dooctoor · 07-Фев-08 22:09(16 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
История о плывущих водорослях / Ukigusa monogatari / A Story of Floating Weeds Год выпуска: 1934 Страна: Япония Жанр: драма Продолжительность: 1:28 мин Перевод: фильм изначально не озвучен (немой), перевод - русские субтитры. Режиссер: Ясудзиро Одзу / Yasujiro Ozu В ролях: Такеши Сакамото / Takeshi Sakamoto, Коджи Митцу / Koji Mitsui , Рейко Йагумо / Rieko Yagumo , Йошико Цубучи / Yoshiko Tsubouchi , Чоуко Иида / Chouko Iida, Томио Аоко / Tomio Aoki Описание: Группа актеров театра кабуки приезжает японский городок. Актриса театра Отака узнает, что у ее любовника Кихачи, руководителя труппы, в городе есть женщина и взрослый сын Шинкичи. Она решает отомстить за предательство. Отака подговоривает молодую актрису театра Отоки, чтобы та соблазнила его сына. Любовь все расставляет по своим местам. Это оригинальный фильм Я.Одзу, в 1959 году он снял на него цветной ремейк - Плывущие водоросли IMDB : User Rating: 7.9/10 (505 votes) ЭКСКЛЮЗИВ ДЛЯ TORRENTS.RU ! СОБРАНО ВРУЧНУЮ ! От dooctoor: Субтитры переведены (с английских субтитров) и адаптированы мною. Я добавил некоторые комментарии к происходящему и "окультурил" текст. Отдельно в папке с фильмом вы найдете файл Примечания - в нем даны комментарии к происходящему (отмечено * в субтитрах) ВАШИ КОММЕНТАРИИ И “СПАСИБЫ” ЯВЛЯЮТСЯ ДЛЯ МЕНЯ ИНДИКАТОРОМ "НУЖНОСТИ" МОИХ РАЗДАЧ, НЫНЕШНИХ И БУДУЩИХ
:!: О любимых актерах раннего Одзу
Такеши Сакамото / Takeshi Sakamoto Настоящее имя: Buhei Nagaishi
Родился: 21 September 1899, Hyogo, Japan
Снялся в 23 картинах Одзу. Главный герой большинства ранних картин Ясудзиро Одзу. Чоуко Иида / Chouko Iida Родилась: 15 April 1897, Asakusa, Tokyo, Japan
Умерла: 26 December 1972
Снялась в 17 фильмах Одзу. Амплуа - "хозяйка". Tomio Aoki / Томио Аоки Родился: 7 October 1923
Умер: 24 January 2004, Setagaya, Tokyo (lung cancer)
Снялся в 12 фильмах Одзу. Амплуа - "несносный мальчишка".
Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Видео: XVID 592x432 23.98fps 943Kbps Аудио: silent (немое) - звуковое сопровождение - MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 121Kbps - английские комментарии историка японского кинематографа Дональда Ричи - MPEG Audio Layer 3 48000Hz mono 50Kbps + В КОМПЛЕКТЕ АНГЛИЙСКИЕ И РУССКИЕ СУБТИТРЫ
овощ_хрен
пожалуйста. eXodusN
в стиле Одзу - реализм японского экзистенционирования в 1930-ых годах Кино про жизнь простого японца в начале прошлого века.
BCEBMECTE
Удивлен, а как себе представляете озвучку изначально немого кино? dooctoor
Посмотрел. А фильм-то мне понравился. Хороший фильм.
Первый раз увидел японское кино 30х.
А нет у Вас еще старого японского кино (30-40х годов)?
pstrkim
Не знаток современного японского кино...Но скажу так- вот ТАКОГО кино "душевного" сейчас в Японии быть не может. Почему? Потому что Япония кончилась уже. Смотрите Одзу, Мидзогути, чуток Куросаву.
robertrath
а как же студия Гибли ? Хоть это и не кино, но душевности в работах Миязаки хватает.
А вообще - это отдельная веха в кинематографе, безусловно. В нашем ведь тоже были Летят журавли, Высота, Девчата - фильмы, которые уже не повторить. Время такое было, актеры, атмосфера.
dooctoor
В принципе согласен. Единственное, меня вот удивил режиссер Ямада. Он снял трилогию про закат самураев в 21 веке. Я его сразу не упомянул потому, что он ведь хоть и сегодня снимает но не про современную Японию. pstrkim
поэтому если будет желание посмотреть "современное про несовременное" то трилогия Ямады подойдет-"Сумрачный(или сумеречный) самурай", "Скрытый клинок", "Любовь и честь". В поисковике наберите Ямада. Но это про самураев,хотя темы там вовсе не завязаны на драки и прочую лабуду. Все о внутренней японской культуре в эпоху конца самураев.
"The Gate of Hell" ("Jigokumon"). Вроде пальмовую ветвь завоевал в 1953 г. - http://en.wikipedia.org/wiki/Gate_of_Hell_(film). Я так понял фильм произвел сильное впечатление на Западе наряду с "Расемоном" и "Сказкой туманной луны после дождя"
Только что один человек попытался выложить в разделе фильмы Гионских сестер, но они только с английскими субтитрами, и тему закрыли может тут есть переводчики? Фильм то ведь стоящий, посмотреть хочется! Все уже нашел в другом месте, качаю...
Только вот не все немые фильмы Одзу дожили до наших дней. Некоторые были уничтожены второй мировой войной (как и многие немые фильмы Кендзи Мидзогучи). Но тем не менее кое-что имеется. Вот тема Одзу - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=141722
Да, ещё один фильм Одзу на тему взаимоотношений отцов и детей. Очень напоминает 2 предыдущих. Но мне "Родиться то я родился" кажется самым сильным из этой темы. А вообще я так понимаю Одзу тяжело воспринимал развод матери с отцом. И вообще семейные психологические драмы преследовали его видимо всю жизнь. Но кино снимает Одзу просто великолепное!