FoxD7 · 22-Окт-23 09:35(2 года 6 месяцев назад, ред. 22-Окт-23 10:03)
reFX - Italo Disco (Nexus 4 Expansion) Издатель: reFX Сайт: ReFX Формат: SOUNDBANK Качество: 24 bit 44.1 kHz stereo Описание: Расширение для ромплера Nexus 4 Если вы пропустили эту главу 80-х раньше, не пропустите ее сейчас! Italo Disco идеально подходит для того, чтобы перенести вас в винтажные звуки другого времени, где безраздельно царили танцевальные электронные барабаны, запоминающиеся мелодии, вокодеры и наложения. Созданное с любовью, страстью и оригинальными синтезаторами той эпохи, это дополнение вызовет у вас желание зажечь дискотеку BA ll и BA sk в ярких огнях!
Ой, да ладно! Этого просто не может быть!
Сбылась мечта страждущих
Самый часто-спрашиваемый expansion-пак для Nexus. Я бы в описании поправил таким образом:
Пакет "Italo Disco" идеально подходит для того, чтобы написать Disco в стиле "Italo Disco"
Оно точно надо всем.
Даже если оно прямо перпендикулярно вашему творчеству...
Вот, кстати, просто отличный эпитет для этой библы! Перпендикулярная. итало-диско - это вообще такой милый и наивный стиль, что его даже попсой называть нельзя - он как-то выше и честнее.А если вспомнить о том, что итало-диско начиналось с треков Giorgio Moroder:
1977 год - мне было 12 лет, когда впервые услышал этот трек на гибкой пластинке из журнала "Кругозор"...
... и даже жутчайшее качество звука этой пластинки не смогло испортить впечатлений от этой фантастики - прям в другой мир попадал, когда слушал...Предполагаю, что через несколько дней эта раздача побьёт рекорды скачиваемости.
85358350Если еще на айвенгер итало диско выложат будет супер.
Пакет "Italo Disco для Avenger" потребует более свежую версию синтезатора Avenger, которой в народе нет... и вероятнее всего не будет.Но с другой стороны:
m-traxx писал(а):
85357867
если долго-долго-долго
долго ждать Итало-диско...
то однажды, наконец-то,
свалится на нас оно!
85358350Благодарю, очень ждал. Если еще на айвенгер итало диско выложат будет супер.
Да уж... Мне авенджер намного больше нравится, и паков для него легальных оооочень много, того же итало диско несколько штук. Но увы.
Но я рад тому, что хотя бы на нексус завезли )
на самом деле, используя "только нексус", можно не один альбом записать, причём в плане аранжировки ничего особо и выдумывать не надо будет при подборе инструментов, они там все звучат стилистически одинаково, за что отдельный респект разработчикам, после выхода этого ромплера у меня сразу произошёл невольный рывок в аранжировках, хотя я больше склонен писать рок, но танцевальные каверы тоже интересная тема.
А если вспомнить о том, что итало-диско начиналось с треков Giorgio Moroder
невероятная музыка! я тут в одной из тем писал про критерии для музыкантов "всех времён и народов", так вот первый признак в моём понимании это перепевки хитов прошлого другими музыкантами, и второй самый главный, допустим или предположим, что песня Giorgio Moroder появилась бы не в 1977, а в 2023м или 2035м году, ну не надо быть Вангой, что бы предсказать взрыв этого трека и попадание его в мировые чарты, видео на ютьюб за 10 лет набрало 65 млн, ничего себе результат, или к примеру появился бы только сейчас трек Bomfunk MC's Freestyler, да точно так же бы порвал чарты, появились бы сейчас к примеру Роксет или вышел бы альбом
Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon, всё было-бы тоже самое, чего увы не могу сказать про Битлз)) эти ребята звучат, только в контексте своего времени, вобщем как-то так считаю, с приставкой ИМХО.
85359568видео на ютьюб за 10 лет набрало 65 млн, ничего себе результат
И что? Помню, песня Uptown Funk с Бруно Марсом набрала полтора млрд. просмотров за полтора месяца, сейчас у неё больше пяти млрд.
Dominant77 писал(а):
85359568или вышел бы альбом Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon, всё было-бы тоже самое
Если бы 30 лет назад вам сказали, что вышел новый альбом Pink Floyd и в городе его ни у кого нет и хз когда появится, но есть он у Васи из соседнего городка - то взяли бы вы пол-литра и чистую кассету и погнали бы к этому Васе на электричке даже в лютый мороз... А принесли бы вам новый альбом Pink Floyd сегодня, пришлось бы вас к дивану привязать, чтобы заставить его прослушать целиком от начала до конца. Потому что теперь любое музло в каких угодно объёмах качается в один клик, а объёмы таковы, что уже и слушать тупо лень. Оттого и ценность этого всего - субъективно! - сегодня и близко не сопоставима с тем, как это ценилось в доцифровую эпоху, когда контента было в миллион раз меньше, а слушатель был куда менее прошаренный. Поэтому очень трудно предсказать, где оказались бы все эти овер-респектабельные мега-хиты, появись они впервые сейчас.
ну как что)) ABBA - Happy New Year классика, которую каждый год до сих пор крутят 95 млн просмотров за 14 лет, в сегменте классических треков это примерный показатель популярности, зачем сюда приплетать Бруно Марса или Gangnam Style , это другое))) Girl (Remastered 2009) The Beatles 20 млн просмотров за 5 лет, прямо сказать неплохо, но почему в 3 раза меньше Giorgio Moroder и в 4 раза меньше ABBA? это же гёрлз мать твою Битлз)) или вот https://www.youtube.com/watch?v=CTsB-llTzyc 32 млн., опять в 2 и в 3 раза меньше, ну как же так?))) в целом это конечно субъективно, но
Цитата:
А принесли бы вам новый альбом Pink Floyd сегодня
я не про то, мировое турне на лучших площадках Pink Floyd гарантированно бы сделали, они очень крутые)) а появись cейчас Битлз, они бы смогли такое устроить? очень сомневаюсь, таких посредственных групп вагон и маленькая телега, хороший школьный ансамбль для девочек на выпускном вечере, но распиарили их конечно профессионально))
Цитата:
Поэтому очень трудно предсказать
да ничего трудного)) помню Лепса на видеокассете в сборнике увидел, с проходной никому не известной песней, когда его ещё знать никто не знал)) я сразу сказал, этот далеко пойдёт, с таким голосом в жизни не пропадёшь)))
85362078Если есть ТОЛЬКО это расширение Nexus его должен увидеть или нет? У меня только пустые окна. Спасибо.
Увидит!
1. Если у Вас установлен reFX - Nexus 4 v4.5.13 Rev3.;
2. Запустить update_nexus_library_location.exe, который должен находиться в корне папки библиотеки;
3. Если у Вас правильно прописан путь в файле - путь к библиотеки C:\Users\Public\Documents\reFX\nexus\settings.json, открыть в блокноте settings.json и в поле "library_folder" заменить путь к библиотекам Nexus (главное - ставить двойной slash).
Пример- 1. "library_folder": "D:\\Nexus Content"
2. "library_folder": "e:\\reFX - Nexus 4 Complete"
Ставить обязательно - двойной slash!!!
а появись cейчас Битлз, они бы смогли такое устроить?
Сэр Пол Маккартни в одиночку такое устраивает
я с большой симпатией отношусь к сольному творчеству участников вышеназванного проекта, особенно мне симпатична работа Джона Леннона Imagine https://www.youtube.com/watch?v=ugrAo8wEPiI, где старина Джон поёт о старом, добром и вечном)) но это опять же другое, когда музыканты уже выросли из детских штанишек тире костюмчиков под названием Битлз и стали исполнять, что то более музыкальное, чем в начале своего творческого пути в совместном проекте.
всё было-бы тоже самое, чего увы не могу сказать про Битлз)) эти ребята звучат, только в контексте своего времени, вобщем как-то так считаю, с приставкой ИМХО.
У Кира Булычёва был такой рассказ - одному писателю-фантасту его друг, работающий в какой-то лаборатории, рассказал, что они сделали машину времени. И этот писатель загорелся идеей и стал упрашивать перенести его к Герберту Уэллсу, потому что тот все сюжеты давно застолбил, и сейчас ничего нового уже не придумать. И вот, если бы он уговорил Уэллса ничего не писать, кроме первой книги, которая принесла тому славу и деньги, было бы здорово. Друг вначале отказывался, но потом согласился. Они тайком проникли в лабораторию, и он перенес писателя в тот год, когда вышла первая книга Уэллса. И тому удалось встретиться и уговорить Уэллса ничего больше не писать. Но когда он вернулся домой в свое время, он вдруг увидел, что книжные полки у него пусты - там не было даже его собственных книг! И никаких новых идей для написания чего-то ему в голову не приходило.
Это как бы к тому - что без Битлз вся современная неакадемическая музыка была бы совершенно иной.
Да как и без других достаточно эпохальных групп. К тому же - вырванные из своего времени все они бы попросту не создали ничего точно такого же. А уже что-то совсем другое. Потому что в другом времени и сами они все были бы уже абсолютно другими, ни в чем на себя из того прежнего времени не похожими.
m-traxx, вынужден с вами не согласиться. Итало-Диско как стиль оформился в 83-85 гг, тогда же и стал употребляться сам термин, всё что было ранее, даже сходное порою по звучанию не было Итало-Диско как таковым и уж тем более в Америке. Там своя субкультура, свои эталоны в музыке, свои раритеты. Во всяком случае так было раньше, до распространения интернета повсеместно.
Очень наглядно проявилось это в топ чартах. Американцы были зациклены на своих исполнителях, европейцы же, в основном британцы - соответственно на своих. Может показаться странным, но многие выдающиеся музыканты и исполнители, достигшие огромной популярности в Европе, так и не были восприняты тогда же в Америке и наоборот.
Знаю об этом не по наслышке, а именно с 13 лет начал слушать ненавистные партийно-комсомольскими организациями и органами ГБ СССР радиостанции: БиБиСи, Немецкая Волна и Голос Америки. Последняя радиостанция стала для меня чуть ли не путеводной звездой по жизни, а именно эфир передачи "Дискотека США", где собственно и услышал упомянутую вами ранее Донну Саммер с её "I Feel Love".
И да, за свои пристрастия тогда получил кличку "Антисоветчик" в школе.
Silver Convention появились раньше Мородера и Донны и именно из них произрастает евро-диско. А американское диско образовалось из фанка и поэтому не имеет ничего общего с евро-диско - в Америке вообще теми же терминами обзывали совершенно другие стили музыки и из-за этого возникает много путаницы
FIXED 4.5.13 works without any problem 4.5.4 rev3 not works with drill and italio disco expeansions. if u are using 4.5.13 you have to add 0.0.0.0.web.refx.com
0.0.0.0 refx.com
0.0.0.0 outh.refx.com into host file
всё было-бы тоже самое, чего увы не могу сказать про Битлз)) эти ребята звучат, только в контексте своего времени, вобщем как-то так считаю, с приставкой ИМХО.
У Кира Булычёва был такой рассказ - одному писателю-фантасту его друг, работающий в какой-то лаборатории, рассказал, что они сделали машину времени. И этот писатель загорелся идеей и стал упрашивать перенести его к Герберту Уэллсу, потому что тот все сюжеты давно застолбил, и сейчас ничего нового уже не придумать. И вот, если бы он уговорил Уэллса ничего не писать, кроме первой книги, которая принесла тому славу и деньги, было бы здорово. Друг вначале отказывался, но потом согласился. Они тайком проникли в лабораторию, и он перенес писателя в тот год, когда вышла первая книга Уэллса. И тому удалось встретиться и уговорить Уэллса ничего больше не писать. Но когда он вернулся домой в свое время, он вдруг увидел, что книжные полки у него пусты - там не было даже его собственных книг! И никаких новых идей для написания чего-то ему в голову не приходило.
Это как бы к тому - что без Битлз вся современная неакадемическая музыка была бы совершенно иной.
Да как и без других достаточно эпохальных групп. К тому же - вырванные из своего времени все они бы попросту не создали ничего точно такого же. А уже что-то совсем другое. Потому что в другом времени и сами они все были бы уже абсолютно другими, ни в чем на себя из того прежнего времени не похожими.
какая прекрасная мысль подкреплённая литературными аргументами, снимаю шляпу)) я всего - лишь задаю тему для размышления, а именно, на сколько крутыми могли бы быть группы прошлого сегодня или завтра?) мы же тут ретро классику скачали и вполне можем поразмышлять в 2023м году обо всём этом
Dominant77
По этому поводу вспоминается когда-то прочитанная мысль - чем, в первую очередь, наука отличается от искусства.
Если бы Ньютон не открыл свой закон тяготения - это сделал бы кто-то позже. Если бы Эйнштейн не создал теорию относительности - это сделал бы кто-то другой.
Но если бы Леонардо не написал Джоконду, если бы Бах, Моцарт, Чайковский не создали свои самые лучшие произведения - никто бы и никогда не создал ничего этого вместо них.