Революция Иисуса / Jesus Revolution Страна: США Жанр: драма Год выпуска: 2023 Продолжительность: 01:59:54Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) | Jaskier Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: нетРежиссер: Джон Эрвин / Jon Erwin, Брент МакКоркл / Brent McCorkleВ ролях: Джоэл Кортни, Джонатан Руми, Кимберли Уильямс-Пэйсли, Анна Грейс Барлоу, Келси Грэммер, Ник Бишоп, Джексон Роберт Скотт, Николас Чирилло, Элли Иоаннидес, Джулия КэмпбеллОписание: 1960-е. Бунтующий подросток Грег Лори ищет смысл в жизни. Путь приводит его в Южную Калифорнию к движению «Революция Иисуса». Пастор Чак Смит становится наставником Грега. Именно он откроет двери своей церкви целому поколению искателей и хиппи, тем самым способствуя последнему крупному религиозному движению в Америке.Качество видео: WEB-DLRip Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 73 ~1350 kbps avg, 0.26 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps
для США история важная
всех ее участников по сей день помнят и знают для нас движение хиппи - это что-то далекое и экзотичное
вроде что-то в кино про них видели
вроде они против войны во Вьетнаме выступали, пропагандировали жизнь вне системы
а еще рок-фестивали устраивали и экспериментировали с веществами ну, в общем, да
но это был интересный социокультурный феномен
и в недрах субкультуры хиппи зародилось новое направление христианства хиппи-христиане были очень влиятельны и породили такие любопытные направления как "христианский социализм", "христианский коммунизм" и вдохнули новую жизнь в терявшие популярность традиционные протестанские конфессии
84593723бога нет поэтому все религиозные фильмы это полная чушь. показывают шизафреников котоыре верят во всякий бред
Бог, он и есть и нет. Причем, одновременно (квантовая основа всего сущего)
Но это и вещь столь утонченного состава, что в мире всеобщего галдежа--гвалта почувствовать и услышать Его, конечно, довольно проблематично.
Вполне возможно, что Он "залег на дно" от недоумения (имеет право!)
84593723бога нет поэтому все религиозные фильмы это полная чушь. показывают шизафреников котоыре верят во всякий бред
Но это и вещь столь утонченного состава, что в мире всеобщего галдежа--гвалта почувствовать и услышать Его, конечно, довольно проблематично.
84593342для нас движение хиппи - это что-то далекое и экзотичное
вроде что-то в кино про них видели
вроде они против войны во Вьетнаме выступали, пропагандировали жизнь вне системы
а еще рок-фестивали устраивали и экспериментировали с веществами
Возможно, _для_вас_ хиппи - "это что-то далекое и экзотичное". Наверное, просто в силу возраста. А для меня эпоха советских хиппи, эпоха "системы" - это моя незабываемая, бунтарская юность. Качаю, однозначно. Спасибо раздающему! People for peace!
Возможно, _для_вас_ хиппи - "это что-то далекое и экзотичное". Наверное, просто в силу возраста. А для меня эпоха советских хиппи, эпоха "системы" - это моя незабываемая, бунтарская юность. Качаю, однозначно. Спасибо раздающему! People for peace!
я слышал, что в СССР были свои хиппи
целая подпольная субкультура
очень интересно
Атеист всегда шизофреник.
Нет, атеизм - это тоже религия, но для специфического контингента.
Ребят, хорош, Докинза и Сапольски будто ютубе забанили. Никакая это не религия, не конфессия. Мировоззрение. Подход к познанию. Выбор. Кстати Атеизм в целом не отрицает возможность существования бога. Это другое.
Очень хороший фильм. Главный актер играет Иисуса в сериале Избранные. Это наверно не для закоренелых атеистов которым бы только нагадить, если не по их мнению, но посмотреть стоит особенно тем кто потерял или не может найти веру и себя. Те кто употреблял тоже могут посмотреть. Там очень правдиво описано сверхъестественное освобождение больного наркоманией, без ломки, я сам переживал это, слава Богу, фильм настоящий от и до. Спасибо авторам.
Бог есть и он негр
Ну если Бог действительно есть и если человеки созданы по образу и подобию, то он тогда 100 % чернокожий :)))). Ибо все человеки вышли из африки и были понятное дело неграми.
Правда тогда вопрос какой именно негр бох, ибо в генетическом плане Африка на порядок более разнообразна, чем весь остальной мир вместе взятый (это понятно - в африке жили сотни племён, а вышли из неё представители не более 7 племён и соответственно разница между китайцем и шведом в геном плане иногда меньше, чем между представителями соседних африканских племен).
Лично я ставлю на пигмеев.
очень интересно
посмотрите Дом Солнца, приятное кино и немного дает представление о СИСТЕМЕ , а так Гугл в помощь
очень интересно
Не настолько уж подпольная и не настолько уж бунтарская, если не считать АнтиЗож бунтарством против ЗОЖ. Публика была самая разная - не стоит идеализировать.
А юность она у каждого незабываемая.
Бога может и нет, но ради интереса почитай историю религий. Много нового узнаешь о разнице в мировоззрении в зависимости от религий и конфессий даже одной религии.
Ну если Бог действительно есть и если человеки созданы по образу и подобию, то он тогда 100 % чернокожий :))))
А образ и подобие разве не выражаются в разумности человека и в свободе воли?) Бог Дух, а не материальное существо он не имеет плоти, цвета кожи, пола.
Тема интересная, но вышло скучновато. Актёры играют именно как в церковном утреннике, и хипповские шмотки все чисты и отглажены
Убеждён, что ответственные за постановку самолично не жили на сквотах и не фестивалили по всей таблице Менделеева. 6/10 за попытку.
84593342для США история важная
всех ее участников по сей день помнят и знают для нас движение хиппи - это что-то далекое и экзотичное
Для кого это "вас", нельзя ли поконкретнее? Я, например, с бывшими хиппарями лично был знаком. Хотя не считается, ведь советские хиппи - не настоясчие, верно? Обо всём остальном, насколько я понимаю, ваши познания о движении хиппи ("системе") основываются на фильме Гарика Сукачева "Дом Солнца". И какую "новую жизнь" они "вдохнули" в протестантское христианство? Если вы имеете ввиду псевдогосударство "Христианию" в Дании, то почитайте его историю. Оно образовалось уже после заката движения хиппи в Америке, а свежеиспечённым хиппарям нужно было куда-то приткнуться. И христианского в этой коммуне пост-хиппи, будем так их называть, было и осталось только одно название. В Дании, насколько я знаю, в то время было законом не запрещено распространять библейские идеи, вот они и решили смешать их с идеями хиппи. Чего уж говорить про США, где через каждые 10 метров молельный дом той или иной общины христианского толка?
В 1968 году в Калифорнии встретились двое: пастор малюсенькой захудалой церкви Чак Смит и хиппи Лонни Фрисби, который слонялся по округе и впаривал людям слово божье. Встреча оказалась судьбоносной. Дело в том, что в то время хиппи тянулись не только к свободе и наркотикам, но и к христианству, а церковь их гнобила. Ну, типа, сначала помойтесь, постригитесь, оденьтесь нормально, устройтесь на работу, тогда и приходите. А мы еще посмотрим, пускать вас или нет. Так вот Смит под влиянием своего нового друга стал принимать хиппи такими, какие они есть. Ну и в церкви своей кое-что поправил: вместо органной музыки там стали петь рок-н-ролл, а сам он вел службы в футболке и шортах и крестил людей в океане. Народу все это понравилось, церковь стала дико популярной, а уж с нее новое религиозное движение захватило всю страну и вошло в историю как великое пробуждение хиппи.
Все события в фильме невыдуманные, и все герои реальные - можете сами проверить (я проверял, да). Смотреть его поначалу было не очень увлекательно. Очень уж тема специфичная. Мало кого волнуют духовные искания американской молодежи конца 60-х. К тому же мне сразу же не понравился пастор, который ненавидел сраных хиппи, а потом вдруг - хоба! - и за пару дней перековался. Так не бывает. Это грандиозный проеб сценариста, я считаю.
Но потом затянуло все-таки. Интересно было узнать об этой эпохе чуть больше. Опять же вынес из просмотра одну мысль, которой хочу поделиться: иногда так получается, что кино рассказывает о таких вещах, которые вообще никак в нем не упоминаются. И если кому-то интересно, как в солнечной Калифорнии 60-х мог появиться такой отмороженный упырь как Чарли Мэнсон, то "Революция Иисуса" отвечает на этот вопрос лучше, чем любой фильм о Чарли Мэнсоне.
84620823Мало кого волнуют духовные искания американской молодежи конца 60-х.
А кроме как этим, ничем "зацепить" зрителя и не пытались. Наверное, одаренный человек сумел бы подать так, что б заинтересовало. На перемотке досмотрел.
84638556Фильм для американцев и он хорош. Естественно для зето-ботов он не подходит. Скрепы не те
Индивид создал пост исключительно, что б не хитрым способом приподнять свою самооценочку путем жестокого уничижения (как он считает) абстрактных персонажей на политотной тематике.
"фильм хорош, яскозал" - слабо даже как способ привязать свои, левые для местного дискурса, инсинуации.
О чем спор? Бог определенно есть. Когда следуют периоды локальных климатических оттепелей. И его определенно нет, когда надвигается время периодов похолодания. Его в эти периоды нет, он впадает в спячку. Как медведи в суровую зиму. Но место его занято разной мелкотравчатой сволотой, выдающих себя за него. Про них еще в книжках пишут с картинками - вид спереди, вид сбоку, "похожи на съедобные, но только ядовитые". И да, сейчас его нет. И нет, сейчас не период глобального потепления, а время климатического дисбаланса, и следования к новому максимуму ледникового похолодания. И эта зима почему-то кажется будет особенно холодной. А тем временем у нас: хорек Фил снова засцал вылезать из своей берлоги; авиадиспетчера бастуют и потому скворцы отказываются к нам лететь; кончаются последние запасы природного газа и сахарной ваты. Так ведь и сделать ничего нельзя, если зима. Да и кто нам виноват, что мы зимой не спим?
В "Беспечное ездке" (1969) хорошо представлено поселение хиппи: группа инфантильных идиотов, практически ни на что не способных в жизни, но, тем не менее, каким-то образом умудряющихся существовать в своём «стаде», и откуда-то добывать скудное пропитание.