На мой взгляд,
BiglyBT на данный момент претендует на лучшего клиента для тех, кому требуется максимальный доступ к параметрам работы клиента.
К сожалению, есть и недопустимые для меня решения, не могу использовать его как основной.
Выполнен на основе Azureus, поэтому очень похож на померший Vuze, но без рекламы и ограничений.
Что лично мне очень понравилось по результатам одного дня копания:
1) должен тянуть тысячи торрентов (у меня сейчас три инстанса uTorrent, в одном уже >5k, и он начинает чаще глючить и помирать);
2) заявлено соблюдение настроенной нагрузки на каждый физический диск. Если это так, то шикарно. Тогда мультиинстансы не надо плодить.
3) умеет в мультиинстансы (если вдруг п.2 недостаточно).
4) в окне торрента выбора скачиваемых файлов и в списке скачанных есть колонка "File type". В остальных нескольких популярных клиентах эта возможность отсутствует полностью. В uTorrent напрямую нет, но удобна цветовая дифференциация иконок (согласно зарегистрированным в системе расширениям), а в списке использую "Streamable" для отсева немультимедийных файлов (однако ape он тоже в немультимедию пихает).
5) есть управление кодировкой имён. Сейчас у меня uTorrent иногда скачивает по две идентичные копии одного и того же файла с нелатинской кодировкой. Если любой файл убить, то uTorrent выкидывает ошибку отсутствия файла.
6) и вообще, куча самых разных настроек сети, нагрузки, производительности, работа в Tor и т.п. - глаз прям радуется.
А теперь о печальном:
1) при скачивании торрента невозможно отказаться от субдиректории. Это трэшовое пользовательское решение. Но фиг с ним, скрепя сердцем можно потерпеть (
переписка).
2) вот это уже не пережил - невозможно отказаться от скачивания нежелательных файлов. Да-да, это самый лютый бред, который встречал - пользователь убирает галки с файлов, а они - на диске! uTorrent проблему блоков, на мой взгляд, решил хорошо - создаёт 1 (один!) файл. Тут же - плодит столько, сколько затронуто скачиваемых блоков. И я бы даже согласился, чтобы они сохранялись где-нибудь на другом (мусорном) диске - но нет такой возможности, только в субдиректории (
переписка). И разрабы категорически ничего не хотят менять в этом отношении (
issue).
Поэтому использую только для раздач, где беру все файлы