Бабель Исаак - Одесские рассказы [Самойлов Владимир, 2006, 160 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

bob bookmarker

Стаж: 19 лет 5 месяцев

bob bookmarker · 25-Фев-24 06:31 (2 года 4 месяца назад, ред. 25-Фев-24 06:34)

Одесские рассказы
Год выпуска: 2006
Фамилия автора: Бабель
Имя автора: Исаак
Исполнитель: Самойлов Владимир
Издательство: АРДИС
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 160 kbps
Время звучания: 06:36:12
Описание:
Одесские рассказы – ироничные истории о неунывающих бандитах с Молдаванки и их неотразимом предводителе Бене Крике. Бабель мастерски изображает воров, налетчиков и контрабандистов в рождении, любви и смерти. Низкое и высокое, духовное и плотское в этой прозе существует нераздельно, как и сама жизнь, описанная живым, экспрессивным языком.
Альтернативная озвучка: Бабель Исаак - Одесские рассказы
Бабель на трекере.
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

mzbat

Стаж: 12 лет 8 месяцев

mzbat · 01-Фев-26 02:00 (спустя 1 год 11 месяцев, ред. 01-Фев-26 02:00)

Я так понимаю, под "Одесскими рассказами" в разных раздачах объединяют разные рассказы. Некоторые совпадают, некоторые нет. В данной раздаче, например, есть рассказы 20-х гг., о Франции, о российской глубинке и Петрограде : явно не про Одессу.
Явноодесские лучше, чем неодесские. А вообще, я не сильно впечатлён Бабелем. Шолом-Алейхем лучше. По данным рассказам я как-то не заметил, что автор на стороне революции (может, в "Конармии" замечу).
Исполнение Владимиром Самойловым хорошее (но без одесского акцента).
Один рассказ состоит из нескольких файлов : удобнее было бы, еслы бы одному рассказу соответствовал один файл.
Спасибо за релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

bob bookmarker

bob bookmarker · 02-Фев-26 02:27 (спустя 1 день)

mzbat писал(а):
88773985Один рассказ состоит из нескольких файлов : удобнее было бы, еслы бы одному рассказу соответствовал один файл.
Можно у Вас спросить : почему Вам кажется удобнее?
[Профиль]  [ЛС] 

mzbat

Стаж: 12 лет 8 месяцев

mzbat · 02-Фев-26 03:22 (спустя 55 мин.)

bob bookmarker писал(а):
88778247
mzbat писал(а):
88773985Один рассказ состоит из нескольких файлов : удобнее было бы, еслы бы одному рассказу соответствовал один файл.
Можно у Вас спросить : почему Вам кажется удобнее?
Я посмотрел, вы много оформляете аудиораздач. За что вам благодарность.
Потому что я слушаю аудиокниги через VLC-проигрыватель. В помещении бывает иногда шумно, а в VLC можно одним кликом сильно увеличить-уменьшить громкость. Но загружать можно только по одному файлу. Если файлы по 3-4 минуты, то приходится часто подскакивать к ноутбуку, удаляя прослушанный и загружая новый, обычно с грязными руками. Это раздражает. Лучше когда файл длинее. Особенно если здесь один рассказ разбивается на 3-6 файлов.
В AIMP3 можно загрузить столько файлов, сколько хочешь, но там громкость не увеличишь. Я могу увеличить вообще громкость на ноутбуке спецпрограммой, но это довольно долго. Иногда у меня есть 10-20 минут, чтобы что-то послушать, нет времени возиться. Проще VLC.
По-моему, лучше не разбивать 10-25-минутный рассказ на части.
[Профиль]  [ЛС] 

bob bookmarker

bob bookmarker · 02-Фев-26 21:05 (спустя 17 часов, ред. 02-Фев-26 21:05)

mzbat
Эти файлы изначально были так нарезаны издательством. Они так были нарезаны при публикации на диске. Я лишь вытащил файлы из под папок. Дисковые проигрыватели не обладали памятью. Поэтому такая нарезка была удобной. Позднее производители резали файлы на более крупные куски. В современном издании этой книги так и сделано. Если Вы сейчас купите эту книгу у агрегаторов производителей аудиокниг — там будут более крупные куски.
Лично для меня мелкие файлы удобнее: я обычно несколько раз прослушиваю фрагменты. Кроме того, проигрыватели, которые я использую не обладают памятью. Т е мне лично короткие файлы удобнее… поэтому не понимал тех, кто ратует за длинные файлы:)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error