sdp3 · 02-Фев-08 05:53(16 лет 9 месяцев назад, ред. 27-Фев-08 20:30)
Портрет Год выпуска: 2005 Автор: Николай Васильевич Гоголь Исполнитель: Александр Лыков Жанр: Классика Издательство: SBC "Radio Russia" Тип: аудиокнига Аудио кодек: Windows Media Битрейт аудио: 32 kb/sec Описание: Господа, эта аудиокнига попала ко мне уже в виде "рипа". Я никогда не видел оригинала, чтобы заполнить исходные данные. Если вы узнаете исполнителя - напишите мне и я дополню данные торрента.
Уважаемый (ая) sdp3, возможно так... Год выпуска: 2006 Издательство Книга вслух Исполнитель Алексей Кузнецов Описание: Впервые повесть была опубликована вместе с "Невским проспектом" и "Записками сумасшедшего" в сборнике "Арабески" в 1835 году. Вместе с двумя другими повестями "Нос" и "Шинель" - они составляют особый цикл "петербургских" повестей. Как известно, "Портрет" имеет две редакции. Первоначальный вариант произведения, написанный в 1833-1834-гг, был значительно переработан автором в 1842-м. Сам писатель считал, что от прежней повести осталась только канва. Исследователи и критики склонны согласиться с этим утверждением. Во втором варианте Гоголь приглушил некоторые фантастические мотивы, затушевал демоническую подоплеку некоторых эпизодов. Единственное, что осталось неизменным - это размышления автора над одной из важнейших для литературы тем - темы ответственности художника за свой труд. В аудиоверсии выходит переработанный вариант повести Постер:
А еще возможно, что это кусочек вот этой аудиокниги... Год выпуска: 2005 г. Издательство Элитайл Исполнитель: В. Бочкарев Треки:
1. Нос
2. Шинель
3. Портрет Постер:
И еще кусочек от этой аудиокниги, вообщем выбор большой Год выпуска: 2004 г. Издательство:АРДИС-КОНСАЛТ Исполнитель: Владимир Самойлов Постер: Трэки:
1. Невский проспект
2. Нос
3. Портрет
4. Шинель
5. Коляска
6. Записки сумасшедшего
Вот именно потому что такая масса вариантов, я и не стал заполнять, а сделал ставку на то, что кто-нить узнает чтеца.
Тогда можно будет выбрать издание...
Само произведение у меня в изолированном виде, не часть сборника...
В общем, если это уже было в сборнике, то можно наверное удалять раздачу...
Решайте.
Аудиокниг у меня ещё много, и я лучше тогда ещё чего-нить выложу.
Вот именно потому что такая масса вариантов, я и не стал заполнять, а сделал ставку на то, что кто-нить узнает чтеца.
Тогда можно будет выбрать издание...
Само произведение у меня в изолированном виде, не часть сборника...
В общем, если это уже было в сборнике, то можно наверное удалять раздачу...
Решайте.
Аудиокниг у меня ещё много, и я лучше тогда ещё чего-нить выложу.
Уважаемый sdp3, по правилам...
Цитата:
2. за дубль считается: 2.3 раздача, включающая в себя элементы существующих раздач
Но возможно, что это все же: "Издательство Книга вслух"...
из-за тогдашней цензуры о впечатлениях после подобных произведений можно разводить столетние дискуссии
в последней части, в начале громкость падает,
наконец-то я увидел большее чем мистицизм, а прошло каких-то 15 лет..
Присоединяюсь к восторженным откликам - Александр Лыков прочитал это Гениальное Произведение блестяще! Аудио оформление, то бишь музыка здесь подобрана поразительнейшим образом точно и усиливает ещё больше впечатление от прослушиваемого! Спасибо Огромноеsdp3!
Здравствуйте! Спасибо вам большое за то, что предоставили доступ к такому шедевру) Но, пожалуйста, добавьте раздач, а то не загружается( Большое вам спасибо!!!
Первые 2 минуты 51 секунды файла Gogol Nikolai-portret5.wma испорчены, слова на этом отрезке искажены и еле слышны, их практически невозможно разобрать. Скачивал два раза на разные компьютеры. Странно (Файл скачан 1,859 раз), что никто про это тут не указал. Я в сети скачивал это произведение в исполнении Александра Лыкова (файлы с таким же размером и одним аудиофайлом) из других источников – там на этом же отрезке записи тот же самый дефект.