Wagner_ · 18-Июл-24 18:53(4 месяца 8 дней назад, ред. 25-Ноя-24 14:21)
Norland● Дата выхода: 18 июля 2024
● Жанр: Strategy / Simulator
● Разработчик: Long Jaunt
● Издатель: Hooded Horse
● Источник:Digital
● Язык интерфейса: русский*, английский, французский, итальянский, немецкий, испанский, китайский (упр.), корейский, бр. португальский, польский, японский, украинский, турецкий, чешский, венгерский
● Язык озвучки: -
● Версия игры:0.4176.6122 / build 16406974(SteamDB) | от 14 ноября 2024
● Защита: Steam
● Таблэтка: RUNE Emu.
● Наличие/отсутствие рекламы: Реклама отсутствуетСИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
✔ ОС: Windows 10 (64-bit)
✔ Процессор: Intel® Core™ i5-4570T (dual-core) / AMD® FX-Series™ FX-9590 (quad-core)
✔ Оперативная память: 4 GB
✔ Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 550 Ti (1 GB) / AMD® Radeon™ R9 270X (2 GB)
✔ Место на диске: 2 GBОПИСАНИЕ
Империя прекратила свое существование, распавшись на отдельные королевства, а их правители погрязли в борьбе за влияние. Знатные семьи не гнушаются никакими приемами, прибегая к услугам как солдат, так и мастеров плаща и кинжала. Не все благополучно в этих землях: голод выкашивает крестьян, война и разобщенность угрожают общественному благополучию, лорды и леди предаются праздности и разврату, а за границами бывшей Империи собираются армии королей-захватчиков, готовые сеять смерть и разрушение. В эти смутные времена вам предстоит взрастить свое королевство и уберечь членов своего знатного рода от гибели. Симулятор средневекового поселения предлагает вам написать свою историю о взлете и падении династий.
Мужики, ничего против раздачи не имею, хочу спросить, стоит статус не проверено, что это значит? Может ли быть какая-то опасность? Я, просто, лютый параноик, если кто-то очень детально объяснит все ньюансы, буду благодарен.
Мужики, заодно проясните такую вещь: я дикий арахнофоб, хочу домой какого-нибудь питомца - пошёл к друзьям, что занимаются пауками, предлагают птицееда. Стоит ли? Может, есть какие нюансы? Или другого взять? По поводу игры - под Win7 прекрасно запускается с VxKex. Долбанные лобберы майкрософта...
86493123Мужики, заодно проясните такую вещь: я дикий арахнофоб, хочу домой какого-нибудь питомца - пошёл к друзьям, что занимаются пауками, предлагают птицееда. Стоит ли? Может, есть какие нюансы? Или другого взять? Ну ты хорошо подумай, животина это все таки ответственность на года. Хоть паук и толком без нервной системы, но все равно живое, чай не игрушка. Если не будет возможность его назад отдать, то я бы подумал, а арахнофобу посоветовал бы и дважды. Подумай вообще еще недельки две-три, если не перегоришь, то можно и взять. Я вот консерватор и живу с котейкой. Корма сыпнул и она сама себя развлекает, ночами под одеялом греет
86493123Мужики, заодно проясните такую вещь: я дикий арахнофоб, хочу домой какого-нибудь питомца - пошёл к друзьям, что занимаются пауками, предлагают птицееда. Стоит ли? Может, есть какие нюансы? Или другого взять? По поводу игры - под Win7 прекрасно запускается с VxKex. Долбанные лобберы майкрософта...
Не бери, паук может тебе в ухо яйца отложить. Если ты арахнофоб - то не твоя тема.
86492973Мужики, ничего против раздачи не имею, хочу спросить, стоит статус не проверено, что это значит? Может ли быть какая-то опасность? Я, просто, лютый параноик, если кто-то очень детально объяснит все ньюансы, буду благодарен.
Согласен с отзывами в стиме: Another one of those mile wide inch deep games.
Ну либо просто для очень больших фанатов средневековья - из тех, что будут играть даже в поиск предметов на мобильнике, если оно в средневековом антураже.
Непосредственный технический прародитель тоже не блистал проработкой (там вместо нормальной системы централизованного отопления/вентиляции лепят какие-то идеологии/феодализм/генетику/оккультизм и другие измы) - но авторы почему-то решили, что если взять его за основу, попутно упростив и так примитивные механики, то всё равно скушают.
Не, то, что они проделали много работы - это видно. Один вопрос - зачем? Смотрится это реально убого - особенно в глазах тех, кто видел Manor Lords.
Но, повторюсь, если смысл был сделать "рогалик" про средневековье, с забавными событиями - ну, может быть. Но основой игры это быть не может. Похоже, что авторы не поняли, что именно привлекало людей в оригинале, и выбрали не совсем правильный инструмент для реализации своих идей, хоть я и не понял, в чём они заключаются - потому что по смыслу игра является тематическим модом к RimWorld'у, и почти всё показанное в Norland есть и там, причём чаще всего в более интересном виде.
Строительство - чисто схематичное, постройки с уже готовым "дизайном". Даже в Manor Lords возможностей больше - хотя там весьма современное 3D. Тут же вырезано всё творчество - когда в Rimworld ты продумывал всё, начиная от формы коридоров и типов дверей до расположения полки с оружием.
Боёвка? Тот же RimWorld без огнестрела, то есть тут урезали в схожей пропорции.
Политика - вообще не то, чего ожидаешь после "просаженных" первичных механик. Тоже примитив. Лидер клана в одиночку отправился в соседнее поселение поохотиться и невзначай предложить купить самогона (или продать, переводчики разошлись во мнении). Сразу бы через лагерь бандитов шёл, чё уж там. Да. нас подталкивают к идее, что рынок алкоголя - он не для простых смертных, но чёт хрень какая-то получается.
Это как большинство игр, выпускаемых Slitherine - вроде в общем не ужас, но каждая из частей игровой механики хуже, чем у качественных представителей жанра. Что можно было бы сделать? То, что было бы игрокам в новинку, и что позволяет механика - раз уже такой примитив в постройках, дайти игроку большой замок, пусть он обустраивает его внутри как хочет. Воинов по стенам расставляет. За интрижками следит, миссии какие-нибудь выполняет. Чтобы был в замке нормальный полноценный клан, с полноценной дружиной, а не этот детский сад - это в Manor Lords всё это рисовать задолбаешься, а с такой графикой это как раз не особо сложно.
Раз уж ограничены в боёвке средневековым антуражем - так делайте серьёзную систему, с навыками, с кучей шмотья, в том числе уникального - а не с этими вашими кольцами. Чтобы за доспех надо было попотеть, но чтобы он давал реально преимущество, ну и уважение ессесно. Это что, невозможные вещи?
86493385Не, то, что они проделали много работы - это видно. Один вопрос - зачем? Смотрится это реально убого - особенно в глазах тех, кто видел Manor Lords.
Сейчас бы калищный, перехайпленный огрызок manor lords ставить в пример, где в игре есть ровно ни-че-го, кроме красивых анимаций, как бык тащит бревно 10 минут и 10 минут идет за другим
Капище знаю, калище нет. Оскорблять игру - зачем? Она реально красивая, ставку делали именно на визуал.
Цитата:
где в игре есть ровно ни-че-го
Хз, чего ты там ждал - диалогов из масс-эффекта?
А что в Banished есть? Да что далеко ходить - в Anno играет даже большее количество людей. Там-то что из ожидаемого тобой?
Это - градостроительные симуляторы. Они про планирование, строительство, наблюдение как вол тащит бревно, как дует вода, как течёт огонь, про созерцание результатов этого и т.д.
На лицо утечка оперативы в процессе игры. В системных требованиях написано 4 гига, а у меня жрёт все 16, плюс файл подкачки наверняка задействован.
Ждём патчей...
86493385Согласен с отзывами в стиме: Another one of those mile wide inch deep games.
Ну либо просто для очень больших фанатов средневековья - из тех, что будут играть даже в поиск предметов на мобильнике, если оно в средневековом антураже.
Непосредственный технический прародитель тоже не блистал проработкой (там вместо нормальной системы централизованного отопления/вентиляции лепят какие-то идеологии/феодализм/генетику/оккультизм и другие измы) - но авторы почему-то решили, что если взять его за основу, попутно упростив и так примитивные механики, то всё равно скушают.
Не, то, что они проделали много работы - это видно. Один вопрос - зачем? Смотрится это реально убого - особенно в глазах тех, кто видел Manor Lords.
Но, повторюсь, если смысл был сделать "рогалик" про средневековье, с забавными событиями - ну, может быть. Но основой игры это быть не может. Похоже, что авторы не поняли, что именно привлекало людей в оригинале, и выбрали не совсем правильный инструмент для реализации своих идей, хоть я и не понял, в чём они заключаются - потому что по смыслу игра является тематическим модом к RimWorld'у, и почти всё показанное в Norland есть и там, причём чаще всего в более интересном виде.
Строительство - чисто схематичное, постройки с уже готовым "дизайном". Даже в Manor Lords возможностей больше - хотя там весьма современное 3D. Тут же вырезано всё творчество - когда в Rimworld ты продумывал всё, начиная от формы коридоров и типов дверей до расположения полки с оружием.
Боёвка? Тот же RimWorld без огнестрела, то есть тут урезали в схожей пропорции.
Политика - вообще не то, чего ожидаешь после "просаженных" первичных механик. Тоже примитив. Лидер клана в одиночку отправился в соседнее поселение поохотиться и невзначай предложить купить самогона (или продать, переводчики разошлись во мнении). Сразу бы через лагерь бандитов шёл, чё уж там. Да. нас подталкивают к идее, что рынок алкоголя - он не для простых смертных, но чёт хрень какая-то получается.
Это как большинство игр, выпускаемых Slitherine - вроде в общем не ужас, но каждая из частей игровой механики хуже, чем у качественных представителей жанра. Что можно было бы сделать? То, что было бы игрокам в новинку, и что позволяет механика - раз уже такой примитив в постройках, дайти игроку большой замок, пусть он обустраивает его внутри как хочет. Воинов по стенам расставляет. За интрижками следит, миссии какие-нибудь выполняет. Чтобы был в замке нормальный полноценный клан, с полноценной дружиной, а не этот детский сад - это в Manor Lords всё это рисовать задолбаешься, а с такой графикой это как раз не особо сложно.
Раз уж ограничены в боёвке средневековым антуражем - так делайте серьёзную систему, с навыками, с кучей шмотья, в том числе уникального - а не с этими вашими кольцами. Чтобы за доспех надо было попотеть, но чтобы он давал реально преимущество, ну и уважение ессесно. Это что, невозможные вещи?
Если про средневековье то можно сравнивать с любой игрой и похер что ваще другой жанр?!) а че с Ведьмаком не сравнили? Или с Mount and blade? Весь этот "отзыв" можно сократить до "Это не похоже на мою любимую игру, значит полное г****"
86493123Мужики, заодно проясните такую вещь: я дикий арахнофоб, хочу домой какого-нибудь питомца - пошёл к друзьям, что занимаются пауками, предлагают птицееда. Стоит ли? Может, есть какие нюансы? Или другого взять? По поводу игры - под Win7 прекрасно запускается с VxKex. Долбанные лобберы майкрософта...
Мало кто знает - но в среднем человек съедает около 9 пауков каждый раз... когда я для него готовлю. (с) Джесельник
Шот игра не особо. Летят стрелы через скалы,нельзя укрыться. Летят стрелы в толпу по принципу анимации, а не физики. Не будет дружественного огня. Получается стрелки здесь имба. То есть если игра выдала попадание то никакое лавирование отряду не поможет. Переназначать цели для боя нельзя (что бы вырезать сначало слабых а потом лорда). Боевка тут сделана откровенно говоря халтурно. Куда там Rimworld,Kenshi,M&B2, там тоже много битв на мечах и стрелах. Хотя если кому-то нравятся игры про что угодно но не боевку, может зайти. Хотя опять же аналоги есть и лучше. И да я не про Manor Lords или BB.
86493123Мужики, заодно проясните такую вещь: я дикий арахнофоб, хочу домой какого-нибудь питомца - пошёл к друзьям, что занимаются пауками, предлагают птицееда. Стоит ли? Может, есть какие нюансы? Или другого взять?
GillGelad87, в торренте (битторенте или уторенте) нажмите на саму раздачу, остановите. Нажмите правым кликом на саму раздачу, найдите строку - "пересчитать хеш".
Не тыкал, не смотрел, не видел) По тексту в стиме, смотрится очень интересно. Увидел комментарий на счёт планки, не дотягивающей до Manor Lords. Вынужден это оспорить)) В manor Lords, в принципе одно красивое строительство, а как такогого углубленного интереса в ней нет. По крайней мере для тех, кому не нравится чисто строить. Да, согласен, там есть войска и прочие. Но все это развито слишком упрощённо, что толком ничего не выходит в итоге. Позже посмотрю что там за дела в Норланде, как раз посмотрим, метнусь я со своим мнением или нет
Поиграл часок...другой, по факту оказалось... приятная графика, анимации, есть пара прикольных механик, не более. Примитивная торговля, политика, про строительство и масштабы как локальной, так и глобальной карты вообще молчу.
В целом игруха прикольная для тех, у кого не было конкретных ожиданий от неё, но я ожидал Rimworld (Hardcore SK) в средневековье, получил что-то не дотягивающее даже до оригинального Rimworld'a.
86495939GillGelad87, в торренте (битторенте или уторенте) нажмите на саму раздачу, остановите. Нажмите правым кликом на саму раздачу, найдите строку - "пересчитать хеш".
Сам тупанул, скачал в папку с кирилицой в названии.
Мало управляемые персонажи, которые, ничего нужного вам не успевают делать и/или не хотят. Непонятное и неэффективное управление зданиями, для чего лесопилке нужен управляющий, выдающий задание??! Я так и не понял, если управляющий не дал инструкции, здание не работает? Вечно недовольные жители, вечно не хватает ВСЕХ ресурсов, хоть постройте вы все нужные здания.
Уменьшенные возможности по сравнение с Rimworld, таких как: копание пещер. Из плюсов наверное только графика. В остальном это жалкое подобие римворлда, с его безграничными возможностями. Хотя, сам римворлд доделывают лет 8 уже наверное, а края не видно и не будет похоже.