stаlkerok · 22-Авг-24 21:52(2 месяца 13 дней назад, ред. 29-Окт-24 10:07)
qBittorrentГод/Дата Выпуска: 2024 Версия: 5.0.1 Разработчик: Christophe Dumez Сайт разработчика: https://www.qbittorrent.org/ Разрядность: 64bit Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует) Таблэтка: не требуется Системные требования: Windows 10 (1809)+ / Windows 11 / Windows Server 2019+ Описание: qBittorrent - абсолютно бесплатная, без рекламы, мощная и простая в работе программа.
Несмотря на кажущуюся простоту, она обладает внушительным набором весьма полезных возможностей, как например наличие интегрированной поисковой системы, расширяемой за счет плагинов, поддержка UPnP/NAT-PMP, встроенный менеджер ограничения скорости, фильтрация по IP, удаленное управление через веб-интерфейс, а также наличие опции последовательной закачки.
Возможности программы
Интегрированная и расширяемая поисковая система торрент-файлов
Одновременный поиск на наиболее известных поисковых сайтах BitTorrent
Последовательная закачка для предпросмотра недокаченных медиа-файлов (в этом режиме файл качается начиная с начала и заканчивая концом, а не хаотично, что дает возможность начать смотреть фильм еще до того, как он полностью скачался)
Поддержка всех BitTorrent расширений
DHT
PeX
LPD
Шифрование
Web seed
Обмен трекерами
Мультитрекер
Magnet/BitComet URLs
Веб-интерфейс на Ajax
Расширенный контроль над трекерами, пирами и торрентами
Поисковый фильтр торрентов
Поисковый фильтр для содержимого торрента
Приоритезация скачивания файлов внутри торрента
Выбор содержимого торрента
Поддержка меток для торрентов
Поддержка UPnP, NAT-PMP
Поддержка раздачи через протокол HTTP
Кроссплатформенность: Windows, Linux, OS X, OS/2, FreeBSD
Старт загрузки без проверки кэша
Создание торрентов (через меню «Инструменты»)
Расширенная поддержка RSS с фильтрами для загрузки (включая регулярные выражения)
Менеджер ограничения скорости
IP-фильтрация (eMule- и PeerGuardian-совместимая)
Поддержка IPv6
Хорошая локализация (около 70 языков)
Может выступать в качестве трекера
Возможность выключения компьютера (спящего/ждущего режима) или выхода из программы по завершении загрузок
Распаковать архив в любую удобную папку
Запустить qbittorrent.exe
Пользоваться
При необходимости можно запустить сколько угодно копий приложения одновременно. Для этого нужно всего лишь распаковать архив в разные папки.
Вот меня всегда поражало.....
Для того чтобы скачать программу чтобы скачивать торенты,надо скачать торентпрограмму паленую ,чтобы потом на ней скачать торентпрограмму взломанную. А нельзя выложить экзешник уже готовый?
Спасибо тебе добрый человек!
Перенес свои несколько тысяч раздач, пока тестирую как поведет себя qbittorrent.. С utorrent намучался, перепробовал кучу версий с трекера после того как в начале 2024 года перестал работать нормально старый добрый 1.8.2 прослуживший лет десять. Остановился было на 3.5.5, но он дико жрет оперативку и поэтому частенько выпадает. Надеюсь с qbit все будет нормально)
stаlkerok, можно полюбопытствовать, какие настройки должны быть у этого клиента для обхода блокировку bt-трекеров?
Мной были испробованы следующие варианты:
1. Без прокси
2. С рекомендованными настройками из Рутрекер-прокси: HTTP/127.0.0.1/8080
3. HTTP/px1.blockme.site/3128
4. HTTP/px2.blockme.site/3128
5. HTTP/px1.blockme.site/23128
6. HTTP/px2.blockme.site/3128
7. HTTP/px1.blockme.site/8080
8. HTTP/px2.blockme.site/8080
Результат одинаков - bt-трекеры не работают. При этом есть входящие соединения и порт открыт. Помимо данной версии, у меня установлен стационарный кубит 4.5.5. bt-трекеры работают с настройками HTTP/px2.blockme.site/3128, но после появления проблем с bt-трекерами любые порты в этом клиенте наглухо закрыты. Учитывая, что меня волнует прежде всего не вопрос скачивания, а вопрос отдачи, закрытый порт и нерабочие bt-трекеры - не самый подходящий вариант. Конечно, в случае нерабочих трекеров остается вариант DHT, но судя по моему недавнему опыту скачивания нескольких релизов, информация о блокировке DHT со стороны Ростелекома, скорее всего, правдива.
idealistka4ever, у меня работает без прокси, рутрекер прокси я никогда не использовал. По быстрому проверил этот вариант
idealistka4ever писал(а):
866511555. HTTP/px1.blockme.site/23128
так как когда-то уже его проверял, работает исправно
Я бы не советовал указывать прокси в клиенте, так как он работает только с рутрекером, остальные трекеры отвалятся, если есть. Лучше ничего не прописывать и не использовать рутрекер прокси, так как это плавающая проблема, и прокси тоже периодически не работает.
idealistka4ever писал(а):
86651155информация о блокировке DHT со стороны Ростелекома
stаlkerok, способ номер 5, как я уже говорила, у меня не прокатил. За одним исключением)). Из 22 раздач только у одного торрента работает бт-трекер. Причем, когда я впервые запустила клиент, это было видео по аргентинскому танго, а после вторичного запуска - видео по хип-хопу . Никакого вменяемого объяснения я лично этому факту не нахожу.
Все чудесатее и чудесатее... Не использовать РТ-прокси я не могу, т.к. без него не работают бт в мю-торрентах, а у меня куча регулярно обновляемых журнальных раздач. Только мюшечки и выручают.
И хотя техподдержка, помнится, уверяла, что проблема с бт временная, не могу не вспомнить народную мудрость: Нет ничего более постоянного, чем временное .
Нет смысла обсуждать здесь прокси рутрекера (и приложение, и сам прокси). Как я уже сказал, эти прокси нестабильны и имеют ряд минусов при их использовании.
Vovanchick, левая панель "трекеры", либо столбец "трекер". В первом случае, если трекер не работает, он будет в категории ошибок, во втором - столбец будет пустой.
"Точка входа в процедуру не найдена" - программа поломатая (( Подскажите где скачать последнюю версию для Windows 7 ? Что-то я на трекере не нашёл. PS Как бы менять систему ради одной проги - не комильфо, если на той же системе последний uTorrent легко летает и не жужжит. Слишком модные все стали в последнее время... PPS С удивлением вижу коменты, что у кого-то не работает с рутрекером uTorrent - у меня прекрасно работает и старый 3.3, 3.4 и новый 3.6 и веб-морда. И под старой Семкой. Самый непритязательный клиент. Но хочется попробовать функцию "переместить" - в юторенте это приходится делать в 3 шага и кучу времени на рехеш, надеялся что в этом волшебном куторенте будет мгновенно... (( PPPS ОК, сам нашёл. На рутрекере конечно его нет. Для тех, кто ищет версию для семёрки: 1) Последняя версия для Windows 7 была 4.5.5 (Qt5)
2) На рутрекере ее нет, она есть на оф сайте, специально для слабовидящих ее запихали в самый конец страницы мелким шрифтом - Old Release Archive, там две ссылки - на Фоссхаб и на Сурсфорж.
3) На Фоссхабе https://www.fosshub.com/qBittorrent-old.html ищем версию 4.5.5 (Qt5) и выбираем х64 или x64 lt20 Qt5. Лично я скачал версию https://www.fosshub.com/qBittorrent-old.html?dwl=qbittorrent_4.5.5_lt20_qt5_x64_setup.exe - у меня встала и завелась.
4) После установки отключаем в настройках кубита проверку апдейтов, чтобы не приставал с новыми версиями, которые не будут работать на Семёрке. PSPSPS Попробовал кубит. 1) По части переименований конечно удобнее
2) По части категорий - несравненно удобнее
3) Не понял - почему нет расположения торрентов по папкам категорий ??? Оо Это же логически вытекает и создаёт массу удобства - чтобы файлы категории Музыка по умолчанию или по крыжику "загружать в папку категории" клались в папку Music. Может в новых версиях появилось?
4) DHT почему-то максимум всего 375 против 815 в юторенте, но может долго ищет
Особенности Portable:
Присутствуют некоторые предустановки в файле конфигурации.
Автор просто взял фривер софтину которая изначально может работать в порабл режиме для чего достаточно создать папку profile в корне или воспользоваться ключами -profile -relative-fastresume и что-то поменял в настройках без конкретики исходя из спойлера.
Я же все правильно понял ?
английская вика про 4.5.0 кубита: "В феврале 2023 года в веб-интерфейсе пользователя, работающем в системах Windows, была обнаружена уязвимость безопасности, затрагивающая версии 4.5.0 и 4.5.1. Эта уязвимость обеспечивала неаутентифицированный доступ ко всем файлам на главном компьютере посредством ошибки обхода пути. [ 14 ] Эта проблема исправлена в версии 4.5.2, выпущенной для общего доступа 23 февраля 2023 г. [ 15 ]" В любом случае - смысла не вижу. Поставил на LTSB версию 4.6.6 (5.0 не встала, хочет новый Десярик) - функционал в плане каталогизации не улучшился. Вообще не понимаю, как можно было ввести категории и не задать путь для категории по умолчанию? Или я чего-то не понимаю? Почему нельзя все торренты из категории Музыка складывать по умолчанию в папку Music, а из категории Кино в папку Films, заставляя делать лишние телодвижения и тыкать в эти папки самому ??? Ну как это вообще можно прощёлкать ??? ps На Семёрку встала 4.5.5, это последняя дублируется на библиотеке Qt5, следующая 4.6.0 уже только на Qt6 и на Семёрке не работает. Исправил ссылки выше. Но с DHT у кубита что-то совсем плохо - на данный момент у меня 325 узлов. В параллельно запущенном юторе - 825 узлов. Надо будет поэкспериментировать, повлияет ли это на загрузку (поиск редких сидов и скорость средних раздач).
Я совсем не профи в таких делах. Стоит мю-торрент 3.5.5, из-за проблем с рутрекером решил попробовать кубит. Кубит раздает очень плохо. Не знаю, может конкретно у меня. Скорость раздачи мизерная, иногда повышается ненадолго и тут же падает. На мю-торрент просто летает, в сравнении с кубитом.
stаlkerok
Согласен! Надо понаблюдать.) Эт чтож получается? Ушел с мю-торрента на кубит из-за ошибок на рутрекере, а в кубит тоже самое?)
В левой панели "трекеры" 610 ошибок, в правом столбце "трекеры" по большей части -пусто.)
Понаблюдал. Нормально со скорость всё.)
Vovanchick, я не могу посмотреть ваш скрин залитый на фастпик, если это ошибка по retracker.local, то его необходимо удалить и отключить добавление в новые торренты https://rutr.life/forum/profile.php?mode=editprofile