BiglyBT

Страницы:  1
Ответить

vadimplSPb

Стаж: 15 лет 9 месяцев

vadimplSPb · 15-Апр-24 12:07 (7 месяцев назад, ред. 30-Апр-24 14:45)

На мой взгляд, BiglyBT на данный момент претендует на лучшего клиента для тех, кому требуется максимальный доступ к параметрам работы клиента.
К сожалению, есть и недопустимые для меня решения, не могу использовать его как основной.
Выполнен на основе Azureus, поэтому очень похож на померший Vuze, но без рекламы и ограничений.
Что лично мне очень понравилось по результатам одного дня копания:
1) должен тянуть тысячи торрентов (у меня сейчас три инстанса uTorrent, в одном уже >5k, и он начинает чаще глючить и помирать);
2) заявлено соблюдение настроенной нагрузки на каждый физический диск. Если это так, то шикарно. Тогда мультиинстансы не надо плодить.
3) умеет в мультиинстансы (если вдруг п.2 недостаточно).
4) в окне торрента выбора скачиваемых файлов и в списке скачанных есть колонка "File type". В остальных нескольких популярных клиентах эта возможность отсутствует полностью. В uTorrent напрямую нет, но удобна цветовая дифференциация иконок (согласно зарегистрированным в системе расширениям), а в списке использую "Streamable" для отсева немультимедийных файлов (однако ape он тоже в немультимедию пихает).
5) есть управление кодировкой имён. Сейчас у меня uTorrent иногда скачивает по две идентичные копии одного и того же файла с нелатинской кодировкой. Если любой файл убить, то uTorrent выкидывает ошибку отсутствия файла.
6) и вообще, куча самых разных настроек сети, нагрузки, производительности, работа в Tor и т.п. - глаз прям радуется.
А теперь о печальном:
1) при скачивании торрента невозможно отказаться от субдиректории. Это трэшовое пользовательское решение. Но фиг с ним, скрепя сердцем можно потерпеть (переписка).
2) вот это уже не пережил - невозможно отказаться от скачивания нежелательных файлов. Да-да, это самый лютый бред, который встречал - пользователь убирает галки с файлов, а они - на диске! uTorrent проблему блоков, на мой взгляд, решил хорошо - создаёт 1 (один!) файл. Тут же - плодит столько, сколько затронуто скачиваемых блоков. И я бы даже согласился, чтобы они сохранялись где-нибудь на другом (мусорном) диске - но нет такой возможности, только в субдиректории (переписка). И разрабы категорически ничего не хотят менять в этом отношении (issue).
Поэтому использую только для раздач, где беру все файлы
[Профиль]  [ЛС] 

Шуль

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Шуль · 10-Май-24 23:51 (спустя 25 дней)

Доброго времени суток. Подскажите, можно ли здесь, как в qBittorrent задать нужное количество кэша в оперативке? У меня больше 224 не ставится.
[Профиль]  [ЛС] 

vadimplSPb

Стаж: 15 лет 9 месяцев

vadimplSPb · 17-Май-24 09:50 (спустя 6 дней)

Шуль писал(а):
86246982Доброго времени суток. Подскажите, можно ли здесь, как в qBittorrent задать нужное количество кэша в оперативке? У меня больше 224 не ставится.
Кажется, есть в таком виде:

Разрабы, похоже, не знают что такое перенос строк, вот текст к полю, который не влез даже на 4k экране:
"Кэш используется для уменьшения операций обращения к диску. Если вы не используете параметр java a-XX:MaxDirectMemorySize, чтобы вручную настроить доступную память для кэша и сетевого использования, вы должны оставить это значение, по крайней мере, на З2МБ меньше максимального размера вашей виртуальной машины. Текущий максимальный размер ВМ: 1,95 ГБ. Для инструкций, как изменять этот параметр, см. MemoryUsage в Вики https://wiki.biglybt.com/. Неразумное использование этих настроек приведёт к ошибкам «нехватки памяти». Кэш более 32 МБ — это, вероятно, перебор, и он ограничен до 2000 МБ в коде.
[Профиль]  [ЛС] 

Kematu

Стаж: 4 года 10 месяцев

Kematu · 23-Окт-24 08:24 (спустя 5 месяцев 5 дней, ред. 25-Окт-24 02:41)

Клиент нравится, но есть два значимых минуса: нельзя отключить scraping и нет возможности сделать портативку средствами программы.
Из приятного: рубанули пару раз свет, запустил программу, а она раздаёт и качает прям на моменте остановки. Ни раздаваемые раздачи, ни скачиваемая не ушли в проверку. А ещё закачки не перегружают диск (как в utorrent).
И даже обнаружил баг, возможно срабатывает конкретно на моём железе, но всё же: если открыто много окон проводника windows и ты нажимаешь ПКМ > Закрыть все окна, порой перезагружается проводник. Тем не менее на программу это не влияет, продолжает раздавать и скачивать.
[Профиль]  [ЛС] 

NitRoloGy3

Стаж: 14 лет 9 месяцев

NitRoloGy3 · 24-Окт-24 21:44 (спустя 1 день 13 часов)

Kematu писал(а):
86878822Клиент нравится, но есть два значимых минуса: нельзя отключить scrapping и нет возможности сделать портативку средствами программы.
Из приятного: рубанули пару раз свет, запустил программу, а она раздаёт и качает прям на моменте остановки. Ни раздаваемые раздачи, ни скачиваемая не ушли в проверку. А ещё закачки не перегружают диск (как в utorrent).
И даже обнаружил баг, возможно срабатывает конкретно на моём железе, но всё же: если открыто много окон проводника windows и ты нажимаешь ПКМ > Закрыть все окна, порой перезагружается проводник. Тем не менее на программу это не влияет, продолжает раздавать и скачивать.
Scrape можно выключить.

А так посмотрел на клиент - это же vuze\azureus, разработка которого умерла в 2017 году. Приятно было увидеть стару прогу. Жаль никто не развивает особо из-за java.
[Профиль]  [ЛС] 

Kematu

Стаж: 4 года 10 месяцев

Kematu · 25-Окт-24 03:01 (спустя 5 часов)

NitRoloGy3
У меня это отключено, но, периодически, программа изменяет статус раздач с сидируемой на "В очереди" и в состоянии трекера "Scrape-запрос ОК". Получается, что и сидирование прекращается, и сайт не видит меня на сидируемых раздачах. То есть всё равно как-то scrape-запросы работают.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error