kama-59 · 21-Май-23 18:08(3 года 1 месяц назад, ред. 10-Сен-23 19:09)
Девятый круг Год выпуска: 2023 Фамилия автора: Шарапов Имя автора: Валерий Исполнитель: Юрий Катарманов Цикл/серия: Контрразведка Номер книги: 1 Жанр: Исторические детективы, Криминальные боевики Издательство: Эксмо ISBN издания: 978-5-04-185442-3 Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 07:17:33Описание: Враг умен и хладнокровен. В его арсенале – логика, упорство и точный расчет. Он уверен, что знает, как победить нас в этой схватке. Но враг не учитывает одного: на его пути стоят суперпрофессионалы своего дела, люди риска, чести и несгибаемой воли – советские контрразведчики. Начало восьмидесятых. На подмосковной даче оперативники задерживают ведущего конструктора секретного НИИ. В течение долгого времени он тайно передавал западным спецслужбам данные о наших стратегических разработках. На допросе выяснилось, что задержанный – лишь одно из звеньев сложной шпионской цепи. Основной же фигурант под псевдонимом Звонарь работает на головном предприятии в Сибири… Опергруппа КГБ во главе с майором Михаилом Кольцовым срочно выезжает на место. И сразу же сталкивается с убийством. При невыясненных обстоятельствах погибает замдиректора того самого сибирского предприятия. Кольцов уверен: Звонарь почувствовал опасность, и эта смерть – начало его агонии…Цикл«Контрразведка»
Девятый круг
Дело беглеца
Заместитель Иуды
Нелегал из контрразведки
Охота на охотника
Сезон свинцовых туч
Секретная часть
Сибирский беглец
Спектакль для предателя
Список чужих жизней
Стажер нелегальной разведки
Тени возмездия
Тоннель без света
Тропа изменника
Чекистский невод
Прослушал четыре его книги из серии «Иван Старцев и Александр Васильков». Фактура, то есть сама основа сюжета и окружающая его действительность - неплоха. А вот язык.... Ну далеко не Лесков и даже не Бушков. Но слушается, интересно и не грузит.
Полагаю, что это произведение будет таким же.
Классная книга, про настоящий СССР. Всё так и было.
Более того про Новосибирск, где я 35 лет прожил. Когда слушал все эти улицы и здания прекрасно представлял, так как неоднократно там в течение жизни бывал.
Начитано хорошо
Сама книга - лютый дилетантский бред. Авторы ни грамма не понимают ни в работе спецслужб, ни в уровне подготовки офицеров КГБ
Все произведение, как водится, наполнено клеветой на СССР и строй. Все в СССР плохо - и сапоги, и колбаса, и мор деток в детсаду, да и сами людишки не годятся....
Клевета и чернуха
: слова s1s2s3, одного из участников этой страницы.
Как раз то всё правда, хотя и не вся правда. Звонарь - Ирина очень сильно высказалась в конце о СССР, и ничуть не покривила душой. Я совершенно не желаю рекламировать какую-либо страну. Просто ложь очень ненавижу. Капиталистическую, коммунистическую, или ещё какую. Знаю, момент истины настанет и на Великом суде всему и каждому будет дана оценка. Скорей бы уже. Господи, помоги пережить страшное время, грядущее на нашу скорбную и многострадальную Землю!
P. S. Хитро придумали обвинять в предательстве Родины. А кто владел и заправлял этой Родиной? Террористы, бандиты, убийцы, воры, лжецы, и богохульники.
Хочу спросить каждого ностальгирующего: кто ты?...
84951026Классная книга, про настоящий СССР. Всё так и было.
Более того про Новосибирск, где я 35 лет прожил. Когда слушал все эти улицы и здания прекрасно представлял, так как неоднократно там в течение жизни бывал.
84951026Классная книга, про настоящий СССР. Всё так и было.
Присоединяюсь... Нормальная книга и чтец хорош! Отдельный вопрос про новосиб... Вроде автор не из него, а вот описание тамошних улиц, мест невероятно точное... Я просто именно в этих местах учился и работал...