Gefestel · 15-Окт-23 07:12(2 года назад, ред. 02-Окт-24 16:38)
Последний контактГод выпуска: 2023 Фамилия автора: Ильичёв Имя автора: Евгений Исполнитель: Сергей Дидок Цикл/серия: Последний контакт Жанр: Космическая фантастика, Детектив, Триллер Тип издания: неофициальное издание профессионального исполнителя Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 13:39:36Описание: Команда космического рудовоза «Марк-10» завершает свою первую экспедицию далеко за пределами Солнечной системы. Позади годы тяжелой работы и тонны опасного груза в сцепке, а впереди путь домой длиной в два световых года. Экипаж экстренно разбужен сигналом с Земли. Космонавты получают известие, что где-то неподалёку терпит бедствие беспилотный звездолёт «Осирис-3» с искусственным интеллектом на борту. Экипажу «Марк-10» предлагают «халтурку» – нужно сделать небольшой крюк и провести диагностику вышедшего из строя корабля. Никаких выходов в открытый космос, стыковок или иных фокусов – только диагностика и визуальный осмотр, и всё это за внушительную премию. Кроме того, за выполненную работу экипаж получит в дар и свой бесценный груз. Но «плёвое» дело оборачивается серьёзными проблемами, в процессе решения которых команда узнаёт тайну «Осириса-3». Девять человек, пять спасательных капсул – и одна страшная правда.Примечания автора: Книга - победитель конкурса на ЛитРес в жанре научная фантастика. Друзья, строго не судите - это мой первый серьёзный роман в жанре космического триллера. В нём будут и космическая фантастика, и триллер, и детективная линия. Но самое главное, в этом романе я попытался обнажить хрупкую человеческую сущность, слабости, пороки и конечно же ряд философских вопросов - кто мы? Одни ли мы во вселенной? Как быть, если не в силах совладать с собственными пороками?
85328059> победитель конкурса на ЛитРес в жанре научная фантастика искренне надеюсь
ЛитРес, это продавец в первую очередь. Объективную оценку любого произведения, вы там навряд-ли увидите. А к примеру на fantlabе, этого автора вообще нет Да и судя по аннотации, к научной фантастике данное произведение, вряд-ли имеет отношение. Но послушать всё-таки захотелось.
Слушабельно. Нет желания, с первых минут удолить. При прослушивании, всплывают сравнения сюжета, с "Нечто", и/или "Dead Space- первый". Что то из "Солярис" наверное(когда слушал, все время возникали параллели). Примерно с середины переходит в космический детектив.
Короче интересно.
И да, Книга явно написана(по крайней мере, первая часть, в далеком 2021/до 0.2 2022), ну вывкурсе, "величие скреп", "мы первые" и.т.д
Были ожидания лучшего . Данную книгу слушать не получилось . Герои грузовоза спорят , голосуют , боятся и ведут себя нелогично . Есть авторы которые грешат чрезмерными пояснениями как например Калбазов . Здесь сразу много непонятного по ходу книги - что случилось с грузовозом , где это случилось а где корабль к которому они спешили на помощь ? Мало детализации и разрыв логической последовательности , возможно дальше сюжет все объясняет , но не стал слушать . Хотя книга Магеллан у этого автора вполне достойная .
Медленный диктор (впервые слушал на х1.5 вместо обычного х1.2), который местами ускорял темп речи в попытке нагнать драматизма...
Где-то прочитал что Сергей Дидок - актер. Вечная проблема с этими театралами когда они в дикторы подаются. Сразу подумал что говорилка - "наверное студент театрального", и почти угадал. Шахтерский корабль посылают неизвестно зачем на многа-многа лет (нет прыжкового двигателя), и непонятно какой психолог пустил на него толпу истеричек, да еще и людей с психотравмами.
Это не говоря про другие моментики. Например, какого черта "эффект квантовой запутанности" преподносится как способ мгновенного общения на космических расстояниях (типа гипер- или нуль-т связи, назвал бы автор это чем-то подобным - претензий не было). В целом, мне показалось несколько слабо.
Сюжет не тянул внимание, некому особо сочувствовать. Зачем-то нам рассказывают предысторию отморозков, которая не меняет наше о них представление. Продолжение читать не буду.
wingblack
Тут чувствуется классическая писательская "советская школа". Разбираться в мотивациях персонажей повествования. Не знай что можно выжать в 2-3 книге. Терзают смутные сомнения, что развитие будет закончено первой. Достаточно харизматичные персонажи погибли.
прослушал две трети, дошел до момента "блям блям" Автор точно мужик? был ли он в детском саду? примерно что он описал в этом моменте вытворялось в спальне почти каждого детского сада, считалось таким вот детским стебом, потрясти писькой. В его же описании получается стоят такие суровые пацаны, и тут другой пацан с членом на перевес. Автору бы мальца поизучать психологию и прочее. Вообще ощущение, диалоги ближе к старшеклассникам, как и решения, как и их действия и прочее, включая премьера. Типажи классические. Научностью тут мало пахнет, по крайней мере до этого момента, зато технических косяков уже более чем. И масла добавляет декламатор, ну вот зачем такие имитации разных голосов, к тому же дурацких. Автр пытается вложить в текст серьезны диалог, а чтец озвучивает это голосом дауна. НО!
Все же лучше чем литрпг и т.п.
и да, уже догадался кто расчленил тело и зачем. Это тоже классическая тема сюжета .... слушайте сами
maxim201073
Э....Детский сад, потрясти писькой?
Как же мне повезло что сей тренд, наш, обошел стороной.
А если серьезно, думаю автор хотел намекнутьь. Если персонаж с детского сада делает "блям блям", ловит девчонок и над ними издевается, хорошего от него не жди, когда станет взрослым.
не, все, больше не могу, это не научная фантастика, это поток сознания человека с большими отклонениями психики.
Фантастика тут только в том, что это происходит в космосе. Ну так это может происходить и на терпящем бедствие морском корабле и прочее.
Но невозможно постоянно слушать/читать переживания героев. Да и их подбор это просто бред, ну кто в здравом уме пустит в космос на столь долгий срок таких психов.
Не, нафиг. egoistlike
а вы в детском саду с пацанами не пытались понять разницу полов? У вас не было таких, кто кривлялся? Сплошь были серьезные дети?
Может просто не помните? Я даже ради интереса обсудил тему в коллективе, все помнят вопрос почему у мальчиков так, а у девочек не так и тому подобное.
maxim201073
Ну, я из д.с. ссср. Вот вообще ни разу. Зачем? Епт, да я с мамой ходил в баню(женское отделение) и мне было пох. Почему запомнил? Ну так все обнаженные а я в труселях, решил снять, но мне женщины, что рядом не рекомендовали.(хотя и не понял, почему, что вызвало конфликт сознания и запоминание события, почему одним можно ходить голыми, другим нет, но не как разницы полов)
Вопрос полов вызвал интерес уже в школе, класс так 5(по памяти).
Тут думаю проблема уже "а что происходит в семье дитятко 3-7" лет раз его интересует различие полов в этом возрасте.
"Хотите об этом поговорить?"
Требуется помощь психотерапевта(хотя о чем я и тогда и сейчас)?
блиин. ну вот сдох у нее планшет, сдохла флешка, она поняла что творится задница. и что же она делает?? бегом бежит верища к командиру... а радиосвязь куда делась, ведь она была в скафандре. ну на крайний случай кнопка сос или еще чего, ну неужели этого нет? ну что за фигня.
потом она через 1 мин подошла к капитану и заместо того, что бы напрямую рассказать все от и до( начиная с того как металл меняет агрегатное, как впитывается, как попал на шипцы и потом на ее инструмент, как проник на флешку и угробил всю програмную начинку) она начинает " я чувствую", "мы в опасности" и тд....да блиин! че за хрень.
Стоп работы, стоп все, творится жепа, срочно надо отреагировать, оповестить всех и принять на вооружение инфу/поменять стратегию, да что угодно....ооох
вообще, какие-то типы тянут внутрь корабля все что не попадя, толкают это в планшеты.... а если есть общая сеть на корабле и вирус увидев ее с планша сможет ко всему кораблю подключится.фаервол он же смог понять и уничтожить.пффф
Ей показалась что произойдет что-то страшное, ей стало стыдно.... У ТЕБЯ ПЛНШ ТОЛЬКО ЧТО СДОХ И ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, достаточно ли ему коснуться обшивки корабля и заразить всю его систему или надо что-то по серьезней... Ды блииин. ребята в коментах уже говорили про срачи команды и тд. не должно быть стебунов, не должно быть изгоев и по КД подтрунивающих/стебущих членов команды. все как один должны быть....ц.
короче послушаю дальше, но чую что лажи будет много. странно, как подобное допускают в повествовании взрослые люди, которые вродб не про попаданцев в ммо книжку пишут.
короче книга такое.. озвучка огонь, интонации, паузы, эмоции. да сам звук епт. ОГОНЬ! РЕСПЕКТ! Спасибо автору канала за труд
Озвучка просто великолепна, Сергей Дидок выше всяческих похвал и совсем непонятно кто там что-то ,,квакает,, про театральную выучку Сергея - всем бы так читать (в смысле исполнять). Получился целый радиоспектакль, так сказать ,,театр одного актёра,,!
У автора какой-то фетиш убивать главных героев, что не книга, так нужно по убивать всех введенных героев, не обязательно в первой книге, но до окончания цикла, никто из "стартового" состава не доживает
Интересная книга, есть повторения в главах(возможно автору не хватало фантазии, что очень плохо для космической фантастики где надо открывать что то новое) сильнее всего книга похожа на фильм "Сквозь Горизонт" там больше ужастик но здесь упор сделан на детективном жанре, и все хорошо ноо--, в конце психованная-убийца серая мышка ))- Сама погибну но и их с собой заберу, спасу землю, ой неужели Я умру. И это после того как с нее сняли давление (хотя когда на всех влияли она одна кто почти не ощущал психического давления ) не много подпортило концовку. А так сюжет держит в напряжении всю книгу и вроде бы уже все ясно как вдруг ничего непонятно )
CBuH_ko писал(а):
85453120У автора какой-то фетиш убивать главных героев, что не книга, так нужно по убивать всех введенных героев, не обязательно в первой книге, но до окончания цикла, никто из "стартового" состава не доживает
Свин_ка --- ты прямо болельщик Спартака главное не выиграть , а что бы все до конца продержались )0) А вообще круто что некоторые читатели на себя проецируют происходящее в книге), потрясти писькой "Блям-Блям") Это ведь Детский сад! Но и там издеваются, и из-за таких родителей и появляются комплекс насилия. И он не осуждал, а в будущем повзрослевший он жалел о содеянном. Некоторые отзывы пишут даже не читая,понятия не имея о чем книга )) Ребята читайте книги и если вы что-то не понимаете спрашивайте, а если вы не понимаете и не хотите понимать то это уже у вас отклонение в психике!) 1961yhn --- Герои грузовоза спорят , голосуют , боятся и ведут себя в общем нелогично? )))