Треклист: SATURDAY 18TH MARCH 2023
AN HOUR BEFORE ITS DARK
Intro
Be Hard On Yourself
Reprogram The Gene
Murder Machines
The Crow And The Nightingale
Sierra Leone
Care ENCORES
Estonia
Afraid Of Sunlight
Go!
The Space
Zeparated Out
Line-up:
Steve (h) Hogarth lead vocal
Mark Kelly keyboards
Ian Mosley drums
Steve Rothery guitar
Pete Trewavas bass
Luis Jardim percussion IN PRAISE OF FOLLY STRING QUARTET
Maia Frankowski
Amele Metlini
Nicole Miller
Annemie Osborne
Доп. информация: я сам к Марильону достаточно сдержанно отношусь, но тут старенькие хлопчики реально порадовали. Причём не оформлением шоу или блюрика (это у них всегда шикарно), а самим материалом. И даже драйв вдуг повылазил откуда-то... Соскучились по сцене, наверное. Как-никак, 4 года не выступали из-за ковида. За это время сцену перестроили, появились прожекторы и огромный видеоэкран позади музыкантов, на котором всё время шла какая-то яркая презентация, впрочем, не отвлекающая от музыки.
Хогард был шикарен, старый пердун. Заливался соловьём, как когда-то в молодости, хотя ближе к концу подустал и вспотел. Келли ещё больше полысел, правда, куда уж больше, и так биллиардный шар какой-то, Мосли с его барабанами почти не было видно из-за стекляной перегородки, ну а Пётр Тревас, который в начале 2024 года делал тройное аортокоронарное шунтирование и сейчас восстанавливается после больницы, - этот ваще мой давний любимец по работам в Transatlantic.
На перкуссии играл старый знакомец Луи Жардим, весёлый такой дядечка с физиономией пожилого алкоголика, который постоянно гримасничал за спиной Хогарта и показывал в камеру большой палец. Хогард доверительно рассказал толпе под сценой, что это - "экстраординарный человечище, ну или просто классный bullshitter"... А затем Хогард объявил композицию "Ворона и Соловей" и ужимками изобразил некую птицу, но поскольку сам уже успел переодеться в любимую чёрную шубку с длинным ворсом, изображал он явно не соловья. Тут же вышли четыре настолько миленьких девчушки со скрипочками в руках, что даже вечно надутый пузан Ротери пару раз поулыбался как параша.
Короче, я получил удовольствие, хоть и ни разу не ожидал. Игрался, как ясно из названия блюра, альбомчег «An Hour Before It’s Dark» 2022 года. На бис звучала "Estonia" c "This Strange Engine" CD, и ещё парочка вещей не помню откуда, а в финальной "Zeparated Out" появился рифф с цеппелиновского "Kashmir", который отыгрался так сочно, что даже скрипачки повскакивали со стульев в момент риффа и наяривали стоя...
Ну в общем, как-то так.
Сканы - где и всегда. Качество: Blu-ray Разрешение видео/развертка: 1080i Контейнер: BDMV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: DTS/PCM Видео: MPEG-4 AVC Video / 14,963 kbps / 1080i / 29.970 fps / 16:9 / High Profile 4.1 Аудио: LPCM Audio / 2.0 / 96 kHz / 4608 kbps / 24-bit Аудио 2: DTS-HD Master Audio / 5.1 / 96 kHz / 6800 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
tatuk tаtuk, приятель, ты можешь загрузить и поделиться: Barclay James Harvest (John Lees) - Philharmonic! The Orchestral Concert (2024) 2CD+BluRay+DVD
tatuk
Добряк, скриншоты исправь пожалуйста - они должны быть PNG формате
И первая картинка к скриншотам не имеет отношения
Да, и на другой картинкохостинг - ibb не относится к рекомендуемым
Классный альбом и концерт! Спасибо.
Только один фатальный минус мне показался. Сведение звука очень плохое, на 6 из 10 не больше. Ни кто не заметил? Очень всё плоско, все инструменты плохо расставлены, не разделены по тембрам. ;( (хоть pcm 2, хоть dts) особенно на первой половине песен, на второй чуть-чуть лучше вроде... Неужели я придираюсь? Ну как так, почему звук с живых концертов из 70-х, тех же Пинк Флойд, Кинг Кримсон, да многих кто играл арт-рок - он ну просто на порядок приятнее в плане сведения...
Что-то со мной не так, или звукорежиссеры бухали спирт и оглохли на этом концерте? п.с. визуал да и сам альбом конечно классный, жаль что запись(сведение) звука имхо неожиданно подкачала
86572875tatuk
Добряк, скриншоты исправь пожалуйста - они должны быть PNG формате
И первая картинка к скриншотам не имеет отношения
Да, и на другой картинкохостинг - ibb не относится к рекомендуемым
Добряк, скриншоты поправил, сорян что долго, - занят шас сильно. У вас в рекомендованных хостах два русских сервера из трёх, что есть сакс. После обломинго c radical.ru я с русскими хостами больше не играю. И что это за строчка: "В случае необходимости модератор может потребовать перезалить скриншоты и постеры на любой из вышеперечисленных хостингов." Это называется "рекомендованные"?
Писали б уже "обязательные"
И чем плох ibb? У еня под него всё настроено...
Но - как скажешь
хз но кроме меню ничего не могу посмотреть
я без претензий остальное работакт а этот концерт никак
может кто ремукс акой нить сделает-- тому свечку во имя поставлю
Уважаемый tatuk, порадуете ли Вы нас очередным концертом Marillion THE REMAINS OF THE WEEKEND LIVE IN PORT ZELANDE 2023? Уж очень нравится там сет-лист. Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в asderas (!!!) anbelk27
cкачал и посмотрел два концерта этого коллектива . качество очень хорошее . но сами исполнители ... у меня были две пластинки за 83 и 84 год . вот там есть композиции ... а тут-незачто зацепится , тускло , серо . уснуть можно ! это как " Канзас " . после 80 года ловить у них нечего . видать после " АУДИО -ВИДЕО " пошло чего-то не то ... печалька . тем более в 80-м году появилась рижская группа " Зодиак " . в 81- немцы выпустили "Мир компьютеров " и так далее ... " Мариллион " стал не интересен никому . рынок " Шувакиш " не даст соврать ....