иудаизм, в его практиковании не-евреями.
С точки зрения иудаизма, соблюдение Семи законов является наиболее приемлемой линией поведения для нееврея. Согласно мнению, высказанному в Талмуде и поддержанному Рамбамом и многими другими авторитетами, представителям других народов, сознательно соблюдающим эти законы в силу их божественного происхождения, уготовано место в Грядущем мире наряду с евреями, соблюдающими 613 заповедей.
Из Википедии
Примеры страниц (скриншоты)
Список книг
90 законов. Свод законов восходящий к 7 заповедям Ноаха
Год издания: 2021
Автор: Вайнер Моше, раввин
Перевод: Ванников В.
ISBN: не указан
Страницы: 130
Описание: Задача этой книги – разъяснить основы законодательства, соблюдение которого обязательно для каждого. Здесь будут перечислены 90 законов, восходящих к семи заповедям, возложенным Творцом на все человечество. Я не стремился разъяснить все детали соблюдения; целью было лишь обрисовать их в общих чертах и изложить принципы и идеи, связанные с их исполнением.
Я назвал эту книгу «Девяносто законов», а не «Девяносто заповедей», чтобы четко разграничить два понятия: заповедь и закон.
Автор
Теория и практика универсальной этики. Законы для потомков Ноя (Ноаха)
Год издания: 2021
Автор: Кауэн Шимон Довид, раввин
Перевод: Турсумуратов Е.
ISBN 978-0-9924206-9-7
Страницы: 476
Описание: В первой части данной книги пойдет речь о «теории универсальной этики», ранее опубликованной как монография «Перспективы Законов для потомков Ноаха — Универсальная Этика». Она вобрала в себя множество отдельных статей автора, часть из которых была опубликована, став результатом многолетней работы по освещению темы Семи Заповедей Всевышнего.
Вторая часть книги, в которой освящаются вопросы практического применения и исполнения Законов для потомков Ноаха, была также ранее издана в пилотном варианте, под названием Практика универсальной этики.
Автор
Служение сердцем: молитвенник
Год издания: 2022
Автор: Вайнер Моше, раввин (составитель и редактор)
Перевод: не требуется
Страницы: 260
Описание: Молитвенник. Приведенный порядок молитв и их тексты следует рассматривать не как обязательные для прочтения, но как рекомендуемые в молитвенной практике, что,конечно же,не исключает самостоятельной молитвы и искреннего обращения к Творцу в любое время.
О самом важном: сборник статей по основам веры
Год издания: 2024
Автор: Гиссер Ишайя, раввин
Перевод: не требуется
Страницы: 150
Описание: Это вовсе не тривиально – понимать смысл таких слов как «Бог», «вера», «добро», «заповеди»… Большая часть встреченных на моем жизненном пути верующих людей весьма смутно понимали произносимые ими слова (что уже говорить о тех, кто определял себя как неверующих!), и причиной тому были размытость и туманность стоявших за ними понятий. В меру своих сил и умения я попытался помочь прояс-
нить эти и им подобные для читателя. И даже если мне не удастся убедить кого-либо в своей правоте, я буду рад уже тому, что эти темы станут предметом размышлений.
Автор
Доп. информация: также в разделе -
Мемуары любавичер ребе - 1973