Заступа Год выпуска: 2023 Фамилия автора: Белов Имя автора: Иван Исполнитель: Михаил Нордшир Жанр: Героическое фэнтези, Историческое фэнтези Издательство: Аудиокнига (АСТ) Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 256 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 12:55:27 Описание: Атмосферная смесь хоррора с тёмным фэнтези и славянским фольклором
Новгородская земля, XVII век, дикий, неосвоенный край, место, где самые страшные легенды и сказания становятся былью, а Конец Света ожидается как избавление. Здесь демоны скупают души, оборотни ломают ворота, колдуны создают тварей из кусков человеческих тел, ходят слухи о близкой войне, а жизнь не стоит ломаного гроша. Леса кишат нечистью, на заброшенных кладбищах поднимаются мертвецы, древние могильники таят несметные сокровища, дороги залиты кровью, а с неба скалится уродливая луна, несущая погибель и мор.
И столь безумному миру нужен подходящий герой. Знакомьтесь – Рух Бучила, убийца, негодяй, проходимец и немножко святой. Победитель слабых, защитник чудовищ, охотник на смазливеньких вдов с девизом «Кто угодно, кроме меня». Последняя надежда перед лицом опустившейся темноты. Проклятый Богом и людьми вурдалак.
Содержание
Полста жён Руха Бучилы
Ванькина любовь
Птичий брод
Ночь вкуса крови
Все оттенки падали
Алая лента
Подарок на рождество
Зимняя сказка
Придёт серенький волчок...
84585993Битрейт: 256 kbps - а это зачем?
Тогда уж во флаке делал-бы. А то ни рыба, ни мясо!
Вот это вы вместо спасибо, за то что вам бесплатно книжку принесли, пишите?
Ну ok. Но для кого? Для издательства АСТ чтоб в поменьше битрейте выкладывали? Им ведь очень важны отзывы с рутрекера?
Или я как релизер должен пережимать оригинальные файлы?
Надоело каждую раздачу вот такую вот пережимать...
Avallac'h писал(а):
Вот это вы вместо спасибо, за то что вам бесплатно книжку принесли, пишите?
Avallac'h Не слушай его, гораздо больше достало когда выкладывают с битрейтом 32-48. Сейчас в каждом телефоне от 32 гиг до бесконечности. Нафига пережимать в таком убогом качестве. Чтож вы уши свои не любите. Если уж прям приперло съэкономить место в стандартном 128 было бы нормально.
достало когда выкладывают с битрейтом 32-48. Сейчас в каждом телефоне от 32 гиг до бесконечности. .
Зачем бросаться в крайности? Какие 32-48? Но и 256 - перебор! Для качественного музла в хороших наушниках - мало, а для бубнежа читающего текст - явный перебор. Я пережимаю в VBR 96-112 что-ли... Если не точно, то около того. . Самое оно. И потерь качества чтения текста - нет, и ужимается в 2-3 раза.
А флешка у меня например стоит на полтерра, при набортной памяти в трубе - 128. Это не при чём. Хоть пара терр была-б флеха, я всё равно перед копированием книг - ужимал-бы mp3.
скрытый текст
Кто самый первый (в издательстве) жал эти книжки в 256 и выше, интересно у него спросить: а зачем так? Скорее всего он сам не знает... "Понаберут по объявлениям" (с)
Принципиально с DVS2009 согласен - 256 это перебор. Но предъявлять за это, да еще в такой форме - перебор еще больший.
DVS2009 писал(а):
84586815Надоело каждую раздачу вот такую вот пережимать...
DVS2009 писал(а):
84587777А флешка у меня например стоит на полтерра, при набортной памяти в трубе - 128.
При таких объемах флэшки пережимать каждую аудиокнигу? Не понимаю, зачем? Мало места остается? Так проще добавить новую книгу через одну-две, если так принципиально нужно флэшку держать забитой под завязку. У меня под аудиокниги флэшка на 32 Гб и хватает. Закинул "под горлышко", прослушал десяток книг, удалил и закинул новых. Тратить время на конвертацию нужным не считаю. И таки да,
Я сказки не слушаю, вышел из детского возраста, прохожу мимо.
Но здесь зацепило, историческое фэнтези, сказка быль что ли, это как. ну не было у нас прежде сказочного, так откуда историческое взялось.
84588116Качество в 256 и выше - абсолютно неадекватное для голосового спектра.
Возможно и так. Но претензии тут исключительно к издателю. По правилам раздела аудиокнига раздается либо в исходном виде, либо в пониженном битрейте.
DVS2009 писал(а):
84588116Ты не знаешь значения термина "предъявить". Предъявляют - это когда двое с битами говорят о неправильности поведения и в связи с этим - о текущей задолженности.
Ой, вот эти вот понты оставь при себе.
DVS2009 писал(а):
84588116А я - просто написал, что 256 - ни рыба ни мясо.
Если бы не предъявлял этих претензий к релизеру (отсюда и упрощение до "предьявы"):
DVS2009 писал(а):
84585993Тогда уж во флаке делал-бы.
реакция была бы иной.
DVS2009 писал(а):
84588116А мне - не хватает 32... Даже на вот - всего-то 3 папочки...
Еще скажи, что все 3 папки слушаешь одновременно.
Формирование подборки аудиокниг - дело сугубо личное. Нравится подряд слушать 500 часов Кинга или 300 часов сборников рассказов - пожалуйста. Меня больше привлекает чередование авторов, книг, жанров, форматов.
84586815Надоело каждую раздачу вот такую вот пережимать...
На телефоне не бесконечная флеха.
По правилам оформления релизов в нашем разделе разрешено две раздачи аудиокниги в одном и том же исполнении: - одна раздача в оригинальном битрейте от издательства;
- одна раздача с битрейтом от 32 до 96 kbps. Avallac'h оформил битрейт издательства, всё корректно.
Желающий может для страждущих оформить еще один релиз в рамках правил, понизив битрейт и дав в описании ссылку на релиз с оригинальным битрейтом. П.С. DVS2009 mihlya
Ругаться, пожалуйста, прекратите, - добром не кончится. Тему почистил.
84591683Так кто-нибудь скажет что-нибудь дельное о книге или так и будут все ср*ч разводить?
Пустословная канитель. За первые 16минут чтец звенел звенел но ничего внятного не сказал! Что за графомань?
А когда в довесок пошло «татарская орда …… столетиями Русь оборонялась от степняков …… русские княжества ложились под копыта татарских коней одно за другим захлёбываясь кровью и воем».
Фэнтази-Русь по идее должна быть Прекрасной Волшебной Сказочной, ан нет и сюда эту русофобскую байку притянул…
Такого писателя мне не надо! Надо быть дважды мазохистом. И чтец не ахти.
Мне очень понравилась книга. Все рассказы по хронологии связаны. Необычная подача идеи.
Людям, судящим о книге по мервым строкам, не советую скачивать.
Жутко интересная сказка для взрослых. Здесь под словом - жутко, имею ввиду - страшновато.
Прослушал только первую историю "Ванькина любовь". Автор сильно пытается показать, что люди страшнее монстров. Но лично мне его мораль не близка. То, что люди зачастую поступают плохо не делает монстров лучше. И в этой истории Заступа вызывает только отвращение, поэтому желание слушать дальше пропало.
Подобные авторы напоминают мне человека, ищущего в людях плохое из притчи
скрытый текст
Это было давным-давно. Но эта история до сих пор жива.
Один седой человек сидел около оазиса, у входа в один восточный город. К старику подошел юноша и спросил:
— Я ни разу здесь не был. Скажи мне, Старик, а какие люди живут в этом городе?
Старик ответил ему вопросом:
— А какие люди были в том городе? В том, из которого ты ушел?
— Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда!
— Что ж. Не повезло тебе. И здесь ты встретишь точно таких же людей, – ответил ему старик.
— Что ж, пойду погляжу на город.
Юноша пошел дальше к городу.
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал такой же самый вопрос:
— Я здесь ни разу не был. Скажи мне, старик, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил тем же:
— А скажи, сынок, а какие люди были в том городе? в том, откуда ты пришел?
— Мне приятно ответить на твой вопрос, старик. О, это были добрые, гостеприимные и благородные люди. У меня там было много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться. Мне так не хотелось уходить.
— О! как! Повезло тебе! Ты найдешь таких же людей и здесь, – с улыбкой ответил старик.
— Большое спасибо тебе, старик. Дай Бог тебе здоровья на долгие годы! Пойду, посмотрю на этот город!
Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба разговора. И как только второй человек ушел, он обратился к старику с упреком:
— Как ты можешь так бросать слова на ветер? Ты же дал два разных ответа на один и тот же вопрос. Да и кто ты, чтобы судить о людях в этом городе?
Старик молча выслушал купца. И ответил:
— Сын мой, мне приятно, что ты принял так близко к сердцу смысл моих слов. Вижу, тебе не безразлично то, что люди говорят друг другу.
Но мои слова не были сказаны просто так.
Каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.
Да, ты прав, вопросы были одинаковые, но люди были разные.
Лично я ищу другого.
А данный жанр вместо "темного фэнтези" правильнее было бы называть гнилым или тухлым.
Но если вы видите вокруг вас только злодеев то данная книга для вас:).
84591683Так кто-нибудь скажет что-нибудь дельное о книге
повторю собственный коммент из раздачи 20-го года:
"как мне видится: вурдалачина напускает на людей всякую нечисть, чтобы люди САМИ водили к нему баб на съедение и поругание, за якобы защиту"
Слушал в озвучке робота, но могу сказать что у автора великолепный слог и интересные нестандартые сюжетные ходы. Обилие черного юмора от главного героя только усиливает общую атмосферность произведения. (Сразу оговорюсь -это не юмористическая фантастика в стиле Белянина)
В основе лежат действительно славянские сказки и мифы. Пусть не смущает читателя эгоизм героя в первых рассказах, далее он -герой будет раскрываться со своей лучшей стороны( Вот такой вот спойлер) Очень хорошее произведение, если не останавливаться после первого рассказа
reuun 909ikd писал(а):
84627375
vlad1954 писал(а):
84591683Так кто-нибудь скажет что-нибудь дельное о книге
повторю собственный коммент из раздачи 20-го года:
"как мне видится: вурдалачина напускает на людей всякую нечисть, чтобы люди САМИ водили к нему баб на съедение и поругание, за якобы защиту"
Только вот во всех государствах того мира знают что в 13 веке наступил местный апокалипсис, когда нечисть полезла отовсюду и погибло множество государств, а Заступы встали на сторону людей и валили нечисть с неимоверной силой, вследствии чего, даже церковь дала им особый статус и особо их не доставала. Это с точки зрения данной литературной вселенной -общеизвестный факт. Что касается " баб на съедение" . Люди выращивают коров, чтобы есть, вурдалаку необходимо раз в год кого-то сделать вампиршей - это обязательное условие физиологии, причем заступа их -вампирш тут же убивает, чтобы не вредили простым людям. Рух Бачила сам не знает как он стал вурдалаком (возможно это отдельный вид животного мира, а не трансформация человека)
84680419необходимо раз в год кого-то сделать вампиршей - это обязательное условие физиологии,
только из книги это ни разу не следует, это придумали вы сами, как по мне: эта т.н. "заступа" что-то вроде белого ходорка из гомотрона
С чего бы непонятно?
То что Рух Бучило не знает как стал оборотнем ясно из рассказа "Все оттенки падали" из разговора с сыном бортника. Первый рассказ "Полста жен Руха Бучилы" показывает что обряд ежегодный проходит на протяжении 50 лет сразу весной после того как вурдалак выходит из зимней спячки, он должен напиться женской крови.49 жен выпиты досуха. Все жены прибиты к стенам гвоздями специальным образом ("распятая на стене Василиса"), и наконец одну жену Рух отпустил с женихом - она дел понаделала. Этот же рассказ объясняет почему Рух вместо одной выпитой досуха женщины не может использовать десяток женщин , из которых выпьет совсем немного крови и они будут живы
84680419Этот же рассказ объясняет почему Рух вместо одной выпитой досуха женщины не может использовать десяток женщин , из которых выпьет совсем немного крови и они будут живы
А если он будет не кусать, а сольет в стакан 100г крови и выпьет - не прокатит? Он тупо тварь, которая осознанно отпустила вампира в деревню, зная она натворит там дел. И ни слова не сказал парню - типа он дал ему тень надежды, как он сказал в конце - хорошая шутка. А если не женщину, а мужчину, а если корову, а если поймает вампира и его?
Ничего там автор в первом рассказе не объясняет, кроме мерзотности главного героя.
84680419Этот же рассказ объясняет почему Рух вместо одной выпитой досуха женщины не может использовать десяток женщин , из которых выпьет совсем немного крови и они будут живы
А если он будет не кусать, а сольет в стакан 100г крови и выпьет - не прокатит? Он тупо тварь, которая осознанно отпустила вампира в деревню, зная она натворит там дел. И ни слова не сказал парню - типа он дал ему тень надежды, как он сказал в конце - хорошая шутка. А если не женщину, а мужчину, а если корову, а если поймает вампира и его?
Ничего там автор в первом рассказе не объясняет, кроме мерзотности главного героя.
Тут как раз и включается элемент юмора главного героя,а юмор у Руха Бачилы черный. Рух Бачила деревенским показал какое одолжение делает, что не отпускает в мир своих жен, пока те живы. Плюс парень не пришел просто попросить Бачилу, а хотел убить Руха.