По мне удобне когда СЕ и обычная версия в разных установщиках (в таком случае не выйдет упаковать с тем вариантом экономии места на идентичных файлах) - если всё это будет в одной большой раздаче то люди качают или целиком или выборочно - и имхо лучше когда есть выбор что скачать - СЕ или оригинал и разные языки и переводы (может быть и официальный и несколько любительских). У разных издателей разные версии игр в тч с разной заставкой самого издателя и с разной защитой и соотвественно версией кря-кря. Этим способом с "экономией" на одинаковых файлах хорошо делать репаки узкой направленности - игры одной серии или например те же ромы приставочных игр где реально большой объем одинаковых данных но там пакуется не в инсталляторы а в архивы. Под Portable как раз обычно подразумевают не "обычные архивы" а таким образом упакованная прога/игра что её можно запустить напрямую из одного файла (опционально с распаковкой во временную папку) без установки и без добавления мусора в систему (в системные папки и реестр). На мой взгляд для мелкого софта носимого на флешке отличный вариант - для игр несколько сомнительный. Так что Портейбл - ну кому как удобнее - обычно оно занимает БОЛЬШЕ чем просто игра (если не чистить игру от неиспользуемых файлов) даже с учетом сжатия тк добавляется файло нужное для функционирования в режиме портейбла (если софт-игра с кряками вплоть до мини виртуальной машины) и может получиться что игра древняя казуалка весом меньше 10 мб завернутая в виде сжатого портейбла займет все 20мб
С антивирем - то на что он ругается (ложноположительные обнаружения) я просто прячу в архивы с паролем - там их ни один антивирь не увидит и не зохавает. Но да, на игры с кряками/кейгенами и на чит-трейнеры современные антивири включая встроенные в ОС включают режим панической атаки ядреным оружием.
Насчет аццкого труда для приведения в порядок - на самом деле не так страшно. Делаешь скрипт (хоть на том же аутоит) который сам устанавливает игры по порядку из указанной папки в темповую директорию (а можно и на рамдиск чтобы быстро и ресурс харда/ссд не тратить) и при этом мониторит если они что-то прописывают в реестр или закидывает файлы в системные каталоги, а потом сам игры упаковывает выбранным методом (к которому прикручивается уже стандартный установщик любой удобный). Таким способом делается в раздаче единый установщик и убирается мусор (реклама) который был вставлен репакером или издателем.
Обратил внимание что многие казуальные серии игр (за исключением "я ищу" у нас на трекерее отсутсвует часть игр из серий - или первые (видимо умерли раздачи и ушли в архив) или наоборот нет последних свежих частей этих игр. Коллекционки (СЕ) не все есть хотя возможно что часть раздач именно с СЕ версией игры просто это не указано (бывало скачаешь и обнаруживаешь)
Про выкачать и дать правильные имена - вот я этим как раз сейчас и занимаюсь. За два дня (не бесперерывно) больше 1500 игр вручную обработал (дать правильное имя, проверить нет ли игры у меня в коллекции и раскидать по жанрам в разные папки). Когда "рука набита" то делается достаточно быстро - вопрос только в желании, начилии времени и усидчивости. А вот дальше будет реально тяжкий труд. Надо будет проверить это всё богачество на отдельной машине (можно и виртуалке) на работоспособность (в тч под разными версиями винды).
Про языки - если для себя делать то не важно (рус или англ меня и то и то устроит) а если делать раздачу то тогда имхо лучше две ну и в любом случае в названии файла прописать RUS или ENG - можно разложить по двум папкам а потом прогой для масс ренейминга файлов добавить RUS/ENG в конце имени файла, ну или вручную. Игры на других языках и мультиязыковые - да надо тоже обращать внимание.
Аналогично с CE - несколько лет назад проверял весь раздел рутрекера "я ищу" на тему игр, делал список - была трабла определить как в раздачах на трекере так и в скачанном СЕ версии (иногда в раздаче вообще нигде не указано, а иногда указано в описании раздачи но не указано в имени файла. Можно ориентироваться по размеру но бывают промахи.
Про желающих заняться. Такие могут найтись вполне среди любителей подобного жанра на нашем же трекере. НО не у всех из них есть возможность выкачать нужные игры для того чтобы начать готовить раздачу - явно под 1ТБ будет даже без игр "я ищу" которых уже больше 1.3ТБ самих и это без учета разных версий (СЕ и языковых) ну и не у всех норм скорость инета. Я качаю ща раздачу на 1.5ТБ ту самую которую здесь нельзя по правилам разместить) пишет 10-20 дней осталось - и надеюсь что сиды на всех файлах есть, иначе придется вручную по одной игры тут и на других ресурсах вылавливать.
И эту раздачу надо будет отсортировать + несколько других раздач поменьше алаваровских и рефлективовских и тд, определиться оставлять каждую версию игры или только 1-2 (язык/CE) версии. Ах да и выкачать более древние и более свежие игры и прочие не попавшие в БОЛЬШИЕ раздачи по разным причинам. В общем 2ТБ свободных надо (у меня пока есть) + ещё до 1ТБ на всякий случай (складывать дубли для сравнения-выбора что включить в итог).
Порядок в куче файлов навести всегда можно опять же если есть желание и время. Так личное - в коллекции 20тб фильмов, мультов и аниме на столько же почти, сериалов на 50тб, игрушек тоже много. И все более-менее рассортировано и разложено по папочкам и по дискам так как мне удобно и быстро находится если знать часть имени файла (прога everything умеет очень быстро искать одновременно на куче дисков - в коллекциях на десятки-сотни ТБ файл находится за секунду.
Но я то делаю для себя. Поэтому оставляю только СЕ версии и англ и рус версии.
И финал - почему не особо кто-то хочет этим заниматься имхо - дело не во времени и тд а в том что нет НИКАКОЙ гарантии что раздача будет существовать на трекере. С современными правилами она должна будет или поглотить уже существующие раздачи с играми которые в неё входят или придётся чистить их от таких игр и тогда она будет неполная и не имеющая смысла. Да и авторы тех раздач тоже могут быть недовольны (вплоть до наездов - ты из моей раздачи "ВСЁ!" к себе перетащил, не обязательно обоснованных кстати). Так что даже если есть желание и возможность сделать её и сидировать то остаются вопросы - насколько это надо пользователям и насколько благосклонно отнесутся модераторы и админы.
Лично мне удобны раздачи игр по отдельности или сериями. Но опять же вижу ситуации когда не все игры из серии сохраняются на трекере. Сколько раз уже приходилось выискивать по задворкам интернета хоть какую-то версию.