HellWell · 25-Сен-23 14:42(2 года 6 месяцев назад, ред. 17-Июн-25 19:09)
Кварталы Год выпуска: 2023 Фамилия автора: Билик Имя автора: Дмитрий Исполнитель: Антон Макаров Цикл/серия: Город Номер книги: 1 Жанр: Боевая фантастика, Героическая фантастика, Социальная фантастика Теги: LitRPG, Борьба за выживание, Иные миры, Мутанты, Постапокалипсис, Сверхспособности Издательство: 1С-Паблишинг Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 80 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 10:19:58Описание: Дмитрий Билик – популярный писатель-фантаст, работающий в различных направлениях этого жанра. Каждый его цикл по-своему неповторим и интересен, описанный мир оригинален, а нотка юмора в изображении даже самых сложных ситуаций, в которых оказываются его герои, неизменна. Именно за это читатели и слушатели любят произведения Дмитрия Билика и с нетерпением ждут его новых книг. Представляем в аудиоформате тетралогию «Город». Её открывает роман «Кварталы». Мир после апокалипсиса. Главный герой, мутант по имени Шипастый, и его команда контролируют свой квартал и защищают его от посягательств извне, а кроме того, выполняют задания, озвучиваемые таинственным Голосом. За это они получают еду, оружие и прочие ценящиеся в этом мире вещи. Кто они такие и кем были раньше, не помнит никто. Лишь иногда всплывают перед внутренним взором какие-то обрывки воспоминаний. Город смертельно опасен для его обитателей: здесь выживает тот, кто нанесёт смертельный удар первым. И путь Шипастого здесь только начинается, ведь ему интересно знать, что таится за пределами квартала. Подробности – в аудиокниге.Цикл/серия "Город"
Больше нечего ловить, все, что надо, я поймал,
Надо сразу уходить, чтоб никто не привыкал.
Ярко-желтые очки, два сердечка на брелке,
Развеселые зрачки, твое имя на руке...
Районы, кварталы, жилые массивы,
Я ухожу, ухожу красиво...
85245837Больше нечего ловить, все, что надо, я поймал,
85245837Больше нечего ловить, все, что надо, я поймал,
Я знаю, что, если ночь, должно быть темно
А если утро, должен быть свет
Так было всегда и будет много лет
И это закон
И дети проходных дворов знают, что это так
Я знаю, что, если зима, должен быть снег
А если лето, должно быть солнце
И я это знаю, я об этом пою
И надеюсь на то, что
Дети проходных дворов услышат меня
Есть два цвета: чёрный и белый
А есть оттенки, которых больше
Но нам нет никакого дела
До тех, кто чёрный, кто белый,
Мы, дети проходных дворов
Найдём сами свой цвет
Чтец хорош. Писанина.. ну хз, снова отсылка к красному треугольнику. С середины идет простое наполнение словами для обьема. Ну такое..
Нелогичностей вагон. Попытался дослушать, после 8 главы начался лютый бред. Удалил.
Увлекательная книга и зачетный чтец. Не скажу, что абсолютно уникальный сюжет, но добротно, непротиворечиво и затягивает. Прослушал с интересом. Интригующе и динамично
По слогу ещё нормально, воды немного.
По форме идея «микро мир из супергероев» интересно.
Но по наполнению мира – чушь ! С фантазией у автора кисло совсем.
«Враги народа» в понимании автора (коих он киляет всю дорогу):
А) Собаки. Автор ярый собакофоб? Килхантер в свободное от написания книжек время?
Б) Сидельцы-уголовнички для автора это исчадья ада? Вообще то даже худшая часть общества и есть само это общество… Народ же сам себе создаёт условия способствующие его деградации. Вот и пожинает…
В) Людоеды? Наивно до глупости! Община из разных произвольно взятых людей по волшебству автора стала людоедами…
А пореальнее поближе к жизни тему противостояние групп никак не выдумать было?
Даже на лут фантазии нет.
Откуда при отсутствии фантазии «Социальная фантастика»? Не обнаружено. Дропнул всю серию чутка не дослушав 1ю книгу. Слишком посредственное чтиво.
cepm
Ну вы даете. Вы еще создателей Resident Evil в догхантерстве обвините.
Собаки-зомби, собаки-мутанты, людоеды, отморозки рейдеры, культисты - атрибуты каждой второй книги про зомби и не только апокалипсис, и почти каждой первой игры. То что автор не стал особо заморачиваться, это да. Сюжет вторичен абсолютно. Почти калька с "Конклава бессмертных" + "S.T.I.K.S"+ "Система дефрагментации". Местами, прямо цитируется игровой процесс "This war of mine". Так что читать/слушать даже забавно. В черный юмор автор тоже не очень умеет, обсценной лексикой пользуется неумело, вообщем, такое себе..
Из плюсов, все таки автор достаточно неплохо прописал второстепенных персонажей, да и в целом уровень выше среднего по самиздату.
Не понимаю, при чем тут апокалипсис, это же попаданство с примесью реал-РПГ (не много и на сюжет не влияет), хотя пока на второй книге, может дальше будет. В целом хоть и не супер, но захватывает, это главное, хочется слушать дальше, на фоне всего шлака очень даже и ничего. Герои запоминающиеся, это уже не маловажно, сюжет ну идет и ладно, антагонисты пока слабые, вся надежда на главного, интрига присутствует.
От постапа сеттинг и лор (поначалу) + выживач-робинзонада, но ближе к концу цикла, автора завернуло в другую сторону. От РПГ тут почти ничего нет, тупо набор экспы и дерево навыков, которые есть практически в любом экшене.