9BUJHMH · 16-Окт-23 20:39(2 года 9 месяцев назад, ред. 17-Окт-23 11:36)
Лариса Мондрус - Поёт Лариса Мондрус Жанр: POP Носитель: 10" Год выпуска: 1970 Лейбл: МЕЛОДИЯ Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32/192 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 00:33:39 Треклист:
СИНИЙ ЛЕН (Р. Паулс — А. Круклис, русский текст А. Дмоховского)
ОЗЕРНЫЙ КРАЙ (Р. Паулс — 3. Пурвс, русский текст А. Дмоховского)
ЧУДО—ЭТО ТЫ (Я. Дубравин — М. Ромм)
ОСЕННИЙ ДЕНЬ - (А. Флярковский—Э. Уразбаева)
В ДОБРЫЙ ЧАС, СЧАСТЛИВЫЙ ПУТЬ - (Т. Спевак-М. Залуцки)
ВЁСНЫ - (Е. Птичкин-Л. Куксо)
ТЫ ПОГОДИ - из фильма "Последние каникулы" (И. Аедоницкий —И. Шаферан)
РЫЖИЙ ПАРЕНЬ – (Б. Потёмкин —В. Крутецкий)
КРЫЛЬЯ - (Э Шварц — С. Льясов)
ТЫ ЗА МНОЙ ХОДИ —НЕ ХОДИ - (Д. Львов-Компанеец — М. Танич) Орк. под упр. Э. Шварца
ВСГ, Апрелевский завод, 1970, 33Д-28357
Фото обложки из сети. Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Ex Устройство воспроизведения: Michell Engineering TecnoDec - Rega RB 303 Головка звукоснимателя: Sumiko Amethyst - (MM) Nude Line Contact Предварительный усилитель: EAR 834P АЦП: RME Babyface Pro FS Программа-оцифровщик: АА 2019 Обработка: Ручная, микширование в моно
Содержание индексной карты (.CUE)
REM GENRE Pop REM DATE 1970 PERFORMER "Лариса Мондрус" TITLE "Поёт Лариса Мондрус 1970" FILE "Поёт Лариса Мондрус 1970.flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Синий лён" INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "Озёрный край" INDEX 01 3:07:30 TRACK 03 AUDIO TITLE "Чудо - это ты" INDEX 01 06:47:00 TRACK 04 AUDIO TITLE "Осенний день" INDEX 01 10:17:00 TRACK 05 AUDIO TITLE "В добрый час, счастливый путь" INDEX 01 13:31:25 TRACK 06 AUDIO TITLE "Вёсны" INDEX 01 16:29:00 TRACK 07 AUDIO TITLE "Ты погоди (из к-ф 'Последние каникулы')" INDEX 01 20:55:50 TRACK 08 AUDIO TITLE "Рыжий парень" INDEX 01 24:12:00 TRACK 09 AUDIO TITLE "Крылья" INDEX 01 26:53:00 TRACK 10 AUDIO TITLE "Ты за мной ходи - не ходи" INDEX 01 29:42:00
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация: На диске певицы - хит Раймонда Паулса, написанный им в 1962 году, и ставший знаменитым после исполнения Ларисой Мондрус, с текстом на русском языке, в 1970 г.. https://www.youtube.com/watch?v=t41ty5mgvfE&t=32s
Звёздным часом для 22-летней рижанки был «Теле-огонёк» в ночь на 1 января 1966 года, когда Лариса Мондрус «засверкала» в самом центре внимания за одним столом с космонавтами Ю. Гагариным, А. Леоновым и П. Беляевым. Видео этого ее исполнения хорошо известно и вызывает восхищение даже спустя столько лет! https://www.youtube.com/watch?v=RbUGdF1vo64&t=21s
Почему выложил этот диск, да просто любимая певица, очаровательная женщина, ну вдруг кто то, подзабыл, или например не слышал этот дует.
Муслим МАГОМАЕВ и Лариса МОНДРУС - Разговор птиц https://www.youtube.com/watch?v=q0qvl1rNRrs
Документальный фильм канала Россия о певице https://www.youtube.com/watch?v=EomJf3hx6ew
Лариса Мондрус в программе "Привет Андрей!" https://www.youtube.com/watch?v=qtoTDT97ZIA Из интервью Ларисы Мондрус: "Это правда, что вы, задолго до Аллы Пугачевой, исполняли на латышском языке песню, позже известную на русском как "Миллион алых роз", и что эта песня совсем не про алые розы?
- Да, это очень печальная история "Марите" - о девушке, которая пела своим детям печальные песни. И к алым розам она не имеет никакого отношения. https://www.youtube.com/watch?v=_uED-z6Ud7g
85334026любимая певица, очаровательная женщина, ну вдруг кто то, подзабыл
Кто музыку слушает, а не вопли с кривляньями, тот не забудет никогда! Но я не противник различных стилей. Спасибо.
Вот еще вариант песни не про розы... "Dāvāja Māriņa meitiņai mūžiņu". Переводчик с латышского выдал так - "Подарил дочери Марины вечность". слушаем, не стесняемся!
Тоже оказалась "гнилушкой" после побега из союза в фрг. Есть некоторые издания 2002-2004 г. от фирмы "Baltic Records" - (Ka senas dienas; International; Slageri), но слушать на корявом языке неинтересно и противно и ей, судя по настрою, петь было не очень интересно. Но надо! На русском не пела. Переобувальщицы ради благосостояния. Совсем не отменяет хорошего репертуара спетого в СССР, но все же.
Тоже оказалась "гнилушкой" после побега из союза в фрг. Есть некоторые издания 2002-2004 г. от фирмы "Baltic Records" - (Ka senas dienas; International; Slageri), но слушать на корявом языке неинтересно и противно и ей, судя по настрою, петь было не очень интересно. Но надо! На русском не пела. Переобувальщицы ради благосостояния. Совсем не отменяет хорошего репертуара спетого в СССР, но все же.
Т-щу Лапину приписывают знаменитую фразу, сказанную где-то в начале 70-х «Ну что, надеюсь, мы этот год начнем без Ведищевой, Хиля и Мулермана».
Можно смело продолжить – и без Мондрус, Ободзинского, Лермана, Бергера, Макарова, Высоцкого и т.п., а уж всякие там поэты и писаки тунеядцы – гнать и гнать…Вот и видели мы после этого только Кобзона да Вологду-гду… Были конечно случаи когда наши американские товарищи сами эмигрировали из штатов, типа "знаменитого певца" Дина Рида, так и тот потом в ГДР слинял...
85384204А что ж, вы, патриоты совкоголовые, не удержали её тут?
Как ко мне относится это обращение? Кто совкоголовый? Похоже ты сам и есть такой, коли прочитав и не уловив сути, из пары встретившихся знакомых слов выстроил свою линию поведения к конкретной персоне. И кто кого должен держать и зачем? Вольному - воля. 9BUJHMH
Да, дерьмишка хватала в разные времена. Но и не только у нас, а везде, как и есть сейчас - и у нас и не у нас
Но не у нас уже становится поболее........
Но те, кто уезжал в иные государства, как правило, мало чем смогли выделиться, как будучи у нас. За некоторыми исключениями. А уж как, по прошествии времени, некоторых, возвертавшихся обратно, носили на руках (и по ТВ) тут?! Но, по еще большему счету, завязано, конечно, и с политит вопросами. С эйфорией после ялтинской конференции, руководства СССР, пришедшего после Иосифа и неверного понимания сути вопроса. И так далее... А вот теперь, уезжающие, нафиг там не нужны, как было в предыдущие годы.
85384470Т-щу Лапину приписывают знаменитую фразу, сказанную где-то в начале 70-х «Ну что, надеюсь, мы этот год начнем без Ведищевой, Хиля и Мулермана»
Много чего кому приписывают, но нет доказухи.
Вадим Мулерман. Но в моно... 96\24 DR С ума сойти, 1968 и 1971 гг. и почему такие сокровища не в топе на трекере. Уже третий раз послушал, здорово. А что касается моно, так я вообще придерживаюсь взглядов Лихницкого (о чем писал часто), что музыку слушать лучше всего в моно (на бумажных динамиках, и конденсаторах довоенного выпуска ).
Ну, Толян Маркович хоть и мастак в своем деле, но тоже дюже скользким стал во времена наживы и бизнеса и ему бесприкословно верить то же не стоит. Все мы немного лукавые. я нет. Почти нет (не всегда)..
А на трекере нет (мало) таких записей по совсем простым причинам - нахрен здесь не нужно действительно интересное и качественное. Для "акционеров" (держателей) сайта. Главное, побольше "угля" - мелкого, преклоняться, не спорить и не указывать на дерьмовщинку, и прочее, прочее, прочее..... Таких моно копий есть и БДХ, и Кобзона, и ЭМИ Мещерина (под 60 шт.) и еще всякой всячины на наш вкус... А уж оркестров ГосТелеРадио и разнообразных их подимен - не счесть и не переслушать...
9BUJHMH писал(а):
85395181на бумажных динамиках, и конденсаторах довоенного выпуска
Бумажные (новые) высокого качества хрен найдешь, а старые деградируют. У меня есть серии РРЗ, но тоже не без проблем уже. Конденсаторов жизнь тоже не вечна. Даже намертво вакуумом запечатанных. А бумага, да, спасает даже от радиации альфа излучения...
Бумажные (новые) высокого качества хрен найдешь, а старые деградируют. У меня есть серии РРЗ, но тоже не без проблем уже. Конденсаторов жизнь тоже не вечна. Даже намертво вакуумом запечатанных. Да, пожалуй старые не вариант, а новые, кто знает, цена не показатель, дорогущую акустику лепят, из того что было, свои Tannoy помню, не выдержал, перепаял в первый же месяц . Благо Ваши ленты будут звучать даже на компьютерных колонках. Наши советские оркестры просто обожаю (собрал почти всю "Мелодию" с Гараняном, особенно нравятся ранние записи 1973 г.), с удовольствием бы послушал Ваши записи, жаль только у меня обычный Олимп, да и то, в основном для красоты крутится.
85400117Благо Ваши ленты будут звучать даже на компьютерных колонках
Ай, ай, простите благосклонно, пожалуйста, не подписал, виноват и пока не почтете - не усну. Это не на ленте у меня, а уже оцифровки......
Да, среди разнообразных записей 60-80_х иной раз встречаются очень и очень интересные.
А что Олимп? Нормальный аппарат, да если кто с техникой на ты, то и попрессовать можно. Сейчас вообще катушечники в цене взвинтились сильно. Жалею, что вовремя (лет 10-12 назад) не взял пару хороших магов (в т.ч. STM), ждал, что еще упадут в цене. А они только выросли. С лентами тоже тема еще та. Предлагают качественные дорого и то, что есть, а не то, чего хочется...
Насчет моно!
9BUJHMH писал(а):
85395181придерживаюсь взглядов Лихницкого (о чем писал часто), что музыку слушать лучше всего в моно
Тут такое дело. Наверное, имеется в виду, что не лучше слушать в моно, а записывать. Слушать лучше в том виде, в каком запись произведена. Если изначально в моно записали, то да, будет ок.... А если запись стерео даумиксом в моно перевести, то что-то теряется в совокупном сигнале. Может быть и взаимоподавление в сигнале происходит. Во всяком случае такой мой взгляд. Вслушивался, переключая режимы. Сильно в подробности не вдавался, меня стерео устраивает, а где нет - устраивает моно.
85400117Это не на ленте у меня, а уже оцифровки......
Да, среди разнообразных записей 60-80_х иной раз встречаются очень и очень интересные. Согласен, когда слушаешь дуэты Эллы и Луи, о формате меньше всего думаешь, да помнится и товарищ Ринго рекомендовал всем Сержанта в моно слушать, т.е. рок и джаз порой точно лучше. А вот симфонический оркестр, в стерео конечно надо, и лучше в партере
Если есть возможность поделитесь записями, Мещерякова с детства люблю, да вообще все 60 -начала 70, золотая пора советской музыки однако, в любом удобном виде.