krokokotz · 27-Июл-23 21:07(2 года 11 месяцев назад, ред. 27-Июл-23 21:08)
ИСПЫТАНИЕ АДОМ Год выпуска: 2023 Фамилия автора: Вебер Имя автора: Дэвид Исполнитель: Владимир Князев Цикл/серия: Хонор Харрингтон Номер книги: 8 Жанр: Космическая фантастика Тип издания: неофициальное издание профессионального исполнителя Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 192 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Моно Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 27:38:05 Описание: Народная Республика Хевен надеется на перелом в ходе войны. Впервые хевениты решаются не на отдельные вылазки и рейды, а на крупномасштабные операции и в ряде случаев одерживают победы. Тем временем Виктория Харрингтон, находящаяся на тюремной планете хевов, ищет путь возвращения домой... Серия Виктория Харингтон / Honor Harrington [= Хонор Харрингтон] : Космическая станция «Василиск» / On Basilisk Station (1993) Честь королевы / The Honor of the Queen (1994) Маленькая победоносная война / The Short Victorious War (1994) Поле бесчестья / Field of Dishonor (1994) Флагман в изгнании / Flag in Exile (1995) Меж двух огней / Honor Among Enemies (1996) В руках врага / In Enemy Hands (1997)
Испытание Адом / Echoes of Honor (1998)- данная раздача
Пепел победы / Ashes of Victory (2001)
Война и честь / War of Honor (2002)
Любой ценой / At All Costs (2005)
Mission of Honor [= Дело чести] (2010) Серия озвучивается по инициативе и при поддержке sae24.
85055078В этой серии еще 4 книги, их бы озвучить, а дальше - переходящее знамя Вам в руки!
То есть романы "Грядущая буря (A Rising Thunder)" 2012 года, и "Бескомпромиссная Хонор (Uncompromising Honor)" 2018 года, вы в цикл не включайте ? В основной линии 14 романов, на сегодняшний день. Но у вас почему-то 12. Ещё 6 книг скажите, но никак не 4 Вы как-то отстали от жизни, и не обновляли инфу, о творчестве товарища Вебера, фаны его не отпускают. И "выцарапали" пару романов, о Хонор, которые он, без воплей фанатов, и не писал бы вовсе, но пришлось. И в послесловии Вебер говорит "Фаны спрашивают, и я не исключаю" (что вновь вернусь, к романам о Хонор, хотя она в отставке, и 14-ый роман, условно финальный).
85055078В этой серии еще 4 книги, их бы озвучить, а дальше - переходящее знамя Вам в руки!
То есть романы "Грядущая буря (A Rising Thunder)" 2012 года, и "Бескомпромиссная Хонор (Uncompromising Honor)" 2018 года, вы в цикл не включайте ? В основной линии 14 романов, на сегодняшний день. Но у вас почему-то 12. Ещё 6 книг скажите, но никак не 4 Вы как-то отстали от жизни, и не обновляли инфу, о творчестве товарища Вебера, фаны его не отпускают. И "выцарапали" пару романов, о Хонор, которые он, без воплей фанатов, и не писал бы вовсе, но пришлось. И в послесловии Вебер говорит "Фаны спрашивают, и я не исключаю" (что вновь вернусь, к романам о Хонор, хотя она в отставке, и 14-ый роман, условно финальный).
Я действительно упустил выход новых книг, читать с экрана сложно, потому всё внимание перенёс на аудиокниги.
Меня радует, что здесь в теме остались настоящие поклонники серии, нет язвительных комментариев и насмешек над описанными в книгах событиями.
Я повторюсь, озвучить можно всё, но чтецы и звукорежиссёсы не от большой любви к искусству озвучивают книги, за всё кто-то платит. Если бы была более заметная поддержка сообщества (озвучено 8 книг, а поддержавших можно посчитать на пальцах одной руки), если бы не звукорежиссёр на голом энтузиазме эта книга могла бы и не выйти. Если найдутся желающие поддержать продолжение - черкните в личку. Скачало книгу уже столько людей, что на следующую хвалило бы "бутылки пива с носа". Всем добра!
Вебер признавался, что у него были мысли героически убить героиню, на боевом посту. Но он не решился, у него духу не хватило. Очень уж её любят, читатели, ему не простят таких финтов. Фанаты ему горло перегрызут. И правильно сделал кстати, что не стал в Мартина играть. Подражателей этой дурной манеры, убивать всех подряд, любимых народом героев, и так хватает. P.S. sae24
У этих двух новых романов, пока перевод очень сомнительный, официально, с качественным переводом, они не издавались пока. Так что может и хорошо, что покуда до них руки не дошли. Пока до них дело дойдет, возможно и перевод на этот текст, нормальный появится.
Желательно сделать аудио одним файлом. У меня в плеере они все перемешались. Нашел в телеге версию одним файлом, и кайфую теперь. Хотелось бы поддержать Владимира Князева донатом. Может krokokotz знает, как?
Не приведи Господь! 27 с половиной часов в одном файле. Если у вас плеер какой-то нестандартный, который не может воспроизвести файлы по порядку, это сугубо ваша проблема.
752e3117bcf9a45d писал(а):
85154834Хотелось бы поддержать Владимира Князева донатом. Может krokokotz знает, как?
Есть такой формат .m4b, специально для книг, в нём есть разбивка по главам, есть вшитые обложки книги, сохраняется качество звука содержимого, можно запоминать текущую позицию прослушивания, его поддерживают многие _современные_ плееры аудиофайлов. И да это удобнее, чем запоминать какой файл был прослушан и перематывать до нужного места. Создать такой файл можно даже онлайн с помощью AnyConv. Для прослушивания на андроидах - Smart Audiobook Player, Listen Audiobook Player, Sirin Audiobook Player
"яблоки" понимают этот формат из коробки. Чтобы файлы не перемешивались можно выяснить по какому полю сортирует ваш плеер и исправить теги в файлах используя Mp3Tag (бесплатно, свободно, многоплатформенно) krokokotz = Владимир Князев
донатить, конечно, хорошо, но что можно сделать для выхода следующей книги не задумывались?
85154834Желательно сделать аудио одним файлом. У меня в плеере они все перемешались. Нашел в телеге версию одним файлом, и кайфую теперь. Хотелось бы поддержать Владимира Князева донатом. Может krokokotz знает, как?
Здравствуйте, спасибо за поддержку, но донатить надо не мне. Лучше свяжитесь с sae24, ибо он главный организатор всего проекта.
Джими_Хо писал(а):
85158179
85154834Желательно сделать аудио одним файлом.
Не приведи Господь! 27 с половиной часов в одном файле. Если у вас плеер какой-то нестандартный, который не может воспроизвести файлы по порядку, это сугубо ваша проблема.
85154834Хотелось бы поддержать Владимира Князева донатом. Может krokokotz знает, как?
85820695Извените когда следующая,а то мне уже 60,Боюсь не доживу.
Если сильно невтерпеж, можно самому озвучить машинной озвучкой, есть куча программ для этого. Я сам ими не пользовался для озвучки книг, но играл в одну игру с такой озвучкой, вполне сносно.)
Думаю, что донайтов было бы больше, если бы так старательно не шифровались)
Про ту же 8ю у Князева ни в группе ни в телеге вообще ни слова (думал, что забросили уже - случайно, почти через год после выпуска, здесь увидел, да и то хорошо, что хотя бы кривым способом, но попасть сюда пока удаётся). А многие - и вообще, поди, не знают где искать даже
Тем более - про донайт: кому-куда-как, здесь-узнай, тут - не этому... Квест целый устроили)
Вы бы как-то более открыто народ информировали что ли - страницы на бустах/вконтактах завели, ссылкм на них всюду крепили бы и т.д.) Или уж не пыхтите, что тех, кто скидывается - по пальцем руки пересчитать
Grinya Lesnoy
Поддерживаю. У Владимира Князева есть своя группа в ВК, но там об этом цикле вообще не упоминается почему-то. Ну да, она на хорроры ориентирована, и что? Там бы сбор шустрей шел.
Всем доброго времени суток, да готов помочь с этим делом.
Однако стоит понять сразу одну вещь, озвучка дело не дешевое оплата там почасовая, а Вебер тот еще графоман книги страниц по 600 это почти 2 дня озвучки (за 38 часов). По моим прикидкам это не менее 150к за книгу выходит.
Поэтому в первую очередь сейчас интересно сколько народа готово в это вписаться и желательно понять в каком объеме ибо даже 50 человек по 500 рублей нам сильно погоды не сделает.
Второй вопрос, если собирать то как собирать. Стоит ли создавать что-то типа ДонейшенАлерта на это дело (с доп расходом на комиссию за вывод)?
Третий вопрос, после смерти wowebber.com у нас хоть что-то осталось из фанатского по Веберу?
основная проблема более поздних книг Вебера (после Любой ценой вроде) в том что нету адекватного перевода. Ну либо его очень сложно найти в сети. (я не смог). А уж про вбоквелы по вселенной ХХ вообще молчу ...там не перевод а какаха полная
Смотрю вопрос насчет того кто и чем хочет помочь остался без ответа, по крайней мере в этой теме.
От себя скажу, что готов поучаствовать в донате на озвучку (1,5-3 тыс. руб., зависит от ситуации).
А собирать средства спокойнее действительно через специализированные сервисы, так прозрачнее и безопаснее для участников.