galls2 писал(а):
85901429Как сериал? Натурных съёмок во Пскове много в сериале или название Псков просто для галочки?
Отвечаю через 2,5 года

Не только для галочки. Как не житель Пскова, а бывавший там лишь пару раз в двухдневных поездках, достоверно зафиксировал следующие достопримечательности:
- Покровская башня на набережной Великой (ликвидация Комара)
- памятник на вершине холма в честь скольки-то там летия победы на войсками Стефана Батория (недалеко от предыдущей достопримечательности), где была экскурсия гида-свидетельницы убийства Комара
- часовня княниги Ольги с видом на противоположную сторону, где Кром и надпись "Россия начинается здесь"
- набережная Великой (вроде, там же, у стен Кремля)
- Плоская и Высокая башни у места слияния Великой и Псковы (один раз ансамбль сверху)
- памятник княгине Ольге у Октябрьской площади
- смотровая площадка над парком у Псковы - якобы с видом на мясокомбинат, но на самом деле там никакого комбината, вроде, нет, зато есть церковь (не помню название), возвышающаяся над рекой, в сериале её тоже видно
- причал на Великой у спорт.школы (эпизод с расправой молодого бандита над родителями девушки, а потом и Рожкова над бандитами).
Вот розовый дом, где отделение полиции, не признал. Хотя гулял по набережной Великой не раз, но именно это розовое здание не запомнил.
Ну, и виды города сверху: ансамбль Мирожского монастыря и т.п.
Хорошо знающие Псков могут дополнить.
Кстати, приквел очень странный. "Псков.Начало" - это только первые две серии. И это реально начало.
Третья серия - в Выборге - хз, куда вписывается по хронологии сериала. Рыжов-Рожков там в качестве частного сыщика, но я все сезоны не смотрел и не знаю, когда он им был по сериалу. Допустим, тоже до отсидки, с окончания которой начинается первый сезон.
Но 4-я серия в Тихвине - ни в какие ворота. Там герой Рожкова уже с Гордеевой, а она ещё и с ребёнком. Это уже никакой не приквел.
Ещё большим оксюмороном смотрится в последней серии актёр Андрей Родимов в качестве майора Клюева. Который был брачным аферистом Мартыновым, соблазнявшим родственницу(или знакомую?) Рыжова в первом сезоне.
Upd. Посмотрел в источниках. 3 и 4-я серии - это никакой не "Псков.Начало", а отдельные фильмы "Условный мент.Выборг" и "Условный мент.Тихвин".