[DL] [В разработке] Norland [P] [RUS + ENG + 16] (2024, Strategy) (0.4176.6122.0) [Portable]

Ответить

Wagner_

Стаж: 10 месяцев

Wagner_ · 18-Июл-24 18:53 (4 месяца 8 дней назад, ред. 25-Ноя-24 14:21)

Norland
Дата выхода: 18 июля 2024
Жанр: Strategy / Simulator
Разработчик: Long Jaunt
Издатель: Hooded Horse
Источник: Digital
Язык интерфейса: русский*, английский, французский, итальянский, немецкий, испанский, китайский (упр.), корейский, бр. португальский, польский, японский, украинский, турецкий, чешский, венгерский
Язык озвучки: -
Версия игры: 0.4176.6122 / build 16406974(SteamDB) | от 14 ноября 2024
Защита: Steam
Таблэтка: RUNE Emu.
Наличие/отсутствие рекламы: Реклама отсутствует

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
ОС: Windows 10 (64-bit)
Процессор: Intel® Core™ i5-4570T (dual-core) / AMD® FX-Series™ FX-9590 (quad-core)
Оперативная память: 4 GB
Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 550 Ti (1 GB) / AMD® Radeon™ R9 270X (2 GB)
Место на диске: 2 GB

ОПИСАНИЕ
Империя прекратила свое существование, распавшись на отдельные королевства, а их правители погрязли в борьбе за влияние. Знатные семьи не гнушаются никакими приемами, прибегая к услугам как солдат, так и мастеров плаща и кинжала. Не все благополучно в этих землях: голод выкашивает крестьян, война и разобщенность угрожают общественному благополучию, лорды и леди предаются праздности и разврату, а за границами бывшей Империи собираются армии королей-захватчиков, готовые сеять смерть и разрушение.
В эти смутные времена вам предстоит взрастить свое королевство и уберечь членов своего знатного рода от гибели. Симулятор средневекового поселения предлагает вам написать свою историю о взлете и падении династий.
Установка/Запуск
1. Скачать
2. Запустить Norland.exe и играть
Скриншоты
Обновлено 22.11.2024 до версии 0.4176.6122Предыдущие и альтернативные раздачи
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Ерохбаев

Стаж: 10 лет 3 месяца

Ерохбаев · 18-Июл-24 20:18 (спустя 1 час 24 мин.)

Огромное спасибо! Очень ждал эту игру, буквально дни и часы считал до выхода.
Быть добру!
[Профиль]  [ЛС] 

dsaidspjgpsgsvd

Стаж: 10 лет 3 месяца

dsaidspjgpsgsvd · 18-Июл-24 21:47 (спустя 1 час 29 мин.)

Мужики, ничего против раздачи не имею, хочу спросить, стоит статус не проверено, что это значит? Может ли быть какая-то опасность? Я, просто, лютый параноик, если кто-то очень детально объяснит все ньюансы, буду благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxPV1981

Стаж: 16 лет

MaxPV1981 · 18-Июл-24 22:36 (спустя 48 мин., ред. 18-Июл-24 22:36)

Мужики, заодно проясните такую вещь: я дикий арахнофоб, хочу домой какого-нибудь питомца - пошёл к друзьям, что занимаются пауками, предлагают птицееда. Стоит ли? Может, есть какие нюансы? Или другого взять?
По поводу игры - под Win7 прекрасно запускается с VxKex. Долбанные лобберы майкрософта...
[Профиль]  [ЛС] 

IronKreutz

Стаж: 10 лет 9 месяцев

IronKreutz · 18-Июл-24 22:41 (спустя 5 мин.)

MaxPV1981 писал(а):
86493123Мужики, заодно проясните такую вещь: я дикий арахнофоб, хочу домой какого-нибудь питомца - пошёл к друзьям, что занимаются пауками, предлагают птицееда. Стоит ли? Может, есть какие нюансы? Или другого взять?
Ну ты хорошо подумай, животина это все таки ответственность на года. Хоть паук и толком без нервной системы, но все равно живое, чай не игрушка. Если не будет возможность его назад отдать, то я бы подумал, а арахнофобу посоветовал бы и дважды. Подумай вообще еще недельки две-три, если не перегоришь, то можно и взять. Я вот консерватор и живу с котейкой. Корма сыпнул и она сама себя развлекает, ночами под одеялом греет
[Профиль]  [ЛС] 

Toraminov

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Toraminov · 18-Июл-24 22:42 (спустя 39 сек.)

MaxPV1981 писал(а):
86493123Мужики, заодно проясните такую вещь: я дикий арахнофоб, хочу домой какого-нибудь питомца - пошёл к друзьям, что занимаются пауками, предлагают птицееда. Стоит ли? Может, есть какие нюансы? Или другого взять?
По поводу игры - под Win7 прекрасно запускается с VxKex. Долбанные лобберы майкрософта...
Не бери, паук может тебе в ухо яйца отложить. Если ты арахнофоб - то не твоя тема.
[Профиль]  [ЛС] 

rtendone.r10d

Стаж: 10 месяцев

rtendone.r10d · 19-Июл-24 00:02 (спустя 1 час 20 мин.)

dsaidspjgpsgsvd писал(а):
86492973Мужики, ничего против раздачи не имею, хочу спросить, стоит статус не проверено, что это значит? Может ли быть какая-то опасность? Я, просто, лютый параноик, если кто-то очень детально объяснит все ньюансы, буду благодарен.
Вот тут почитай https://rutracker.wiki/FAQ_%D0%BF%D0%BE_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%BC_%D0%B2%D0%...0%B5%D1%80%D1%83
Там ближе к концу в разделе "Раздачи" есть информация про статусы
Короче, если параноишь, подожди, скоро проверят, и статус поменяют
[Профиль]  [ЛС] 

MaxPV1981

MaxPV1981 · 19-Июл-24 00:28 (спустя 25 мин., ред. 19-Июл-24 00:41)

Согласен с отзывами в стиме: Another one of those mile wide inch deep games.
Ну либо просто для очень больших фанатов средневековья - из тех, что будут играть даже в поиск предметов на мобильнике, если оно в средневековом антураже.
Непосредственный технический прародитель тоже не блистал проработкой (там вместо нормальной системы централизованного отопления/вентиляции лепят какие-то идеологии/феодализм/генетику/оккультизм и другие измы) - но авторы почему-то решили, что если взять его за основу, попутно упростив и так примитивные механики, то всё равно скушают.
Не, то, что они проделали много работы - это видно. Один вопрос - зачем? Смотрится это реально убого - особенно в глазах тех, кто видел Manor Lords.
Но, повторюсь, если смысл был сделать "рогалик" про средневековье, с забавными событиями - ну, может быть. Но основой игры это быть не может. Похоже, что авторы не поняли, что именно привлекало людей в оригинале, и выбрали не совсем правильный инструмент для реализации своих идей, хоть я и не понял, в чём они заключаются - потому что по смыслу игра является тематическим модом к RimWorld'у, и почти всё показанное в Norland есть и там, причём чаще всего в более интересном виде.
Строительство - чисто схематичное, постройки с уже готовым "дизайном". Даже в Manor Lords возможностей больше - хотя там весьма современное 3D. Тут же вырезано всё творчество - когда в Rimworld ты продумывал всё, начиная от формы коридоров и типов дверей до расположения полки с оружием.
Боёвка? Тот же RimWorld без огнестрела, то есть тут урезали в схожей пропорции.
Политика - вообще не то, чего ожидаешь после "просаженных" первичных механик. Тоже примитив. Лидер клана в одиночку отправился в соседнее поселение поохотиться и невзначай предложить купить самогона (или продать, переводчики разошлись во мнении). Сразу бы через лагерь бандитов шёл, чё уж там. Да. нас подталкивают к идее, что рынок алкоголя - он не для простых смертных, но чёт хрень какая-то получается.
Это как большинство игр, выпускаемых Slitherine - вроде в общем не ужас, но каждая из частей игровой механики хуже, чем у качественных представителей жанра.
Что можно было бы сделать? То, что было бы игрокам в новинку, и что позволяет механика - раз уже такой примитив в постройках, дайти игроку большой замок, пусть он обустраивает его внутри как хочет. Воинов по стенам расставляет. За интрижками следит, миссии какие-нибудь выполняет. Чтобы был в замке нормальный полноценный клан, с полноценной дружиной, а не этот детский сад - это в Manor Lords всё это рисовать задолбаешься, а с такой графикой это как раз не особо сложно.
Раз уж ограничены в боёвке средневековым антуражем - так делайте серьёзную систему, с навыками, с кучей шмотья, в том числе уникального - а не с этими вашими кольцами. Чтобы за доспех надо было попотеть, но чтобы он давал реально преимущество, ну и уважение ессесно. Это что, невозможные вещи?
[Профиль]  [ЛС] 

kynnu1

Стаж: 11 лет 7 месяцев

kynnu1 · 19-Июл-24 00:36 (спустя 8 мин.)

MaxPV1981 писал(а):
86493385Не, то, что они проделали много работы - это видно. Один вопрос - зачем? Смотрится это реально убого - особенно в глазах тех, кто видел Manor Lords.
Сейчас бы калищный, перехайпленный огрызок manor lords ставить в пример, где в игре есть ровно ни-че-го, кроме красивых анимаций, как бык тащит бревно 10 минут и 10 минут идет за другим
[Профиль]  [ЛС] 

MaxPV1981

MaxPV1981 · 19-Июл-24 00:46 (спустя 9 мин.)

Капище знаю, калище нет. Оскорблять игру - зачем? Она реально красивая, ставку делали именно на визуал.
Цитата:
где в игре есть ровно ни-че-го
Хз, чего ты там ждал - диалогов из масс-эффекта?
А что в Banished есть? Да что далеко ходить - в Anno играет даже большее количество людей. Там-то что из ожидаемого тобой?
Это - градостроительные симуляторы. Они про планирование, строительство, наблюдение как вол тащит бревно, как дует вода, как течёт огонь, про созерцание результатов этого и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

JuiceTerry

Стаж: 10 лет 9 месяцев

JuiceTerry · 19-Июл-24 04:23 (спустя 3 часа, ред. 19-Июл-24 11:31)

На лицо утечка оперативы в процессе игры. В системных требованиях написано 4 гига, а у меня жрёт все 16, плюс файл подкачки наверняка задействован.
Ждём патчей...
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Zasrancev

Стаж: 14 лет 2 месяца

Zasrancev · 19-Июл-24 09:18 (спустя 4 часа, ред. 19-Июл-24 09:18)

К сожалению крашится при запуске
of Step Event0
for object o_game_launch:
JSON parse error############################################################################################
gml_Script_anon_BuildingAssetStorage_gml_GlobalScript_BuildingAssetStorage_10244075_BuildingAssetStorage_gml_GlobalScript_BuildingAssetStorage (line 49)
gml_Script_anon_BuildingAssetStorage_gml_GlobalScript_BuildingAssetStorage_10244075_BuildingAssetStorage_gml_GlobalScript_BuildingAssetStorage (line 75)
gml_Script_anon_BuildingAssetStorage_gml_GlobalScript_BuildingAssetStorage_10244075_BuildingAssetStorage_gml_GlobalScript_BuildingAssetStorage (line 75)
gml_Script_anon_BuildingAssetStorage_gml_GlobalScript_BuildingAssetStorage_4384073_BuildingAssetStorage_gml_GlobalScript_BuildingAssetStorage (line 14)
gml_Script_BuildingAssetStorage (line 9)
gml_Script_building_asset_init (line 24)
gml_Script_game_launch_process (line 86)
gml_Object_o_game_launch_Step_0 (line 4)
upd: Проверил целостность файлов и все заработало.
[Профиль]  [ЛС] 

alehandro12569

Стаж: 2 года 10 месяцев

alehandro12569 · 19-Июл-24 09:47 (спустя 29 мин.)

MaxPV1981 писал(а):
86493385Manor Lords
Эта та игра, в которой практически нет контента? Кстати, какой у нее там сейчас онлайн в стиме?
[Профиль]  [ЛС] 

35363

Старожил

Стаж: 14 лет

35363 · 19-Июл-24 11:04 (спустя 1 час 16 мин.)

Спасибо, поиграл, попробовал, понравилось - купил в стиме.
[Профиль]  [ЛС] 

bar-bar-bar

Стаж: 12 лет 9 месяцев

bar-bar-bar · 19-Июл-24 11:30 (спустя 26 мин.)

Искал в горячих новинках, не нашел
[Профиль]  [ЛС] 

jjorke

Стаж: 4 года 4 месяца

jjorke · 19-Июл-24 11:42 (спустя 11 мин.)

MaxPV1981 писал(а):
86493385Согласен с отзывами в стиме: Another one of those mile wide inch deep games.
Ну либо просто для очень больших фанатов средневековья - из тех, что будут играть даже в поиск предметов на мобильнике, если оно в средневековом антураже.
Непосредственный технический прародитель тоже не блистал проработкой (там вместо нормальной системы централизованного отопления/вентиляции лепят какие-то идеологии/феодализм/генетику/оккультизм и другие измы) - но авторы почему-то решили, что если взять его за основу, попутно упростив и так примитивные механики, то всё равно скушают.
Не, то, что они проделали много работы - это видно. Один вопрос - зачем? Смотрится это реально убого - особенно в глазах тех, кто видел Manor Lords.
Но, повторюсь, если смысл был сделать "рогалик" про средневековье, с забавными событиями - ну, может быть. Но основой игры это быть не может. Похоже, что авторы не поняли, что именно привлекало людей в оригинале, и выбрали не совсем правильный инструмент для реализации своих идей, хоть я и не понял, в чём они заключаются - потому что по смыслу игра является тематическим модом к RimWorld'у, и почти всё показанное в Norland есть и там, причём чаще всего в более интересном виде.
Строительство - чисто схематичное, постройки с уже готовым "дизайном". Даже в Manor Lords возможностей больше - хотя там весьма современное 3D. Тут же вырезано всё творчество - когда в Rimworld ты продумывал всё, начиная от формы коридоров и типов дверей до расположения полки с оружием.
Боёвка? Тот же RimWorld без огнестрела, то есть тут урезали в схожей пропорции.
Политика - вообще не то, чего ожидаешь после "просаженных" первичных механик. Тоже примитив. Лидер клана в одиночку отправился в соседнее поселение поохотиться и невзначай предложить купить самогона (или продать, переводчики разошлись во мнении). Сразу бы через лагерь бандитов шёл, чё уж там. Да. нас подталкивают к идее, что рынок алкоголя - он не для простых смертных, но чёт хрень какая-то получается.
Это как большинство игр, выпускаемых Slitherine - вроде в общем не ужас, но каждая из частей игровой механики хуже, чем у качественных представителей жанра.
Что можно было бы сделать? То, что было бы игрокам в новинку, и что позволяет механика - раз уже такой примитив в постройках, дайти игроку большой замок, пусть он обустраивает его внутри как хочет. Воинов по стенам расставляет. За интрижками следит, миссии какие-нибудь выполняет. Чтобы был в замке нормальный полноценный клан, с полноценной дружиной, а не этот детский сад - это в Manor Lords всё это рисовать задолбаешься, а с такой графикой это как раз не особо сложно.
Раз уж ограничены в боёвке средневековым антуражем - так делайте серьёзную систему, с навыками, с кучей шмотья, в том числе уникального - а не с этими вашими кольцами. Чтобы за доспех надо было попотеть, но чтобы он давал реально преимущество, ну и уважение ессесно. Это что, невозможные вещи?
Если про средневековье то можно сравнивать с любой игрой и похер что ваще другой жанр?!) а че с Ведьмаком не сравнили? Или с Mount and blade?
Весь этот "отзыв" можно сократить до "Это не похоже на мою любимую игру, значит полное г****"
[Профиль]  [ЛС] 

Vinchenso2008

Vinchenso2008 · 19-Июл-24 11:43 (спустя 49 сек.)

MaxPV1981 писал(а):
Мало кто знает - но в среднем человек съедает около 9 пауков каждый раз... когда я для него готовлю. (с) Джесельник
[Профиль]  [ЛС] 

@wolvovic@

Стаж: 16 лет 10 месяцев

@wolvovic@ · 19-Июл-24 14:11 (спустя 2 часа 27 мин.)

MaxPV1981, Vinchenso2008 вы нашли друг друга. Зачем всё это, станьте друг для друга питомцами.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad994

Стаж: 12 лет 3 месяца

vlad994 · 19-Июл-24 18:03 (спустя 3 часа)

Шот игра не особо. Летят стрелы через скалы,нельзя укрыться. Летят стрелы в толпу по принципу анимации, а не физики. Не будет дружественного огня. Получается стрелки здесь имба. То есть если игра выдала попадание то никакое лавирование отряду не поможет. Переназначать цели для боя нельзя (что бы вырезать сначало слабых а потом лорда). Боевка тут сделана откровенно говоря халтурно. Куда там Rimworld,Kenshi,M&B2, там тоже много битв на мечах и стрелах. Хотя если кому-то нравятся игры про что угодно но не боевку, может зайти. Хотя опять же аналоги есть и лучше. И да я не про Manor Lords или BB.
[Профиль]  [ЛС] 

GillGelad87

Стаж: 13 лет 9 месяцев

GillGelad87 · 19-Июл-24 18:33 (спустя 30 мин.)

Zasrancev писал(а):
86494110К сожалению крашится при запуске
of Step Event0
for object o_game_launch:
JSON parse error############################################################################################
gml_Script_anon_BuildingAssetStorage_gml_GlobalScript_BuildingAssetStorage_10244075_BuildingAssetStorage_gml_GlobalScript_BuildingAssetStorage (line 49)
gml_Script_anon_BuildingAssetStorage_gml_GlobalScript_BuildingAssetStorage_4384073_BuildingAssetStorage_gml_GlobalScript_BuildingAssetStorage (line 14)
gml_Script_BuildingAssetStorage (line 9)
gml_Script_building_asset_init (line 24)
gml_Script_game_launch_process (line 86)
gml_Object_o_game_launch_Step_0 (line 4)
upd: Проверил целостность файлов и все заработало.
как проверить? Тоже вылетает игра.
[Профиль]  [ЛС] 

wasphunter

Стаж: 10 лет 5 месяцев

wasphunter · 19-Июл-24 19:15 (спустя 41 мин.)

MaxPV1981 писал(а):
Ты же знаешь значение слова арахнофоб, да?
[Профиль]  [ЛС] 

@wolvovic@

@wolvovic@ · 19-Июл-24 19:25 (спустя 10 мин.)

GillGelad87, в торренте (битторенте или уторенте) нажмите на саму раздачу, остановите. Нажмите правым кликом на саму раздачу, найдите строку - "пересчитать хеш".
[Профиль]  [ЛС] 

11111m

11111m · 19-Июл-24 20:40 (спустя 1 час 15 мин.)

vlad994 писал(а):
86495678Хотя опять же аналоги есть и лучше. И да я не про Manor Lords или BB.
Скинешь примеры? Интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

vaterland18

Стаж: 14 лет 8 месяцев

vaterland18 · 19-Июл-24 21:34 (спустя 53 мин., ред. 19-Июл-24 21:34)

0.3924.5358.0 вышла. перезальете?
[Профиль]  [ЛС] 

Teard

Стаж: 3 года 11 месяцев

Teard · 20-Июл-24 00:17 (спустя 2 часа 42 мин.)

Не тыкал, не смотрел, не видел) По тексту в стиме, смотрится очень интересно. Увидел комментарий на счёт планки, не дотягивающей до Manor Lords. Вынужден это оспорить)) В manor Lords, в принципе одно красивое строительство, а как такогого углубленного интереса в ней нет. По крайней мере для тех, кому не нравится чисто строить. Да, согласен, там есть войска и прочие. Но все это развито слишком упрощённо, что толком ничего не выходит в итоге. Позже посмотрю что там за дела в Норланде, как раз посмотрим, метнусь я со своим мнением или нет
[Профиль]  [ЛС] 

@wolvovic@

@wolvovic@ · 20-Июл-24 01:08 (спустя 51 мин.)

Вышло уже 2 фикса и патч. Так что было бы желательно обновить раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Djabarossfrkl

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Djabarossfrkl · 20-Июл-24 11:18 (спустя 10 часов)

Спасибо!
Думал сразу в Стиме взять, но увидел неоднозначные отзывы, решил сперва тут попробовать.
[Профиль]  [ЛС] 

graf93rus

Стаж: 14 лет 9 месяцев

graf93rus · 20-Июл-24 16:38 (спустя 5 часов)

Поиграл часок...другой, по факту оказалось... приятная графика, анимации, есть пара прикольных механик, не более. Примитивная торговля, политика, про строительство и масштабы как локальной, так и глобальной карты вообще молчу.
В целом игруха прикольная для тех, у кого не было конкретных ожиданий от неё, но я ожидал Rimworld (Hardcore SK) в средневековье, получил что-то не дотягивающее даже до оригинального Rimworld'a.
[Профиль]  [ЛС] 

GillGelad87

Стаж: 13 лет 9 месяцев

GillGelad87 · 21-Июл-24 00:07 (спустя 7 часов)

@wolvovic@ писал(а):
86495939GillGelad87, в торренте (битторенте или уторенте) нажмите на саму раздачу, остановите. Нажмите правым кликом на саму раздачу, найдите строку - "пересчитать хеш".
Сам тупанул, скачал в папку с кирилицой в названии.
[Профиль]  [ЛС] 

Актоздесь981

Стаж: 8 лет 2 месяца

Актоздесь981 · 21-Июл-24 18:59 (спустя 18 часов)

Мало управляемые персонажи, которые, ничего нужного вам не успевают делать и/или не хотят. Непонятное и неэффективное управление зданиями, для чего лесопилке нужен управляющий, выдающий задание??! Я так и не понял, если управляющий не дал инструкции, здание не работает? Вечно недовольные жители, вечно не хватает ВСЕХ ресурсов, хоть постройте вы все нужные здания.
Уменьшенные возможности по сравнение с Rimworld, таких как: копание пещер. Из плюсов наверное только графика. В остальном это жалкое подобие римворлда, с его безграничными возможностями. Хотя, сам римворлд доделывают лет 8 уже наверное, а края не видно и не будет похоже.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error