Огава Ёко - Полиция памяти [Ирина Сидорова, (ЛИ), 2023, 80 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Ирсид

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Ирсид · 30-Апр-23 23:17 (3 года 2 месяца назад)

Полиция памяти
Год выпуска: 2023
Фамилия автора: Огава
Имя автора: Ёко
Исполнитель: Ирина Сидорова
Жанр: Фантастика
Перевод: Дмитрий Коваленин
Тип издания: аудиокнига своими руками
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 80 kbps
Вид битрейта: переменный битрейт (VBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 10:53:34
Описание: Внутри нашей памяти мы все абсолютно свободны.
Этот роман, написанный еще в 1994 году, актуален во все времена. Он о неизбежности потерь и тонкой, но крепкой связи человека с его памятью. Об определяющем свойстве памяти. О том, что, если изъять память из человека, на ее месте останется не заполняемая ничем пустота. Память, заключенная подчас в самых привычных бытовых вещах, таких как лента для волос, почтовая марка, птица, фотокарточка или губная гармошка, и есть главный герой этого ненаучного, но фантастического действа, палитра которого простирается между социальной сатирой, утопией и кафкианским трагизмом. Всем любителям «1984» Джорджа Оруэлла, «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери, «Женщины в песках» Кобо Абэ и «Страны Чудес без тормозов» Харуки Мураками.
Доп. информация: В 2020 году Роман «Полиция памяти» стал лауреатом Американской книжной пермии; в том же году был включен в шорт-лист Международной Букеровской премии.
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

DaddyBear

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 18 лет 9 месяцев

DaddyBear · 02-Май-23 22:26 (спустя 1 день 23 часа, ред. 05-Май-23 10:02)

Очень скучная книга, автор может минут десять рассказывать как пальцы перемещаются над печатной машинкой, какие эмоции вызывает это у героини, какие ошибки она совершает, как это ее тревожит, как тревога влияет на ошибки, как деревенеют пальцы и так далее... В целом все повествование очень неторопливое с бесконечным количеством ретроспекций, рефлексии, погружение в густую и вязкую суть происходящего на каком-то неизвестном острове в неизвестное время неизвестной страны. На мой неискушенный взгляд, это характерно для японской литературы и в целом я ожидал чего-то подобного, но в данном случае ну совсем медитативно вышло.
[Профиль]  [ЛС] 

bomze

Стаж: 17 лет 5 месяцев

bomze · 05-Май-23 05:35 (спустя 2 дня 7 часов)

DaddyBear писал(а):
84669637Очень скучная книга, автор может минут десять рассказывать как пальцы перемещается над печатной машинкой, какие эмоции вызывает это у героини, какие ошибки она совершает, как это ее тревожит, как тревога влияет на ошибки, как деревенеют пальцы и так далее... В целом все повествование очень неторопливое с бесконечным количеством ретроспекций, рефлексии, погружение в густую и вязкую суть происходящего на каком-то неизвестном острове в неизвестное время неизвестной страны. На мой неискушенный взгляд, это характерно для японской литературы и в целом я ожидал чего-то подобного, но в данном случае ну совсем медитативно вышло.
спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

serghio34

Стаж: 16 лет 5 месяцев

serghio34 · 05-Май-23 16:58 (спустя 11 часов)

DaddyBear писал(а):
84669637Очень скучная книга, автор может минут десять рассказывать как пальцы перемещаются над печатной машинкой, какие эмоции вызывает это у героини, какие ошибки она совершает, как это ее тревожит, как тревога влияет на ошибки, как деревенеют пальцы и так далее... В целом все повествование очень неторопливое с бесконечным количеством ретроспекций, рефлексии, погружение в густую и вязкую суть происходящего на каком-то неизвестном острове в неизвестное время неизвестной страны. На мой неискушенный взгляд, это характерно для японской литературы и в целом я ожидал чего-то подобного, но в данном случае ну совсем медитативно вышло.
Спасибо ! Обязательно прослушаю.
[Профиль]  [ЛС] 

DaddyBear

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 18 лет 9 месяцев

DaddyBear · 05-Май-23 17:39 (спустя 40 мин.)

serghio34
Я целиком и полностью поддерживаю ваше желание. Надеюсь книга вам придется по душе.
[Профиль]  [ЛС] 

hgfmnbv

Стаж: 11 лет 8 месяцев

hgfmnbv · 13-Май-23 01:31 (спустя 7 дней)

Скорее это сказка или психологический реализм, плюс автор женщина. Может понравится любителям Фуроками.
[Профиль]  [ЛС] 

intp007

Стаж: 6 лет 1 месяц

intp007 · 15-Мар-25 11:13 (спустя 1 год 10 месяцев)

японская антиутопия, написанная в 1994 г., вошедшая в шортлист Международного Букера-2020 после перевода на англ., такая непростая судьба! я читала нес. лет назад, когда ее перевели на русский (гораздо лучше, чем на англ., к слову), оч. понравилось! входит примерно в топ 25 книг, которые читала в жизни. глубокая вещь, не сказала бы, что она чрезмерно медетативная и т.п., имеет смысл погуглить и понять — зайдет лично вам или нет
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error