порошков · 26-Янв-24 09:33(1 год назад, ред. 26-Янв-24 09:34)
Догмен / Dogman Страна: Франция Жанр: боевик Год выпуска: 2023 Продолжительность: 01:54:36Перевод: Профессиональный (дублированный) | Мосфильм-Мастер Субтитры: русские (forced) Оригинальная аудиодорожка: нетРежиссер: Люк Бессон / Luc BessonВ ролях: Джоджо Т. Гиббс, Кристофер Денэм, Клеменс Шик, Джон Чарльз Агилар, Грэйс Пальма, Ирис Бри, Мариса Беренсон, Линкольн Пауэлл, Александр Сеттинери, Майкл ГарзаОписание: Попавшегося полиции странного мужчину в инвалидной коляске, у которого фургоне обнаружили стаю разнопородных собак, а в месте его проживания — несколько трупов, допрашивает психиатр-криминалист. Тот охотно рассказывает о своём трудном детстве: как жестокий отец посадил его в клетку к псам, из-за чего у мальчика развилась с животными невероятная эмоциональная связь — теперь собаки в точности выполняют все его приказы.Качество видео: WEB-DLRip-AVC Формат видео: MKV Видео: 1072x448 (2.40:1), 24.000 fps, AVC, ~2270 Kbps, 0.197 bits/pixel Аудио: Russian, 48.0 KHz, AC3, 6 ch, 448 Kbps
Первая треть фильма мне очень хорошо зашла. Далее пока не смотрел.
Да, надуманно, но "в каждой шутке лишь доля оной". Просто я и сам собачник. Не, не до такой участи, конечно)))
На место белых придурковатых набожных реднеков, отца и старшего сына, мучивших собак, а позже и младшего сына, ставшего в итоге трансвеститом, можно было взять гейскую пару педофилов, негра и азиата. А малец в итоге стал бы харизматичным МАГА-выживальщиком. Это же Бессон, может себе позволить. Хуже бы фильм не стал, а рекламный переполох вызвал бы знатный.
Это очень плохое кино. Оно плохо сыграно. Сценарий скучный. Повестка в полноте ведь -
скрытый текст
Трансвестит кабаре инвалид в образе Мерлин Монро мочит бандитов при помощи собак, это еще надо было додуматься
.
Если бы фильм был в жанре треш и был снят соотв. образом, ни на что не претендавал могло бы получиться очень даже. Тут все эллементы для этого на месте.
fil-dani писал(а):
85798437Бред беременной лошади в дождливую сентябрьскую ночь
очень близко по содержанию фильма, в принципе лошадь друг собаки, поэтому так оно все и получилось.
85791944"из-за чего у мальчика развилась с животными невероятная эмоциональная связь — теперь собаки в точности выполняют все его приказы".
ну нифига себе!
85800943Это очень плохое кино. Оно плохо сыграно. Сценарий скучный. Повестка в полноте ведь -
скрытый текст
Трансвестит кабаре инвалид в образе Мерлин Монро мочит бандитов при помощи собак, это еще надо было додуматься
.
Если бы фильм был в жанре треш и был снят соотв. образом, ни на что не претендавал могло бы получиться очень даже. Тут все эллементы для этого на месте.
fil-dani писал(а):
85798437Бред беременной лошади в дождливую сентябрьскую ночь
очень близко по содержанию фильма, в принципе лошадь друг собаки, поэтому так оно все и получилось.
Нет тут никакой Мерлин Монро. Ты фильм не смотрел.
Такой завышенный рейтинг могу для себя объяснить только наличием всех известных шаблонов: главная героиня негра-разведенка с ребенком на руках, практически все белые мужские персонажи либо в край отрицательные (отец, брат, следователь), либо склонны к слабости (муж негры, муниципальные служащие, даже мамаша), даже ухажер актриски представлен никчемностью который поломал своим браком карьеру единственной любви догмена, сам догмен весь фильм делает кивки в сторону ЛГБТ, и откровенно косплеет Джокера, но если у последнего грим был нейтральным, то догмен выглядит завсегдатаем "Голубой устрицы" из полицейской академии. Блядь и весь фильм фантанирует глубокими филосовскими высказываниями, аля "я прочитал оба тома мысли великих людей, и собираюсь заебать вас в край!". Про "крупного" мафиози, который выглядят гопником вообще говорить не хочется. Короче какая то ересь, даже тему с собаками вообще не раскрыли вот они просто есть, и просто слушаются клоуна в женском парике, а как, почему х3..
возможности главного героя мало раскрыты. Ощущение недосказанности осталось после просмотра.
Надо продолжение, чтоб та чёрная ,себе собак взяла и устроила по настоящему дикий треш в городе!
Как глоток свежего воздуха - прекрасный фильм на незаезженный сюжет. Что делает нас людьми, даже если мы росли в стае собак? Такой ответ картонному Маугли. Я очень рад, что Бессон снова сделал шедевр. Хотелось бы больше раскрыть характер главного героя.
В то же время нацисты в коментах продолжают срать про цвет кожи, расу и ориентацию актеров.
85820464возможности главного героя мало раскрыты. Ощущение недосказанности осталось после просмотра.
Надо продолжение, чтоб та чёрная ,себе собак взяла и устроила по настоящему дикий треш в городе!
Да, это было бы вполне логичное продолжение. И, на мой взгляд, более интересное. Раз уж режиссёр решил подчеркнуть эмоциональную связь между психиатром и пациентом, как бы делая небольшую отсылку к Харлин Квинзель и Джокеру, то такой поворот был бы уместен. "В психиатрии ведь как — кто первым халат надел, тот и доктор." (c)
85820464возможности главного героя мало раскрыты. Ощущение недосказанности осталось после просмотра.
Да, это было бы вполне логичное продолжение. И, на мой взгляд, более интересное. Раз уж режиссёр решил подчеркнуть эмоциональную связь между психиатром и пациентом, как бы делая небольшую отсылку к Харлин Квинзель и Джокеру, то такой поворот был бы уместен. "В психиатрии ведь как — кто первым халат надел, тот и доктор." (c)
Не всё то доктор, что белое и в халате(с)
Значит ждём продолжения вместе..
Я не люблю триллеры, особенно про насилие над животными, но этот фильм Рекомендую! Годный фильм, как и многие фильмы Бессона! Смотрела на одном дыхании (как когда-то "Люси").
Актёру нужно дать Оскар! До этого фильма я этого актёра не знала, но он оказался профи! - И почему же вы решили мне открыться и всё это рассказать?
- Потому что у нас с вами есть общее
- И что же это?
- Боль!