"Заид получает возможность досрочно выйти из тюрьмы, если он поможет полиции выведать информацию о бандах в Копенгагене. Мужчина соглашается на сотрудничество, не задумываясь о последствиях." кажется так лучше
первая часть
у фильмов сквозной сюжет
лучше смотреть их в комплекте https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5440408 оба фильма лучше всего характеризует формула "дешево, сердито, наивно" (как и все скандинавские боевики) фильм о арабской диаспоре в Дании
85144303первая часть
у фильмов сквозной сюжет
лучше смотреть их в комплекте https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5440408 оба фильма лучше всего характеризует формула "дешево, сердито, наивно" (как и все скандинавские боевики) фильм о арабской диаспоре в Дании
Спасибо М Васильев первая часть сильная,сейчас вторую буду смотреть,очень интересно.
Мне фильм отлично зашел. Славный, добротный криминальный боевичок, качественно снят (не категория В). Фильм вполне в стиле работ любимого мною Оливье Маршаля, так что я котирую. Саундтрек, кстати, тоже неплохой, в начале фильме вообще отлично вписался. Если уж придираться, то несколько неорганично выглядит мотив невероятной по силе любви бати к сынишке. Несколько "инородно" этот мотив смотрелся в фильме. Откуда взялась такая любовь? К экс-жене он такого не испытывает даже близко. А ради сына прям горы готов свернуть. При том, что в фильме вроде четко говорится, что сын его почти и не помнит из-за долгой отсидки (бати, не сына) на нарах. Из чего можно сделать вывод, что батя сел, грубо говоря, когда малой еще ходить не умел, ну или только делал первые шаги. К мАлому дитяте так воспылал отцовскими чувствами, что все годы в тюрьме ни о чем, кроме отпрыска не думал? Сомнительно.
Ну и еще момент с копшей. Несколько странно смотрелось, что она чуть ли не одна тайком от начальства ("никто не будет знать об этом, только ты и я") вытащила бородача из тюрьмы и разрешила внедриться в банду. Прям никто больше не знал? Поддержку копы не оказывали, не "вели" бородача? А все прям одна эта копша делала тайком от всех. Странно. Впрочем, это так, придирки.
Фильм хороший, спасибо автору темы.
Посмотрел первую часть. Да, сценарий писали не особо задумываясь о логике. Конечно, смотреть на мешанину скандинавов и арабов не очень приятно, какая-то ксенофобии во мне живёт в отношении всего этого.Заценим и этот "шедевр".
чем дальше, тем глубже дно этого днища.
Человек с 3 мокрухами выходит досрочно, в супер Банда с радостью берет его на поруки. Как арабы с таким интеллектом смогли вообще такой бизнес закрутить с наркотой и оружием. Развязка вообще рукалицо. В следующей части главный герой наверно будет с ячейкой ИГИЛ* бороться.
*запрещена в РФ
85144303первая часть
у фильмов сквозной сюжет
85144303первая часть
у фильмов сквозной сюжет
Фильм снят в неспешном стиле.. давольно брутально выглядит персонаж.. Все действия растянуты в неспешной форме, выглядит немного утомляюще.. сам фильм без соплежувания, с деловым подходом.. Вполне приемлемое кино, но мне показалось как то долго все это..
Вот уж не думал, что спустя 6 лет датчане снимут продолжение своего маленького хита про врача-кардиохирурга, мигранта из Ирака, который мстит банде наркоторговцев за смерть брата. "Маленького" - потому что какой-то большой славы тот фильм не снискал, но мне запомнился своей добротностью, брутальностью и обаятельным Даром Салимом в главной роли. Как это часто и бывает, продолжение получилось слабее оригинала. Нет, технически-то здесь все в порядке: такие же суровые интонации, тот же кровавый экшн и тот же главный герой. Но дилеммы, которые ему приходится решать, уже не такие интересные. В первом фильме он выбирал между сытой и спокойной жизнью в Европе и возможностью устроить маленькую вендетту - как иракские деды завещали. Ну а здесь он получает возможность досрочно выйти из тюрьмы и видеться с сыном, если сумеет внедрится в могущественную банду и всех сдаст полиции. Дремучие традиции кровной мести против банальной слезинки ребенка. Слезинка проигрывает, мне кажется. В общем, если вы не видели первый фильм, то его и рекомендую, а второй - уж как захочется.