Yuma69 · 28-Янв-24 21:38(11 месяцев назад, ред. 05-Фев-24 13:05)
Mylene Farmer - Live a Bercy (1997) Год выпуска: 1997 Страна: France Жанр: Pop Cубтитры: Русские, Французские Продолжительность: 2:01:40 Описание/Description: Друзья, представляю вашему вниманию свой фирменный ремастер великолепного концерта Милен Фармер, который прошёл в Париже в 1996 году. Что вас ждёт в данном релизе? 1. Новый 10-битный восстановленный цвет и практически полное отсутствие артефактов сжатия и другого визуального мусора из оригинального релиза.
2. Новое разрешение и новая чёткость изображения благодаря современным технологиям апскейла (Topaz Video AI не использовался, в отличие от других релизов на данном трекере, т.к. имеет крайне ограниченные возможности).
3. Вторая специализированная 3D звуковая дорожка для прослушивания в наушниках, тоже подготовленная мною на основе оригинального аудио.
------------------------------------
Dear friends, I am happy to present you my signature video remaster of Mylene Farmer's concert in Paris, which took place in 1996. Here's what you can expect from this release: 1. New, fully restored 10-bit color and almost complete absence of compression artifacts and other visual garbage from the original release.
2. New resolution and new clarity thanks to modern upscaling technologies (Topaz Video AI wasn't used here, as opposed to other releases on this tracker, due to very limited capabilities).
3. Second specialized 3D audio track for listening in headphones. Скриншоты для сравнения (Screenshot comparison): https://slow.pics/c/iIohl01P https://slow.pics/c/Tb1NQMbK https://slow.pics/c/qleQzZ2T Сэмпл (Sample)
MediaInfo
General
Unique ID : 47504782030233833073009959707074156245 (0x23BD1695ACD6E239E4D9A8FB5D5CD6D5)
Complete name : D:\Mylene.Farmer. Live.a.Bercy.1996.AI.Remaster.1080p.HEVC.10bit.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 4
File size : 14.4 GiB
Duration : 2 h 1 min
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 17.0 Mb/s
Frame rate : 25.000 FPS
Encoded date : 2024-01-28 12:48:55 UTC
Writing application : mkvmerge v82.0 ('I'm The President') 64-bit
Writing library : libebml v1.4.5 + libmatroska v1.7.1 / qaac 2.81, CoreAudioToolbox 7.10.9.0, AAC-LC Encoder, TVBR q109, Quality 96 Video
ID : 1
Format : HEVC
Format/Info : High Efficiency Video Coding
Format profile : Main 10@L5@Main
Codec ID : V_MPEGH/ISO/HEVC
Bit rate : 15.6 Mb/s
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:10
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 25.000 FPS
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 10 bits
Bits/(Pixel*Frame) : 0.302
Stream size : 13.3 GiB (92%)
Writing library : x265 3.5+153+15-fc339385e:[Windows][MSVC 1937][64 bit] 10bit
Encoding settings : cpuid=1176575 / frame-threads=4 / numa-pools=16 / wpp / no-pmode / no-pme / no-psnr / no-ssim / log-level=2 / input-csp=1 / input-res=1920x1080 / interlace=0 / total-frames=182502 / level-idc=0 / high-tier=1 / uhd-bd=0 / ref=8 / no-allow-non-conformance / no-repeat-headers / annexb / no-aud / no-eob / no-eos / no-hrd / info / hash=0 / temporal-layers=0 / open-gop / min-keyint=25 / keyint=250 / gop-lookahead=0 / bframes=8 / b-adapt=2 / b-pyramid / bframe-bias=0 / rc-lookahead=40 / lookahead-slices=0 / scenecut=40 / no-hist-scenecut / radl=0 / no-splice / no-intra-refresh / ctu=64 / min-cu-size=8 / rect / amp / max-tu-size=32 / tu-inter-depth=3 / tu-intra-depth=3 / limit-tu=4 / rdoq-level=2 / dynamic-rd=0.00 / no-ssim-rd / signhide / no-tskip / nr-intra=0 / nr-inter=0 / no-constrained-intra / no-strong-intra-smoothing / max-merge=4 / limit-refs=0 / limit-modes / me=3 / subme=7 / merange=57 / temporal-mvp / no-frame-dup / no-hme / weightp / weightb / no-analyze-src-pics / deblock=-2:-2 / no-sao / no-sao-non-deblock / rd=6 / selective-sao=0 / no-early-skip / no-rskip / no-fast-intra / no-tskip-fast / no-cu-lossless / b-intra / no-splitrd-skip / rdpenalty=0 / psy-rd=1.70 / psy-rdoq=0.00 / no-rd-refine / no-lossless / cbqpoffs=0 / crqpoffs=0 / rc=crf / crf=17.5 / qcomp=0.60 / qpstep=4 / stats-write=0 / stats-read=0 / ipratio=1.40 / pbratio=1.30 / aq-mode=4 / aq-strength=1.00 / aq-bias-strength=1.00 / cutree / zone-count=0 / no-strict-cbr / qg-size=32 / no-rc-grain / qpmax=69 / qpmin=0 / no-const-vbv / sar=3 / overscan=0 / videoformat=5 / range=0 / colorprim=1 / transfer=1 / colormatrix=1 / chromaloc=0 / display-window=0 / cll=0,0 / min-luma=0 / max-luma=1023 / log2-max-poc-lsb=8 / vui-timing-info / vui-hrd-info / slices=1 / no-opt-qp-pps / no-opt-ref-list-length-pps / no-multi-pass-opt-rps / scenecut-bias=0.05 / no-opt-cu-delta-qp / no-aq-motion / no-hdr10 / no-hdr10-opt / no-dhdr10-opt / no-idr-recovery-sei / analysis-reuse-level=0 / analysis-save-reuse-level=0 / analysis-load-reuse-level=0 / scale-factor=0 / refine-intra=0 / refine-inter=0 / refine-mv=1 / refine-ctu-distortion=0 / no-limit-sao / ctu-info=0 / no-lowpass-dct / refine-analysis-type=0 / copy-pic=1 / max-ausize-factor=1.0 / no-dynamic-refine / no-single-sei / no-hevc-aq / no-svt / no-field / qp-adaptation-range=1.00 / scenecut-aware-qp=0 / conformance-window-offsets / right=0 / bottom=0 / decoder-max-rate=0 / no-vbv-live-multi-pass / no-mcstf / no-sbrc
Language : French
Default : Yes
Forced : No
Color range : Limited
Color primaries : BT.709
Transfer characteristics : BT.709
Matrix coefficients : BT.709 Audio #1
ID : 2
Format : FLAC
Format/Info : Free Lossless Audio Codec
Codec ID : A_FLAC
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 1 056 kb/s
Channel(s) : 2 channels
Channel layout : L R
Sampling rate : 48.0 kHz
Frame rate : 11.719 FPS (4096 SPF)
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossless
Stream size : 919 MiB (6%)
Title : Original Audio
Writing library : libFLAC 1.4.3 (2023-06-23)
Default : Yes
MD5 of the unencoded content : D08503609845BCCE06D9CD8B86D47301 Audio #2
ID : 3
Format : AAC LC
Format/Info : Advanced Audio Codec Low Complexity
Codec ID : A_AAC-2
Bit rate : 257 kb/s
Channel(s) : 2 channels
Channel layout : L R
Sampling rate : 48.0 kHz
Frame rate : 46.875 FPS (1024 SPF)
Compression mode : Lossy
Stream size : 224 MiB (2%)
Title : 3D Headphones
Default : No
Forced : No Text
ID : 4
ID in the original source medi : 189 (0xBD)32 (0x20)
Format : VobSub
Muxing mode : zlib
Codec ID : S_VOBSUB
Codec ID/Info : Picture based subtitle format used on DVDs
Duration : 1 h 55 min
Bit rate : 4 107 b/s
Frame rate : 0.175 FPS
Count of elements : 1215
Stream size : 3.40 MiB (0%)
Language : Russian
Default : No
Original source medium : DVD-Video Menu
00:00:00.000 : en:Chapter 01
00:02:22.600 : en:Chapter 02
00:08:25.800 : en:Chapter 03
00:15:18.240 : en:Chapter 04
00:19:59.320 : en:Chapter 05
00:24:29.800 : en:Chapter 06
00:29:50.080 : en:Chapter 07
00:35:41.920 : en:Chapter 08
00:40:40.960 : en:Chapter 09
00:50:23.200 : en:Chapter 10
00:55:44.800 : en:Chapter 11
01:00:02.480 : en:Chapter 12
01:05:47.600 : en:Chapter 13
01:11:25.520 : en:Chapter 14
01:19:01.040 : en:Chapter 15
01:27:44.720 : en:Chapter 16
01:32:39.360 : en:Chapter 17
01:39:41.280 : en:Chapter 18
01:44:58.560 : en:Chapter 19
01:50:04.320 : en:Chapter 20
01:57:15.840 : en:Chapter 21
Главы
1. Overture
2. Vertige
3. California
4. Que mon coeur lache
5. Et tournoie
6. Je t'aime mélancolie
7. L'autre
8. Libertine
9. L'instant X
10. Alice
11. Comme j'ai mal
12. Sans contrefaçon
13. Mylène s'en fout
14. Désenchantée
15. Rêver
16. Laisse le vent emporter tout
17. Tomber 7 fois...
18. Ainsi soit je...
19. La poupe qui fait non
20. XXL
21. End Credits
Исходник - DVD9: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2977201 Качество: DVD to Full HD 1080p AI Remaster 2024 H.265 10-bit Формат видео: MKV Видео кодек: H.265 Аудио кодек: FLAC, AAC Видео: H.265 10-bit, 1920x1080, 16:10, 25 FPS, 15600 kbit/s Аудио: FLAC 48000Hz Stereo 1056kbps, AAC 48000Hz Stereo 256kbps
Согласен с предыдущим постом, учитывая качество исходного материала, результат более чем отличный!!!
Сравнил с апскейлом из соседней ветки, Ваш и по картинке и по звуку выгодно отличается, не в обиду коллеге будет сказано. Yuma69, Спасибо Вам большое и ждем продолжения
Как фанат Mylène Farmer, я могу только поблагодарить вас за ваши усилия и это великолепное качество... если бы вы сделали ремастеринг всех шоу, самой большой проблемой был бы концерт 1989 года, который является худшим с точки зрения картинки
85825262Как фанат Mylène Farmer, я могу только поблагодарить вас за ваши усилия и это великолепное качество... если бы вы сделали ремастеринг всех шоу, самой большой проблемой был бы концерт 1989 года, который является худшим с точки зрения картинки
Насчёт этого концерта я не уверен, т.к. исходник - действительно проблема. Посмотрю что можно сделать.
Yuma69, спасибо. Я рад, что появляются реставрации-апскейлы видео с Милен. Хорошо, что этим кто-то решил заняться. Её выступления, это что-то действительно выдающееся, то, что остаётся в памяти на всю жизнь. Поэтому всё её творчество обязательно должно быть в максимально хорошем качестве, которое на сегодня возможно. Жаль конечно, что команда работающая с ней, не занимаются реставрацией её раннего/среднего периода на профессиональном уровне, а это следовало бы сделать. Есть с ней выступления, которые в плачевном состоянии, но в них присутствует красота и то, что было свойственно музыке 80-90 годов, что сегодня уже практически не встречается. Тогда был какой-то дух и смысл, но технологии были слабенькие. Вообщем буду признателен и благодарен, за дальнейшее так сказать апскейла творческого периода Милен Фармер.
Хотелось бы увидеть Stade de France №5 ON TOUR INDOOR - Images exclusives indoor и Mylene Farmer - Rare Videos & Clips
85838967Yuma69
The double DVD I'm talking about from Madonna, it's Celebration the video collection, it's here on rutracker, it would be something incredible, could you remaster it in full HD or 4k
Of course, just pay me and I'll do that
Viytlau писал(а):
85838447Yuma69, спасибо. Я рад, что появляются реставрации-апскейлы видео с Милен. Хорошо, что этим кто-то решил заняться. Её выступления, это что-то действительно выдающееся, то, что остаётся в памяти на всю жизнь. Поэтому всё её творчество обязательно должно быть в максимально хорошем качестве, которое на сегодня возможно. Жаль конечно, что команда работающая с ней, не занимаются реставрацией её раннего/среднего периода на профессиональном уровне, а это следовало бы сделать. Есть с ней выступления, которые в плачевном состоянии, но в них присутствует красота и то, что было свойственно музыке 80-90 годов, что сегодня уже практически не встречается. Тогда был какой-то дух и смысл, но технологии были слабенькие. Вообщем буду признателен и благодарен, за дальнейшее так сказать апскейла творческого периода Милен Фармер.
Хотелось бы увидеть Stade de France №5 ON TOUR INDOOR - Images exclusives indoor и Mylene Farmer - Rare Videos & Clips
Согласен по всем пунктам. Пока в планах концерты 2000 и 2006 года, дальше посмотрим.
Вы меня простите, но результат, который я тут наблюдаю, не просто отвратительный, а отвратительный в степени икс. На дальних планах картинка сваливается в пластиковую кашу. Ближние и крупные планы тоже не блещут, вернее эта искусственная детализация, которую нейросеть вытягивает от себя - тоже отврат по сути. Я понимаю, что исходник отвратительный сам по себе, но нужно и честь знать. Уже пробовали не раз и не два (и я в том числе) вытянуть что-то приличное, но так результат и остался достаточно среднем уровне. Тут же вообще ужас. На панели в 55 дюймов смотреть без боли это невозможно. И оставьте в покое звук. Пока официального нормального не будет, все эти заигрывания с типа 3Д на коленке, делают оный только хуже. Можете обижаться или нет, это Ваше дело. И где вы взяли сабы? С DVD сконвертировали?
85840755Вы меня простите, но результат, который я тут наблюдаю не просто отвратительный, а отвратительный в степени икс. На дальних планах картинка сваливается в пластиковую кашу. Я понимаю, что исходник отвратительный сам по себе, но нужно и честь знать. Уже пробовали не раз и не два (и я в том числе) вытянуть что-то приличное, но так результат и остался достаточно среднем уровне. Тут же вообще ужас. На панели в 55 дюймов смотреть без блди это невозможно. И оставьте в покое звук. Пока официального нормального не будет, все эти заигрывания с типа 3Д на коленке, делают оный только хуже. Можете обижаться или нет, это Ваше дело.
Спасибо за обратную связь. Я вообще никогда не обижаюсь, лол. И я в точности знаю, что концерт гораздо лучше выглядит, чем на DVD. Результат достигнут? Достигнут, и ещё как. Любой, кто пользуется программами для апскейла это сможет подтвердить. К тому же я первый, кто убрал артефакты сжатия и исправил цвет в данном случае. Я бы посоветовал вам одеть очки, если вы не увидели там ничего особенного. Ваш комментарий фундаментально неверный, так как указывает, что вы не знаете как работают программы для апскейла, а также намекаете, что нужно в принципе сидеть сложа руки и ничего не делать. Нет, так не будет.
last_mcleod писал(а):
85840755И где вы взяли сабы? С DVD сконвертировали?
Странный вопрос. По-моему это как раз для вас указано в Media Info: "Original source medium : DVD-Video".
Спасибо за обратную связь. Я вообще никогда не обижаюсь, лол. И я в точности знаю, что концерт гораздо лучше выглядит, чем на DVD. Результат достигнут? Да, достигнут. А при хорошем исхожнике он будет ещё лучше.
Я не буду брать DaVR и заниматься сравнением в лоб оригинального DVD-9 (дома даже лиценз есть ), ремастера от Genik07 и Вашего, потому что финальное сравнение будет далеко не в Вашу пользу. Лучше смотреть оригинальный DVD с честной и мутной картинкой, чем отвратительное пластиковое нечто. Кстати говоря, у Genik07 вышло очень аккуратно сделать апскейл. Ничего личного. Сабы в srt могли бы и у меня попросить или у того же Вадима.
Спасибо за обратную связь. Я вообще никогда не обижаюсь, лол. И я в точности знаю, что концерт гораздо лучше выглядит, чем на DVD. Результат достигнут? Да, достигнут. А при хорошем исхожнике он будет ещё лучше.
Я не буду брать DaVR и заниматься сравнением в лоб оригинального DVD-9 (дома даже лиценз есть ), ремастера от Genik07 и Вашего, потому что финальное сравнение будет далеко не в Вашу пользу. Лучше смотреть оригинальный DVD с честной и мутной картинкой, чем отвратительное пластиковое нечто. Кстати говоря, у Genik07 вышло очень аккуратно сделать апскейл. Ничего личного. Сабы в srt могли бы и у меня попросить или у того же Вадима.
Обязательно буду с вами консультироваться о том, что мне делать, а что нет А так, хорошие новости заключаются в том, что ваше мнение не является ультимативной истиной. Я бы сказал, оно очень далеко от истины. А это значит, что им можно пренебречь...
85840892Не держите нас за идиотов, будьте так любезны. И прислушивайтесь к здоровой критике. Всего вам наилучшего.
Я прислушиваюсь всегда... Но никак не могу прислушаться к человеку , который не в состоянии конструктивно критиковать в виду полной некомпетентности а также к тому, чтобы смириться и ничего не делать. Я вам тоже желаю больше позитива.
85840755Вы меня простите, но результат, который я тут наблюдаю, не просто отвратительный, а отвратительный в степени икс. На дальних планах картинка сваливается в пластиковую кашу. Ближние и крупные планы тоже не блещут, вернее эта искусственная детализация, которую нейросеть вытягивает от себя - тоже отврат по сути. Я понимаю, что исходник отвратительный сам по себе, но нужно и честь знать. Уже пробовали не раз и не два (и я в том числе) вытянуть что-то приличное, но так результат и остался достаточно среднем уровне. Тут же вообще ужас. На панели в 55 дюймов смотреть без боли это невозможно. И оставьте в покое звук. Пока официального нормального не будет, все эти заигрывания с типа 3Д на коленке, делают оный только хуже. Можете обижаться или нет, это Ваше дело. И где вы взяли сабы? С DVD сконвертировали?
Полностью солгасен, дальние планы просто ужасны мягко говоря и еще где толпа там вообще никого не видно просто чернота, в итоге снес нахрен эту подделку. Лучше оригинального двд пока что нет, увы.
85840957который не в состоянии конструктивно критиковать в виду полной некомпетентности а также к тому
Господи, да откуда вы беретесь, такие компетентные? 1. Вы взяли МОЙ ДВД, на котором были встроены русские сабы, собственно этот диск мы (без вас) и пересобирали с оригинального купленного диска. Виду ограниченности формата DVD сабы там представлены в графическом формате. Вместо того, что бы попросить исходник (в том числе и сабов, которые у меня есть на все живые выступления Милен), вы, с упорством, достойным лучшего применения, запихали этот видеоряд (СО ВСТРОЕННЫМИ САБАМИ) в некую нейронку, которая извратила полностью картинку до такой степени, что перестали угадываться лица на дальних планах, полностью деформировались мелкие (И НЕ ТОЛЬКО) детали одежды, света и дыма на сцене. Деформировались до такой степени, что на больших панелях, в динамике, невозможно без боли смотреть. 2. Вы, только вам известным способом, натравили на оригинальную дорожку какой-то из плагинов, который сделал из нормального звука псевдо 3Д, хотя, при желании, в любом нормальном редакторе, можно звук растащить на 5 и более каналов не имея многоканальных исходников. Зачем вы это делали, одному дьяволу (да ему тоже нет) известно. 3. До вас, на этом же ресурсе, уже делали апскейл этого альбома, причем сделали очень аккуратно, минимально обработав оригинальную картинку. Хотя, при желании, времени и ресурсах, можно БЕЗ НЕЙРОСЕТЕЙ сделать относительно нормальный апскейл. 4. Нейросеть и кривые руки, даже на крупных планах, испохабил видеоряд, добавив ненужных деталей. Специально ДЛЯ ДРУГИХ, сделал сравнение трех разных результатов, оригинал (кропнутый с оригинального двд и два апскейла) И финалом, это не "кто-то в интернете не прав", а это Вы испохабили нормальный источник. Сравнение на яндекс диске https://disk.yandex.ru/d/BCzWUQmY5qB0Og
Скачайте оригинальную картинку, и посмотрите, что в этой раздаче. Насчет компетентности. Я бы не стал что-то говорить в таком духе о незнакомых людях. Чревато. Для кармы. У меня бы вылетели с работы с такой живостью, что проходящие мимо прохожие приняли бы Вас за Пегаса.
85840755Вы меня простите, но результат, который я тут наблюдаю, не просто отвратительный, а отвратительный в степени икс. На дальних планах картинка сваливается в пластиковую кашу. Ближние и крупные планы тоже не блещут, вернее эта искусственная детализация, которую нейросеть вытягивает от себя - тоже отврат по сути. Я понимаю, что исходник отвратительный сам по себе, но нужно и честь знать. Уже пробовали не раз и не два (и я в том числе) вытянуть что-то приличное, но так результат и остался достаточно среднем уровне. Тут же вообще ужас. На панели в 55 дюймов смотреть без боли это невозможно. И оставьте в покое звук. Пока официального нормального не будет, все эти заигрывания с типа 3Д на коленке, делают оный только хуже. Можете обижаться или нет, это Ваше дело. И где вы взяли сабы? С DVD сконвертировали?
Полностью солгасен, дальние планы просто ужасны мягко говоря и еще где толпа там вообще никого не видно просто чернота, в итоге снес нахрен эту подделку. Лучше оригинального двд пока что нет, увы.
Ну, ваш уровень компетентности мы уже тут все видели, когда вы даже при наличии оригинальной дорожки посоветовали её вернуть И в вашем контексте правильно пишется 'поделка', а не 'подделка'. То есть вдобавок у вас есть проблемы с русским языком. Я бы на вашем месте воздержался от дальнейших комментариев и не позорился.
Цитата:
Господи, да откуда вы беретесь, такие компетентные?
Известно откуда - от верблюда.
Цитата:
1. Вы взяли МОЙ ДВД, на котором были встроены русские сабы, собственно этот диск мы (без вас) и пересобирали с оригинального купленного диска. Виду ограниченности формата DVD сабы там представлены в графическом формате. Вместо того, что бы попросить исходник (в том числе и сабов, которые у меня есть на все живые выступления Милен), вы, с упорством, достойным лучшего применения, запихали этот видеоряд (СО ВСТРОЕННЫМИ САБАМИ) в некую нейронку, которая извратила полностью картинку до такой степени, что перестали угадываться лица на дальних планах, полностью деформировались мелкие (И НЕ ТОЛЬКО) детали одежды, света и дыма на сцене. Деформировались до такой степени, что на больших панелях, в динамике, невозможно без боли смотреть.
Да мне до одного места, чей там DVD и что там в нём. Вы сидите на форуме, где 99% процентов раздач - нелегальные. Так что не нужно мне тут заливать, где и что мне брать и что мне с этим делать. Я делаю что хочу и вас я тоже спрашивать не буду.
Цитата:
2. Вы, только вам известным способом, натравили на оригинальную дорожку какой-то из плагинов, который сделал из нормального звука псевдо 3Д, хотя, при желании, в любом нормальном редакторе, можно звук растащить на 5 и более каналов не имея многоканальных исходников. Зачем вы это делали, одному дьяволу (да ему тоже нет) известно.
Смотреть комментарий выше. Про дьявола это тоже интересно, но вам эту средневековую муть лучше при себе оставить
Цитата:
3. До вас, на этом же ресурсе, уже делали апскейл этого альбома, причем сделали очень аккуратно, минимально обработав оригинальную картинку. Хотя, при желании, времени и ресурсах, можно БЕЗ НЕЙРОСЕТЕЙ сделать относительно нормальный апскейл.
Относительно нормальный апскейл без нейросетей - это плод ваших бурных фантазий, который не имеет ничего общего с реальностью. Как я уже писал выше - вы полностью некомпетентны в данном вопросе. Ну, если брать в целом, то вы - полный ноль. Отсюда вся комичность ситуации. Вы думаете, что разбираетесь и пытаетесь в уверенном тоне об этом писать, но в итоге это оборачивается против вас, т.к. вы в очередной раз выставляете себя идиотом.
Цитата:
4. Нейросеть и кривые руки, даже на крупных планах, испохабил видеоряд, добавив ненужных деталей.
Не согласен, смотрится гораздо интереснее на мой взгляд. И практика показала, что не только на мой. Вряд ли вам удастся кого-то разубедить.
Цитата:
[Специально ДЛЯ ДРУГИХ, сделал сравнение трех разных результатов, оригинал (кропнутый с оригинального двд и два апскейла)
Я уже давал сравнения для других, в оригинальном посте. Это нужно быть совсем слепым, чтобы не увидеть улучшения, что вы уже и доказали на собственном примере. Да, что-то выглядит по-другому, но в целом апскейл выглядит гораздо лучше, чем DVD.
Цитата:
И финалом, это не "кто-то в интернете не прав", а это Вы испохабили нормальный источник.
Насколько мне известно, источник всё ещё при вас, а это значит, что вы можете продолжить им наслаждаться и пройти мимо моей раздачи. Но по непонятным причинам у вас всё наоборот. Нелогичность и комичность ваших суждений заставляет сомневаться в вашей адекватности. Ну и назвать тот источник 'нормальным' - это нужно быть особенным
Цитата:
Насчет компетентности. Я бы не стал что-то говорить в таком духе о незнакомых людях. Чревато. Для кармы.
Карма - это очередной плод вашего бурного воображения. Это так, для информации. Очевидно, что вы - человек с законопаченной с детства черепной коробкой. Ваша приверженность 'карме' и другим религиозным сказкам про дьявола будучи уже во взрослом состоянии - тому яркое подтверждение.
Цитата:
У меня бы вылетели с работы с такой живостью, что проходящие мимо прохожие приняли бы Вас за Пегаса.
Не совсем ясно, что вы тут имели в виду, но учитывая ваши странности, я уже ничему не удивлён В целом, я считаю, что вы - крайне негативная личность, которая приносит мало пользы (со)обществу. И, судя по отсутствию даже проблесков адекватности в ответах, у меня нет оптимизма на ваш счёт. Но, как вы видите, я всегда рад дать вам советы и оказать профессиональную психологическую помощь, так сказать
Yuma69
Огромное Вам СПАСИБО за отлично проделанную работу!
Вы не планируете сделать ремастеринг концерта 2006 года? Проблема в том что Бутона настоял на его съёмке на 16мм киноплёнку и в результате картинка получилась зернистой дрянью... Думаю что за это и сама Милен Вам спасибо скажет!
85857515Yuma69
Вы не планируете сделать ремастеринг концерта 2006 года? Проблема в том что Бутона настоял на его съёмке на 16мм киноплёнку и в результате картинка получилась зернистой дрянью... Думаю что за это и сама Милен Вам спасибо скажет!
Не за что! Да, будет концерт 2006 года, но потребуется время. Апскейл одного такого концерта занимает около 2 недель на не самом медленном компьютере, а то и больше. В данный момент я стараюсь максимально качественно сделать апскейл концерта 2000 года.
Спасибо за лайв ин а бёрси. Наверное картинка видео не сильно режет глаза. Посмотрю. Судя по скриншотам не особо удачно вышло.Тут стейт де франс ремастеринговый AI удаляли - за удаление той раздачи было обидно автору, он жаловался. А здесь концерт из 1990х как по мне испортили, ибо в 90е камеры были слабые и лучше уж смотреть в оригинале как по мне. Только зерновые (плёночные) камеры на какие снимал Стенли Кубрик и очень многие фильмы от различных режиссеров 90х - могут подвергаться изменению картинки, а муз. клипы и концерты, увы, нет.
85857515Yuma69
Не за что! Да, будет концерт 2006 года, но потребуется время. Апскейл одного такого концерта занимает около 2 недель на не самом медленном компьютере, а то и больше. В данный момент я стараюсь максимально качественно сделать апскейл концерта 2000 года.
Нефига себе. Две недели, а то и больше... Это очень много. Я думал, что около суток +/-, а тут настолько длительный процесс. М-да... Вроде как в этом году, в массовый ход запустят нейро-процессоры и в целом ИИ активно развёртывают и развивают, так что возможно вскорем времени при наличии мощного ПК с терминатором внутри и хорошей видюхой, этот процесс будет занимать в разы меньше времени. Однако, в ближайшие годы, это дорогое увлечение.
Emablonde писал(а):
85858617А здесь концерт из 1990х как по мне испортили, ибо в 90е камеры были слабые и лучше уж смотреть в оригинале как по мне. Только зерновые (плёночные) камеры на какие снимал Стенли Кубрик и очень многие фильмы от различных режиссеров 90х - могут подвергаться изменению картинки, а муз. клипы и концерты, увы, нет.
Ни всё так печально. Я встречал апскейлы сделанные ещё вчера, которые реально неплохо преображали ретро записи, делая их пусть ненамного , но лучше оригинала. И это ведь только начало. С развитием нейронок и мощностей и при учёте, что челы которые будут заниматься апсейлом имеют мозги и правильные руки, можно будет преобразовывать получше, чем это доступно сегодня. Я уверен, что уже сейчас используя передовые технологии из ранних концертов с Милен, можно сделать конфетку. Просто для этого нужны талантливые профессионалы, продвинутое оборудование и передовой софт. Команда работающая с Милен в отрасле видео, могла бы покумекать и что-то выдать. Там есть над чем потрудится.
Что касается кино, то здесь можно видеть множество примеров, как из фильмов 80-ых, снятых ни на очень хорошие камеры, удавалось сделать превосходную картинку. Недавно я пересматривал со Шварцем "Конана Варвара / Конана Разрушителя". Фильмы древние, но картинка словно снимали сейчас. Так, что ремастеринг - дело хорошее.
Сравнил с исходником DVD - этот ремастер однозначно лучше. И по четкости, и по цветам.
Большое спасибо автору!!! С нетерпением жду другие Ваши работы. ))