Andromaxvic · 23-Июл-23 18:39(2 года 11 месяцев назад, ред. 23-Июл-23 18:49)
Roger Waters - Money (single)Формат / Источник записи: [TR24][OF] Наличие водяных знаков: Нет Год издания: 2023-07-21 Жанр: Art Rock Издатель-лейбл: SGB Music Limited Продолжительность: 00:07:32 Наличие сканов: Нет Контейнер: FLAC (*.flac) Тип рипа: tracks Разрядность: 24-Bit - 96.0 kHz Формат: PCM Количество каналов: 2.0 Источник: wb.dl Треклист: 01.Money(7:33)
Лог проверки качества
-------------------------------------------------------------------------------- Statistics for: 01-Money Number of samples: 43440852 Duration: 7:33 -------------------------------------------------------------------------------- Left Right Peak Value: -0.99 dB --- -0.97 dB Avg RMS: -11.16 dB --- -10.57 dB DR channel: 8.39 dB --- 7.85 dB -------------------------------------------------------------------------------- Official DR Value: DR8 Samplerate: 96000 Hz Channels: 2 Bits per sample: 24 Bitrate: 2832 kbps Codec: FLAC ================================================================================
Line-up
Roger Waters – lead vocals, bass guitar, rhythm guitars, piano (1984–present) Jon Carin – piano, keyboards, programming, lap steel guitar, rhythm guitars, vocals (co-lead (1999–2000, 2006–2008), backing (1998–2000, 2006–2008, 2016–present)) (1999–2000, 2006–present) Dave Kilminster – lead guitars, talk box, vocals (co-lead (2006–2008), backing (2006–2008, 2016–present)) (2006–present); additional bass guitar (2006–2013) Gus Seyffert – rhythm guitars, bass guitar, backing vocals (2017–present) Jonathan Wilson – lead and rhythm guitars, vocals (2017–present) Joey Waronker – drums, percussion (2017–present) Robert Walter – organ, keyboards (2022–present) Shanay Johnson – backing vocals (2022–present) Amanda Belair – backing vocals (2022–present) Seamus Blake – saxophone (2022–present)
"Когда мы записывали песни в стиле стрипдаун для Lockdown Sessions, приближалась 50-я годовщина выхода альбома The Dark Side Of The Moon. Мне пришло в голову, что "The Dark Side Of The Moon" может стать подходящим кандидатом на подобную переработку, отчасти в знак уважения к оригиналу, но также и для того, чтобы вновь обратить внимание на политический и эмоциональный посыл альбома в целом. Я обсудил это с Гасом и Шоном, и когда мы перестали хихикать и кричать друг другу "ты, наверное, совсем спятил", мы решили взяться за дело. Получилось очень здорово, и я с нетерпением жду, когда все это услышат. Это не замена оригиналу, который, конечно, незаменим. Но это способ для семидесятидевятилетнего человека оглянуться через пятьдесят лет в глаза двадцатидевятилетнему и сказать, цитируя мое стихотворение об отце: "Мы сделали все, что могли, мы сохранили его доверие, наш отец гордился бы нами". А для меня это еще и способ отдать дань уважения записи, которой Ник, Рик, Дэйв и я по праву очень гордимся" (Роджер Уотерс) Ай да Роджер, ай да Вотерс-сын!
НаписАть можно много чего. Но DSotM, WYWH, Animals, The Wall (как минимум) - живые свидетельства этой самой гениальности (по крайней мере, Уотерса - точно).
Если бы это сегодня вышло... Вы шутите, что ли? В наше время, когда музыка почти полностью превратилась в индустрию, и практически всё её пространство заселено клонами клонов клонов (причем плохими) - это не пошло бы? Да ладно...
Ну, и Тависток, конечно, ещё та контора. Те же пресловутые "британские учёные", которые в своё время якобы открыли, что от классической музыки у коров увеличиваются надои, а от рока, напротив, снижаются (что полная чушь и доказанный бредовый вымысел). Всё это старые-престарые песни, сродни протестантским брошюрам о "сатанистской" сущности рок-музыки. Не буду перечислять многочисленные вопиющие ляпы и домыслы этих "исследований" - в сети всё есть.
Вот что не так. В оригинале, после спокойного окончания первой стороны LP - взрыв басов, динамика. Руки так и делают движение в такт.
Что здесь ? Какая-то умиротворённость.
84990525а гении как известно творят без "привязки ко времени"
Все, кто творит, делают это без привязок... только мало кто это делает...
Groovistico писал(а):
84989591Трудно найти большую пошлятину, чем "прафись-анальная" кавер-группа, копирующая чужие партии, уже 50 лет как написанные
Милионы людей, посещающие концерты Роджера, с тобой не согласятся... как минимум... а могут и в бубен заехать
Groovistico писал(а):
84989591Конспироложество началось?)))))
Сейчас время такое... повылезло столько информации с задокументированными фактами, что ай-яй-яй...
Оф.история фирмы Маршалл например это просто... Пушкин, со своими сказками, курит в сторонке ...это всё не ново - Питер тоже кайлом вырубили... и метро в Москве семью лопатами и одной лошадью прошли за год...
Это конечно рушит многие иллюзии... и Солнце не на западе встаёт, как оказалось... и на Луну никто не летал... ииии.......тдитп
... НО нЕкоторым хоть ссы в глаза
Спасибо- жду с нетерпением , что же дальше? Послушал и понял что биоритмы те же, музыка умиротворяет. Помню в юности приходил из техникума включал DSOTMoon и засыпал под него. Сейчас тот же эффект, но под новые интерпретации Вотерса. Молодчага дедулька.
это офигенно...
Money был самым попсовым (в хорошем смысле) номером на DSOTM, с эмоциями не совсем по драматургии текста, как мне, взрослеющему, позже стало казаться. С почти что танцевальным ритмом и, позже, с бабами на подпевках и подтанцовке.
Как был. самый знатный номер зимой на катке годах так в 1974-75х.
Сейчас, через почти 50лет, это точно то, что есть суть деньги и нихера не танцы и не каток..)))
84989591Трудно найти большую пошлятину, чем "прафись-анальная" кавер-группа, копирующая чужие партии, уже 50 лет как написанные
Милионы людей, посещающие концерты Роджера, с тобой не согласятся... как минимум... а могут и в бубен заехать
Ну в мире полно деб... альтернативно одарённых граждан, которые даже выступления под фанеру (!!!) оправдывают, мол так "шоу" лучше. А тут-то целая кавер-группа, с целым одним оригинальным участником - не самый плохой вариант ещё. Только к реальному искусству это всё отношения имеет весьма мало. Про остальное вообще без комментариев. А то рептилоиды из всех щелей полезут. А что касается самой записи... Вот многие (видимо, включая его самого) верят, что Роджыр - "это и есть Пинк Флойд". Но здесь как раз слышно, почему это не так. Убрал соло, но вещь при этом короче не стала. Он добавил... болтовни. "Умных мыслей". Нет, Вассерману решительно не хватает остальных музыкантов, которые бы ограничивали бы его и добавляли музыкальных красок.
Записанный PINK FLOYD "The Dark Side Of The Moon" был экстраординарной многомерной медитацией о человеческом опыте, течении времени, погружении в безумие и бездну. В некотором роде плач пожилого существа о состоянии человека. Но Дэйв [Гилмор], Рик [Райт], Ник и он (Уотерс которому было всего 29 лет) были так молоды, когда записывали его. И сейчас (в его 79 лет), когда он смотрит на мир, очевидно, что послание не прижилось.
"Воспоминания мужчины в преклонном возрасте - это деяния мужчины в расцвете сил". Как и предсказывала вступительная строка, в "The Dark Side Of The Moon Redux" - Уотерс преодолевает полувековую пустоту, чтобы переосмыслить и приукрасить свои оригинальные творения с новой точки зрения, почерпнутой из его собственного жизненного опыта, философии и мудрости века, с дополнительным акцентом на философские, социальные и политические темы оригинала.
Уотерс заявил, что это не замена оригиналу, который, очевидно, незаменим. ... А также для него это способ почтить память записи, которой они с Ником [Мейсоном], и Риком [Райтом], и Дейвом [Гилмором] имеют полное право гордиться"
Барабанщик Pink Floyd Ник Мейсон (Nick Mason) уже слышал фрагменты проекта и поделился своим мнением о предстоящем релизе своего товарища: "На самом деле он прислал мне копию того, над чем работает, и я ответил: "Как ни прискорбно, но это абсолютно блестяще!". Альбом таким был и таким остается. Новое прочтение совсем не портит оригинал, это интересное дополнение к нему".
Мне эти рассуждения напоминают пресловотого Фреда гитариста (fredguitarist) с его кипешем в ютубе "А умеет ли играть на гитаре ..." Где у него у него полный отстой - Битлз, Кинг Кримсон, Лед Зеппелин, Металлика и т.д. Я не передергиваю.
Вы же, коллега, если не ошибаюсь сами музыцируете джаз на ударных ))) Без иронии. И по-моему с уважением как минимум относитесь к Цеппелинам и др. классике, как ее теперь уже можно смело называть.
Почему я вспомнил этого клоуна, Фреда. Технически он, кстати, весьма хорош. Но ... ни одного музыкального, прошу прощения, произведения не сочинил.
В отличии от Флойд. Я имею в виду всех без исключения музыкантов - в том числе Ника Мейсона, который очень хорошо вписался в джазовую тусовку того времени, записывающихся на ECM и Watts. Но речь не об этом.
Я слушал обработки Dark Side в металлическом стиле, и это не только Дрим Титер с Петруччи и Портным. Кому надо погуглите. Очень актуально и технически по-совершеннее чем исполняли сами Флойд.
А больше всего меня зацепили япошки с их кавером, практически полностью повторяющего оригинал, Atom Heart Mother.
Что касается Роджера Ватерса, я как то слушал как он исполняет на акустической гитаре свои и не только песни - они также актуальны как и полвека назад. И не надо называть это ностальгией - просто это действительно талантливо.
Вы же, прошу прощения, применяете запрещенный прием - если унизить музыкантов, не важно Флойда или Майлза Дэвиса (который в свое время Маклафлену на записе одного известнейшего альбома сказал: забудь, что ты умеешь играть на гитаре), то можно стать Ватерсами, Пейджами, Хендриксами и т.д. Может таким образом мы потеряем еще одного Rodger'а или Gilmour'а.
84997876Ну в мире полно деб... альтернативно одарённых граждан, которые даже выступления под фанеру (!!!) оправдывают, мол так "шоу" лучше
Groovistico писал(а):
84997876Вот многие (видимо, включая его самого) верят, что Роджыр - "это и есть Пинк Флойд". Но здесь как раз слышно, почему это не так
amid08 писал(а):
84999086А также для него это способ почтить память записи
Аминь...
вятский квас писал(а):
84999727если не ошибаюсь сами музыцируете джаз на ударных )))
Разные стили на басу...
вятский квас писал(а):
84999727Вы же, прошу прощения, применяете запрещенный прием - если унизить музыкантов
Свят... Свят... Свят... ...Ты не понял моего посыла ...
Представь что ты никогда не слышал оригинал и услышал вот это сегодня... а скорее всего и не услышал бы вообще, если только совершенно случайно... ииии???? Это сложно представить, но можно...
Остальное всё верно... фредгитарист - мудаккк... ...и на счёт его умения играть - Отключи ему все компрессоры\хуессоры и заставь сыграть тонально-правильно пентатонику(хотя бы) с форте и пиано... для него это полный затык... про гармонии и лады вообще молчу Этот дятел не понимает элементарного... звать в Мегадет ББКинга не нужно, как и Мастейна в ресторан