Nosoglotka · 30-Янв-08 15:43(16 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Май-10 21:29)
Киппур / Kippur Год выпуска: 2000 Страна: Израиль / Франция Жанр: драма / военный Продолжительность: 1:55:52 Перевод: отсутствует Русские субтитры: есть (файл в формате *.srt) Режиссер: Амос Гитай (Amos Gitai) В ролях: Liron Levo, Tomer Russo, Uri Klauzner, Yoram Hattab, Guy Amir, Juliano Mer, Ran Kauchinsky, Kobi Livne, Liat Glick Описание: 6 октября 1973 года. Два молодых человека едут на войну ("война Судного Дня" - Израиль против Сирии и Египта). Один - патриот, хочет поучаствовать во "взрослом деле" и едет на войну с радостью, которая впоследствии исчезает. Другой - молодой человек с жилкой теоретика, начитавшийся Маркузе: по дороге на фронт в своём стареньком "Фиате" он рассуждает о том, как избавиться от ненужных стремлений и не покупать модных машин, навязываемых рекламой. Но, оказавшись пушечным мясом, молодые люди забывают и о патриотизме, и о рекламе, к которой лучше не прислушиваться.
Фильм основан на личном опыте режиссёра, принимавшего участие в этой войне (его вертолёт был сбит сирийской ракетой). Доп. информация: Фильм на иврите, прилагаются русские субтитры (переведены с французского и английского). Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 720x400 (1.80:1), 25 fps, XviD build 24 ~1490 kbps avg, 0.21 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Спасибо залившему за фильм. Фильм как и все у Амоса Гитая - своеобразный, немного затянутый, но всё равно снят хорошо, качественно. Особенно хорошо показано попадание в вертолёт ракеты.
Но даже не вериться что возможен такой бардак в ЦАХАЛе. В какую часть хочу-туда и еду служить. Как-то странно, конечно.
А мне кажется более странным, что вообще существуют войска.
И если уж существует такая покорность ложной необходимости воевать, то остальное уже не очень странно.
___
Был ли в их армии такой беспорядок или нет, неизвестно. Вообще, это же фильм, и в нём может быть всё что угодно. Амос Гитай в 1973-м был на этом фронте и даже был сбит.
7247617Спасибо залившему за фильм. Фильм как и все у Амоса Гитая - своеобразный, немного затянутый, но всё равно снят хорошо, качественно. Особенно хорошо показано попадание в вертолёт ракеты.
Но даже не вериться что возможен такой бардак в ЦАХАЛе. В какую часть хочу-туда и еду служить. Как-то странно, конечно.
Во-первых, бардак не просто возможен, а фактически существует в любой армии, в том числе и в ЦАХАЛе. Но, как говорится: "Мы любим ЦАХАЛЬ не за это".
Во-вторых, "где хочу, там служу" работает во всех случаях балагана внезапной войны. Посмотрите "Живые и мертвые". В нашем случае ребята не нашли свою часть, к кому-то прибились, там и служили.
В-третьих, виденье Амоса Гитая не всегда соответствует реальностям описываемых событий, несмотря на то, что в Войне Судного дня он служил в подразделении эвакуации раненых, и вертолет, в котором он находился, был сбит.
Меня лично несколько удивило, как четверо физически здоровых мужиков минут пять старательно топтали и все-таки затоптали одного раненого. Несмотря на непролазную грязь (которой во время Войны Судного дня не было) и на усталость, такое сделать сложно. Но Амосу Гитаю так видятся ужасы войны. Трудно что-то возразить - художник имеет право на виденье.
Сам Амос Гитай по этому поводу говорит так: "Мне не нужно, чтобы меня любили все. Важно, чтобы мои фильмы нравились тем, кто разделяет мое восприятие мира".
7275352А мне кажется более странным, что вообще существуют войска.
И если уж существует такая покорность ложной необходимости воевать, то остальное уже не очень странно.
___
Был ли в их армии такой беспорядок или нет, неизвестно. Вообще, это же фильм, и в нём может быть всё что угодно. Амос Гитай в 1973-м был на этом фронте и даже был сбит.
Израильской военный приучен быть самостоятельной боевой единицей. Добраться по возможности до своей части и начать нормально воевать. Но до момента поступления под команду своего командира он сам решает как быстро и оперативно добраться до части и что самое главное если он не может этого сделать - он не складывает лапки, не ждет команд, а сам ищет пути как воевать - вливается в подразделение подходящее, едет на другую базу, берет технику.. Звучит может и дико, но это не бардак, а именно осознание огромной ответственности и уровня подготовки.
84488743Звучит может и дико, но это не бардак, а именно осознание огромной ответственности и уровня подготовки.
Здесь не об этом речь. Бардак в армии был огромный, даже в фильме это говорится (не один раз сказано "балаган" (бардак) в начале фильма). Бардак состоял в том, что Израиль оказался не готов к войне. От слова совсем. Отсюда поражения первых дней и многочисленные жертвы. Весь фильм это описание как эвакуируют раненых с поля боя. Нет ни победных сцен, ничего такого. Довольно депрессивное кино.
Ты в южном Ливане служил, чтоб утверждать эту херню ?
Полтора года между Тайбе, Буфором и немного Гальгалит. В то самое время о котором фильм. Так что боюсь это не херня, это правда. К нам в то время приезжали журналисты, спрашивали хотим ли мы свалить оттуда. И надо было видеть их недовольные рожи когда им говорили что нам нравится там служить, в первую очередь потому что мы делаем нужное дело.