strivan2000 · 19-Сен-23 21:23(1 год 1 месяц назад, ред. 07-Июн-24 00:11)
Рагна Багровый / Ragna Crimson Страна: Япония Год выпуска: 2023 Жанр: экшен, фэнтези Тип: TV Продолжительность: 1ый эп 50 мин, 2-24 эп по 25 мин. Режиссер: Кэн Такахаси Студия: Описание: В мире, где драконы правят на земле, в воздухе и даже на море, где им совершенно нет равных, существуют те, кто ищет возможность бросить вызов этим убийственным созданиям. Для того, чтобы одержать над ними победу, требуется начать с малого — превзойти предел человеческой силы. Спустя долгие годы тренировок и сражений это удалось сделать охотнику на драконов Рагне, но и этого оказалось недостаточно. Настроенный на победу любой ценой, Рагна объединяется с Багровым — существом полным загадок. Каковы бы ни были мотивы и истинные цели Багрового, похоже, он не менее заинтересован в сделке с Рагной. Вместе они отправляются в грандиозное путешествие, связанные единой целью — уничтожить короля драконов.Информационные ссылки:AniDB / World Art / Shikimori / MALКачество: WEB-DL (ADN) Тип релиза: Без хардсаба Формат видео: MKV Релиз/Автор рипа: Tsundere-Raws Видео: AVC, 1920x1080 (16:9), 3100 kbps, 23.976 fps, 8bit Аудио: AAC LC, 161 kbps, 48.0 kHz, 2 ch Язык Японский Субтитры: ASS, встроенные, полные Язык субтитров русский ; Перевод: YakuSub Studio (Aero)
Подробные тех. данные
Общее Уникальный идентификатор : 14247372325116052787366616559660373293 (0xAB7F1B078788CFB0BE25D38DC41152D) Полное имя : Z:\Anime\Ragna Crimson\Ragna Crimson 01.mkv Формат : Matroska Версия формата : Version 4 Размер файла : 1,08 Гбайт Продолжительность : 47 м. 19 с. Общий поток : 3 256 Кбит/сек Частота кадров : 23,976 кадра/сек Название фильма : Ragna Crimson S01E01 VOSTFR 1080p WEB x264 AAC -Tsundere-Raws (ADN) Программа кодирования : Lavf58.76.100 Библиотека кодирования : Lavf58.76.100 ErrorDetectionType : Per level 1 Attachments : trebucbi.ttf / trebucit.ttf / trebuc.ttf / trebucbd.ttf / arial.ttf / FrizQuadrataC.otf Видео Идентификатор : 1 Формат : AVC Формат/Информация : Advanced Video Codec Профиль формата : High@L4.1 Настройки формата : CABAC / 4 Ref Frames Параметр CABAC формата : Да Параметр RefFrames формата : 4 кадра Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC Продолжительность : 47 м. 19 с. Битрейт : 3 100 Кбит/сек Ширина : 1 920 пикселей Высота : 1 080 пикселей Соотношение сторон : 16:9 Режим частоты кадров : Постоянный Частота кадров : 23,976 (24000/1001) кадра/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.062 Размер потока : 1,02 Гбайт (95%) Библиотека кодирования : x264 core 155 r2917 0a84d98 Настройки программы : cabac=1 / ref=4 / deblock=1:1:1 / analyse=0x3:0x113 / me=hex / subme=7 / psy=1 / psy_rd=0.40:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=24 / lookahead_threads=6 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=5 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=96 / keyint_min=9 / scenecut=0 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=3100 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=6200 / vbv_bufsize=3100 / nal_hrd=none / filler=0 / ip_ratio=1.40 / aq=1:0.60 Default : Да Forced : Нет Аудио Идентификатор : 2 Формат : AAC LC Формат/Информация : Advanced Audio Codec Low Complexity Идентификатор кодека : A_AAC-2 Продолжительность : 47 м. 19 с. Битрейт : 160 Кбит/сек Каналы : 2 канала Channel layout : L R Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 46,875 кадров/сек (1024 SPF) Метод сжатия : С потерями Задержка видео : -21 мс. Размер потока : 54,2 Мбайт (5%) Язык : Japanese Default : Да Forced : Нет Текст Идентификатор : 3 Формат : ASS Идентификатор кодека : S_TEXT/ASS Идентификатор кодека/Информация : Advanced Sub Station Alpha Продолжительность : 44 м. 36 с. Битрейт : 114 бит/сек Частота кадров : 0,210 кадр/сек Count of elements : 561 Метод сжатия : Без потерь Размер потока : 37,5 Кбайт (0%) Язык : Russian Default : Да Forced : Нет
Первая серия норм, любопытно.
Ушибленный на голову паренек собирается воевать с крокодилами, пока его не съедят. Но тут ему начинают сниться не очень приятные сновидения, ставящие под угрозу его жизненный план. Необходимо что-то менять, и менять еще вчера.
Подано талантливо, атмосферно-зловеще. Короче, я еще посмотрю.
85283514Первая серия норм, любопытно.
Ушибленный на голову паренек собирается воевать с крокодилами, пока его не съедят. Но тут ему начинают сниться не очень приятные сновидения, ставящие под угрозу его жизненный план. Необходимо что-то менять, и менять еще вчера.
Подано талантливо, атмосферно-зловеще. Короче, я еще посмотрю.
Только крокодилы странные - по описанию похожи на вампиров - боятся солнца и серебра, управляют кровью... Автор наверно решил что просто драконы или просто вампиры - это скучно и надоело,зато нелепая смесь дофига оригинальна и гениальна.
85314067Только крокодилы странные - по описанию похожи на вампиров - боятся солнца и серебра, управляют кровью... Автор наверно решил что просто драконы или просто вампиры - это скучно и надоело,зато нелепая смесь дофига оригинальна и гениальна.
Посмотрел две серии, немного нелепая смесь исекая и берсерка. Пока не рекомендую начинать. Драконовампиры - можно было бы изобразить жуткими и грозными монстрами, но на анимацию денег не было от слова совсем, получилась смешная смесь бульдога и ящерицы, на задних лапах. ГГ в общем целом очень такой японский ОЯШ, его возлюбленная тоже ОЯШ такой себе японский, довольно плоско.
Их отношения в целом непонятны и плоски, как и сами герои. Возлюбленная кстати с детства орудует серебрянным мечом, мышцы у неё должны быть прямо вот серьёзные, но рисуют какой-то прямо тонкорукий цветочек. ГГ в какой-то школьной форме вначале тоже такая тростинка, правда когда с него снимают одежду оказывается что там мышцы таки есть и серьёзные, но текстуры школьной формы на них видимо не налезли. ГГ потерял всёх близких и остался в одиночестве, чтобы не повторять ошибок решил всех близких отослать подальше и не заводить друзей, чтобы быть в одиночестве всегда. Что? Мир ну, э, Бог Драконов решил уничтожить королевство из за того что ему не продали пирожное. Вроде как юмор, но странно учитывая что в целом вокруг кишки и трагедия на серьёзных щщах.
Драконы боятся света и серебра - фигня какая-то, они жутко уязвимые блин к свету солнца. Находить их логово днём, кидать туда почку себерянной пыли с порохом, подрывать, и наблюдать шоу Бенни Хилла, как сжигаемые изнутри серебром драконы жарятся под светом дня как тот уж на сковородке. Но это не по геройски понятно. Настоящие убивци драконов используют мечи. В мире есть ружия, но пули от драконов отскакивают - другое дело меч. Да что за фиксация на мечах последнее время? В исекае с перерождением в злодейку тоже были пистолеты и мечи, но рррыцари предпочитали помереть под пулями нежели отказаться от ммммечаааа. Им там какой-то заказ пришёл специфичный? Тип модная тема? Или где-то у сценаристов нехватка в жизни длинных предметов? В общем, потенциал есть, но вряд ли рисовка резко поменяется на 3тей серии и чудища таки оживут и перестанут быть пластиковыми фигурками.
Может будет какой-то даже сюжет, но пока что-то совсем худо худо.
Мир ну, э, Бог Драконов решил уничтожить королевство из за того что ему не продали пирожное. Вроде как юмор, но странно учитывая что в целом вокруг кишки и трагедия на серьёзных щщах.
Тортик - ложь, то есть по форме все правильно, но по сути - дело, конечно, в другом. Это всё с личностью главной антагонистки сезона связанно и к концу эту тему раскроют, всё не так глупо как может на первый взгляд показаться
Цитата:
Драконы боятся света и серебра - фигня какая-то, они жутко уязвимые блин к свету солнца. Находить их логово днём, кидать туда почку себерянной пыли с порохом, подрывать, и наблюдать шоу Бенни Хилла, как сжигаемые изнутри серебром драконы жарятся под светом дня как тот уж на сковородке. Но это не по геройски понятно. Настоящие убивци драконов используют мечи.
Ну, это баттлсёнен, естественно с мелочёвкой это может сработать(хотя нет, потому что у низших драконов нет логов, и производить высшие их могут тысячами), но драконы родословной, как и положено совсем на другом уровне. Это всё равно что Алукарда из хеллсинга пытаться солнцем и порохом с серебряной пылью убить Главная проблема что он тебе для начала просто не даст ничего такого провернуть.
Цитата:
В мире есть ружия, но пули от драконов отскакивают - другое дело меч.
В 4ой про это будет если не вырежут, кстати. Но если коротко, объяснение такое:
скрытый текст
против бесконечной мелочёвки - огнестрел просто не выгодно использовать, серебра не хватит, а так выстрел из снайперки в крысу некоторые персонажи эффективно практикуют)
Но в целом, у нас тут сёнен про бои и немного про лор и сюжет, реализьмом здесь и не пахнет и чем дальше, тем слабее запашок.
85343095Но в целом, у нас тут сёнен про бои и немного про лор и сюжет, реализьмом здесь и не пахнет и чем дальше, тем слабее запашок.
Я открыл одну песню из берсерка, и просто одна музыкальная композиция в десятки раз круче этого целого аниме, вот в чём дело. В Хелсинге вампиры в целом света дня не боятся, а вот серебряные пули их таки берут и хорошо, в том числе и самого Алукарда. Другой вопрос в том, что Алукард монстр довольно жуткий и практически неубиваемый, хотя в прошлом его люди таки прищучили. При этом не возникает вопросов касательно отца Андерсона с серебряными клинками, он ими орудует с завидной прытью эффективнее всяких пуль. Алукард с другой стороны предпочитает увесистый пистолет, несмотря на свою жуткую силу. При этом Хеллсинг выезжает вообще на колорите в первую очередь, можно сказать на стёбе, но устройством мира не пренебрегает.
И пули от вампиров не отскакивают. Другой пример Кастельвания, на три головы выше этого безобразия, там в принципе всё довольно логично и реалистично, в контексте их мира конечно. И герои не обладают какими-то СУПППЕР силами из будущего, в чём и заключает вообще ценность их существования как такового. Они обычные люди которые бросают вызов жути жути, даже когда жуть обретает форму бога, в этом их подвиг.
А тут собственно героя который как раз своими силами борется с жутью убирают во второй серии на пенсию в 12 лет, а дальше дело за сверхмощным попаданцем с абсолютной силой которой будет сдвигать несдвигаемую гору. А если свет солнца вообще на этих драконов особого эффекта не оказывает, зачем об этом тогда говорить? Молчали бы уже в тряпочку.
А пули серебряные можно с трупов собирать, тем более что трупы рассыпаются и исчезают. Дело же не в реализме, а в логике и здравом смысле, если вы вводите какие-то законы мира, то нужно их соблюдать, грамотно обыгрывать. И отмазка - это для детей, не прокатывает, дети как раз гораздо лучше взрослых замечают детали. Хорошие истории реальнее реальности, это называется гиперреализм, пример Лавкрафт и тот-же Берсерк. Ну то есть, в топку целостность мира и сюжета, ну ненужно, вот ненужно, но в чем вообще суть ГГ? У меня к нему никаких от слова совсем чувств нету, вот помрёт он или будет жить, достигнет там чего-то или нет, он мне так безразличен что я не могу об этом молчать. Второстепенный драконий бастард вызывает в разы больше симпатии и интереса чем собственно ГГ, а это плохой признак... Если ГГ убьют в 3тей серии то аниме можно спасти.
Подружка ГГ опять таки в разы интереснее самого ГГ, снимали бы про неё уже аниме, в духе Клеймор что-то, было бы отлично.
Я открыл одну песню из берсерка, и просто одна музыкальная композиция в десятки раз круче этого целого аниме, вот в чём дело.
Ну, это субъективное впечатление. В целом-то я могу понять, в аниме слабый продакшен и по первоисточнику начало тоже самая слабая часть, в берсерке же если брать старое аниме - экранизировано наоборот самое лучшее, ну и Сусуму Хиросава на саундтреке - это почти чит! С другой стороны Рагна явно лучше берсерка после инквизиторской арки, так что как посмотреть.
Цитата:
Другой вопрос в том, что Алукард монстр довольно жуткий и практически неубиваемый
Ну так и я о чем. Высшие драконы, особенно короли и некоторые другие из родословной, такие же монстры(даже больше), против которых подобные трюки не сработают.
Цитата:
Они обычные люди которые бросают вызов жути жути, даже когда жуть обретает форму бога, в этом их подвиг.
А тут собственно героя который как раз своими силами борется с жутью убирают во второй серии на пенсию в 12 лет, а дальше дело за сверхмощным попаданцем с абсолютной силой которой будет сдвигать несдвигаемую гору.
Ну, я в целом обычно сам эту позицию поддерживаю. Но ты упускаешь из виду задумку сериала, тут суть в эпических схватках, и Рагна не стал всесильным, у него с этой силой просто появились какие-то шансы противостоять родословным, ну и они обеспечивают масшатаб, у нас тут больше файтинг с драгонболловскими масштабами и абилками у врагов ломающими законы физики и причинности, а не какое-то камерное приключение. Просто по первым сериям это не заметно, ну начало объективное слабое - да.
Цитата:
А если свет солнца вообще на этих драконов особого эффекта не оказывает, зачем об этом тогда говорить? Молчали бы уже в тряпочку.
На низших оказывает. А так там дальше культ Солнца будет и их лидер Дула Поло Нелло - местный труп на троне, который как раз святым солнца является, его сила на драконов отлично работает.
Цитата:
Дело же не в реализме, а в логике и здравом смысле, если вы вводите какие-то законы мира, то нужно их соблюдать, грамотно обыгрывать. И отмазка - это для детей, не прокатывает, дети как раз гораздо лучше взрослых замечают детали.
Ну вообще их соблюдают, просто ты сам додумал силу эффекта и теперь не доволен, что в реальности произведения, все не совсем так работает.
А что касается реализма, то я больше про другое. Я про тот реализм, который задаёт подход к общему тону произведения, а не про то что собственные законы не надо соблюдать, с чего ты вообще взял что я это в виду имел? И хеллсинг, и берсерк, и кастельвания - произведения с упором в готику, мрачность и масштабы действия там вполне человеческие или немного выше, а Рагна больше про эпик и силы планетарного масштаба. Это как, сравнивать, я не знаю, евангелион и гуррен лагган, не в плане сюжета или качества, а именно стиля, типа: ева мрачная и наукообразная, и там классика играет - это круто, гуррен - эпичный и цветастый, и там jрок и репчик на саунтреке - он сосет. И ты сейчас больше именно к стилю придираешься, мне кажется, во всяком случае аргументы твои именно про стиль, если бы мы про качество повествования говорили, тут бы я согласился, Рагна очень посредственный в этом плане, особенно в начале, дальше получше. Но что есть.
Цитата:
Хорошие истории реальнее реальности, это называется гиперреализм, пример Лавкрафт и тот-же Берсерк.
ну вот собственно про что и говорю, не всё на свете обязано быть таким.
Цитата:
но в чем вообще суть ГГ? У меня к нему никаких от слова совсем чувств нету, вот помрёт он или будет жить, достигнет там чего-то или нет, он мне так безразличен что я не могу об этом молчать. Второстепенный драконий бастард вызывает в разы больше симпатии и интереса чем собственно ГГ, а это плохой признак...
Тут согласен, Рагна очень обычный, но в плюсы ему можно записать стоицизм и то что он не колеблется, когда дело доходит до уничтожения врага, но ты же сам заметил что Багровый вызывает интерес, ну так он дейтерогонист и за харизму в пати именно он отвечает, опять же они работаю в паре и прекрасного оттеняют друг друга, циничный мудак Багровый и благородный Рагны, как команда достаточно конфликтов и интересного взаимодействия создают, что компенсирует некоторую унылость Рагны самого по себе, имхо.
Цитата:
Подружка ГГ опять таки в разы интереснее самого ГГ, снимали бы про неё уже аниме, в духе Клеймор что-то, было бы отлично.
На вкус и цвет, мне вот Лео не особо нравится, сериала про неё я бы точно не хотел(тем более у неё есть своя сюжетка в экстрах и интерлюдиях, которая даже не плоха, но именно потому что она - побочная линия).
85344632Ну, я в целом обычно сам эту позицию поддерживаю. Но ты упускаешь из виду задумку сериала, тут суть в эпических схватках
Я посмотреть третью серию, и это всё не имеет значения. Беженцы из деревни Нируто, автоматические винтовки и военные грузовики.
Это должен был быть стеб по типу гибрида коносубы и мастеров меча онлайн. Но что-то пошло не так. Схватки же выглядят больше нелепыми нежели эпичными.
85344632Ну, я в целом обычно сам эту позицию поддерживаю. Но ты упускаешь из виду задумку сериала, тут суть в эпических схватках
Я посмотреть третью серию, и это всё не имеет значения. Беженцы из деревни Нируто, автоматические винтовки и военные грузовики.
Это должен был быть стеб по типу гибрида коносубы и мастеров меча онлайн. Но что-то пошло не так. Схватки же выглядят больше нелепыми нежели эпичными.
Ну как я и сказал, начало слабое. Схваток пока не было Первая настоящая схватка, а не вынос очередного фрика, будет в арке столицы, которая с пятой серии в аниме начнётся, хотя сам бой скорее в шестой-седьмой будет.
С винтовками и грузовиками-то всё понятно, этот ж магический постапок, сейчас где-то 2500й год у них, а Багровый как раз из тех времён и техника у него как обычная, так и футуристическая имеется, как и у культа солнца, так что с этим как раз проблем нет. Но каждому своё, я сразу предупреждал - что произведение это более лёгкое и в общем-то на 6.5-7 балов где-то, если не нравятся сёнены можно пропускать
После 3 серии аниме скатилось в какой-то лютый треш и мешанину, такой херни давно не видел)
85344927Ну как я и сказал, начало слабое. Схваток пока не было Первая настоящая схватка, а не вынос очередного фрика, будет в арке столицы, которая с пятой серии в аниме начнётся, хотя сам бой скорее в шестой-седьмой будет.
С винтовками и грузовиками-то всё понятно, этот ж магический постапок, сейчас где-то 2500й год у них, а Багровый как раз из тех времён и техника у него как обычная, так и футуристическая имеется, как и у культа солнца, так что с этим как раз проблем нет. Но каждому своё, я сразу предупреждал - что произведение это более лёгкое и в общем-то на 6.5-7 балов где-то, если не нравятся сёнены можно пропускать
Проблема в том, что они стебутся над злодеями, но показывают ноль рефлексии у героев. Аниме слишком серьёзно к себе подходит, в свете того что это трешак по сути, это выглядит плохо.
Вспомнилось что-то Восхождение Героя Кринжа, очень похоже. С 7мью балами вы загнули. 6 это Восхождение в тени допустим. Убивца Гоблинов 5.5 допустим.
Это пока на 4 из 10ти с трудом тянет.
Проблема в том, что они стебутся над злодеями, но показывают ноль рефлексии у героев.
Не совсем понял что имееться ввиду, что именно герои должны были отрефлексировать чтобы стебаться над злодеем? Хотя опять же - это глупый момент, дальше злодеи более серьёзные будут, Ветрянник тут за всю свою родословную отдувается, но в этом опять же задумка - он очень сильный, но при этом чсвшный придурок, потому с ним будет то что будет в четвёртой серии) Который раз пишу, что это всё проблемы первых глав/серий, дальше злодеи конечно тоже будут фриковатыми, но у них будет и характер, и отношения внутри коллектива, и в сражениях они себя будут хорошо показывать.
Цитата:
С 7мью балами вы загнули. 6 это Восхождение в тени допустим. Убивца Гоблинов 5.5 допустим.
Это пока на 4 из 10ти с трудом тянет.
Ну я-то не по трём сериям сужу, так что кто тут загнул? Так-то я с оговорками готов согласиться, что начало примерное на 4 и есть, хотя мне на самом деле только первая серия прям не нравится, но с появлением Багрового, гораздо веселей становится.
85345854Ну я-то не по трём сериям сужу, так что кто тут загнул?
По 2м?
Wilgiforz писал(а):
85345854Не совсем понял что имееться ввиду, что именно герои должны были отрефлексировать чтобы стебаться над злодеем?
Над собой они не смеются, и над всем происходящим в целом.
Wilgiforz писал(а):
85345854Ветрянник
В предыдущей серии ГГ с ноги влетает в морду монстру весьма комично. Только почему-то не смешно.
Очевидно же что это должна быть трешовая комедия, но она не смешная.
Wilgiforz писал(а):
85345854дальше злодеи более серьёзные будут
это всё проблемы первых глав/серий
Монстры от анимации пластмассовых фигурок тоже вылечатся? А что ещё будет? Когда Земля налетит на небесную ось?
Над собой они не смеются, и над всем происходящим в целом.
Так вроде оно и не в характере? Так и не понял как одно с другим связанно.
Цитата:
В предыдущей серии ГГ с ноги влетает в морду монстру весьма комично. Только почему-то не смешно.
Обычный экшен момент, тут уже с твоей стороны идёт явно негативная реакция на совершенно заурядные вещи. Мне если что-то не нравиться я это обычно просто дропаю. Если что, это я так, рот заткнуть не пытаюсь и советов не даю
Цитата:
Монстры от анимации пластмассовых фигурок тоже вылечатся? А что ещё будет? Когда Земля налетит на небесную ось?
А вот это боюсь нет, проблемы сёненов с низкобюджетными адаптациями но есть надежда что когда дело дойдёт до серьёзных схваток, качество вырастет. К тому же CGI же только мелкие драконы, основными противниками будут не они. Второго и третьего предложения не понял, если это сарказм то какой-то несвязный.
85346918Второго и третьего предложения не понял, если это сарказм то какой-то несвязный.
Вы похоже в будущее умеете смотреть очень уверенно, вот и хочу узнать что ждёт нас в дне грядущем.
Wilgiforz писал(а):
85346918Обычный экшен момент, тут уже с твоей стороны идёт явно негативная реакция
Нет, он не обычный, а конкретно КОМИЧНЫЙ, потому как ГГ внезапно затыкает жирного злодея. Но это же не Джон Уик у нас совсем.
То что нормально для Шварцнегера в образе Терминатора заявить - "Аста Лависта Бейби" - для плоского ояша со сверхспособностью не работает. У него нет сценического права делать такое под соусом серьёзности.