Икингут / Ikingut (Гисли Снаэр Эрлингссон / Gísli Snær Erlingsson) [2000, Исландия, Дания, Норвегия, приключения, семейный, DVDRip, кино Исландии] MVO

Ответить

dooctoor

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 10 месяцев

dooctoor · 03-Фев-08 13:50 (18 лет 1 месяц назад, ред. 10-Фев-16 13:35)

Икингут / Ikingut
Год выпуска: 2000
Страна: Исландия Дания Норвегия
Жанр: приключения, семейный
Продолжительность: 01:23
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Гисли Снаэр Эрлингссон / Gísli Snær Erlingsson
В ролях: Хьялти Рунар Йонссон, Ханс Титтус Накинге, Палми Гестссон, Элва Эск Олафсдоттир, Магнус Рагнарссон
Описание:
Скандинавия, 17-18 век. Небольшое исландское поселение. Местные староверы уверены, что в окрестностях бродит злой дух, который приносит несчастия. Маленький Боас отправляется на его поиски, но находит только маленького гринландского мальчика - эскимоса Икингута, приплывшего сюда на льдине. Ребята становятся друзьями, но местные жители не очень рады "демону".
Доп. информация:
ЭКСКЛЮЗИВ ДЛЯ TORRENTS.RU ! СОБРАНО ВРУЧНУЮ !

По запросу "Исландия" IMDB выдает ссылку на 332 названия. На Википедии можно найти довольно небольшой список фильмов, когда-либо снятых в Исландии.
Встречайте редкого гостя из страны суровых обветренных мужчин, женщин и моржей

ВАШИ КОММЕНТАРИИ И “СПАСИБЫ” ЯВЛЯЮТСЯ ДЛЯ МЕНЯ ИНДИКАТОРОМ "НУЖНОСТИ" МОИХ РАЗДАЧ, НЫНЕШНИХ И БУДУЩИХ
6.3/10 (144)
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: DivX 5 720x384 25.00fps 1299Kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 116Kbps

Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

sm0k

Стаж: 19 лет 2 месяца

sm0k · 03-Фев-08 15:36 (спустя 1 час 46 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Если судить по скриншотам, то действие происходит ну никак не во "времена викингов", а значительно позже.
[Профиль]  [ЛС] 

dooctoor

Top Seed 03* 160r

dooctoor · 03-Фев-08 15:55 (спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

sm0k
да, описание так себе (перевод с IDMB, кстати :)) Исправил согласно реальному действу.
[Профиль]  [ЛС] 

sm0k

sm0k · 03-Фев-08 21:19 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

dooctoor писал(а):
перевод с IDMB, кстати
Да что-то не нашел там ничего про викингов. "В средние века маленький гренландский мальчик... " и далее по тексту. Так что про 18-19 век Вы, пожалуй, опять погорячились Ладно, теперь уже неважно.
[Профиль]  [ЛС] 

dooctoor

Top Seed 03* 160r

dooctoor · 03-Фев-08 22:58 (спустя 1 час 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

sm0k
я не шибко силен в истории Исландии - прикинул на глаз века
А Вы как считаете - в какие года происходит действие ?
Отец определил как 17-18 век, тут пишут "during the 19th century".
[Профиль]  [ЛС] 

sm0k

sm0k · 04-Фев-08 23:07 (спустя 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

На самом деле сложновато судить, хотя тоже больше склоняюсь к тому, что предположил ваш отец. И хотя здесь тоже сказано про "200 years ago", но это чересчур расплывчато. Тем более что тут как раз упоминается 1698 год, т.е., конец 17 века.
[Профиль]  [ЛС] 

dooctoor

Top Seed 03* 160r

dooctoor · 04-Фев-08 23:44 (спустя 36 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

sm0k
исправил на 17-18 век - думаю, это ближе к истине.
Стало очень интересно, что официально можно считать "эпохой викингов" - вроде бы до 15 века.
[Профиль]  [ЛС] 

sm0k

sm0k · 05-Фев-08 03:24 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

dooctoor писал(а):
Стало очень интересно, что официально можно считать "эпохой викингов" - вроде бы до 15 века.
Навскидку, по материалам одного из источников
Цитата:
Эпоха викингов началась с малого - в 793 году они разграбили небольшой островной английский монастырь Линдисфарне, а затем всё более входили во вкус... Примерно через 30 лет они сколотили солидное войско, и впервые опустошили Лондон (и делали потом это регулярно), чуть позже захватили Гамбург. Парижем занимались в 845, 857 и 861 годах. В 867 году они так обнаглели, что создали на территории Англии (хоть и не надолго) своё государство. Скандинавские бойцы в середине IX века дошли до Португалии, Испании, стали плавать по Средиземному морю - во владениях Византии. А князь Рюрик (говорят, он из викингов был!) основал государство восточных славян. Саги рассказывают о пребывании на Руси норвежских королей - Олава Трюггвасона, Олава Святого, Харальда Сигурдарсона, который вовсю корешился с князем Ярославом Мудрым. В 911 году варяги подмяли всю северо-западную часть Франции, где под руководством Роллона возникла Нормандия... Эпоха викингов завершилась 25 сентября 1066 года, когда английский король Гарольд II Годвинсон одолел, наконец, отряды рогатых морских пехотинцев под командованием Харальда Сигурдарсона Сурового. Харальд и вошёл в историю как последний викинг. Викинги первыми создали парламент, научили англичан плавать по морю, подняли экономику Франции, сыграли важную роль в истории России, открыли Америку
Т.е., сильно задолго до событий фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Tuttanda · 27-Май-08 14:56 (спустя 3 месяца 22 дня)

Огромное спасибо за этот замечательный релиз!
Доброе красивое (потрясающей красоты снежные лндшафты Исландии в том числе) кино абсолютно комнатной (несмотря на снег, снег, снег...) семейной температуры. Очень понравились детки в главных ролях, эскимосик - так вообще чудо чудное!))
В этой маленькой стране действительно любой, невесть откуда взявшийся, незнакомец принимался за "нечистую силу", поэтому понятно, почему все так испугались лапочки-Икингута)) У исландцев вся нечисть имеет человеческий облик и ведет себя, как человеки, поэтому их сказки призывают народ быть бдительным.
Полный дубляж немного испортил фильм. Считаю, что с полным дублированием фильмов вообще надо завязывать.
Цитата:
в какие года происходит действие ?
Мне кажется, что это все-таки - конец XVII - начало XVIII века, судя по треуголкам и парикам, которые носили в армиях Западной Европы в эпоху правления Людовика XIV. Однако, подразумевается, видимо, более раннее время, когда исландцы, по их понятиям, были совсем "дикими" и могли бегать с ружьями. Во всех "интересных фактах" об Исландии упоминается тот факт, что в XVI веке у исландцев было отнято даже формальное право иметь и носить оружие, и за всю историю своего государства исландцы никогда и ни с кем не воевали и не сопротивлялись с оружием в руках.
....Вообще интересный народ. Я 5 лет работала и общалась с исландцами. Классные ребята! Одно слово - викинги))
[Профиль]  [ЛС] 

dooctoor

Top Seed 03* 160r

dooctoor · 27-Май-08 15:59 (спустя 1 час 2 мин.)

pavl-i-n
oswart-united zoo
Tuttanda
пожалуйста. Всегда приятно раздавать хорошее кино.
Какой у Вас позитивный комментарий, ради таких я и делаю что-то
Цитата:
Полный дубляж немного испортил фильм. Считаю, что с полным дублированием фильмов вообще надо завязывать.
Я я люблю дубляж, особенно когда он выполнен профессионалами. С фильмом шла оригинальная дорожка, но т.к. субтитров я не нашел, а исландский язык мало кто знает, оставил только русскую.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 27-Май-08 18:51 (спустя 2 часа 52 мин.)

dooctoor
Да-да, справедливости ради, нужно отметить, что здесь - хороший, качественный, профессиональный перевод.
Это лично я совсем не люблю полный дубляж, мне нравится хороший закадровый перевод, желательно даже одноголосый (этакий компромисс между возможностью слышать оригинальные интонации, голоса и речь и необходимостью "отвлекаться" от картинки на чтение субтитров). Но если выбирать между полным дублированием и субтитрами, я бы выбрала субтитры. ИМХО.
Еще раз для желающих посмотреть этот замечательный фильм: перевод хороший!
[Профиль]  [ЛС] 

dooctoor

Top Seed 03* 160r

dooctoor · 27-Май-08 19:10 (спустя 18 мин.)

Субтитры помогают только если есть возможность проверить их подлинность (т.е. зная язык оригинала). Иначе остается надеяться только на адекватность цепочки: переводчик с оригинала на английский - переводчик с английского на русский - диктор. Самое опасное - ошибка на первом этапе.
Одноголосники иногда такой бред несут, что я лучше дубляж послушаю, хоть не услышу как врут
С субтитрами смотрю редко т.к.:
1. субтитры надо смотреть, сделанные профессионалом с языка-исходника, как правило, английские. Я не всегда поспеваю переводить текст в реальном времени. Устаю.
2. смотрю с телевизора - 2 метра до картинки - если внимательно читать субтитры, то легко глаза посадить.
Выбирая между смотреть кино и ботать английский - предпочту первое
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 27-Май-08 20:27 (спустя 1 час 17 мин.)

dooctoor
Цитата:
Одноголосники иногда такой бред несут, что я лучше дубляж послушаю, хоть не услышу как врут
))) Зато я несколько раз убеждалась в том, что полный дубляж может так исковеркать и изуродовать фильм, что "одноголосникам" с их невинным (по сравнению с неправильными интонациями и неграмотно подобранными голосами) "враньем"и не снилось! Самый яркий пример - "Моя левая нога". Это ужас просто, я с одноголосником просто заново фильм посмотрела.
Дабы не оффтопить. Фильм "Икингут" переведен хорошо. Но он такой славный и понятный фильм, что его можно смотреть без перевода вобще)) Интересно, а у самого малыша Икингута оригинальный голос оставили?
[Профиль]  [ЛС] 

dooctoor

Top Seed 03* 160r

dooctoor · 27-Май-08 22:06 (спустя 1 час 38 мин.)

Tuttanda
приходится выбирать из кучи зол то, которое по душе
[Профиль]  [ЛС] 

uncledi

Стаж: 18 лет

uncledi · 29-Май-08 14:22 (спустя 1 день 16 часов)

dooctoor писал(а):
Субтитры помогают только если есть возможность проверить их подлинность (т.е. зная язык оригинала). Иначе остается надеяться только на адекватность цепочки: переводчик с оригинала на английский - переводчик с английского на русский - диктор. Самое опасное - ошибка на первом этапе.
у меня такой вариант Вилларонговской "99,9": переводчик нёс такоооое, что захотелось (не владея испанским) посмотреть - читая английские.. оказалось - смысл оригинальной дорожки - абсолютно о противоположном по замыслу и по действию.. artvideo, трам-тарарам..
[Профиль]  [ЛС] 

dooctoor

Top Seed 03* 160r

dooctoor · 29-Май-08 15:27 (спустя 1 час 5 мин.)

uncledi
у artvideo это кругом и рядом - дяденька-говорун подчас несет бред и не краснеет. Видимо, очень уж денежек хочется - совсем нет времени вникать в суть происходящего.
Как пример, Призраки болот Касане я посмотрел с английскими субтитрами и с русской звуковой дорожкой - волшебным образом фильм превратился в комедию. Люто они поиздевались над английским языком и классикой японского кино. Свинство за большие деньги
[Профиль]  [ЛС] 

Sanekprint

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Sanekprint · 14-Июн-08 03:24 (спустя 15 дней)

Пожалуйста дайте докачать фильм, осталось 30% всего!
[Профиль]  [ЛС] 

dooctoor

Top Seed 03* 160r

dooctoor · 22-Июл-08 00:39 (спустя 1 месяц 7 дней)

овощ_хрен
а чего же не дать, коли есть ?
ponterka
я сидирую мои "непопулярные" раздачи.
Увы список раздач растет, приходится иногда уходить с самых популярных в пользу "андеграунда".
[Профиль]  [ЛС] 

Pashogi

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Pashogi · 27-Окт-08 02:41 (спустя 3 месяца 5 дней)

dooctoor
До 14% продернулось
Ну тогда я буду в указанное время освобождать загрузку полностью под субжа.
[Профиль]  [ЛС] 

Pashogi

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Pashogi · 29-Окт-08 19:29 (спустя 2 дня 16 часов)

Большое спасибо автору!
А также немногочисленным сидерам
[Профиль]  [ЛС] 

dooctoor

Top Seed 03* 160r

dooctoor · 16-Фев-09 13:13 (спустя 3 месяца 17 дней)

Пожалуйста. Всем любителям доброго европейского кино советую скачать.
[Профиль]  [ЛС] 

eraserhead2002

Стаж: 18 лет 8 месяцев

eraserhead2002 · 16-Окт-09 18:24 (спустя 8 месяцев)

Это прекрасно, уж думал не найду никогда его по русски.
[Профиль]  [ЛС] 

sunny_day

Стаж: 17 лет 3 месяца

sunny_day · 18-Ноя-09 13:34 (спустя 1 месяц 1 день)

Спасибо за замечательный фильм! Очень добрый и красивый!
[Профиль]  [ЛС] 

johnathan1979

Стаж: 15 лет 8 месяцев

johnathan1979 · 11-Дек-10 02:39 (спустя 1 год)

Фильм действительно очень и очень сильный. Спасибо Вам большое. Смотрели с женой глубокой ночью и не могли оторваться.
[Профиль]  [ЛС] 

dooctoor

Top Seed 03* 160r

dooctoor · 18-Дек-10 14:36 (спустя 7 дней)

sunny_day
johnathan1979
пожалуйста
Вернулся на раздаче - немного подобновил описание.
[Профиль]  [ЛС] 

Mruslik2

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Mruslik2 · 20-Июн-11 23:07 (спустя 6 месяцев)

Хороший детский фильм. Только раздражают англицизмы: шериф, джентльмены.
[Профиль]  [ЛС] 

filipppius

Стаж: 15 лет 4 месяца

filipppius · 11-Дек-11 20:28 (спустя 5 месяцев 20 дней)

Отличный семейный фильм.
Сначала завораживает тайной и мои парни (10 и 12 лет) смотрели не отрываясь.
[Профиль]  [ЛС] 

tea737

Стаж: 15 лет 1 месяц

tea737 · 31-Мар-12 16:36 (спустя 3 месяца 19 дней)

Замечательный семейный фильм. Ведь могут и современные фильмы снимать без пошлости и грязи. Жаль, что их очень мало и найти становится все труднее и труднее.
[Профиль]  [ЛС] 

Vitella

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Vitella · 27-Дек-12 18:36 (спустя 8 месяцев)

Спасибо за такой замечательный, добрый фильм, который можно и нужно смотреть с детьми!
[Профиль]  [ЛС] 

dooctoor

Top Seed 03* 160r

dooctoor · 27-Дек-12 21:57 (спустя 3 часа)

Mruslik2
filipppius
tea737
Vitella
пожалуйста. Всегда приятно раздавать хороший фильм. С наступающим всех
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error