Mord_Sit · 31-Янв-08 19:07(17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Жажда страсти Год выпуска: 1991 Жанр: Мистический триллер Продолжительность: 01:16:20 Режиссер: Андрей Харитонов В ролях: Анастасия Вертинская, Игорь Костолевский, Владимир Шевельков, Лембит Ульфсак, Марина Яковлева, Виктор Раков Описание: Фильм поставлен по циклам рассказов Валерия Брюсова, объединенных названием "Земная ось": "В зеркале", "Мраморная головка", "Теперь, когда я проснулся" и др. У героини нет имени. Она - сама страсть, материализованная в своем больном воображении. Поддавшись воле своей пациентки, врач вначале влюбляется в нее, а затем становится ее убийцей.
Специальная премия среди "Фильмов для избранных" на фестивале "Кинотавр" в 1991 году в Сочи.
«Актер Андрей Харитонов ("Овод", "Человек-невидимка") свои режиссерским дебютом "Жажда страсти" доказал, что хочет и умеет ставить триллеры. Не скрывая "фильмотечности" решения многих эпизодов (например, цитат из "Сияния" С.Кубрика), режисер точно и напряженно выстроил действие. История о зеркальном фантоме-двойнике, преслудующем молодую аристократку, взятая из новеллы Валерия Брюсова, рассказана с экрана по всем правилам классического триллера а ля Хичкок. Зловещие паузы. Предчувствие ужасных событий. Холодная эротичность. Элегантность стиля. Все эти компоненты придают "Жажде страсти" необходимый жанровый имидж. Разумеется, Харитонов – не Кубрик. И даже не Де Палма. Однако он вполне владеет профессией. Да и актеры у него снялись хорошие. Анастасия Вертинская эффектно смотрится в обеих своих ипостасях - реальной и призрачной. Да и Игорь Костолевский в роли комиссара полиции может составить конкуренцию инспектору любого заокеанского криминального сериала...»
Александр Федоров Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MPEG Audio Видео: 608x448 (1.36:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1511 kbps avg, 0.22 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Добрый день всем, кто читает эти строки! Кажется, я нашла фильм, который мечтала посмотреть больше 10 лет! Я еще толком не поняла, как его можно скачать и передать другим, но разберусь - однозначно!
Качество ужасное! Крайне неудачная съемка (или рип), часто черным-черно, кроме логотипа РТР ничего не видно. Ваще игра актеров из ряд вон. Из-за этих нелепостей мало что понял... Ждем-с в качестве.
Отличный фильм, сейчас такого уже не снимают, а жаль. Понравится и любителям джиалло (есть все компоненты, вплоть до перчаток), и любителям фильмов Дэвида Линча, и даже любителям современных американских экшн-хорроров, которым Линч и джалло могут показаться скучными. Один из немногих фильмов, которые стоят того, чтобы их не удалять с винта.
Смотрела в детстве - впечатлил, пересмотрев сейчас, испытала разочарование... странно, такие хорошие актеры и такое плохое кино... музыка хорошая (кстати никто не напомнит что за произведения классические?), антураж, атмосфера - красиво, но сценарий никакущий, плохой (на мой вкус естессено)
Качество изображения заставляет воспринимать это кино как радио спектакль. Даже если видно, что светлое пятно это лицо, совершено не разобрать его выражения. Лучше пока скачать Ардженто в хорошем качестве..
Господи, какое ж унылое, претенциозное гавно. Вот уж точно - "для избранных". Не, нам туда не надо
Точнее сказать, ВАМ туда не надо. А нам, с Вашего любезного позволения, как раз туда:D
ADVOCATE1612 писал(а):
Смотрела в детстве - впечатлил, пересмотрев сейчас, испытала разочарование... странно, такие хорошие актеры и такое плохое кино... музыка хорошая (кстати никто не напомнит что за произведения классические?), антураж, атмосфера - красиво, но сценарий никакущий, плохой (на мой вкус естессено)
Сценарии Марио Бавы тоже зачастую не "айс". Но мы его любим не за это))
По факту - отличный хоррор, по стилю очень напоминающий итальянские работы. До раннего Ардженто не дотянет, но Бава пойдет покурить в сторонке. Атмосфера великолепна. Никаких претензий - триумф формы над содержанием... что и Брюсову было не чуждо. Единственная "чистая" работа в нашем хоррор-кино.
55946935Karnosaur123
Вы же сами писали "триумф формы над содержанием", вот и я говорю - форменная фигня.
Критерии "форменной фигни" можно? Согласитесь - "остального нет, значит, фигня" - понятие растяжимое.
Тем более, все, что нужно для качественного хоррора тут есть.
?
К режиссуре тоже претензий нет. Но вот насчет переигранности соглашусь. Скажем, Вертинская в начале
скрытый текст
получила подсвечником по кумполу абсолютно заслуженно - за игру.
Однако эту и все остальные претензии (исключая затянутость, коей тут точно нет) можно с тем же успехом предъявить к фильмам тех же Бавы с Ардженто. Но стоит ли? Это особый поджанр хоррора, со своими условностями, который не стоит судить с позиций среднестатистической кинопродукции. Харитонов хотел снять атмосферный ужастик в европейском стиле - это удалось ему на сто процентов, ничего подобного, ни до, ни после, никому из наших режиссеров не удавалось (выходили лишь слабые подделки под запад). В своем роде "Жажда страсти" фильм уникальный.
Но в общем, суть ваших претензий мне понятна. Предлагаю сойтись на том, что все это - чистая вкусовщина.