Чистая вода

Страницы:  1
Ответить

Леша03

Стаж: 11 лет

Леша03 · 25-Май-23 23:52 (3 года 1 месяц назад)

Интересно, кто либо задумывался о чистой воде без неорганических солей... Есть разные мнения по этому поводу... Я лично пью более 7 лет дистиллированную воду. Узнавал, в РФ оказывается ее типа нельзя пить (бред на мой взгляд) но законодательство.....
[Профиль]  [ЛС] 

raf56

Стаж: 9 лет 3 месяца

raf56 · 19-Фев-24 21:44 (спустя 8 месяцев)

Улыбнуло. Знал я одного чудака - каждый день приходил в лабораторию и принимал на грудь стакан дистиллированной воды. Каждый день! Это ж спиться можно)))
[Профиль]  [ЛС] 

Неважно3301

Стаж: 3 года 4 месяца

Неважно3301 · 23-Май-24 16:44 (спустя 3 месяца 3 дня)

Странно, я слышал, что дистиллированную воду пить нельзя
[Профиль]  [ЛС] 

ilya6044

Стаж: 17 лет 1 месяц

ilya6044 · 22-Окт-24 00:57 (спустя 4 месяца 29 дней)

я как-то бухал в лесу на оупенэйре, так вот там какие-то хипаны продавали бутилированную воду, я пил её три дня, а когда протрезвел прочел этикетку -"вода дистиллированная" ))
[Профиль]  [ЛС] 

niktor_sheptunov

Стаж: 16 лет 6 месяцев

niktor_sheptunov · 23-Окт-25 20:38 (спустя 1 год)

Ходит слух, что дистилированная вода вызывает пробелмы с сердцем из-за вымывания минералов, а выше 350ппм ( по стандартам РФ) вызывает камни в почках, но всё это в теории (:
[Профиль]  [ЛС] 

Kazak-S

Хранитель

Стаж: 20 лет

Kazak-S · 16-Апр-26 13:49 (спустя 5 месяцев 23 дня)

Никаких слухов и теорий, исследований проведено масса, то что дистилят пользы не приносит - факт. А проблемы у всех индивидуальны, кто как борется с повышенным вымыванием элементов, кому то пофиг, кто-то БАДы и витамины жрёт, у кого-то в принципе по жизни такой рацион что он проблем не замечает.
Короче, 5-ти ступенчатый обратный осмос дома решает все проблемы с чистой водой для семьи за адекватные деньги.
Цитата:
Термин «физиологическая полноценность» впервые появился в нормативной документации в 2002 году с введением в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1116-02 и используется в качестве критерия для оценки качества расфасованной воды высшей категории. Нормативные значения показателей, используемых для оценки, приведены в таблице 5 документа. Так, физиологически полноценной считается вода, в которой, например, значение концентрации кальция составляет (25–130) мг/л, магния — (5–65) мг/л. Также уделяется внимание щелочности и йод-ионам, которые обычно не нормируются в питьевой воде.
Возможные риски, связанные с употреблением воды с низким содержанием солей, проведены в параграфе 12 публикации (ВОЗ, 2005) о питательных веществах в питьевой воде. Интерпретация рисков экспертами Испытательного центра «МГУЛАБ» приведена в таблице:
№ п / п
Риск
Интерпретация
Испытательного центра «МГУЛАБ»
1
Прямое воздействие на слизистую оболочку кишечника, обмен веществ и минеральный гомеостаз или другие функции организма
При контакте растворов с разным содержанием солей вода движется по градиенту этих солей в сторону большей концентрации. Этот прием используют, когда солят рыбу, капусту и что угодно еще, а также при консервации продуктов большим количеством сахара: бактерии, попадая на такую поверхность, механически лопаются от осмотического давления.
Если с живыми клетками контактирует вода, в которой отсутствуют соли, то она стремится внутрь клеток, чтобы разбавить содержащий соли раствор внутри клетки. Из-за этого процесса клетки могут повреждаться.
2
Небольшое или нулевое потребление кальция и магния из воды с низким содержанием минеральных веществ
Кальций и магний — элементы, участвующие во внутренних процесса организма. Случается, что люди вынуждены принимать препараты кальция и магния отдельно для восполнения его дефицита в организме. Это свидетельствует в пользу того, что потребление этих элементов не следует сокращать, даже если потребление с водой может быть не слишком большим в абсолютных значениях.
3
Низкое потребление других необходимых элементов и микроэлементов
Питьевая вода может быть основным источником потребления некоторых микроэлементов при условии соблюдения диет (выключающих группы продуктов из рациона), например кремния.
4
Потеря кальция, магния и других необходимых элементов в приготовленной пище
Как было отмечено выше, вода без солей стремится к воде с солями. Продукты, сваренные в дистиллированной воде, будут содержать меньше микроэлементов, поскольку большее их количество перейдет в воду, в сравнении с варкой в воде, в которой соли уже были.
5
Возможно повышенное потребление токсичных металлов с пищей
Связано с избыточным разрушением материала посуды, в которой готовится еда.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error