Перрин Кристен - Досье Касл-Нолла 1, Опасная игра бабули. Руководство по раскрытию собственного убийства [Дарья Белоусова, 2024, 128 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

liаliа

Стаж: 18 лет 7 месяцев

liаliа · 04-Сен-24 15:25 (1 год 10 месяцев назад)

Опасная игра бабули. Руководство по раскрытию собственного убийства
Год выпуска: 2024
Фамилия автора: Перрин
Имя автора: Кристен
Исполнитель: Дарья Белоусова
Цикл/серия: Досье Касл-Нолла
Номер книги: 1
Жанр: Классический детектив
Перевод: Наталия Рокачевская
Издательство: INSPIRIA
ISBN издания: 978-5-04-207595-7
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 10:31:47
Описание: Забавный детектив о женщине, пытавшейся всю свою жизнь предотвратить предсказанное ей убийство. И доказала свою правоту спустя шестьдесят лет, когда ее нашли убитой в собственном загородном поместье.
Старая добрая Англия, 1965 год. Ярмарочная гадалка предсказывает шестнадцатилетней Фрэнсис Адамс ужасающее будущее: однажды девушку убьют… С тех пор всю свою жизнь та посвящает расследованию убийства, которое еще не произошло. Никто не принимал опасения Фрэнсис всерьез, пока, шестьдесят лет спустя, ее труп не находят в библиотеке.
Наши дни. Энни Адамс приглашают в Грейвсдаун-холл - обширное загородное поместье ее эксцентричной двоюродной бабушки Фрэнсис. Но когда девушка прибывает в причудливую деревушку Касл-Нолл, старушка уже мертва. И по условиям завещания все ее огромное состояние, а также поместье, получит тот, кто раскроет это убийство. Расследование осложняется привычкой Фрэнсис собирать на всех компромат. Кажется, что у каждого милого и чудаковатого местного жителя имелся мотив убить ее.
Вместе с другим наследником Энни оказывается втянута в крайне опасную игру. И чем ближе разгадка, тем больше опасений, что вместо Грейвсдаун-холла она унаследует печальную судьбу своей бабушки…
Эта книга содержит дополнительный материал в виде ПДФ-файла (бонус к книге: рецепт бейквеллского пирога - ароматного миндального тарта), который находится в папке раздачи.
Доп. информация: Сэмпл
Цикл
The Castle Knoll Files:
1. Опасная игра бабули. Руководство по раскрытию собственного убийства / How to Solve Your Own Murder (2024)
2. How To Seal Your Own Fate (2025), ещё не опубликовано
Отзывы
«Причудливая деревушка на юго-западе Англии, женщина сыщик-любитель, обладающая дедуктивным способностями Эркюля Пуаро из романов Агаты Кристи, и эксцентричная убитая тетушка – все это объединяется в блестящем и мастерски написанном детективе. Для всех любителей загадочных убийств – это для вас! Не пропустите». – Лив Константин, автор мирового бестселлера «Последняя миссис Пэрриш»
«"Руководство по раскрытию собственного убийства" – это мастер-класс по искусству разгадывания тайн. Кристен Перрин создала увлекательную головоломку из острой прозы, неотразимых персонажей и невероятно запутанного сюжета. Один из лучших и наиболее захватывающих детективов, которые я когда-либо читала». – Эль Косимано, автор остросюжетных романов про Финли Донован
«Начинающая писательница Кристен Перрин совершила невозможное, поведав читателям о типичном английском детективе с убийством со свежим, нетрадиционным подходом. Идиллическая деревушка? Есть. Сыщик-любитель? Есть. Мрачное предсказание гадалки сбывается спустя шестьдесят лет? Вот это уже становится захватывающей историей. Здесь нет недостатка в интересных, разносторонне развитых персонажах, и этот очаровательный и многогранный детективный роман станет прекрасным дополнением к любимыми читателями произведениям Агата Кристи, Ричард Осман и Ниты Проуз». – Сара Пеннер, автор мирового бестселлера «Тайная лавка ядов»
«Возьмите плед и кружку чая „Английский завтрак“ и приготовьтесь погрузиться в чтение восхитительной книги Кристен Перрин „Руководство по раскрытию собственного убийства“. Перрин безупречно связывает сыщика-любителя Энни с группой эксцентричных персонажей, страшным предсказанием гадалки, тайной шестидесятилетней давности и загадочным убийством. В духе Агаты Кристи, и идеально для поклонников „Горничной“ – это очаровательный детектив – мне понравилось!» – Карма Браун, автор международного бестселлера «Рецепт идеальной жены»
«Мне понравилось: тепло, умно и безумно оригинально». – Элли Гриффитс, автор остросюжетных романов и обладатель премии Эдгара По
«Этот дебют… объявляет о появлении нового яркого таланта на поприще уютных детективов. В первом детективе Перрин есть остроумие, стиль и напряжение, а также дерзкая главная героиня. Восхитительно освежающая история о заговорах и преданности, которыми окутана маленькая деревушка в Дорсете, где у каждого есть один-два скелета в шкафу». – Daily Mail
«Выберите положительную превосходную степень и будьте уверены, что читатели будут ее использовать при описании этой истории. Поклонники Элис Белл, Дженис Халлетт и Агаты Кристи будут надеяться увидеть больше Перрин, которая отложила в сторону подростковые книги, чтобы дебютировать во взрослой литературе». – Booklist
«"Руководство по раскрытию собственного убийства" – это захватывающее чтение с хитроумным сюжетом, в основе которого лежит прекрасная идея создать настоящую сокровищницу с историями… Перрин написала гениальную, проникновенную и совершенно захватывающую книгу. Если вы ищете хорошую детективную историю, которая не даст вам заскучать до утра, то можете больше не искать». – The Nerd Daily
«"Руководство по раскрытию собственного убийства" зацепило меня с самого начала и не отпускало до конца…Подсказки и ложные следы созданы блестяще… Эта книга доставила мне такое удовольствие, что я обнаружил себя за тем, чего давно не делал – беру ее с собой повсюду, чтобы прочитать еще одну-две странички. Это продуманный и тщательно проработанный роман, который можно смело рекомендовать». – Book Reporter
«Темп повествования быстрый, много отвлекающих маневров, и прекрасно показано превращение Энн из робкой начинающей писательницы в уверенного в себе сыщика. Сочетая в себе элементы Агаты Кристи, Энтони Горовица и „Убийства в Мидсомере“, – это увлекательный детективный роман многообещающего нового талантливого автора». – Publishers Weekly
«Перрин с апломбом манипулирует персонажами и подсказками, зарисовывая прошлое с помощью дневников юной Фрэнсис и погружая читателей в настоящее с помощью точки зрения решительной, добросердечной Энни. Читатели будут болеть за нее, когда она обретет с таким трудом завоеванную уверенность в этом увлекательном исследовании семейных тайн». – BookPage
«Полный загадок… Это безмятежный спокойный детектив, многие загадки которого находятся на грани между смехотворно простыми и запредельно сложными. Неофициальное название Касл-Нолл должно быть „гнездо гадюк“. Как выразился Саксон, пронырливый мальчик-шпион, который вырос и стал коронером: „Мы все в чем-то виноваты“». – New York Times Book Review
«Захватывающий, уютный детектив с таким количеством поворотов, что читатели вплоть до последней страницы будут менять свое мнение о том, кто это сделал и почему». – Shelf Awareness
«В сюжете есть что-то захватывающее, тайна определенно вызывает интерес, а Перрин – талантливая писательница». – Christian Science Monitor
Об издании
Возрастное ограничение: 16+
Дата написания:2024
Дата перевода: 2024
Издательская серия «Tok. Убийства и кексики. Душевные истории про убийства»
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

liаliа

liаliа · 04-Сен-24 15:27 (спустя 2 мин.)

Первая книга издательской серии Убийства и кексики
[Профиль]  [ЛС] 

lezeresa

Стаж: 5 лет 4 месяца

lezeresa · 04-Сен-24 16:46 (спустя 1 час 18 мин.)

"liаliа" Большое спасибо за идеальную (по дополненной к шаблону инф.) раздачу
Забавное "наше" уточнение про бабулю, в оригинальном названии его нет. Видимо чтобы и эту книгу подсунуть в модную ныне тему/серию об активных пенсионерах.
[Профиль]  [ЛС] 

liаliа

liаliа · 04-Сен-24 17:14 (спустя 28 мин.)

Да порой действия издательства и / или переводчика понять трудно
lezeresa писал(а):
86665153"liаliа" Большое спасибо за идеальную (по дополненной к шаблону инф.) раздачу
Забавное "наше" уточнение про бабулю, в оригинальном названии его нет. Видимо чтобы и эту книгу подсунуть в модную ныне тему/серию об активных пенсионерах.
[Профиль]  [ЛС] 

DaddyBear

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 18 лет 9 месяцев

DaddyBear · 08-Сен-24 01:52 (спустя 3 дня, ред. 08-Сен-24 01:52)

lezeresa
Спасибо, что вы подтвердили мои подозрения. Я только прочитав название, сразу кинулся искать какая же роль во всем этом бабули, а оказывается это особенности перевода на русский язык.
P.S. В целом книга неплохая, но мотивы преступников на мой взгляд неубедительные.
[Профиль]  [ЛС] 

JeaRRR

Стаж: 16 лет 7 месяцев

JeaRRR · 19-Сен-24 13:01 (спустя 11 дней)

Эх. А я ведь действительно ожидал что то похожее на убийства и кексики. А получил… ну в общем, после нескольких глав закончил этот грустный аттракцион. Совсем не моё. Да и чтица/читалка (или какой феминитив тут уместен?) унылая до смерти
[Профиль]  [ЛС] 

liаliа

liаliа · 19-Сен-24 13:10 (спустя 9 мин.)

Ну да, рек крови, мордобития и секса нет,уж извините. Классический детектив, озвучка достойная. В будущем, перед тем как скачивать, прослушайте сэмпл, оцените исполнителя
JeaRRR писал(а):
86723699Эх. А я ведь действительно ожидал что то похожее на убийства и кексики. А получил… ну в общем, после нескольких глав закончил этот грустный аттракцион. Совсем не моё. Да и чтица/читалка (или какой феминитив тут уместен?) унылая до смерти
[Профиль]  [ЛС] 

Галина_И

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Галина_И · 21-Сен-24 17:47 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 21-Сен-24 17:48)

liаliа, озвучка замечательная. Дарью Белоусову полюбила, когда услышала в её исполнении книжный сериал про 7 сестёр и их отца.
С нетерпением жду продолжение и данной серии.
Спасибо за посты!
[Профиль]  [ЛС] 

kkarlmarxx

Стаж: 15 лет 1 месяц

kkarlmarxx · 06-Окт-24 19:05 (спустя 15 дней)

JeaRRR писал(а):
86723699Эх. А я ведь действительно ожидал что то похожее на убийства и кексики. А получил… ну в общем, после нескольких глав закончил этот грустный аттракцион. Совсем не моё. Да и чтица/читалка (или какой феминитив тут уместен?) унылая до смерти
Плюсую. Ну ооочень дооолгое повествование! Детали добавляются в час по чайной ложке. Чтица мрачноватая.
[Профиль]  [ЛС] 

tetyana--

Стаж: 14 лет 9 месяцев

tetyana-- · 18-Окт-24 18:49 (спустя 11 дней)

Мне начитка понравилась. Детектив под домашние дела нормально. За рулем может и убаюкать.
[Профиль]  [ЛС] 

vadiushka

Стаж: 15 лет 7 месяцев

vadiushka · 31-Дек-24 22:28 (спустя 2 месяца 13 дней)

////(бонус к книге: рецепт бейквеллского пирога - ароматного миндального тарта)
--- что за блюдо такое, миндальный тАрт?
[Профиль]  [ЛС] 

lezeresa

lezeresa · 01-Янв-25 02:41 (спустя 4 часа, ред. 01-Янв-25 02:42)

vadiushka писал(а):
--- что за блюдо такое, миндальный тАрт?
"Кулинарррр" (с) "Покровские ворота"
" Не следует путать с тортом.
Тaрт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из песочного или любого другого теста.
скрытый текст
Может быть десертным или основным блюдом, но от обычного пирога отличается именно тем, что сверху не покрывается тестом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем, либо в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для таких пирогов используются фрукты, овощи, бекон или рыба, в том числе в сочетании с заливкой из сливочно-яичной массы, кондитерского крема, томатного соуса. Тaрты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. Тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками.
Виды тартов
Тарт Татен
Тарт фламбе
Тарт фрейлин
Манчестерский тарт
Киш (пирог)
Клафути
Немецкий сливовый пирог
Кростата "
[Профиль]  [ЛС] 

Infotron

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Infotron · 31-Май-25 21:38 (спустя 4 месяца 30 дней)

Книга интересная, но мне сложно было наблюдать за расследованием из-за множества имён и фамилий, в которых постоянно путалась.
[Профиль]  [ЛС] 

Галина_И

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Галина_И · 04-Сен-25 22:38 (спустя 3 месяца 4 дня, ред. 04-Сен-25 22:46)

Inspiria на днях выпустила новую аудиокнигу из серии «душевных детективов», и записала эту книгу Дарья Белоусова. Я прослушала на Литресс ознакомительный фрагмент - мне понравилось. Весьма уютненько, на мой взгляд, и увлекательно. Очень верю, что эта запись появится и на этом ресурсе. В Дарью Белоусову я вообще влюбилась после её аудиосериала про семь сестёр, сейчас уже в третий раз переслушиваю.
Чуть не забыла про главное - автор новой книги Вероника Хэли, сама книга называется «Убийство у алтаря».
Эта Вероника Хэли 1933 г. р., англичанка, написала много детективов, а у нас это будет её первая книга, переведённая на русский.
[Профиль]  [ЛС] 

liаliа

liаliа · 05-Сен-25 19:11 (спустя 20 часов)

Кстати, да, забыла про нее https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6740698
Галина_И писал(а):
88172495Inspiria на днях выпустила новую аудиокнигу из серии «душевных детективов», и записала эту книгу Дарья Белоусова. Я прослушала на Литресс ознакомительный фрагмент - мне понравилось. Весьма уютненько, на мой взгляд, и увлекательно. Очень верю, что эта запись появится и на этом ресурсе. В Дарью Белоусову я вообще влюбилась после её аудиосериала про семь сестёр, сейчас уже в третий раз переслушиваю.
Чуть не забыла про главное - автор новой книги Вероника Хэли, сама книга называется «Убийство у алтаря».
Эта Вероника Хэли 1933 г. р., англичанка, написала много детективов, а у нас это будет её первая книга, переведённая на русский.
[Профиль]  [ЛС] 

Osobennaya

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Osobennaya · 27-Дек-25 21:04 (спустя 3 месяца 22 дня, ред. 27-Дек-25 21:04)

JeaRRR писал(а):
Спасибо за предупреждение, надо было прислушаться к хорошему совету. Произведение максимально идиотское. Совершенно не вписывается в копцепцию уютных детективов, кстати
Еще и озвучка, мама дорогая... Ну тут отдельное спасибо автору раздачи - сэмпл есть, все предупреждены
Почему всю серию Клюквину то не отдать было???
[Профиль]  [ЛС] 

marf124

Стаж: 3 года 7 месяцев

marf124 · 13-Янв-26 20:54 (спустя 16 дней)

Некогда любимые английские детективы.... Увы современные англичанки-писательницы детективов не дотягивают до Агаты Кристи. Агата была хороша для 20 века. Сейчас мы избалованы триллерами, ужастиками, скоростями и прочими изобилиями. Детектив НЕ понравился. Прослушав несколько глав скучным голосом....Короче, не моё.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

Стаж: 17 лет 8 месяцев

meykasahara · 21-Янв-26 15:19 (спустя 7 дней, ред. 21-Янв-26 15:19)

Роман хорошо развивает воображение, к 25 главе у меня была целая куча версий)
скрытый текст
Вобще книга написана в довольно раздражающей манере, типа:
- Я поставил одну ногу на ступеньку, затем поставил вторую, коснулся дверной ручки, повернул ее направо, потом повернул налево... Дверь не открывалась. Я поднял руку и постуча, затем постучал еще....
И так целый абзац. Вместо того, чтобы просто написать "Я поднялся на крыльцо и постучал в дверь" и в таком стиле почти весь роман)
[Профиль]  [ЛС] 

Lyndsey_Wells

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Lyndsey_Wells · 23-Апр-26 11:22 (спустя 3 месяца 1 день)

Вторая книга уже переведена и озвучена.
[Профиль]  [ЛС] 

dojdina2000

Стаж: 15 лет 8 месяцев

dojdina2000 · 17-Июл-26 12:03 (спустя 2 месяца 24 дня)

мне бы фб2. весь интернет перерыл, все ссылки на скачивание фрагмента и все. не могу найти полную версию.
[Профиль]  [ЛС] 

lezeresa

lezeresa · 17-Июл-26 12:18 (спустя 15 мин., ред. 17-Июл-26 12:21)

dojdina2000 писал(а):
89380045мне бы фб2. весь интернет перерыл, все ссылки на скачивание фрагмента и все. не могу найти полную версию.
на верной Флибусте есть все, но на верной...с окончанием на сайт/ис (латиницей)
ссылки могла бы дать Вам в ЛС,но у Вас эта возможность отключена
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error